vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Круги Ада, или Миф о Таддеусе и Тисифоне


Круги Ада, или Миф о Таддеусе и Тисифоне

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Адам [Таддеус] & Кира [Тисифона]
Место: подземный мир
Время:
О флештайме: Его невеста по нелепой случайности и несправедливости умирает на руках прямо во время свадьбы. Он, всегда приносящий дары богам, проклинает небеса и самого Аида, упрекая того в глупости и малодушию вопреки слухам о сердечности бога подземного царства. Ему выпадает шанс вернуть невесту - надо лишь пройти все круги самого Ада. Таково условие верховного божества. Её единственный шанс на спасение - его помощь. Заточённая в первом круге и обречённая на страдания по прихоти "глупого и малодушного", она слёзно просит спасения. Ведь кто, как не та, чья душа скитается под землёй не один десяток лет и ждёт чистую девственную душу, может послужить компасом? Они ищут свет в конце этого бесконечного коридора, лабиринта, мира.
[NIC]Thaddeus[/NIC] [AVA]http://savepic.ru/9054990.gif[/AVA] [STA]m o r t a l[/STA] [SGN]Боги всегда прощают людям. Для того мы и создаем их.
Подумай только: кто бы прощал нас, если бы не было богов?
за аватар спасибо Янне;
[/SGN]

Отредактировано Adam MacNamara (2016-03-22 10:08:33)

+1

2

Хотя Гадес [Аид] и является правителем царства мертвых, не следует путать его с Сатаной. Как бог смерти, Гадес угрюм, непреклонен и бескомпромиссно справедлив. Его решения не подлежат обжалованию. Однако он не олицетворяет зло и не является ни врагом человечества, ни искусителем. [q]

×

Твои белокурые локоны, широкая золотисто-пшеничная лента, открывающая широкий лоб. Твои лазурного цвета глаза с тонкой светло-серой полоской прямо самого зрачка. Твои чувственные губы, украшающая их улыбка. Твой свадебный наряд, красивейшие ткани, купленные чуть ли не на все мои сбережения. Скромный букет полевых цветов, собранный для тебя моей младшей сестрой. В то утро я считал себя самым счастливым мужчиной на свете, уходя из твоего дома и оставив в уже собранном виде, готовом для нашей свадьбы. Почему мне пришлось оставить тебя? Убеждала остаться, но меня тревожил с ночи ужасный сон - Боги, разгневавшись отсутствием сладких даров, посылают на нашу деревню проклятие. Трещит земля, грохочет небо. Вместо радости все встречают лишь горе, боль, горечь потери своих близких. Поэтому я оставил тебя, моя милая Аглеа, дабы сорвать лучшие плоды своего сада во славу Гере, богине семьи и брака. Оставил тебя, глупец, считая, что всё делаю правильно. Лишь пронзительный крик твоей матери вырвал меня из своих грёз о совместной жизни и воспитании двух детей, помнишь, как мы всегда хотели. Тебя уже не было в живых, когда ворвался в ваши владения, бросив на полпути корзину, полную сочных яств. Бешеная собака, так они сказали. С пеной у рта, угольно-чёрная. Разодрала нескольких кур, потом бросилась на тебя, вышедшую в задний двор. Испугалась, замерла на месте, не убежала. Твоё тело, пропитанные кровью одежды, растрепавшийся букет - земля ушла из-под моих ног, а из глаз потекли огненные, болезненные слёзы. Я целовал тебя, прижимал к себе; тщетно. Ты ушла в объятия Аида. О, несправедливый Бог Подземного Мира! Я проклинаю все те дни, что тратил, восхваляя и его самого, и его справедливое, благосклонное отношение к нам, простым смертным! Он отнял у меня, одного из твоих верных подданных, самое ценное! Отнял несправедливо, не спустя годы счастливой жизни, бок о бок, рука об руку, а даже не дав в последний раз вкусить сочных губ моей любимой, услышать её золотой смех, почувствовать тепло её тела. Он малодушен! Верни мне Аглеа! Верни мою Аглеа, Аид!

××

То ли сон, то ли явь. В ту же ночь по половицам моей комнаты пополз мрак, густой тёмный туман, забурлил, зашипел, расплавил пол. Глухой, немой крик исказил мой рот, прорвал лёгкие - я не мог издать и звука. Не был испуган, даже не надеялся, убиваемый горем, что мой крик и укор будет услышан. Был близок к холодной земле, сквозь которую просочилась кровь невесты и дошла до самого Подземного Мира. Мне открылась лестница, витиеватая, состоящая сплошь из костей и черепов, ведущая к берегу реки Скис. Другого пути нет, я должен принять свою судьбу. Если это поможет спасти мою любимую... Предстоит встреча с мрачным Хароном, перевозчиком. Обол, предназначенный для утренних похорон Аглеа, я забираю с собой - если всё сделаю правильно, то душа моей суженной никогда не попадёт в загробный мир. Надо спешить. Рассвет через несколько часов, неизвестно, как течёт время под землёй.

×××

« Оскорбивший меня смертный, обративший своё негодование и упрёки в адрес Аида. Пройди все круги самого Ада, Таддеус. Тогда и только тогда ты сможешь вернуть свою невесту. Её душа томится в конце пути. Не будь труслив и, хах, малодушен, чтобы вернуться из моего царства в объятия солнечного света. »
[NIC]Thaddeus[/NIC] [AVA]http://savepic.ru/9054990.gif[/AVA] [STA]m o r t a l[/STA] [SGN]Боги всегда прощают людям. Для того мы и создаем их.
Подумай только: кто бы прощал нас, если бы не было богов?
за аватар спасибо Янне;
[/SGN]

Отредактировано Adam MacNamara (2016-03-22 10:07:28)

+2

3

Лимб был безмолвен, словно чернильная ночь, что разлилась под ногами степенными водами величественной реки Стикс, куда и направлялись бесчисленные души усопших людей, признанных при жизни грешниками. Столь ужасны были их деяния, что они, обезображенные и обездоленные, безликими тенями скользили под высокими сводами туннеля, утопавшего во мраке владений Аида, в царстве мёртвых, в котором слышались жалобные стоны и душераздирающие крики, детский несмолкающий плач и безутешные завывания отчаявшихся людей. Здесь умирали последние надежды и начинались нескончаемые мучения, среди которых беспрестанно блуждала Тисифона, избегая стройного потока к огромному, устойчивому кораблю, вмещавшему новых покойников.
За время скитаний она привыкла к сырости и затхлости, к искажённым отчаянием и безысходностью маскам некогда живых душ. Она смирилась с мраком, что нависал над ней, и к безжизненным стенам, по которым шарила руками, стараясь выбраться из этого страшного, внушавшего ужас места. Тисифона не хотела в Ад, не хотела встретиться с Миносом и познать свой грех, спущенная на уготованный ей круг. 
Чистая, светлая душа и сейчас скиталась по широким владениям, занятая тщетными попытками выбраться из Преисподней. Она пыталась нащупать выступавшие камни, по которым можно было бы взобраться наверх и узнать, что именно поджидало в непроглядной тьме, куполом свисавшей над головами собравшихся, что мгновенно обмерли, стоило лишь тусклому и уже позабытому свету ворваться в покои мрака, разрезая ночь. Тисифона, как и толпы отчаявшихся душ, ринулась к столь манившей и бесплодной надежде, желая успеть и хоть краем глаза взглянуть на тот мир, растелившийся над обителью бога мёртвых. Быть может, там, среди живых и счастливых, она смогла бы увидеть знакомые и любимые лица, ведь неведомо было Тисифоне, что там, где зеленела трава, а ночь сменялась днём, уже давно истлели кости родных и знакомых.     
Она пробиралась сквозь толпы замерших грешных душ, расталкивая нерасторопных усопших, чтобы дотянуться, чтобы хотя бы глазком взглянуть на позабытое солнце, но не успела, ― упала, обдирая руки об острые пыльные камни, и прикусила губу, зажмурившись. В этой бескрайней и не знавшей конца ночи перед ней возвышался незнакомый мужчина, столь разительно отличавшийся от собравшихся: он был живым. Грудь его вздымалась и опускалась, пряча под собой замершее уже давно у неё сердце. Тело его было из плоти и крови, а не из бесплотного тумана. Но взгляд его, столь живой и яркий, ни чем выделялся от остальных, устремлённых на него. В пустых глазницах плескалась та же скорбь, та невыносимая боль и яростное отчаяние.
Тисифона поднялась с колен, не оставляя попыток хоть как-то изменить свою судьбу, и уцепилась за предоставленный и столь щедрый дар: живого, дышащего человека, что обратил на неё взор, и она заговорила, стараясь не путаться в словах:
Помоги мне. Мне не место в Аду, куда меня заманили обманом. Мне не выжить здесь. Сюда спускают грешников, но я ничего не натворила при жизни.
Пальцы её, дрожащие и ледяные, коснулись тёплой плоти, а глаза её, полные боли и отчаяния, закрылись. Она не могла упустить свой последний шанс, ведь живой человек, спустившийся в царство Аида, мог выбраться отсюда невредимым.
Ещё он мог помочь заблудившийся душе, отчаянно нуждавшейся в помощи.

[NIC]Tisiphone[/NIC]
[STA]заблудшая душа[/STA]
[AVA]http://savepic.ru/8990431.png[/AVA]
[SGN]...[/SGN]

Отредактировано Keira Allerdyce (2016-03-17 22:40:37)

+2

4

[NIC]Thaddeus[/NIC] [AVA]http://savepic.ru/9054990.gif[/AVA] [STA]m o r t a l[/STA] [SGN]Боги всегда прощают людям. Для того мы и создаем их.
Подумай только: кто бы прощал нас, если бы не было богов?
за аватар спасибо Янне;
[/SGN]

Моя мать говорила, что не надо бояться Ада. Грешники должны, они на то и грешники, безбожники, не признающие власть богов, их праведный гнев и даже немилость, но наша семья, которая всегда была примером подражания для всей деревни и самой щедрой до даров Богам Олимпа, не должна была знать отчаяния во владениях Аида. Я рос, уверенный в том, что, когда придёт мой последний час на земле, то буду готовым и благодарным владыке Подземного Мира за его дар - смерть. Любую, быструю или мучительную. Такую, какую заслужил. Ведь Боги всегда правы. Я готов был принять любой рок и любое решение. Но даже подумать не мог, что он окажется таким глупцом! Подобно ребёнку, жадному до игрушек. Его жадность злила меня гораздо больше, чем страшил облик и холодный до липкого пота голос. Он давал мне шанс, видимо, задетый словами простого смертного, что дало мне надежду, которая, однако, терялась на фоне непоколебимой решительности. Я принял предложение Аида. И щелчком пальцем он кинул меня на Первый Круг Ада.

×

При мне не было ни меча, ни копья - ничего, чем предстояло защищаться, а я был уверен - душу моей прекрасной Аглеа придётся достать кровью. Она была так прекрасна, так невинна и мила, что за неё готов был отдать с десяток своих жизней - только не сказал это вслух, лишь подумал. И прочёл скептическую и злую улыбку на тонких губах Аида. Слышал ли мои мысли? Подлый Бог, насмехался надо мной, смеялся, прикрывая свои издёвки якобы добродушным помыслом! Он не отдаст так просто мою любимую. Ибо я обидел его. Грязный крестьянин, носящий дары со своего огорода и виноградника, усомнился в самом Владыке Подземного Царства! Был готов к полчищу чудищ на своём пути и никак иначе. С которыми придётся драться, по всей видимости, голыми руками... Какой же из меня Геркулес, смешно, тот был сыном самого Зевса, он совершил велике подвиги! А что я?.. Кто я такой, чтобы... Нет! Прочь сомнения. Это всё Ад, его мрачные стены и тяжёлый воздух, завывания заблудших душ. Они отвлекают, сеют сомнения в душе моей, чтобы отступился от своего пути, свернул назад, отказался от намерения спасти Аглеа. Не бывать этому! И я иду вперёд, всё дальше и дальше в тьму, стараясь слушать не страшные голоса, а стук своего человеческого сердца.

××

Я остановился только в тот момент, когда почувствовал что-то тёплое. Непривычное касание... другого человека. Сначала думал очередной мираж, уж сколько таких обманок мне попадалось на пути, и все, каждая походили на Аглеа. Только их выдавал тихий, мёртвый голос, и слабое сияние дыры на том месте, где должно биться сердце. Я проходил сквозь них, рассеивая образ злым смехом, шлейфом следующим за мной по пятам. Однако это существо, а точнее, девушка, была другой. Заплаканная, испуганная, она тянулась ко мне, вставая с колен. Разглядев её получше, я всё-таки увидел, что она не настолько живая, насколько был я. Нечто... среднее между злыми духами и плоти и крови. Висевшая на волоске - вот какой она была. Неизвестная мне прекрасная душа.
Кто ты? - Спрашиваю настороженно и недобро, показывая, что не какой-то там дурак, готовый поверить каждому существу, обитающему в Подземном Мире. — Кто заманил? Аид? Заманил тебя обманом? - Сам задаю вопросы, сам отвечаю на них так, как сам же хочу услышать. И сам же злюсь, понимая, что не одну мою Аглеа обманом заманили в Царство Мёртвых. — О, Аид, обманщик и плут! - Вскрикиваю в сердцах, обращаясь никуда и одновременно ко всему вокруг. Сжимаю ладонь на плече девушки. Подбадривая и вместе с тем убеждаясь в том, что она осязаемая. Можно ли ей верить?.. — Как тебя зовут? И знаешь ли ты, где я могу найти ту, которая умерла совсем недавно? "Конец пути" - о каком пути идёт речь? Ты ведь здесь... обитаешь, верно? Ты должна знать. - Маленькая надежда на то, что эта добрая душа поможет мне найти Аглеа... Вдруг она знает, как обхитрить Аида! А вдруг мы сможем это сделать вместе, ведь он её заточил здесь без её воли, в очередной раз потешаясь над ограниченностью жизни простых смертных дев. — Если ты мне поможешь... То я помогу тебе!

+1

5

- игры нет больше месяца, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Круги Ада, или Миф о Таддеусе и Тисифоне