Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Adrian
[лс]
иногда ты думаешь, как было бы чудесно, если бы ты проживала не свою жизнь, а чью-то другую...Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Grown Womеn


Grown Womеn

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

[NIC]Noah Danziger[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/28YQJ.jpg[/AVA]
[STA]маленький всезнайка[/STA]
Сказать что Ноа просто обожал узнавать что-то новое и интересное - значило бы ничего не сказать вовсе, настолько он любил учится. Быть может дело было в отличной памяти, что досталась ему от отца и позволяла усваивать школьную программу куда быстрее чем сверстниками, а может быть в том разговоре с Лукасом? Старший брат лучшей подружки Ноа так интересно рассказывал о занятиях в школе, что мальчишке просто напросто не терпелось туда попасть - а усевшись наконец за парту он нисколько не разочаровался как иногда бывает с детьми, не привыкшими к учебным нагрузкам. В классе было не только интересно, но и очень весело и благодаря своей общительности и открытости Данцигер-младший очень быстро нашел себе много новых друзей.
Нынче утром, Ноа вскочил куда раньше чем зазвонил будильник и быстренько помчался будить любимую маму - ведь сегодня ему предстояло ехать на экскурсию в самый настоящий Звездный зал! Даже само это название звучало очень интересно и таинственно, так что мальчик очень боялся опоздать на автобус и торопил Тони как только мог. А вдруг все соберутся раньше и решат уехать без него? Естественно мама только посмеялась на это и заверила любимое чадо, что ничего подобного не случится, после чего они быстренько собрались и направились к школе.
-Если что-нибудь случится – позвони мне, -не забыла предупредить мальчика Пейтон, после того как выдала ему денег и проверила не оставил ли он дома мобильник. Увы, но взять с собой свой знаменитый фотик Ноа не довелось, потому как учительнца предупредила, что лекция будет проходить в специальном зале, где особенно не пофотографируешь.
-Конечно, мам, я помню, как найти твой номер, -кивнул Ноа и помахав матери рукой побежал к автобусу, где уже собрались все его друзья. Правда автобус сразу не поехал и еще несколько минут стоял, дожидаясь двоих опоздавших учеников - быть может будильник не зазвонил и они попросту проспали? Младший Данцигер прижался носом к прохладному оконному стеклу и улыбнувшись еще раз помахал рукой маме, когда автобус наконец-то двинулся с места.
-Ноа, а мне вчера купили щенка! -поделился счастливой новостью Томми, сияя от радости - один из двоих опоздавших мальчиков. Обычно на занятиях он сидел позади Ноа и теперь плюхнулся на соседнее кресло, прямо-таки сияя от радости.
-Ух ты... а какого?? -тут же обернулся к однокласснику Ноа. -Большого? А я хочу морскую свинку... такую как Хрумчик, но не знаю, разрешат ли мне ее завести.
-Он такой маленький и очень пушистый, -постарался объяснить Томми и руками показал размер своего щенка. -Папа и мама купили ему специальный домик, который теперь стоит в моей комнате! Я играл с ним вчера весь вечер и взял его в свою кровать.
-Здорово.., -мечтательно вздохнул Ноа. -А мне наверное не купят собаку... потому что у меня скоро будет сестренка. Папа сказал что она должна немножко подрасти и потом можно будет кого-нибудь завести...
-Ребята, минутку внимания! -перебила веселую болтовню своих учеников их учительница. -Мы уже подъезжаем к планетарию, так что давайте вспомним о чем мы с вами вчера говорили? На сегодняшний день назначена не одна экскурсия, так что там будет очень много ребят - и чтобы никто не потерялся, вы не должны далеко отходить от меня и мисс Эйвери. Напоминаю вам так же, что во время лекции в Звездном зале, не следует пользоваться вашими мобильниками, хорошо? Вы позвоните родителям, когда мы пойдем на ланч.
Выйдя из автобуса следом за Томми, Ноа направился к зданию планетария, буквально сгорая от любопытства - интересно, а им покажут звезды?? Или может быть кратеры на луне, которые мальчишка не раз видел в своей любимой иллюстрированной энциклопедии... просто невозможно было дождаться пока начнется экскурсия, но когда она наконец началась, то заставила Ноа буквально замереть от восторга.
Потолок и стены в зале где сидели школьники превратились в самое настоящее ночное небо, где начали появлятся планеты Солнечной системы. Ведущий экскурсии рассказал первоклашкам много интересного, назвав основные планеты и даже показав их вблизи. Оказалось что до Луны надо лететь целых три дня и она всегда видна с Земли одной и той же стороной! А еще галактика в которой находится Солнце, Земля, Марс и прочие планеты называется Млечный путь... от этого буквально дух захватывало, если не сказать больше.
-Название как у шоколадки, -тихонько хихикнул Томми, толкнув Ноа в бок и последнему даже пришлось прикрыть себе руками нос чтобы не засмеяться слишком громко. Ну а после долгой и интересной лекции, первоклашек повели в кафетерий, где каждый мог купить себе полдник по душе.
-Пожалуй я возьму себе сэндвич с ветчиной и еще сок, -сказал другу младший Данцигер, вытащив из кармана несколько сложенных купюр. -Правда здесь наверное не такие вкусные сэндвичи как готовит мой папа...
После небольшого перекуса, первоклассники чинно уселись в автобус, который направился обратно к школе - а Ноа, поглядывая в окно, старался не забыть все самое-самое интересное, что следовало обязательно рассказать маме. Когда автобус наконец припарковался, мальчишка пулей побежал к Тони и улыбнулся, увидев что мама пришла его встретить не одна, а с вместе с Карен.
-Здравствуйте! -выдал Ноа, подбежав к матери и ее младшей сестре и даже немного запыхавшись от быстрого бега. -Мам, представляешь оказывается на Луне тоже есть моря! Только воды в них совсем нет... а еще там есть вымпел, который оставили астронавты... а лететь туда еще дольше чем мы летели в Берлин. Представляешь??

Отредактировано Dietrich Danziger (2016-03-11 00:10:25)

+2

22

Обретая одного родственника, порой получается так, что сразу же обнаруживается также целая ветка родни, что могла находиться совсем близко, только вот о родстве никто не знал. И ведь, стоило женщине приехать в, казалось бы, не такой уж и большой Сакраменто, чтобы обнаружить здесь родню, о которой она даже не думала. Конечно, без нее она бы прожила, но … наверняка эта у судьбы были собственные мотивы. Хорошие или не очень, кто знает?
- Теперь ты часть моей семьи. И им придётся тебя принять, - с совершенной уверенностью в голосе произнесла Карен, от чего Пейтон подумала, что она даже ослышалась. Да и действительно, возможно ли было подобное? В прочем, из уст ее сестры это звучало так естественно, будто она была не просто уверенной в правдивости своих слов, но заглянула в будущее при помощи какого-то приспособления, вроде тех, что используют в модных сериях о колдунах.  Пожалуй, подобную уверенность себе сама миссис Данцигер не могла позволить. Не могла и не брала на себя смелость говорить за других, в частности за Лидию, однако на сердце стало очень тепло от того, что Брик сочла не просто внезапно обнаружившейся пропажей-сестрой, но своей семьей.
Разум говорил, что это были поспешные выводы, тогда как сердце шептало другое – это правильно, да. Это тот верный путь сближения, по которому они идут, как и положено не просто двум взрослым и разумным женщинам, с определенным жизненным багажом, но как сестры, такие разные, но все равно близкие. И не важно, сколько времени длилось их знакомство. Здесь время не так уж и важно, да и оно же исправит этот небольшой недочет.
Тем не менее, Тони промолчала на эти слова сестры, но не потому что не разделяла ее позиции. Пожалуй, дело было в другом. Она не могла ответить тем же. Не могла сказать вместо своей старшей сестры, как и за ее племянников. В прочем, это определенно прибавит уверенности женщине к разговору со своей старшей сестрой. И кто знает, может быть, этот разговор состоится уже сегодня, после возвращения домой? Хватило бы решительности, развязать этот клубок фамильной истории.
Карен охотно приняла предложение своей сестры и согласилась пойти вместе с ней встретить Ноа с экскурсии, что должна была уже вот-вот подойти к своему финалу. Конечно, времени еще было достаточно в запасе, однако из-за своего деликатного положения темнокожая леди явно опасалась опоздать, заставляя сына волноваться и ждать ее. Все-таки Ноа был еще не таким уж большим, пусть и довольно-таки умным ребенком, а Пейтон слишком сильно волновалась за него, в особенности после летних происшествий, из-за которых они оказались в столице Германии, на далекой родине его отца.
Женщина по-новому повязала разноцветную шаль себе на шею, после чего набросила на себя свою легкую весеннюю куртку, в которой вышла на улицу, даже не представляя  себе возможной встречи с кем-либо. Но, пожалуй, это и есть та самая бывалая закономерность? Ты всегда натыкаешься на какого-нибудь знакомого, когда меньше всего этого ждешь. Помнится, еще в родном Сан-Хосе Тони не единожды, направляясь в супермаркет по просьбе матери или потом уже по собственной инициативе, встречала едва ли не всех своих соседей и одноклассников, из-за чего визит в маркет рассчитанный на пятнадцать минут мог длиться больше часа. В особенности, если семнадцатилетней Пейтон Брик встречался один немец, вернувшийся из Сакраменто на выходные. Правда, нынешний случай трудно было сравнивать с былым.
Выйдя на улицу. Темнокожая женщина сделала верный вывод – не только отношения между сестрами потеплели, но и потеплело на улице. Из-за туч выглянуло солнце, которому хотелось улыбнуться. Слух радовали редкие, но довольно-таки голосистые птицы, приземлившиеся на пару деревьев. Все словно бы предвещало скорую весну, до которой по календарю оставалось всего да ничего.
- Школа Ноа находится недалеко от нашего дома, - Тони решила поведать Карен немного о том месте, куда они неторопливым шагом приближались. – Пожалуй, близость школы от дома, в котором мы снимаем квартиру, было одним из решающих факторов, из-за которых мы решили осесть, - продолжила она, поправив сумку на своем плече. – Правда, Ноа покорила тогда вовсе не школа, а бассейн во внутреннем дворике дома, - улыбнулась Пейтон, вспоминая тот неподдельный восторг, с которым сын впервые смотрел на этот бассейн, а также на квартиру, которую им выбрал Дитрих. Все-таки она не решилась бы на такой размах…
Увы, но довести свой рассказ до конца женщина не смогла. Вот они только подошли к главному входу в школу, как желтенький школьный автобус с учениками припарковался возле учебного здания. Про себя можно было порадоваться только об одном – о своей удаче прийти вовремя. Но, выбежавший из автобуса сын, определенно отвлек свою мать от размышлений. Она направилась ему навстречу, чтобы не только встретить, но и обнять свою подросшую радость. Конечно, это получилось у нее несколько неуклюже из-за живота, выступавшего вперед, однако не менее искренне и радушно.
Как и подобает воспитанному ребенку, Ноа  поприветствовал Карен и только после этого стал делиться своими впечатлениями с матерью, которой даже трудно было предположить, что ответить на все слова сына.
- Ух, ты! – вслух удивилась Пейтон, подарив сыну широкую белозубую улыбку. Задавать ему вопрос, действительно ли ему понравилось и было интересно не стала – все можно было прочитать на лице счастливого ребенка, словно на открытой книге. – Что еще вам рассказывали? – спросила она у сына, погладив его по темным волосам. – Пойдем домой, и пригласим с собой тетю Карен на чай? – предложила Пейтон, надеясь, что вскоре попадет домой. Все-таки путешествий по городу с нее было достаточно – хотелось оказаться дома, в привычном для себя комфорте и уюте. Но, главное – избавиться от обуви!

+1

23

Карен отлично понимала, что несмотря на то, что сейчас она чувствует себя как никогда близкой с Тони, стоит пройти паре недель, как подобная мысль может показаться слишком далёкой. Так что сейчас Брик старалась запомнить это приятное чувство, когда ты смогла выговориться. Запомнить уютное тепло при ощущении комфорта рядом с каким-то человеком. От былой напряжённости осталась лишь небольшая частичка настороженности. Оно и ясно. Всё-таки Тони не самый знакомый Карен человек, но всё-таки... Всё-таки Карен уже более-менее ей доверяет. Интересно, а доверяет ли Тони ей? Относится ли она к ней подобным образом? Трудно попытаться взглянуть на себя глазами другого человека. Особенно, когда ты с этим человеком виделась всего пару раз.
Девушка никогда не любила детей. И тут даже не собственный опыт, а скорее то, что она постоянно слышала из общения с другими и приняла за свою точку зрения.
- Они постоянно плачут, мешают. Требуют внимания и сил. Никогда не заводи детей.
И может так оно и было, да один мальчик, по имени Ноа, совершенно не подходил под подобное описание. По крайней мере с первого взгляда. И пусть он был и мал, да в нём Карен уже разглядывала ум. Эти открытые глаза, искренняя улыбка на лице... И сейчас ей просто хотелось даже ещё раз поговорить с ним. Из интереса или просто было такое желание, но этот мальчик ей понравился.
Покинув здание кофейни, девушки в неспешном темпе направились дальше по улице. Карен было это непривычно. С детства она ходила в школу чуть ли не бегом - чтобы успеть за темпом папы. После, быстрый темп был необходим чтобы успевать куда угодно: в институт, на работу, на встречу. И когда ты уже привыкла к этому определённому ритму, перестроиться достаточно трудно. Как же давно девушка не ходила вот так вот просто? Медленно. Когда есть время и возможности прислушаться к окружающим звукам или медленно повернуть голову, чтобы заметить какую-либо деталь, не сразу бросающуюся в глаза. Или же просто вести приятную, неспешную беседу.
Тони попутно рассказывала про школу Ноа. А вернее про её близость к дому. А после тема и вовсе перешла к самому дому. Карен слушала, не перебивала и, исследуя взглядом улицу, продолжала идти вперёд, к месту встречи Ноа.
И вот, подъезжает жёлтый автобус. Не успевают открыться двери, как из салона выскакивает несколько ребят под оклик недовольной учительницы. подобная сцена вызвала лёгкий смешок у Карен.
Девушка не уловила момента когда из автобуса вышел Ноа. А может она просто не успела его хорошо запомнить внешне. Всё-таки дети такие одинаковые внешне! Зато, когда этот мальчик побежал в объятия матери, сомнений уже не оставалось. Не первый раз за весь день девушка почувствовала себя неуютно, не к месту. Это встреча Ноа и его матери. А не Ноа и Карен. Стоило ли идти?
- Здравствуй, Ноа. - улыбнулась темнокожая девушка на приветствие мальчика, которого она полноправно могла называть собственным племянником. И тут начался этот достаточно длинный, местами несвязный, зато от души, рассказ о том что же было в планетарии. И пусть, Ноа ничего со временем вспомнить о том что было внутри планетария, о чём им рассказывали, не сможет, а эти неподдельные эмоции забыть будет очень и очень трудно.
А вот приглашение Пейтон Карен, даже при всём желании, принять не могла - ей и правда пора бы уже идти, да и просто было местами неудобно.
- Тони, спасибо большое, но мне уже правда пора идти... - девушка как-то виновато пожала плечами. Интересно, родители ещё не стали искать внезапно пропавшую дочь?
- Было приятно провести время и... рада была увидеть тебя, Ноа.  - такое внезапное прощание. Тем не менее, идти домой к Тони Карен правда не могла. Не сейчас. Так что, после прощальных фраз от Карен и Ноа, девушка взмахнула рукой, оставляя своё последнее "пока" и, развернулась, направилась обратно к закусочной, чтобы перекусить и обдумать состоявшийся разговор.

+1

24

Верно, пожалуй, говорят о том, что детские воспоминания не просто самые яркие. Именно на этих воспоминаниях маленькие озорники растут, развиваются и меняются на глазах, формируясь в личность. Кто знает, вполне возможно они также могут в полной мере считаться самыми долгосрочными и пройти вместе с тобой длинный путь с детства и до тех самых преклонных веков, когда в памяти начинаются путаться тени прошлого, напоминая каждый раз друг о друге. Что же, эти воспоминания не сотрёшь со временем, как бы порой сильно нам  этого не хотелось. И, пожалуй, у Пейтон Данцигер была парочка таких воспоминаний из раннего детства. Ее память тщательно хранила в себе пару ярких образов из прошлого, когда ее родители ссорились друг с другом, а входная дверь громко закрывалась, пока в гостиной или на кухне что-то попутно разбивалось о кафельный пол. Темнокожая женщина редко задумывалась о подобных воспоминаниях, однако сейчас маленький сын первоклассник заставил ее об этом задуматься. Нет, он это не нарочно сделал. Просто он так увлеченно вел свой рассказ и сиял радостью, что Тони непроизвольно задумалась о том, что она сделает для своих детей все, дабы их жизнь была лучше, чем ее самой. В прочем, это она решила уже для себя давно, но сейчас лишь утвердилась в своем давнем решении.
- Приходите, тетя Карен, к нам на чай? – смешно повторил Ноа за своей матерью, озвучив просто-таки уникальное приглашение. И в этой манере речи своего кареглазого озорника женщина без особенного труда улавливала ту на первый взгляд отсутствующую схожесть между ним и Дитрихом. А ведь выражение лица сына и тон его обращения в полной мере наследовали его отца, что всегда был довольно-таки умелым мастером слова.  Естественно, порой мы даже не задумываемся о том, как ведем себя дома, пока наш маленький наблюдательный малыш смотрит на своих родителей и запоминает их любимые слова, движения, манеру речи – в общем, все те маленькие нюансы, на которые мы обычно не обращаем внимания. Но, уже в скором времени ребенок радует нас своими первыми достижениями, одним из которых является, нет, не способность говорить или ходить, но именно способность повторить все то, за чем он так пристально наблюдал.
Конечно, у Тони всегда найдется в холодильнике что-нибудь вкусное, как для сына, так и для гостей, поэтому она нисколько не волновалась из-за того, что может ударить в грязь лицом, опозорившись как хозяйка. Пожалуй, тот отрывок жизни, в котором она чувствовала не на своем месте и была, откровенно говоря, не самой хорошей хозяйкой, игнорируя некоторые свои обязанности, остался далеко позади. Так, что даже и не вспомнишь, как давно это было, да и с кем. Ведь нет, не верится в то прошлое, что изредка выглядывало из-за плеч. Но, к сожалению, Карен решила на этот раз отказаться от приглашения Тони и Ноа. Темнокожая женщина лишь тихо вздохнула, не желая настаивать на своем и уговаривать лишний раз – их встреча оказалась спонтанной и неожиданной,  тогда как у Брик, должно быть, были какие-то дела. Не важно, какие именно, но вертелась она неподалеку от отцовской закусочной явно не просто так.
- Что же, - произнесла Тони, пожав плечами, - жаль. Но, созвонимся? Мне бы хотелось еще с тобой встретиться, - добавила Пейтон, улыбнувшись своей младшей сестре. И ведь она нисколько не лицемерила сейчас. Ей действительно хотелось узнать ближе эту таинственную и так чем-то близкую ей девушку, с которой их свела судьба совсем недавно. И пусть даже отца она и не могла пока еще простить окончательно и взглянуть ему в глаза, это нисколько не касалось Карен.
- До свидания, тетя Карен, - вежливо простился Ноа, махнув рукой своей тетушке, к которой он пока еще не успел привыкнуть, как к тете Лидии, что хоть изредка приезжала к ним в Сан-Хосе, но она ему нравилась. Он улыбнулся ей, махнув рукой на прощание, пока вторая рука поселилась в объятиях пальцев руки Тони.
- Хорошего дня, - добавила она их прощание, также улыбнувшись девушке, которой решила позвонить на этот раз сама. А причина? Ну, разве для звонка всегда нужна причина?

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Grown Womеn