Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » разговор сквозь крик


разговор сквозь крик

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Флетчеры
Место: дом Флетчеров
Погодные условия: тепло,ветрено
О флештайме: семейный совет на свежем воздухе - в какой детский сад отправить детей...?

+1

2

Включив музыкальную игрушку, которая вертелась, исполняя колыбельную, мужчина внимательнее присмотрелся к малютке, лежащей в кроватке: ее маленький животик, обтянутый мягкой майкой с нарисованным там зайцем то поднимался, то опускался, маленькие ручки сжимали и разжимали кулачки, а если наклониться, то можно услышать, как Джоанна будет причмокивать, забавно шевеля губами. Все эти факты могли привести только к одному логическому умозаключению – самая младшая Флетчер успешно отошла ко сну, послеобеденному, если точнее. Сегодня был его единственный в неделе выходной, и его целиком Том проводил с семьей. Сейчас вот, под слегка заунывные звуки колыбельной он включил паровой увлажнитель воздуха, после задернул шторы на окне. Все таки, думалось ему, Джейн оказалась чертовски права, когда настояла на покупке большого дома. Даже сейчас в нем пустовали аж две гостевые спальни, а старую комнату Джейсона переделали в уголок для Джоанны, когда ребенок только пересек порог родного дома на руках у мамы. Еще раз кинув беглый взгляд на ребенка, убедившись, что она уснула, Том тихо закрыл за собой дверь.
Внизу же его уже ждали – Джереми просто изнывал от нетерпения, ведь они собирались во двор, запускать воздушного змея. Его купили вчера в магазине, когда просто отправились за продуктами, но нельзя де просто так взять и пройти мимо детского отдела. Сами маленькие разбойники думали также, и вернулись домой с обновкой, получив строгое указание испытывать его только на следующий день. Джордана спокойно ела за столом хлопья с молоком, как заслуженный десерт после обеда. Вообще Гром поражался, насколько дети различны и похожи между собой. Причем, довольно часто они менялись местами, и точно предсказать, кто сегодня степенен и спокоен совершенно нельзя. Хотя, боксер побился бы об заклад на что угодно, что Джейн знала об этом наверняка, ведь только она могла сладить с ними обоими сразу. Он же обнаружил в себе такую странную особенность – полностью таять при одном взгляде своих детей, готовый кинуть к их ногам все, что угодно. Благо, мама не теряла самообладания и трезвой головы, вовремя встряхивая его и напоминая, кто в семье главный. Кстати.
-Мама, ты идешь с нами? – сын уже был у него на руках, а он тепло взглянул на жену, достающую вымытую посуду из посудомойки.
-Идем!Идем!Идем! – надрывался Джереми, начиная прыгать.
-Угомонись, молодой человек, пока сестра не поест, никуда не отправимся, - дочь как раз потянула руки к Джейн, чтобы она сняла ее с высокого стула.
-Так что? Джо я уложил, полчасика у нас есть точно, - подошел и чмокнул ее в нос, под дружный смешок детей. – К тому же, когда нам еще удастся просто поговорить, правда?

Отредактировано Tom Flatcher (2016-03-09 21:16:54)

+1

3

Все стало размеренным. Джейн смогла распределить себя между детьми, совершенно не обделяя старших, стараясь быть с ними всегда, и получалось так, что и малютке Джоанне пришлось подстроиться под старших. Иначе они ей спать не дают. Да и сама женщина не тратила время, укладываясь с детьми поспать хоть часа два. Они все перемещались в спальню близнецов. И если Джордана  и Джереми спали в своих кроватках, то для Джейн и малютки купили большой диванчик, как раз для такого дневного сна. И поучалось, что если кто-то просыпается из близнецов, видя что мама рядом, порой не голосили радостно, будя ее, а переворачивались на другой бочок продолжая спать. И так пока папа работал, эти четверо спали часа по три. Зато ночами Джейн могла уделить внимание мужу, который второй год не знал толком, что такое жена в постели. То близнецы ночными бдениями не давали им спать, потом появление Джоанны сбило все напрочь. И как Том еще не ушел от Джейн, погруженную в детей с макушкой?
Его мать звонила чаще, и уже не было того обострения между женщинами, что присутствовало во время приезда четы Флетчеров в Австралию. И что странно. Джоанну мать Тома обожала больше, чем Джордану и Джереми. Вероятно, что малышка была копией отца. Как близнецы были помесными, а Джереми больше походил на Джейн. А Джордана взяла от родителей все лучшее.
- Милый, - протянула руку, приседая перед сыном, Джейн убрала челку с глаз мальчика, - не бегай. Дай сестре поесть.
А та как королева, восседала на стульчике, и не думала торопиться. Вся в отца – есть значит со смаком. Чмокнув сына в лобик, отпустила того в гостиную, из которой скорым временем раздался голос мужа.
- Мама идет, но наша принцесса еще не закончила с хлопьями. Так что ждем.
- Дзё кусать, - нахмурилась девочка, отправляя очередную ложку с ротик. Она даже кушала уже сама, и не давалась помогать, в отличие от брата.
- Да, кушай родная. А мужчины слишком нетерпеливы. Не понимают нас, - передразнила Тома, смотря с искоркой во взгляде. Пискнула машинка, из которой женщина достала посуду. – Ну вот, сбили аппетит ей.
Вытащила Джордану из стульчика, поставила перед собой. Поговорить. Порой она ненавидела разговоры с мужем. Вечно они спорили. Если бы рвание подушек было обязательным критерием споров, то они только на них вероятно и работали. Но никогда, ни разу они не поругались в пух и прах. Кроме ее работы, и то нашли компромисс.
- Пойдем. Попробуем поговорить. Но ты меня знаешь, - тыкнула пальцем под ребра мужу, ведя за ручку дочь, смеялась. – Ты сам женился на итальянке. Пожинай плоды, любимый.
Она частенько упоминала свою национальность. На что муж только начинал расходиться. И если это было ближе к ночи, то на утро они оба едва могли проснуться. От мыслей Джейн покраснела. Она постоянно скучала по Тому, будто пыталась наверстать упущенное время.

+1

4

Именно за такие моменты Том был готов беспрестанно благодарить Бога, проведение, все, что угодно – ведь это самое дорогое, что есть в его жизни, и он собирает их, как бусинки на нитку в сокровищнице своих воспоминаний. Каждое новое слово близнецов, сонную улыбку младшей дочери, чуть хмурое выражение лица жены, когда что-то не так в доме – все, что угодно, от плохого до потрясающего. Но это вес лично его, и это уже повод гордиться своей семьей, самым дорогим самоцветом на свете, собранием в одном таких разных драгоценных камней, что впору ждать взрыва от взаимодействия несовместимого, но нет, хвала всем Богам мира, гармонии и пониманию конца нет и не будет в семействе Флетчеров, а нитка стоящих дорого воспоминаний со своими блестящими бусинами будет только увеличиваться.
-Не смей пенять мне свой темперамент, женщина! Я уже научился укрощать тебя, и не заставляй меня применять силу! – немного пропустил жену вперед, но одним резким шагом нагоняя ее и рукой немного с силой сжимая ягодицу. – иначе ты знаешь, чем все заканчивается, - наклонился, сорвал с ее губ страстный короткий поцелуй. Ее всегда будет мало, пусть хоть они никогда не будут разжимать рук и смотреть только друг на друга. Говорить "любимая" тоже недостаточно, ведь в одно слово все чувства, которые бушуют в его душе, направленные к ней от яркой, как огонь, страсти, до легкой облачной нежности, уместить не выйдет. А улыбка ее стоит того, чтобы вытворить одно безумие за другим, лишь бы она смеялась.
И все это промелькнуло в его голове за тысячную долю секунды, пока сын не прыгнул на руке так ощутимо, что мужчине пришлось прибавить ходу в сторону заднего двора, нехотя отпустив жену.
Достаточно места за домом занимал подаренный сорванцам на первый день рождения большой игровой комплекс, куда семья и направлялась. Они оба уже излазили его вдоль и поперек, выбрали свои любимые игрушки, виселки и карабкалки, но были готовы торчать там круглосуточно, будто открывая его заново раз за разом. Вот и сейчас, стоило только отпустить их, как маленькие Джей уже бегом кинулись к своей любимой забаве: Джордана обезьянкой повисла на канатиках шведской стенки, Джереми вовсю бултыхал ногами на качели.
Родители находились в примерно одинаковом расстоянии и от входа в дом и от старших детей, чтобы успеть ко всем, если что. Том положил руку на плечо Джейн, стоящей справа от него. Она сразу же прильнула к нему, он почувствовал ее руку на своей талии, крепче прижимая любимую к себе. Внимание приходилось рассредоточивать, и о сокровище своем не забывать, поэтому боксер следил за своим семейством, уткнувшись носом в макушку жены, наслаждаясь запахом ее волос. Глубоко дыша, он будто одной ногой уже был в нирване, однако, пристально наблюдая за тем, что творят дети. Но тут уже от его внимания не укрылось, как старшие Флетчеры изменились. Пока они собирали их на прогулку, они одевались почти сами, обувались тоже, пусть пока и путая право и лево и не застегивая замки, но зато каждый с гордостью закрывал все липучки на курточках и кроссовках сам, и брат и сестра. В играх в дома они тоже были самостоятельны, даже если не понимали чего-то, то садились рядом и начинали разбираться, шевеля своими мелкими мозгами. И сейчас уже показывали свою самостоятельность. И как бы тому этого ни хотелось, одну свою мысль ему придется менять.
-Мне тут компьютер сообщил одну интересную новость, - вынырнув их ореола запаха ее волос, сообщил  смотрящей на него жене. – Кто-то искал детский сад в нашем районе, и это был точно не я. Неужели наши креветки уже освоили это чудо техники и норовят смыться из родительского дома до поступления в колледж? Или им кто-то помог принять это тяжкое решение – проводить кучу времени вне дома?

+1

5

Джейн продолжала смеяться, идя чуть впереди мужа, представляя его лицо. Этот медведь, как ласково она его называла, был самым безумным мужем и отцом, лучшим мужчиной, которого могла ей подарить судьба.
- Это заманчиво, - подразнила мужа, отпуская ручку дочери, тут же подпрыгнула, когда почувствовала руку мужа на своей ягодицы. – Не соблазняй. И не ворчи. О да, я знаю. Ну что, дети поиграют одни, а ты укротишь меня?
Что-то промычала, так и не сказав дальше, когда сладко потянулась в ответ к Тому, успев сорвать поцелуй. Джейн пощекотала сына, прильнув к Флетчеру. Это ли не счастье? Они вместе два года, а уже есть трое детей. Все стремительно вертится вокруг них, что она едва успевает думать. Хотя нет, думать она не переставала. Просто стало немного труднее. Но она никогда не признается об этом мужу. Ему хватает и своих амбиций, которые он воплощает в ее брате и других учениках.
Близнецы уже стали такими взрослыми, болтали во всю. И смешно порой, когда Джордана или Джереми что-то ответят отцу на итальянском, когда Том просто хлопает глазами, не понимая. Он так и не смог постичь ее родной язык. Зато малыши с удовольствием совмещали это в себе.
Но приятные моменты Том умеет испортить. И как она не догадалась скрыть свои следы  хождения в Интернете? И вот называется – получай.
- А зачем ты залез в мой компьютер, имея свой? – Джейн подняла на него взгляд, готовая отпираться, стоять на своем. Ее работа всегда будет тем камнем преткновения между ними, что спор на тему бокса покажутся обоим так, цветочками. – Прекрати их так называть! Они дети, люди. Креветки. Тебе так хочется салата с креветками, что ты везде видишь этих членистоногих? – Джейн порой возмущало такое заведение «зоопарка» в словах мужа. Она убрала его руку от себя. Сейчас ее темперамент вновь готов выплеснуться на Флетчера. – Они должны общаться со сверстниками. И наши прогулки в парке это ерунда. Я не могу им заменить того общения, которое они получат в детском саду. И ты это прекрасно понимаешь.
Джейн села на ступеньку, обнимая ноги. Ее кофта слегка намокла от протекшего молока, расплываясь темными кругами, но ей было все равно. Молока было много у нее, и Джоанна до сих пор отвергала любые попытки матери подсадить ее на прикорм, требуя только грудное молоко.
- У меня работа. Да да! Работа. Я не могу потерять свой опыт как хирург. И было бы Том так глупо думать. Ты, почему-то не хочешь забывать о боксе. Хотя твоя работа только калечит людей, моя же спасает их.
Ох, затронула! Сейчас они начнут рычать друг на друга. Он пытался ее усадить дома, она вечно рвалась из него. Фонд, что с Гвидо они организовывали, уже перешел ту стадию, когда ей хватало общения на расстоянии, чтения и разработки всяких положений. Пора искать место в госпитале, организовывать сам коллектив, искать тех, кто будет с ней заниматься этим всем. И то что это дополнительные деньги, Тому было все равно. Да, муж обеспечивал семью полностью и даже слишком. Школа его приносила доход, как легальный, так и нет.
- Я еще не подобрала садик, только рассматриваю предложения. Гвидо предложил отдать Джо и Джереми с его маленькой дочерью в один садик. А они одного возраста, будут вместе. Это же лучше. У них будут друзья, к которым и они, и к ним могут приезжать в гости, не ограничиваться только стенами садика.
Она выдохнула, выпалив все.

+2

6

-Раньше тебя все устраивало, с чего сейчас решила запретить мне называть детей так, как мне хочется? – с ухмылкой поинтересовался Том, чувствуя кожей, какое напряжение в секунду появилось между ними. Ни он, ни она пока не повышали голоса, но уже было слышно, как из обоих просто прет недовольство. Итальянка явно не собиралась сдавать своих позиций, уверенная в своей правоте. Но и Том был упрям, как баран, и она знала это. – Я прекрасно осведомлен о том, что они люди, и ты меня прекрасно кормишь мясом. А касаемо вопроса, который в этом дом поднимается чаще, чем солнце на горизонте, я своего мнения менять не намерен – и ты, и они из дома раньше времени ни шагу! – цедил мужчина, возвышаясь над женой, пока она не села на ступеньки.
Он любил ее и детей больше всего на свете, мир готов был бросить к их ногам, стать, как Данко с его горящим сердцем, но он ненавидел, когда Джейн начинала тихушничать. Он всегда пытался, как ему казалось, вывести на разговор, спокойно обсудить проблему, да даже просто то, что нужно решить, но всегда выходило что-то вроде локальной гражданской войны. Оба они занимали оборону вокруг своей собственной позиции и начинали военные действия, требуя полной капитуляции противоборствующей стороны. И сейчас это уже перестало как-то пугать, ведь всему этому уже минимум лет восемь, но опытного психолога, только он увидел бы эту картину, стало бы настораживать такое отношении друг к другу супругов, когда дело касалось принятия решения.
-Джей, - рыкнул Том, с громким выдохом упал на корточки перед ней, чуть качнувшись. – Послушай меня спокойно. Я вижу и понимаю, что тебе их всех слишком много, да еще и малышка Джо. Но долбанный детсад не выход из ситуации! Как ты не поймешь, я не хочу, чтобы наши дети были непонятно с кем, вдруг там какие-то ненормальные! И не смотри на меня так, будто я наседка. Ты лучше меня знаешь, что творится сейчас с психикой мелкого поколения, и мне бы хотелось хотя бы в зародыше контролировать то, что воспринимают маленькие Флетчеры.
Выдохнул, взяв ее за руки, продолжил: - Мне послышалось, или ты меня сейчас обвинила в эгоизме? Да, я эгоист и я считаю, что детям ты нужнее, чем куче левых людей, за которыми ты привыкла ухаживать до и после того, как их разрезать во благо их здоровью. Я устал от этого уже риторического спора, черт побери! Мы с тобой взрослые люди, а собачимся, как подростки, не знающие, кто сядет за руль после вечеринки! Джей, - качнул головой, смотря прямо на нее. – Ты сама знаешь, что пусть не полностью, но я прав. Им, - кивнул на резвившихся поблизости близнецов, - и малютке Джо ты сейчас нужнее, чем на своей любимой работе. И так же ты знаешь, что я сделаю все, чтобы было так, как правильно. Вообще, ты хоть слово мне сказала, прежде чем заниматься саботажем?
Мысленно одернул себя, потому что все опять стало приобретать оттенок открытого конфликта, а этого боксеру в свой выходной, ведь отправиться на работу и выпустить там пар не выйдет. Да и вообще ругаться с супругой Гром ой как не любил, ведь после каждого такого эпизода семейно жизни на душе делалось так гадко, и наслаждении от триумфа, если оно и было, проходило слишком быстро и наступало осознание. Что оно того не стоило. То ли дело, когда они оба вечером возились с детьми, а потом просто сидели в обнимку или на диване в гостиной, или уже у себя в спальне, когда кто-то не задремлет.
-ЧТО?? – он резко подорвался на ноги, скрестив руки на груди. – С каких сраных пор ты обсуждаешь наши семейные дела с кем-то, кроме мужа? Да еще и раньше мужа, а? – он был зол, ой как. Брови сошлись на переносице, губы стянуты в тонкую нить, зубы сжаты до скрежета. – Джейн, отвечай, пожалуйста. И только не говори, что уже и решили с ним вместе все!
Получалась довольно неприглядная ситуация, но отступать было некуда. Уголек, тлеющий алым, в миг вспыхнул ярко-оранжевым пламенем.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » разговор сквозь крик