Вверх Вниз
+22°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Что-то случилось?


Что-то случилось?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Михаэль  и Бри
Место: Сакраменто
Погодные условия:   теплый вечер
О флештайме: ...

0

2

Любое потрясение требует времени для того, чтобы его принять. Человек проходит несколько стадий, прежде чем понимает, что это и правда было в его жизни и с этим нужно учиться жить. Наблюдая за парочкой, что мило ворковала за дальним столиком, я думал о том, что моя жизнь вряд ли будет прежней. Еще утром, я собирался поработать, создать набросок того, что в будущем клиент назвал бы идеальным попаданием в желаемое, а сейчас я с трудом смогу наносить хоть одну прямую линию. Слишком сильным был шок от встречи с тем, кто так был на меня похож. Себастьян Андервуд, имя которое я не скоро забуду. Такое вообще невозможно забыть, даже стараться не стоит. Тайны жизни того, кто был для меня образом и подобием, того, кто был для и образцом жизни и на кого я так стремился быть похожим в своих жизненных позициях. И винить тут было некого, но и верить просто так я не мог. Упрямый разум требовал неопровержимых фактов солнечного много лет назад. И самым идеальным решением казался звонок домой, где мне всегда были рады. Белый взгляд на часы тут же откинул эту идею. В Германии уже было поздно для таких разговоров, или наоборот все еще слишком рано.
Оставляя не допитым кофе на столике в кафе, я решил двигаться вперед, прекрасно осознавая, что это движение не прихоть и упрямство, а желание сбежать от истины вопросов, затронутых диалогом. Вечерний Сакраменто принес легкое облегчение. Солнце собиралось на заход, уступая место ночи с её облегающей сознание прохладой. Домой совершенно не хотелось, одиночества холостятского жилья было последним, что я искал сегодня. Мне жизненно требовалось пространство разделенное с кем-то, кто будет выдерживать меня из потока мыслей и домыслы, из слишком бурного течения моей фантазии. Доставка мобильный из кармана пиджака, я уже думал набрать Аннабель, которая явно была бы рада провести вечер со мной, но слушать ее девичий щебет мой мозг не мог. Мне требовался доктор души, а не только тела. Список контрактов предлагал разное и разных. С одними было удобно говорить о прошлом, с другими не думать о будущем, а были и те, кто предпочитал только настоящее. Девушки, нечаянные знакомые, почти приятели или редкие друзья. Они все были теми,  с кем я не был готов делиться прожитый сегодняшним днем, полным интимной и сокровенное тайной фамилии. Палец замер на одном из контрактов и я вздохнул. Бри, моя прекрасная Бри, которой в последнюю нашу ссору я обещал удаление контракта, чтобы не тянуло, не рвало на части в минуты острого одиночества. Мы с ней так и не навели того моста, который все еще маячит призраком прошлого,пл крайней мере для меня. Сейчас, я остро нуждался в той, кто была способна хотя бы сделать вид, что не не самом деле волнуют мои душевные терзания.
Лишь оказавшись у дома,где живет эта невероятная женщина, я задумался о том, насколько это уместно, после нашего расставания, вот так возвращаться в её жизнь. Эгоистично желание быть понятным и принятым сегодня вели меня к ней, но я не брался решать за нее. И стоя под окнами её квартиры, я вдыхаю терпеть аромат табака сигареты, что тогда между моих пальцев. Уверенный в себе, я был абсолютно не уверен в том, что могла принести эта встреча нас с ней. Нуждающимся в понимании я боялся быть отвергнутым и полноценным уже с порога, но и уйти не рискнув, я тоже не мог. Перехватив по удобнее букет ее любимых цветов, я смело шагнул в открывшуюся дверь, поблагодарив мимоходом пожилую пару, что выходила прогуляться со своим псом в ближайшем сквере. Пару лестничных пролетов, чтобы успокоить сердце и вот, заветная дверь. Мысль о том, что Бри может быть на работе не посещала мою голову, поэтому отрезая себе путь к отступлению смело вдавливаю кнопку звонка, чтобы услышав его трель по ту сторону двери замереть в томительном ожидании.

look

+1

3

вв

http://cs618719.vk.me/v618719014/5760/iTzAXfJ3WUg.jpg

Скука делает с человеком, подчас, непонятные и необъяснимые вещи. Кажется, вот ты самый убежденный однолюб, готовый ради семьи пойти и в огонь и в воду. А уже в следующий момент - можешь изменить с первой встречной молодой юбкой. То ли это так время подстроило, то ли люди изменились настолько, что больше не ставят для себя нужных и верных приоритетов. Где сейчас доблесть, честь и отвага? Как много молодых парней отправятся на войну, если, не приведи господь, что-то на самом деле случится?
Ответить? Да единицы. Каждый печется только о своей жопе. Всем плевать на всех. Человек думает, что должен думать только за себя. Коммунизм не так уж и плохо. Честно. Все было общим. Люди были обеспечены работой, они могил учиться бесплатно, бесплатная медицина, возможность получить квартиру, машину. Но взамен человек должен был отдавать что-то стране. И этим чем-то была его верность.
Советский Союз потому был селен, что он понимал в чем суть строения цивилизованного общества. Где парень с завода больше беспокоится за своего друга, чем за себя. Где люди равны и ты знаешь, что завтра утром твоего ребенка не раскритикуют в школе за слишком дешевую, по мнению одноклассников, блузу или сумку. Бренды...бренды...бренды. Они окружают нас, они уже давно среди нас. Они развращают нас и наше сознание.
Бри постукивала карандашом по листу А4. Девушка думала о том, все ли написала на листе бумаги. Она собиралась идти в магазин за продуктами на следующую неделю. Зачем доктору, который большую часть времени проводит вне дома, забивать холодильник, спросите вы? Ну...она может и ненавидит готовить есть, но ради приличия кусок мяса и овощи в холодильном шкафу находиться должны. Вдруг гости - а дома ни крошки.
Хотя...кто к ней придет? За пол года, которые Бри Эм Харлоу провела в Сакраменто друзей и знакомых у нее набралось не больше десятка. И все они вряд ли без предупреждения заявятся к ней домой.
И словно подтверждение собственным мыслям в квартире на 224 Парк Лейн Стрит на пятом этаже девятиэтажного дома раздался долгий дверной звонок. В неожиданности замерев за столом, Бри не сразу поняла, что звонят-то именно ей. Но когда до мозга медленно дошло, что надо подняться и открыть дверь, девушка поправила майку, зачесала пальцами волосы назад и в несколько шагов преодолела расстояние до двери.
Смотреть в глазок она не была приучена. У них в Дублине двери и ворота дома вообще не закрывались никогда. Да и никто не задумывался о том, что могут убить, ограбить и покалечить. Все свои. 
Дверь со скрипом (уже месяц как надо смазать петли) открылась наотмашь и перед взором Бри открылось... о чудо! ... Михаэль Эрик Кранц собственной персоной. Кто бы мог подумать, что он еще хоть раз заявится на порог ее жилища. Они ведь разругались в пух и прах на прошлой неделе. Сосед снизу (тот самый, который пострадал некогда от громкого концерта Бри) вообще думал, что у ней в квартиру забрались и ирландка усердно воюет с грабителями. Так что примчался на крики и бой посуды, которую темпераментная женщина бросала вслед уходящему наглецу.
Вскинув одну бровь, Бри прижалась к косяку дверного проема и сложила руки на груди.
- Какие люди. И даже без охраны, - ёрничала Эм. - ты же сказал, что удалил мой номер и что звонить больше не будешь, что все - наигрался, - уколола она, желая достичь собственной цели. - Я так-то в магазин собралась, - ухмыльнулась и смерила его взглядом.
Как всегда чертовски красив и элегантен.

+1

4

Есть люди как привычки. К ним всегда хочется вернуться, с ними ощущаешь себя немного живее, чем обычно. Такие люди находка, редкость, ценность и ими нужно дорожить. Бри была такой, по многим параметрам. Ирландская кровь кипевшая в ее венах давала о себе знать. Странно, что мы вообще с ней сошлись. Слишком разные по темпераменту. Она кричит, я слушаю. Она кидает посуду, я пытаюсь увернуться и направляюсь к выходу, почти не повышая голоса. Она как огонь, обжигающая, страстная, темпераментная. Я скорее уж лед, чем что-то иное, немецкая расчетливость  и трезвость ума.
- А ты обещала вызвать полицию, если я окажусь слишком близко. Номер подсказать?
Не удерживаюсь от ответной колкости. Этим Бри и особенная. Она не просто взрослая женщина, которой я неподдельно восхищался все время нашего знакомства. Она любит быть живой, настоящей, той, которая может дать подзатыльник, кто может убедить перестать быть самовлюбленным эгоистом. И у нее это всегда выходило гениально. Искренние эмоции, вот что было в нашем общении. Не просто желание быть рядом, желание касаться, разделить что-то большее, чем момент жизни. С ней я был другим, и совсем иной был вкус у вдохновения. Не такой, как у множества муз. Возможно, она была моим наказанием, а может быть все иначе, и ее личным адом был я. А может, все было куда прозаичнее, но мы не вдавались в эти подробности. И все же, я рад, что она не только оказалась дома и открыла дверь, но еще и говорит, в своей неповторимой манере ерничать.
- Знал бы, что в холодильнике пусто, заскочил бы в магазин.
Фраза отдает такой повседневной банальщиной, что невольно усмехаюсь. Первая искренняя, и радостная усмешка за прошедший вечер, уже приятное начало. Сковывающий страх ушел на задний план, так же как и тот шок, что я испытал общаясь с Себастьяном. Все это как-то меркло перед вот этой блондинкой, которая стояла в футболке, подпирала косяк плечом и рассматривала меня с едва ли не под микроскопом.
- Пустишь?
Киваю за ее плечо, там где в квартире многое мне знакомо, где, кажется, я мог бы даже не плохо смотреться, по крайней мере, раньше так получалось. Но кто знает, что могло произойти за прошедшее время. У меня, вон, была муза, которая вдохновляя, пыталась вытащить меня в свет, то ли для того, чтобы покрасоваться перед подругами, то ли для того, чтобы и правда сходить со мной вместе в кино, до которого мне не было дело. Музы они всегда такие. Вдохновляют, но едва ли удается в них влюбиться так, чтобы можно было уйти в это чувство с головой. Они как будто держат на расстоянии и иссякают, быстро, стремительно. Отношения с ними слишком схожи, чтобы не нуждаться в свежем глотке искренних эмоций, искренних чувств и скандалов, где не всегда удается сгладить все острые углы. Сейчас я нуждался в спокойной гавани, и хотел найти ее рядом с той, которая понимала, что отношения это работа двоих, а не попытка переделывать кого-то под себя. Рядом с Бри я желал забыть о части прожитого дня, как о плохом сне, и надеялся, она даст мне такую возможность, как и ее работа. Последнее, что мне нужно было, это чтобы ее срывали на вызов.

+1

5

квартира***

- Да нет, номер я знаю, - цокнула она языком и огляделась по сторонам.
Почему-то Бри не очень хотелось, что бы Михаэля увидел кто-то из соседей. Не то из-за того, что она пока себе плохо представляла его роль рядом с собой, не то потому, что просто не видела их вдвоем. Он был красив, он был умен. Но далеко ли можно уехать на этих двух составляющих? Для совместных отношений необходимо по меньшей мере доверять партнеру. А как можно доверять человеку, который уже единожды оставил тебя только потому, что ему надоело?
Она смотрела на него в упор, прямо в глаза. Словно хотела просверлить в голове мужчины самую настоящую дыру - что бы противоположную стену видно было. Молча отступила на шаг назад и жестом кивнула разрешая войти в жилище. Зачем она это сделала, Бри пока не понимала. Его стоило гнать взашей. Но раз уж он явился после скандала...
Бри прошла к небольшой кухонной столешнице и щелкнула чайник.
- Дома есть нечего, так что рассчитывать можешь только на чай или кофе, - она бросила взгляд на стол, где на простой деревянной столешнице лежал недописанный список и небрежно брошенная ручка. - Садись где удобно будет, - она махнула рукой в неопределенном направлении. - Так чай или кофе? - она полезла на полку за двумя железными банками. Открыла ту, которая с кофе и нахмурилась. - Можешь и не отвечать - у меня только чай. Зеленый.
Чайник начал шуметь, по краям его прозрачных стенок стал подниматься воздух к самой поверхности. Бри уставилась на эту реакцию воды на кипячение и какое-то время молчала чувствуя на своей спине тяжелый взгляд.
- Ну...рассказывай, - наконец, повернулась она лицом к нежданному гостю и сложила руки на груди так, словно это она грозная и строгая учительница, а он всего лишь маленький первоклассник, который уроки забыл дома и собирается отбрехаться, что примеры сожрал нерадивый пес. Шутка ли?
Она скользнула долгим взглядом по Михаэлю и неосознанно поджала губы, почти обиженно, вспомнила об их последней встрече и все никак не мгла забыть его слова. Женщины вообще так устроены, что забыть то, что стоит забыть им сложно. Точно то же самое происходит с тем, что надо бы помнить обязательно - все равно забудут через минуту.
Эм Харлоу простучала пальцами по столешнице. Не было того привычного для любой другой женщины звука ногтей по дереву. Потому что и ногтей, в нормальном понимании, никогда не было. Она отвлеклась на какое-то время от гостя и глянула на свои пальцы. Аккуратно подстриженные ногти, отсутствие лака, все как и требуется для медицинского работника.
Закипел чайник.
Она налила горячей воды вначале в одну кружку, а потом во вторую. Готовка никогда не была самой сильной стороной Эм Харлоу. Она даже чай заваривала по-своему. Без заварника, бросила пару листов в чашку, плеснула воды, подождала, а потом плюйся от этих маленький листочков.
Словно о чем-то вспомнив она полезла в нижний выдвижной шкаф и достала вторую такую банку, замочив в каждую кружку по несколько листов мелиссы она поставила одну из них перед немцем и уселась на стул, аккурат напротив него.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Что-то случилось?