Jack
[telegram: cavalcanti_sun]
Aaron
[лс]
Tony
[icq: 399-264-515]
Oliver
[telegram: katrinelist]
Mary
[лс]
Kenny
[skype: eddy_man_utd]
Rex
[лс]
Justin
[icq: 28-966-730]
Aili
[telegram: meowsensei]
Marco
[icq: 483-64-69]
Shean
[лс]
внешностивакансии
хочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 26°C
Когда ты влюблен и нет возможности видеться 24/7, то минуты кажутся вечностью. И кажется, что теперь начинаешь понимать значение фраз: " слепая любовь" и... Читать дальше
Forum-top.ru RPG TOP
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Добрый сердца и диадемы ‡- стеклышки в песке -


Добрый сердца и диадемы ‡- стеклышки в песке -

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://funkyimg.com/i/26Lnm.png

Участники: Vincent Jervis & Ange Arando
Место: студенческий городок Гарварда
Время: 14 сентября 2012 года, пятница
Время суток: около 19-00
Погодные условия: +25, солнечно, ничто не предвещает грозу
О флештайме: И все же ими движут добрые намерения. Оно похоже на назойливую старую деву, которая приезжает на Рождество навестить племянничков и целый вечер суетится, стараясь всех помирить, а в результате все окончательно портит, пусть и действуя из благих побуждений. И оттого, что сердце отсеивает плохие воспоминания и акцентирует хорошие, ушедшее начинает казаться раем, золотым эдемским садом, а пока еще не «профильтрованное» настоящее не выдерживает сравнения, кажется подделкой под счастье, несовершенной попыткой повторить идеал, отклонением от золотых стандартов прошлого.. (с)

http://funkyimg.com/i/26Lnu.png

Код:
<!--HTML--><center><object width="357" height="30"><param name="movie" value="http://embed.pleer.com/small/track?id=B2p7mcBf9onk1Bk0e&t=black"></param><embed src="http://embed.pleer.com/small/track?id=B2p7mcBf9onk1Bk0e&t=black" type="application/x-shockwave-flash" width="357" height="30"></embed></object></center>

[AVA]http://funkyimg.com/i/281fT.jpg[/AVA] [STA]kind coronet[/STA]

Отредактировано Ange Arando (2016-05-29 23:53:17)

+1

2

Вечер начинался хорошо. Солнце маячило на горизонте, готовясь уйти в далекие страны, я чувствовала его прощальный свет сквозь веки. Оно уже не жарило, слегка пригревало через платье, накрывая закатными лучами, словно невесомым одеялом из заботы и неги. Я расслабленно улыбалась происходящему.
Обычно в это время в пятницу я и Чейз вылетаем домой. Мы всегда выбираем рейсы, чтобы ехать в аэропорт вместе. Ему в Бостон, мне в Сакраменто. А сегодня я отдыхала на шезлонге около бассейна клуба Кримсон. Мама затеяла дома ремонт, отец уехал на виноградники по каким-то срочным делам, а я просто ленилась. Эйме сказала, что не хочет ехать помогать мамочке облагораживать семейное гнездо, и мы договорились созвониться завтра по скайпу.
Какое же все-таки счастье – возможность молчать целых два часа. Тем более под хорошую музыку.. Жмурюсь от удовольствия.
Потягиваюсь на лежанке. Что-то вокруг поменялось, заставляя меня хмуриться. Открываю глаза и вижу несколько персон, разгуливающих в ритме фриджаза в смеси с минималистичным роком у меня в наушниках. Дергано приподнимаюсь и осматриваюсь. Ближе к дому, на газоне, одни парни выставляют пластиковые столы и стулья. Другие таскают в дом пластиковые упаковки с пивом из минивенда.
Кто-то включил гирлянды, проверяя их работоспособность. Трэк dale cooper quartet создает мистическую атмосферу, и я чувствую себя героем Стивена Кинга, который вот-вот поймет, что «здесь что-то не так».
И Чейз здесь. Он выходит из клуба и идет ко мне.
- Они тебя все-таки разбудили?
Та-ак, я одна не знаю, что здесь происходит? Принимаю сидячее положение, спускаю ноги и одеваю босоножки. Губы непроизвольно сами надуваются.
- Ты специально сказал мне, что у Кримсон ничего не будет, да? – складываю руки на груди.
Его забавляет мое умение возмущаться настолько непосредственно и мило. Он садится в шизлонг напротив, опираясь руками на колени и придвигаясь ко мне.
- Да.
Вот ведь, зараза! Ни намека на сожаления.
- Мы давно не тусовались. Если бы я сказал напрямую, ты бы притащила с собой покерный сьют. А так ты хоть один раз побудешь просто симпатичной девчонкой.
Что ж. Какой-то смысл в этом есть. Но надутые губки не хотят просто так сдуваться.
- Ты помнишь, что ты должен мне..
Не дает договорить, снимая продолжение фразы с языка.
- Rose Le Clos Fleuri, - удивленно смотрю на него, его произношение стало намного лучше, - две бутылки. Не позднее 2014.
- C'est magnifique!  – хлопаю в ладоши, радостно воркуя, - vous me comblez Dr joie! Ou est Mon gain?*
- Прекрати, - он щипает меня за руку, - а то ничего не получишь.
Складываю ручки перед собой, я сама серьезность.
- Прости-прости. Ну, так что? Они с собой?
- С собой. Но ты их получишь не раньше одиннадцати, когда я увижу, что ты действительно тусуешься, а не ввязываешься в какие-то высокоинтеллектуальные междусобойчики.
- Шантажист! – тянусь к нему и обнимаю, превращая за секунду касаний его прическу в первородный хаос.
В ответ хватает и опрокидывает на лежанку, щекочет и смешит. Визжу и отбрыкиваюсь, но Чейз отступает сам, знает, когда стоит остановиться. Мы давно уже понимаем друг друга без слов.
Он протягивает мне руки, чтобы помочь встать. Приглаживаю волосы, пропуская пряди через пальцы, смотрю на него кошкой, которой поставили целую миску фермерской сметаны.
- Пойдем, скажешь, чем помочь. До одиннадцати еще куча времени. Если занять себя, время пролетит незаметно.

* - Превосходно!
Вы меня радуете, сударь! И где же мой выигрыш?
[AVA]http://funkyimg.com/i/281fT.jpg[/AVA] [STA]kind coronet[/STA]

Отредактировано Ange Arando (2016-04-28 23:00:59)

+3

3

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Vincent Jervis (2018-05-19 23:34:24)

+3

4

Что бы вы предпочли: оставаться до назначенного часа отвратительно трезвым, разбавленное пиво или с увлеченностью заядлого игрока выбирать коктейль с процентом алкоголя не выше, чем в трофейных бутылках, заныканных где-то в клубе.
Мое мнение по поводу первого варианта довольно-таки ясно обозначение наречием «отвратительно». В пьяном угаре наверняка что-то такое есть, увлекательное и раскрепощающее. Но это не мой стиль. Не люблю терять контроль над ситуацией. Никогда не допущу состояния, когда твое поведение одним взмахом может развеять в прах репутацию. Кое-какая репутация у меня здесь имелась. Не скажу, плохая иди хорошая. Просто репутация, которую мне нравилось соблюдать. Это как игра – обожаю всякого рода соревнования, головоломки и мистерии – поставить себе условия комфорта немного ниже, чем ты привык, и следить за их соблюдением.
Хотя умение допиться до синих чертиков тоже своего рода.. репутация.. Наверняка. И хорошая она или плохая – решать точно не мне.
Предложить себе разбавленное пиво – значило бы предать фамилию Арандо и выработанный семейными традициями вкус к хорошему алкоголю. Сделать Arando Winemaking пустым звуком и просто ужасным производителем вина. Я люблю своего отца, виноградники и то, кем я являюсь благодаря их влиянию. Поэтому я довольно-таки предсказуема во всем, что касается споров. Вино. Я люблю хорошее вино. Не обязательно Франция или Испания, может быть Исландия или Япония. Есть огромное количество стран, где делают хорошее вино. А как вы сами знаете, хорошего вина не бывает много.
А третий вариант, что третий вариант? Он является не совсем честным, но и не ломает условия нашей с Чейзом сделки. Я мило болтала с одним парнем с медицинского, в то время как он вычислял процентное наличие алкоголя в коктейлях местного разлива, и для этого иногда заглядывала в Safari в поисках справочных данных. В финал вышли май тай и пина-колада. Не долго думая, выпрашиваю у Стивви (мой милый ассистент) монетку для принятия судьбоносного решения. Зачем брать на себя такую огромную ответственность, когда за тебя все может сделать сила притяжения. Она итак много за нас решает.
Делаю заказ за стойкой, и дав бармену время на его приготовление, возвращаюсь к Стивви, чтобы сказать спасибо и попрощаться. Для заверения своих благодарностей легко целую его в скулу.
Оборачиваюсь к барной стойке – за ней вряд ли поместится более двух желающих, - а на одном из стульев восседает молодой человек. Мне нравится цвет его рубашки, никогда  еще не видела такую здесь. Рядом с ним поставили мой заказ. Спешу оказаться рядом и придвинуть бокал к себе.
Он смотрит на меня, во взгляде явно что-то личное, направленное на меня, но суть мессенджа я не улавливаю. Удивленно хлопаю глазками и обхватываю трубочку губами с понятной целью, как перед парнем ставят точно такой же бокал. Брови сами ползут вверх, и я улыбаюсь.
- Значит, не я одна брезгую разливным, - и прежде чем он успевает отреагировать, придвигаю свой бокал к его, держа за круглое основание, с целью услышать характерных звон, - за правильные решения. [AVA]http://funkyimg.com/i/281fT.jpg[/AVA] [STA]kind coronet[/STA]

Отредактировано Ange Arando (2016-04-28 22:51:03)

+2

5

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Vincent Jervis (2018-05-19 23:34:34)

+2

6

Первые несколько секунд, когда я смотрела на Винсента, и определили наши роли на сегодняшнюю ночь. Но откуда мне это было знать? Моя сестра была тогда от меня в двух тысячах километрах. К тому же тайну мира о том, как быстро мы расставляем встречаемых людей на свои места, я узнала спустя два года, в пять утра на частном пляже чудесного города Санта-Барбары.
Каким он тогда был? Я помню, что он был привлекателен в этих своих шмоточках, яркой мимикой и завуалированной снисходительностью во взгляде. Он стал точкой отсчета для осознанного выбора решать за себя и не бояться отвечать за последствия. Розой для Маленького принца, живущего во мне, в каждом из нас. Хотя стоит признать, воспоминания о нем я до сих пор не приручила до конца.
Еще мне понравилось замечание про «Секс на пляже». В голове вертелось ироничный ответ, что я не настолько скучаю по дому, но к тому моменту, как мне было предоставлено слово, парень всерьез заставил задуматься о том, как я выгляжу со стороны, напрочь отбивая от прошлых намерений. Совсем недолго. Поддерживает мой тост, чем продлевает наше время на двоих.
- Секса на пляже не бывает много, - прикрываю глаза, заставляя ресницы подрагивать, а парню фокусировать взгляд на моем лице.
Я подаю такой вид, как будто картинки внутреннего кино слишком неприличны для того, чтобы озвучивать их, но и молчать о них – абсолютно невозможное занятие. Я получаю непередаваемое удовольствие от изъяснений на такие провокационные темы будучи девственницей. Когда мой статус изменится, я буду лишена этой роскоши.
- Ты студентка?
Парень бросает свою игрушку на стол этаким пренебрежительным жестом, и мне приходится бороться с широкой обличающей улыбкой. Обожаю людей, которые считают себя центром вселенной. Не нужно особо заморачиваться, чтобы найти к ним подход.
- Судя по постановке вопроса, ты – не студент. И не преподаватель, - весело щурюсь, осматриваю на показ, - ни одного отличительного знака Кримсон. Даже у меня есть, - отодвигается и показывает значок, прицепленный на подоле, - а я фанатка разве что баскетболистов. Анжи, - произношу имя как данность.
Без намека на зеркальное «откровение» или обязательство. Назваться, значило для меня переступить внешние к границы и разрешить себе дальнейший разговор. А иначе зачем это все? Все-таки удивительное и, что важно для «бедных» студентов, дешевое и доступное времяпрепровождение – разговаривать. Испытывать друг друга выбором слов, их контекстом и подтекстом. Попытками нащупать второе, а то и третье дно.
- Представляешь, а в это время какой-то вечно-замёрзший работяга где-то на севере Канады добывает нам лёд для коктейлей.
На этот раз ухмылка прорывается сквозь красивую маску доброжелательности:
- Могла представить, если бы мы жили в конце века так семнадцатого. Правда,.. не уверена, была ли тогда открыта Канада или нет. Единственное скажу, что вечная мерзлота – миф. Канадца первыми додумались делать заряжающиеся обогреватели и крепить их на внутреннюю сторону одежды, - возможно я слишком серьезна, но веду себя так из принципа, - как ни жаль, но лед у нас из холодильника. Я лично вскрывала пакетеки со льдом. 
Терпеть не могу, когда всякие выскочки пытаются блеснуть умом.
Меня радует, что на мое впечатление в целом его реплика мало повлияла. Я просто слегка спустила давление внутри черепной коробки.
- Так откуда ты, о прекрасный незнакомец, - хлопаю глазками, кокетничаю с ним, - каким ветром тебя занесло в нашу скромную обитель с полом, залитым пивом и вонючими луковыми колечками, разбросанными в виде ароматных саше. [AVA]http://funkyimg.com/i/281fT.jpg[/AVA] [STA]kind coronet[/STA]

Отредактировано Ange Arando (2016-04-28 22:51:36)

+2

7

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Vincent Jervis (2018-05-19 23:34:44)

+2

8

Удовольствие имеет одно важное достоинство;
в отличие от счастья, оно существует. (с)

Его короткая речь-реакция могла быть предсказуемо скабрезной, если бы не свобода мысли и выверенная доля недосказанности. И можно делать вид, что ракурс изложения ускользает из рук, но намного интересней ответить собеседнику интригующими полувзглядом-полуулыбкой. Ненадолго приблизившись, он выдыхает часть фразы мне прямо на кожу и мурашки разбегаются от разгоряченной фонетики. Интересно, если продолжить в таком же духе, как быстро он решит применить ко мне переходные глаголы?
Отвечает на детективные изыскания о баскетбольной атрибутике пытливым, смешливым и обезоруживающим взглядом из-под аккуратно уложенной челки, и моментально уравнивает наши очки.
- Значит, я просто обязана стать твоей фанаткой, - улыбка готова приоткрыть завесу над мраком тайн, но оборачивается предсказуемостью и даже вполне заурядностью, - оставишь мне автограф, Винс?
Сокращаю его имя, прилично убавляя границы личного пространства.
- Приятно познакомиться.
Мне нравится наш легко завязавшийся диалог  Ни о чем и Обо всем на свете. Пора отказаться быть винтиками Великого Думателя! Мы имели право нести самую умилительную чушь. Слух режет экспрессивное выражение, даже вздрагиваю. У него наверняка на языке крутится еще много острот. Задаюсь исследовательским энтузиазмом: влияет ли умение вовремя сказать аристократичную непристойность на качество поцелуев?
Новость о том, что мы из одного штата застает, когда я изящно, - как мне кажется, - потягивала из стакана яркий коктейль, и заинтересованно поднимаю брови.
- Мы из одного штата. Откуда ты именно? Мы в этом году перебрались в Сакраменто. До сих пор не могу понять, зачем это нужно было отцу. Наверно, чтобы до Капитолия быстрее добираться, - ироничность сглаживается нотками настольгии, -  нам очень нравилось в Сан-Франциско.
В какой-то момент включают музыку, и я оставляю опустошенный хайбол на стойке, тряхнув свободной копной волос, приглашаю Винса в центр комнаты. Никто не знал, что такое шотландский рил, но это не мешает нам через пару групповых повторений танцевать в паре. Винсент умудряется двигаться на зависть умело и смотреться удивительно уместно в своей эстетике денди. Воздух вязнет, густеет, наполняясь эмоциями, проворачиваемых в кондиционере, словно фарш. Или все дело в сочетании дразнящего взгляда моего партнера по танцам и испитом коктейле?
В какой-то момент мы меняемся партнерами. Сцепляюсь локтями с Чейзом, и мы безумно отстукиваем каблуками по полу, но рано или поздно всё равно я оказываюсь у барной стойки. Новый знакомый присоединяется, всенепременно радуя этим проявлением постоянства.
[float=left]http://funkyimg.com/i/2j9e9.gif[/float] - Сегодня нас с тобой манит одна и та же гавань, - зову бармена, вдруг Винсент желает освежиться, - и у меня есть предложение; двинуться в Кампанию на поиски райского напитка, - во взгляде из-за краешка моего бокала смешалось предвкушение, любопытство и мольба, - есть шанс вкусить запретный плод. Если готов, раскрою карты на руках.
Мы оба отдавались танцу до конца, до последней капли энергии, но в отличие от меня, он выглядит точно так же, как и час назад. И теперь это становится очевидным. Его дендизм -  результат профессионального положения, и шел ему как вторая кожа, наравне с привычкой к хорошему заработку и сопутствующим порокам. Воображение дорисовывает суетливых самовлюбленных воображал с припудренными носами, но  прошло время мыслить шаблонами. Да здравствует смысловая революция!
Так проходит вечер. Мы неторопливо собираем каре из разрозненных фактов, умело блефуя и отвлекая от чего-то важного комплиментами, изобретая их на ходу. Две бутылки действительно были спрятаны Чейзом, и действительно в этом доме. Только мы с Джервисом нашли их раньше.
Нашли и незаметно сбежали с Кримсон-пати, чтобы продолжить изъясняться иными терминами. А это уже совсем другая история.
[AVA]http://funkyimg.com/i/281fT.jpg[/AVA] [STA]kind coronet[/STA]

Отредактировано Ange Arando (2016-11-03 22:53:35)

+3


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Добрый сердца и диадемы ‡- стеклышки в песке -