Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » череда настроений


череда настроений

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://45.media.tumblr.com/4db0e5788dd43970cc6aede0df43819a/tumblr_myl7jqcuwx1slu0tgo1_500.gif

Lucrezia Di Marco
&
Leo Montanelli
march 2, 2016
Sacramento

×××
И твоя неприступность
Череда настроений
Держит крепко за горло
Мое вдохновенье
В этом глянцевом мире
Джульетта должна умереть

×××

... Я возвращался домой. Мы столкнулись в аэропорту.
Сгустились тучи над Сакраменто, и вышли из берегов реки полные иронии...

+1

2

Мы возвращались домой из Рима. Я кое-как уговорила отца отпустить меня в Италию, познакомиться с историческими корнями нашей семьи, но больше меня влекла главная римская библиотека и оперный театр, где давал концерт известный скрипач, на произведениях которого я сдавала выпускные экзамены в музыкальном классе. Да! Я закончила эту скукоту. Спасибо друзьям, которые терпели мою нудистику. Они у меня сами музыканты, и уважали мое стремление к совершенству в игре на скрипке. Я умела и на гитаре играть. Это было для меня намного легче и проще, чем инструмент, который стал для меня любимым. Родители не могли нарадоваться моим успехам, особенно мама. А что еще надо для затуманивания взора родительского ока? Правильно. Хорошая учеба и диплом выпускника по классу классической скрипки. Я выполнила условия отца, а он мои. В гараже стоял, блестя новенькой рамой, мой велобайк. До этого я каталась на таком отребье, что боялась вдруг сидение отскочит и я приземлюсь на штырь. Внутри сразу все переворачивалось. Но путевку я отвоевывала недели две, убеждая отца, что это важно для меня, как для него его машина. И это я еще не говорила, что поступать буду не на юриста или экономиста. Но оставим все на потом. О чем я? Аааа, мы возвращались домой из Рима. И со мной ездила мама. По началу я думала Ну все, пропал мой отдых. Но оказалось нет. Мама столько всего знает, мне стало стыдно, что так плохо знала своих родителей, и сама тащила меня во всякие экскурсии, что времени грустить у меня не было. Оторвались мы по полной. Отец названивал по нескольку раз на дню, волнуясь из-за обстановки в Европе. Даже не думала, что родичи умеют так ворковать, что мама краснела от чего-то там сказанного папой. Мой отец, Джон ди Марко, деспот и самодур, умеет говорить комплименты!! Мда, Италия и разлука с родителем открыла мне глаза на многое. А главное, моя мама с ним счастлива.
Я проспала весь полет, укаченная мерным звучанием мотора самолета. Тк что по приземлению была полна бодрости и счастья, вернуться в Сакраменто. А вот мама, промучившись восемь часов полета была уставшая и зеленая от тошноты. Пока самолет выруливал на площадку, я успела собрать вещи, и свои и мамины.
- Больше никогда не потащу тебя с собой и запрещу отцу тебя выпихивать в поездки так далеко! И не говори мне, что это ради меня, - брыкнула я, когда мама попыталась в очередной раз заступиться за отца передо мной. – Он что не знал, что ты так плохо переносишь перелеты?
- Лука, раньше такого не было, по молодости.
- Ой мам, говоришь так, будто ты старая. Ты у меня красотка хоть куда.
- И в кого ты такая?
- В ди Марко мама, в ди Марко. В точнее в папу. Не похожа? – я крутилась, показывая себя.
Нас прервали, приглашая сойти с борта самолета. Не смотря на то, что было начало марта, и светило солнце, погода была прохладной по сравнению с Италией, я поежилась, закутываясь в палантин. В здании аэропорта было тепло. Я и расслабилась, сказав маме, что подожду багаж, а она пусть пойдет, сядет на стул, отдохнет. Нас должен был встречать отец. Но я что-то не видела его в толпе встречающих. Как всегда дела важнее нас? И оказалась права. В сумке раздалась вибрация.
- Да пап.
- Извини, но я вас не смогу встретить. Дела.
- А я и не надеялась, - с сарказмом ответила. Видел бы он маму, зеленую и шатающуюся.
- Лукреция, не начинай. Не порти настроение. Я скучал.
Я кивала, корча мимику трубке телефона, слушая отца.
- Ага. Даже не приступала к началу. Часа не можешь потратить на нас! Маме плохо!
- Что с ней?
- О! тебе это интересно, а думала совсем зачерствел!
- Чертова девчонка, ответить просто можешь!
- Ей плохо было весь полет. Ты будто не знал этого. И все равно заставил ее перетерпеть такое дважды. Не волнуйся, папочка. Мы приедем на такси. А то твоя работа скиснет без тебя.
Я зло отключила телефон и выключила вовсе. Также поступила и с маминым. Пусть работает.
Но приключения набирали только оборот. Сломалась дорожка, которая выкатывала багаж. Да еще его, как горох, оказалось, ссыпали вместе с багажом пассажиров прилетевших из Японии. Вон выкатываются. Образовавшаяся куча народу не могла уместиться на таком маленьком пятачке, и меня толкнули в спину, что, полетев вперед, оказалась на ленте, вроде багажа. Кто-то хохотнул. Обернувшись, я увидела усмешливое лицо парня.
- Я вероятно грациозно совершила приземление. Не слышу твоих аплодисментов!

Отредактировано Lucrezia Di Marco (2016-03-28 20:22:01)

+1

3

Я возвращался домой. Сказать, что я постиг все тайны Востока, скорее мне казалось, что я попал в параллельную вселенную. Хотя Кастальди понравилось. Прощаясь с ним в аэропорту, я обещал, что присмотрю за его сестрой и думал в это время о том, как долго буду соображать, пытаясь объяснить ей истинные причины задержки брата. Об этом я думал и на борту самолёта, а потом уснул под тихие биты тектоника в наушниках.
У менять есть поразительное свойство - спать, как сурок, чтобы не произошло. Хотя я все же проснулся в легкой зоне турбулентности, но особого страха не испытал. Одна из моих бывших и заумных подружек говорила, что у каждого свой болевой порог и отношение к страху тоже. Видимо, у меня всё склонялось ко сну. Минутка советов от Лося: "вошли в зону турбулентности? Вам страшно? Поспите. Поспите и незаметно приземлитесь". Таким образом, я и проснулся незадолго до посадки. В наушниках по прежнему играла тихая музыка, мы все так же находились на борту самолёта и рядом со мной сидел импозантного вида бизнесмен. Открывая глаза, я меньше всего хотел видеть его желтоватое лицо и абсолютную апатию. Мы ни разу не перемолвились и словом. Но начинать никогда не поздно. Зевая и продирая глаза, я выдохнул с широкой улыбкой соседу:
- Доброе утро, что говорят? - просто потому, что мне можно быть собой, - когда приземлимся?
Я упущу подробности, как на меня смотрела пара глаз за оправой очков. На самом деле, я и правда люблю общаться с людьми, в независимости от места нахождения или самого окружения. Люди часто думают, что я легкомыслен и никогда не возьмусь за голову, но мне гораздо проще их в этом не разочаровывать, чем что-либо доказывать.

Меня встречала родная долина Сакраменто с рекой, пирамидой и мостом, по которому мы не раз гоняли, отрываясь от копов. Возвращение домой хорошо, как минимум, тем, что тебя здесь ждут. Сегодня меня не ожидали папины церберы, точнее не так. Просто не было эпатажного обнимания с большими людьми, на которых бы озирались. Я люблю пафос, но в последнее время приходилось часто прикусывать язык. В Токио я понял, что лучше молчать, чем работать впустую голосовыми связками. Процесс был запущен, только не ясно, кто вырвется на финишную прямую. Копы, которые искали повод придраться к моей семье, или мы сами.
Именно поэтому, в целях некой конспирации, я продолжал излучать полнейший "покер фейс" и с невозмутимым видом поправил сумку на плече. Поведя по привычке носом, вместе с "японской" половиной в ритме каракатицы брел к выходу. В какой-то момент "восточная делегация" с моей участью затормозила. Такой себе человеческий муравейник, в котором становилось слишком тесно. Народу прибавилось. Была еще одна посадка. Кажется, из Рима. Хотел бы я там оказаться, вместо Токио? Возможно. Я любил родину отца и вспоминая о нем сейчас, думал, что хочу поговорить с родителем. У меня были новости от япошек...

[float=left]http://funkyimg.com/i/29ofM.gif[/float] Витая мыслями где-то в области родительского дома и попеременно автомастерской, я упустил из виду истинную причину человеческой пробки, которая заключалась в поломке дорожки с багажом. Поведя неосознанно локтем, я задел девушку. Разумеется, это был мой хитрый план! А на деле, я просто толкнул, сам того не желая, человека. Стараясь сгладить ситуацию, я рассмеялся.
- Я вероятно грациозно совершила приземление. Не слышу твоих аплодисментов!
Это была глупая затея, знаю. Обычно смех сближает людей, если это конечно не самовлюбленные девушки. И судя по всему, Токио меня научил немногому:
- Это было невероятно, просто божественно, - удерживая сумку на плече, я подал незнакомке руку.
Кажется, школьница. Может выпускница? Лео за словом в карман не полезет и при этом, проявит толику воспитанности. Примерно так должно быть и выглядел я со стороны со своей ухмылочкой, которую люди принимают часто за ехидство.
- Можешь даже повторить на "бис", я буду не против.

+2

4

Я развалилась на дорожке среди чемоданов, сведя брови к носу, буквально сверила парня взглядом. И как он еще не задымился. Рука уже ощупывала что-то рядом лежащее, чтобы замахнуться и стереть эту улыбку с лица. Наглость это хорошо, но когда она льется в мою сторону, то Лукрецию переворачивает. Да, сейчас я напоминала себе мясорубку, внутри которой этот парень уже стал котлетой на третий заход в железную машинку с дырочками на выходе. Я не была самовлюбленной, просто мой темперамент шагал далеко впереди меня. И будь я сейчас не так взвинчена разговором с отцом, и что еще где-то там мама сидит бледная, в ожидании меня злополучной, то может и посмеялась. Но парень попал не в настрой.
- Я так виртуозно вильнула перед твоими очами задницей, что ты ошалел и готов сделать мне кучу комплиментов? – рядом рассмеялась женщина, откровенно наблюдающая за нами. Перевела взгляд на протянутую руку, вложила в его ладонь свою. Мозолистая? Сильные пальцы? Тут я совсем потерялась, гадая кем же он работает. Современную молодежь трудно отличить, к какому слою общества они относятся. Как и по мне не скажешь, что я явно не последний кусок доедаю. Поднявшись, посмотрела на парня внизу и далеко вверх. Вот это рост. –Нет уж, спасибо. Но спасибо.
Рюкзак пополз  плеча, перевешивая меня. У кого-то дамские сумочки с необходимым, но необходимое для меня умещается только в рюкзак. Ну не могу я доверить это чемодану или оставить в комнате, не взять с собой, особенно тетради с эссе, которые я пытаюсь писать для университета. Получив требовательный лист, я едва не сломала голову и карандаш о бумагу, придумывая что бы мне такое написать, чтобы получить если не высший балл, то близко к тому. Толпа подпирала. Все пытались найти свои вещи. Коллапс чемоданный. Я стала оглядывать эту кучу в попытке найти наши с мамой вещи. Какая-то толстая тетка, сбалансировав в наклоне, упала вперед, ухватившись за мужчину, вероятно мужа. Но куда ему ее удержать. Полетел следом. Его рука потащила рядом стоящего, отчего тот пошатнувшись пхнул стоящую рядом со мной женщину, а та меня, я опять полетела вперед, но учитывая, что развернувшись к парню спиной, я не отпустила его руки, потянула его за собой. Это было больновато.
- Мама… - только и успела я пискнуть, как сверху на меня приземлился он. Но сбоку, рядом с моим ухом, прижимая мои волосы, оказалась его рука, хоть как-то не давая парню полностью свалиться на меня и чемоданы. – Корова! – вытягивая руки вперед, пытаюсь подняться, и упираюсь в парня. – Двинься что ли. Или некуда там совсем? Или тебе все это нравится?
Но это я уже подумала. Народ начал волнительно гудеть, возмущаясь, что давка заставляет терпеть неудобства. Я завертела головой в попытке понять что к чему, как меня дернуло наверх, и вот я стою на ногах, отмахиваясь от застилавших лицо волос.
- Ну вот и на бис вышло, только в паре, - усмехнулась. – И как долго мы тут будем играть в искателей?
Появился сотрудник аэропорта, попросив всех замолчать. Он, быстро раскидав верхний завал по рейсам, показав кому куда отойти, чтобы взять свои вещи. Так мы с парнем растворились в толпе.
- Пока… - мои слова утонули в гуле и разговорах, и я упустила его из виду. Ну что ж, брейк данс был отменным. Я увидела, как достали чемодан мамы, протянула руку, хватая ручку чемодана, тут же показался мой, и я стала выбираться из толпы, расталкивая всех локтями и чемоданами отдавливая ноги всем, кто мне мешал.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » череда настроений