Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » test drive


test drive

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

С выражением плохо скрытого раздражения на лице, занял место рядом с Мартиной, по собственнически накрыл рукой ее плечи, затем по очереди поглядел на итальянок. На Ливии задержал свой взгляд чуть дольше, -  О чем секретничали? Не обо мне, случайно? Ставлю сотню, Ливия уже наговорила про меня кучу гадостей, – С усмешкой обратился к Мартине, легко сжав хрупкие плечи, подмигнул Ливии. Спрашивать как женщины добрались не стал – если они здесь, значит все проблемы были улажены, а новых нажить они не успели. Не сказать, чтобы я не радовался этому факту – я и так не планировал сегодня устраивать спасательных операций и копать ямы, тем более заниматься чем-то подобным в компании Вессона. Сам Барт, естественно, считал подобное стечение обстоятельств счастливым и вполне удачным окончанием своих «калифорнийских каникул». Вон как просиял, приободрился даже еще больше.  Как будто и не он двумя часами ранее завалил человека. С башкой у короля хип-хопа были серьезные проблемы. Удивляться, впрочем, хладнокровию этого парня я перестал ровно с того момента, когда Мартин вынес мозги черножопому Логану прямо на лицо Вессона, а тот, мало того что не  развел паники, так и вовсе выглядел так, как будто в ароматных маслах покупался. Но чего Барт действительно опасался, так это тюрьмы. Именно поэтому в разговоре я надавил на больную мозоль, выставляя заключение даже худшей участью для Барта, чем смерть. Сам исполнитель, поди, уже несколько раз успел вообразить, как роняет мыло в грязной душевой. За решетку, он, понятное дело, не хотел и поэтому, я считал, будет молчать о случившимся. Но делать ставки на благоразумие наркомана занятие довольно бесполезное.
Вальяжно растянувшись на кожаном диване, огляделся по сторонам, в поисках официантки. В баре было многолюдно и шумно: у барной стойки ютилалась компания нетрезвых мужчин, одетых в одинаковую корпоративную форму какой-то непритязательной технической компании, увлеченные просмотром бейсбольного матча по старенькому, но добротному подвесному телевизору, громко матерились и зажевывали мутное пиво хрустящим картофелем; прямо напротив устроился пожилой любитель бурбона, он пускал сизые клубы дыма и громко кашлял после каждой затяжки, а женщина преклонного возраста, сидевшая позади, брезгливо морщила нос и махала ладошками, время от времени сурово поглядывала  в сторону старика и жаловалась на него смугленькой официантке. Та ловко лавировала между столиками, доставляя пивные кружки и подносы закусок, но когда завидела Вессона,  оправила свои непослушные кудри, и только потом подлетела к нам. Бойкая девчонка узнала в Барте звезду хоп-культуры, - Я вас знаю! МС Вессон, правда, это вы?
- Зовите меня Барт, -  обращался рэпер, впрочем, к Ливии с Мартиной. Его самого они волновали куда больше очередной назойливой фанатки – к повышенному вниманию он давно уже привык, а вот итальянки же, напротив, никакого восторга от компании звезды не выказывали, скорее всего, даже не слышали о его существовании. Разве что Ливия и то не из личного любопытства, а из разговоров завсегдатаев ее заведения. Впрочем, зная Андреоли, мог предположить, что она может и проникнутся внезапной любовью к подобной музыке,  если узнает сколько на самом деле стоил этот паренек на музыкальном рынке. Свою заинтересованность очаровательной хозяйкой борделя Барт даже не скрывал, подвинувшись чуть ближе, чем Ливия могла ему позволить, - Выпьем за знакомство? Официант! – оглядевшись по сторонам, Барт как будто только сейчас заметил девчушку в форменном ярко-красном переднике, -  Бутылку лучшего виски. У вас есть Макаллан? Или, может, дамы предпочитают шампанское? Не стесняйтесь, я угощаю, - Важничал исполнитель,  резко размахивая руками. Следуя дурной привычке каждого второго представителя рэп-культуры напяливать на себя все и сразу,  звенел подобно рою жужжащих пчел множеством золотых цепей и безвкусных украшений. В то время как смуглолицая кельнерша едва сдерживалась, чтобы не запихать свой потрепанный блокнотик Вессону в задницу, мы определились с заказом и она сразу же поспешила удалиться. Кажется, Барт только что лишился почитательницы.
- Удивительные не то слово, - с усмешкой ответил Андреоли, задымив сигарой. Девушка кривила душой, изображая, что история нашего знакомства была ей неизвестна. О том, что мы с Майком занялись спасением недоумков-чтецов в Семье уже знали все, владения Ливии так и вовсе были главным рассадником сплетен – мужчины не стеснялись обсуждать при шлюхах все и сразу, не опасаясь, что они вдруг начнут болтать. Да и с Майком в последнее время Андреоли общалась куда плотнее,  если не сам советник, так кто-то из его людей точно бы рассказал – байка-то действительно занятная.  Тут, перебивая, в разговор вмешался Барт, - Это же чумовая история! Я написал песню об этом, «Последний вой» называется, сейчас чарты рвет. Не слышали? 
Рэпер болтал без умолку на протяжении тридцати минут, живо опустошая принесенную бутылку, успевал и наполнять бокалы женщинам. Восхищался смелостью Андреоли – не упуская возможности попялиться в разрез ее блузки, - задаривал комплиментами и Мартину. Я же молчал, с прищуром наблюдал за своими спутниками и просто лениво дымил папиросой – я чертовски устал. Однажды, все же, полушепотом обратился к Мартине, подливая ей виски, - Я надеюсь, ты понимаешь, что это был твой последний рабочий день? Я давно тебе говорил валить с этой ебанутой работы! Все эти тест-драйвы… мало ли на каких маньяков, - прости Лив, - можно нарваться. У меня мешков не хватит их всех перезакапывать, - Решил разбавить обстановку шуткой, впрочем, Мартина юмора не оценила. Когда же беспокойная звезда отлучился в сортир, задавил сигарету в пепельницу и придвинулся ближе к столу, утягивая за собой и Готти, - О сегодняшнем прецеденте мы больше говорить не будем, идет? Ни с кем, детка, ясно? Тебя это тоже касается, - Авторитетно поглядел и на хозяйку «Парадиза», та не хуже меня понимала, что в такое непростое для Семьи время не стоило привлекать к  себе лишние внимание. Трепаться о пусть и случайных трупах не стоило даже среди своих людей, мы только недавно выловили крысу и доверять, я считал, никому нельзя было в принципе. Но вот Ливия, что удивительно, подозрений у меня не вызывала. И все-таки напомнить ей об осторожности был обязан.
Затем, как ни в чем не бывало, растянул губы в улыбке и поднял бокал, отсалютовал итальянкам и залпом его осушил.  Меня клонило в сон, к тому же, мечтал о ванной. Затягивать посиделки надолго я и не планировал. Обсуждать нам, в общем-то, было нечего. Для Мартины происходящее на складе было шоком, для меня (да и для Ливии, если подумать) – обычным делом. А вот что думал об этом Хогвелл было понятно всем – адреналин все еще будоражил его кровь, хотя запала у него значительно поубавилось, когда вернувшись из уборной тот не обнаружил Ливии – она покинула бар первой, сославшись на усталость.

+2

22

Подняв усталый взгляд на Ливию, криво усмехаюсь на ее «дружеский» совет мне бежать подальше от Даниеля. По сути, если бы я нуждалась в чьем-либо мнении на этот счет, я бы сама и спросила, и тем более, не у едва знакомой женщины, хоть она, возможно, знала самого итальянца дольше, чем я. - С этим я как-нибудь сама разберусь, - немного холодно отвечаю, осушая после стакан, откидываюсь на спинку кожаного дивана. Я терпеть не могла, когда посторонние лезли в мою личную жизнь, поэтому я не считала нужным больше разглагольствовать на эту тему. К счастью, я не относилась, как мне казалось, к числу тех женщин которые готовы делиться всем и со всеми вплоть до интимных подробностей. И я была рада, что моя новая знакомая сменила тему. Правда, рада была до того, пока та не открыла свой рот. Ее голос звучал слишком заботливо, она говорила слишком спокойно, как будто бы ничего не произошло, но в то же время мне было так мерзко думать об этом всем снова. О том, что произошло у меня на глазах несколько часов назад. Можно этот эпизод как-нибудь вырезать из памяти, нет? Было действительно глупо заливать произошедшее алкоголем, казалось, становилось даже хуже, вдобавок ко всему надо было пропустить мимо ушей все эти запугивания итальянки и не сорваться на, по идее, ни в чем не виновную женщину. По правде говоря, я понимала ее, так как никому из нас не нужны были проблемы, плюс - она меня совершенно не знала, так что было разумно с ее стороны объяснить мне всю ситуацию в самых ярких красках, не забывая упомянуть о тюрьме. Но я бы так размышляла тогда, когда была чуточку в себе и чуточку трезвее. Сейчас же мне хотелось сделать в баре музыку погромче и заказать алкоголя побольше. Пока я лениво блуждала взглядом по самому заведению, Ливия сидела в своем телефоне,  набирая кому-то сообщение или что-то вроде, мне как-то все равно было. И уже через секунду она с ухмылкой показывала мне на экране того самого знакомого Дэнни, с которым последний буквально только что вошел бар и направлялся к нам. Прочитав самую главную информацию о нем и задержав взгляд на фотографии я фыркнула со смеху. - Серьезно? - почти шепотом, с недоумением глядя сначала на страницу в Вики, потом на итальянку, а потом и на только что подошедших мужчин.
Если этот самый Барт казался мне сначала просто слегка пришибленным дружком итальянца, то сейчас, узнав кто на самом деле этот сумасшедший, мне все это просто в голове не укладывалось. Утруждать себя этой головоломкой и не хотелось. Но благодаря именно его трындежу я даже немного повеселела. Ровно до того момента, как он начал перегибать палку, подливая себе виски, а потом и заказав бутылку дорогого шампанского. Ему явно нравилось купаться во внимании практически всего бара, звеня множеством своих украшений, от блеска которых начинали болеть глаза. Правда, внимания Ливии он так и не добился, несмотря на все свои попытки покорить итальянку. Со стороны это выглядело довольно забавно, правда, мне голова уже начинала побаливать и единственное мне хотелось лечь в кровать и проспать сутки.
Устроившись удобнее рядом с Дэнни, тот не упустил момент и в свою очередь промыть мне мозг. Что все сегодня хотят от меня?! И почему я должна бросить свою работу? - Мм, мне в домработницы твои что ли записаться?, - хмыкнув, кошусь на мужчину, - Поговорим об этом позже, не здесь - быстро проговорив на одном дыхании, поднимаю бокал, допиваю остатки напитка. Я, кажется, ясно дала понять, что совершенно не согласна с мужчиной. Мне рановато сидеть безвылазно дома, тем более, если я уйду из Bellini, я найду другое занятие и не факт, что Росси понравится это. -  О сегодняшнем прецеденте мы больше говорить не будем, идет? Ни с кем, детка, ясно?- поджимаю губы на его тон и закатываю глаза, но молча, еле заметно киваю, сжимая под столом руку итальянца, вцепившись в нее ногтями. Меньше всего в данный момент мне хотелось поднимать эту тему, поэтому и решила ничего не отвечать. И в дальнейшем не хочу ни вспоминать, ни обсуждать_обговаривать случившееся, как и сказал итальянец. Все и так было понятно. Попрощавшись с Ливией, первой покинувшей «Золотого льва», поднимаюсь следом из-за стола, - Поехали домой?

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » test drive