Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.


скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Код:
<!--HTML--><style type="text/css">
@import "http://webfonts.ru/import/sansitaone.css";

rooney and vincent
МАРТ 2015, КАФЕ,
ОДНА ИЗ РЕГУЛЯРНЫХ ВСТРЕЧ НОВЫХ ДРУЗЕЙ.
ВИНС ХОЧЕТ ПОКРАСОВАТЬСЯ ПЕРЕД ДЕВУШКОЙ,
В Ы С Т А В И В   С Е Б Я   В   В Ы Г О Д Н О М   С В Е Т Е,
РУНИ ХОЧЕТ РАЗВЕСТИ ЕГО НА "ПОЛЕЗНОЕ" ЗНАКОМСТВО.

+1

2

За окном кафе, внутри него мы как раз находимся с Руни и длительное время дожидаемся еды по вине нерасторопности персонала, проезжает поливомоечная машина; по сухой и раскалённой дороге она разбрызгивает воду, которая поблёскивает в лучах знойного калифорнийского солнца как кристалики swarovski. Над дорожным кольцом в центре города возвышаются прямоугольные билборды с обновлённой рекламой, теперь не с моей фоткой, а с кудряшками и улыбкой Майи Кэрол – красивой актрисы, жаль, в этом году так и не получившей Оскар. "Ещё бы, его всегда дают каким-то педикам!" Я замечаю все эти мелочи, когда в очередной раз бросаю беглый, незаметный взгляд в окно на арендованную и криво припаркованную Феррари, неделю назад представленную мной Руни как «моя собственность». На самом деле, машина стоит триста долларов за час. Эти деньги я таскаю из сейфа у своего босса Оливии, рассчитываюсь с ней сексом, потому что, по правде говоря, я ничего не умею, в том числе, экономить или покупать что-то недорогое, практичное и обычное. Карауля взглядами тачку, я не боюсь, что её угонят или царапнет какая-нибудь жестянка middle-класса, я пытаюсь прицениться, как выглядит она, если смотреть на неё глазами Руни. Или даже - глазами официанта, на месте и в форме которого я мог бы сейчас тереться у барной стойки, если бы не был беспринципным, наглым и на своём пути не встретил одинокую, успешную женщину с кучей денег.
Я не умею быть заинтересованным, задавать правильные вопросы или вести продолжительные диалоги. Мне просто нравится находиться с человеком рядом, смотреть на него, цепляясь за особенные черты лица. Любоваться мимикой, чувствовать его запах, ощущать, что ему тоже хорошо со мной. Неудивительно, что в разговоре между мной и Руни то и дело повисают паузы, и наши беседы иногда выглядят рваными - набором мимолётных впечатлений. Но мне нравится на неё смотреть: как она щурится, прикрывая голубые глаза пушистыми ресницами, пряча их от солнца, или замечать, как она чем-то слегка увлечена.
- Чем займёмся сегодня? Но вечером у Даяны Пристли* вечеринка в подземном баре времён сухого закона, мне придётся переться туда, - скорчив утомлённую вечеринками гримассу и закатив глаза, поделился я.
Забавная, кстати, ситуация. Вчера ночью я проснулся, потому что мне показалось, что кто-то ломился в оконные стёкла моей спальни на втором этаже. А если учесть, что мой друг Джулиан убил своего отца сенатора-Крэя дорогой византийской вазочкой, которую привёз из Техаса в Калифорнию и приехал с ней сюда сам(!), я сильно перепугался, с колотившимся от страха сердцем подошёл к окну, чтобы как следует осмотреться, но там были лишь ветки кустарника и большая луна вдалеке. Я перевёл дыхание, лёг обратно в постель, пихнул наушники в уши, включив Years and Years на полную громкость, и зарылся в постельное бельё. Всю ночь меня мучили кошмары. А наутро я нашёл бумагу на оконном стекле с обратной стороны, на которой готическим шрифтом было написано «Приглашение счастья. Если не придёшь на вечеринку и не позовёшь с собой друга, Винсент Джервис, то умрёшь, бу-га-га». Когда я торопился на свидание с Руни и сбежал с крыльца дома Оливии, под окнами моей спальни собралась целая делегация из прислуги, задравших голову и рассматривающих что-то на фасаде дома. Я поднял голову и увидел красную, устрашающую надпись баллончиком: «У тебя осталось 10 часов». Я хихикнул, насколько это было возможно при моей усталости и недосыпе, прошёл мимо пустого бассейна во внутреннем дворике, сел в машину и поехал на свидание, объезжая пару полицейских машин.
- По-моему, как раз с её сестрой, мы встретились в кинотеатре в среду. Это у её спутника постоянно звонил телефон с дурацким рингтоном Linkin Park, пока главные герои признавались друг другу в любви под простынями, - с намеренным равнодушием говорю я, зачем-то ещё больше конкретизируя мои планы на вечер, которые не касались Руни. Может быть, мне хотелось, чтобы она показала мне, что заинтересована во мне? Что очень сильно хочет пойти со мной? Я почти сдался, чтобы взять её на гламурную тусовку несмотря на железный принцип: по возможности не знакомить друзей с другими друзьями, особенно, если они очень этого хотят. Но Руни мне, в общем-то, немного нравилась.
Особенно, когда я вспоминаю, как мы тянулись в большое ведро с поп-корном, и касались друг друга кольцами, косточками и пальцами рук, отчего я чувствовал пробежавшийся по всему телу электрический ток. Или как мы прикалывались, когда ехали по городу, и я хвастался отснятыми без помощи каскадёра эпизодами с экстремальной ездой, Руни закрывала мне глаза ладонями, слегка касаясь кожей кончиков моих ресниц, тем самым мешая вести, и рассматривать её улыбку и как развеваются её волосы во время движения машины с откидным верхом, и как в них играют лучи весеннего солнца. В конечном итоге мы еле остановились, едва не поцеловав пафосный зад какой-то дорогой тачки, Руни расплескала макиато на чехлы арендованной машины и немного на нашу одежду. И я тёр её джинсы платочком из Hugo Boss.
Официант приносит тарелку с креветками, сырами, чем-то ещё, и столовые приборы, и выставляет их перед нами. Оказывается, он не понял, что мы просили две порции. Он извиняется, но мне плевать и совсем не хочется есть. Я откладываю в сторону глянец, разбросанный по столу, а так же брошюрки с рекламой лучших отелей Калифорнии, беру нож, разрезаю слишком большую креветку на пару частей, подцепляю небольшой кусочек зубцами вилки и подношу к пухлым губам девушки со словами:
- Бон апети́? - говорю, хмыкнув. Кольцами и браслетами от David Yurman на моих руках красиво блестят от попадающих солнечных лучей.

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.