Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Vad i helvete!


Vad i helvete!

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Только Кенни собрался ещё немного похозяйничать на кухне возлюбленного, как неугомонная шведка остудила его пыл, отмахнувшись от предложенного какао. Он мимолётно нахмурился, закрывая уже распахнутую дверцу мини-кладовой съестных припасов. Казалось, девушка пыталась подобрать как можно более нестандартную кличку синеволосому фрику, потому и перебирала самые невероятные обращения. Что ни говори, а трюфельком его ещё никто не называл.
Она говорила довольно резко, по-видимому, недолго раздумывая над словами, в то время как подросток в противоположность ей притих и по большей части молчал за столом, слушая диалог брата и сестры, с осторожностью присматриваясь к своей новой знакомой. Беа, похоже, в такой осторожности не нуждалась. Её навык социализации и коммуникации был, несомненно, прокачен получше, чем у Кенни, который не сразу сообразил, что скрывается за этими задорными фразочками – обычно если кто-то разговаривал с ним в подобном вольном тоне, это означало желание каким-то образом задеть, но вряд ли девица добивалась сейчас этого. К счастью, Мортен вовремя пришёл на помощь – его поправка насчёт Музы вселила нечто вроде уверенности, то самое ощущение, когда тебе оказывают негласную поддержку, и ты это чувствуешь. Приятное чувство вызвало на лице «Музы» невольную улыбку, искреннюю в своей благодарности.
А вопрос про «историю» и замершие в ожидании глаза здорово напрягли того, кто действительно не любил распространяться о своём прошлом. Да, он только что зачем-то рассказал Мортену о своей бывшей собаке, но это ведь совсем другое дело.
- Я не голоден, - Кеннет начал с того, что осторожно пожал плечами на замечание о еде, - просто я не привык много есть на завтрак.
Какую именно историю имеет в виду Беа? Что она хочет услышать? Историю его знакомства с Мортеном? Историю его творческой жизни? Историю его жизни вообще, с самого рождения? И сколько из всего произошедшего с ним можно рассказать? В конце концов, девушка – сестра его любимого человека. Будет неловко, если она начнёт думать о неформальном юноше как о полоумном хулигане. И без того хватило неловкостей с первым впечатлением.
- Ну, я… - Колфилд перевёл взгляд на возлюбленного и вдруг испытал почти непреодолимое желание взять его за руку, но сделать это как-нибудь незаметно от любопытной девицы. Увы, руки завтракающих были слишком заняты в радиусе стола, чтобы провернуть такой маневр.
- Хм, я поступил в эту школу в сентябре. В этом учебном году, то есть. И встретил там Мортена, - о внушительном списке школ, из которых он до того момента был отчислен, ученик промолчал, но и врать не стал: по использованному им глаголу внимательному человеку будет понятно, что он не просто перевёлся из одного заведения в другое, - то есть, я встретил первого человека, который воспринял меня всерьёз. Я тоже художник. Точнее, однажды надеюсь им стать.
Он вцепился в кружку уже слегка остывшего какао, который волшебным образом никак не заканчивался – то ли кружка у Мо была воистину бездонная, то ли сам Кенни пил такими маленькими глотками –, давая тем самым понять, что рассказ вроде как окончен.
- А ты, - он тут же нашёлся, куда перевести тему, и улыбнулся, - ты, значит, приехала в гости? Решила сделать сюрприз?
Теперь и юнец начал проявлять некое любопытство по отношению к девушке. Мужчина упоминал неких «снобов-танцоров» - чем же конкретно может заниматься такая эпатажная мисс? Танцевальная среда, что бы это ни было, определённо ей подходит. Хорошая же компания собралась за одним столом, все сплошь творческие натуры разной степени тонкости.
Какао всё не кончалось, и скорее всего из-за того, что пацан ждал окончания завтрака с неприятно замирающим сердцем. Если у брата и сестры есть какое-то личное дело, то ему как третьему лишнему придётся отправиться домой, а этого Кенни очень не хотелось. По его расчётам, родители должны были вернуться ещё не скоро, а возвращаться в пустой дом совсем не тянуло. Раньше он радовался возможности остаться в обстановке одиночества, даже ждал его, но сейчас он старался использовать каждую возможную минуту, чтобы провести её с любимым. Да ведь и утро выдалось такое уютное, пусть и со смазанным началом.
Поэтому парень решил заранее озаботиться поводами задержаться.
- Ещё какао! – звонко объявил он, осушив наконец несчастную посуду. – Может, Беа переменила мнение? Или Мо соблазнился ароматом?
Хозяйничать на кухне любимого мужчины было интересно и увлекательно. Кеннет не преминул сунуть свой любопытный нос на разные полки, ничего там не перебирая и не вороша, но разглядывая, как драгоценную экспозицию, что-то отмечая про себя, запоминая. В доме Мортена царила особенная атмосфера – атмосфера самого Мо, и всё кругом было пропитано им. Впрочем, как начинал чувствовать школьник, и его собственная буйная синеволосая частичка начинает примешиваться к этой атмосфере. Ещё и поэтому ему не хотелось уходить – ни сейчас, ни позже, никогда. Этот дом постепенно начал казаться роднее родительского.

+2

22

Мортен не пожалел слов на развернутый ответ. Впрочем, этого Беата ожидала – обилия рассуждения, поскольку всегда считала брата натурой вдумчивой, склонной к пережевыванию мыслей, как вот сейчас тефтелек. От удачного сравнения она легко улыбнулась.
- Мы молоды в душе, Мортен, - лениво отозвалась девушка, склонив голову, устроенную на сомкнутых пальцах, вправо. На мгновение выражение лица гостьи стало печальным, однако уже через небольшой промежуток времени оно снова светилось неподдельным энтузиазмом.
Фальк могла бы потратить на «разборки» с Мортеном хоть весь день, напрочь запороть солнечное и такое щедрое на откровения утро, но понимала, что в таком случае от нее ускользнет новый член их небольшой и, как оказалось, полностью ненормальной семьи.
- Хотя, судя по тому, что я вижу, те, кто перешагнул порог двадцатилетия, уже не вписываются в круг твоего обожания. Черт, приятель, а я так старалась! – она обиженно сомкнула губы и надула несуществующие щеки, сложив руки на груди.
- Тебе придется постараться, Пикассо, чтобы вновь обрести мое расположение, иначе можешь забыть о великой милости моего поселения здесь! – тоном Королевы Червей заявила Беата и резко отвернулась.
Синевласый мальчик, похоже, с рассказами не торопился. Несмотря на то, что их знакомство было на данный момент весьма шапочным, Беа кожей чувствовала его дискомфорт…Однако не прикладывала никаких усилий, чтобы свести это неприятное ощущение на нет. Не потому, что намеренно старалась смутить несчастное дитя, вовсе нет. Просто не умела по-другому…
Мальчик начал говорить, но то, что Беата услышала, не удовлетворило ее интерес к новому знакомому. Она покачала головой и кинула уже в кузена полный укора взгляд.
- Ты запугал маленького принца! – воскликнула она, поднимаясь над столом на вытянутых руках.
- Мальчик только и может, что говорить о тебе! Форменное безобразие! – девушка встала и, сделав несколько мелких шажков, положила ладони на плечи юного дарования.
- Кенни, не отдавай этому бесчувственному чурбану свою душу! – сообщив это на ухо юноше, она снова посмотрела на родственника сощуренными глазами. – Мы-то с тобой знаем, до чего его доведут тефтельки да пироги через пару лет. Но это, увы, не сделает его любящим и понимающим. Поверь мне, уж я-то знаю!
Дабы пуще не смущать Кенни, она вернулась к двери, ведущей в оранжерею, но лишь затем, чтобы взять свои сигареты, оставленные в брюках. С характерным звуком чиркнула зажигалка, и очередная папироса нашла свое место между неровными рядами зубов Беа.
- Я не приезжаю погостить, крошка. Я просто являюсь, как правило, без приглашения… - на ее лице вновь появилась блуждающая улыбка. – Зачастую именно потому я и попадаю на такие…Хм…Эпизоды из жизни других людей. Мортена в том числе.
А Кенни не унимался, уже через какое-то время она вновь решил предложить окружающим по кружечке какао.
- Я по-прежнему сыта, дорогой.
Она отошла к окну и поправила футболку, которая, разумеется, свисала с ее узких, точеных плеч на манер рубища. Однако даже подобные грубые одежды не портили Фальк. Беа это знала…И активно пользовалась, выставляя свою обнаженную красоту на всеобщее обозрение. Притом даже учитывая тот факт, что нынешняя компания явно не расположена к созерцанию женского тела.
- Какие же у вас планы на сегодня, сладенькие?

+2

23

- Для того, кто перешагнул порог тридцатилетия, это вполне уместно! - Загоготал Мортен, чуть не растеряв свои тефтельки по дороге, пришлось дружелюбно отмахнуться от кузины и прикрыть рот лапищей, чтобы спокойно дожевать собственное коронное блюдо родной кухни. Собственно, оно было одним из немногих, которые Мортен вообще умел готовить.
- Ой, да ладно! Сама того гляди какую-нибудь нимфеточку сюда притащишь, знаю я тебя. - Хитро улыбнулся мужчина, сверкая своими голубыми глазищами в сторону белобрысого затылка новоявленной Королевы Червей.
Кенни привлёк к себе внимание, начав повествование, которое так надеялась услышать Беа. Впрочем хозяину этого дома тоже было интересно послушать, как он уже и заикнулся об этом выше. Поймав взгляд мальчика, Мортен кивнул и улыбнулся, не отрываясь от важного дела - завтрака!
Услышанное его тоже не порадовало, хоть и польстило. Чего Мортен всё это время и боялся, оправдалось - Кенни был совершенно одинок и непонят этим миром. Но мужчина даже и не представлял, что всё настолько плохо. Слава богам творчества, что этот пацан выбрал курс изо в новой школе, а то же, кто знает, что сейчас было бы с юным неформалом. Остро вспомнив те свежие грубые шрамы, не оставившие и живого места на предплечьях трудного подростка, превратившие их в кровавое месиво, учитель вдруг нервно передёрнулся.
- Конечно, запугал! Ведь я его учитель и довольно строгий, между прочим. - Отставив кружку с крепким чаем, Мортен согласился с кузиной. - Но столько говорить обо мне действительно не стоит. - Улыбнувшись Кеннету, швед добавил. - Это просто ты его засмущала.
Сестра встала из-за стола и подошла к юноше, начав что-то шептать тому на ухо. И к гадалке не ходи, явно какую-нибудь пакость про своего брата. Мортен лишь посмеялся, когда их взгляды пересеклись, и отмахнулся.
- Не терроризируй пацана!
И стоило ему только сделать несколько глотков чая, как Беа закурила. Почувствовав запах табака, мужчина обернулся к сестре.
- Я же просил тебя не курить при нём. - Забывшись, спохватился. - И при мне. Когда конунг трапезничает, посторонние ядовитые запахи портят его аппетит и настроение! - Сгримасничав важную мину, мужчина скрестил руки на груди, а после добавил, приоткрыв глаза и всё ещё не опуская вздёрнутого подбородка. - О да, эпизоды те ещё были. Припоминаем-с, припоминаем-с. - Усмехнувшись, Мортен окончил цирк и поднялся со своего места, собираясь убрать посуду в раковину.
- Не, спасибо, может позже. - Улыбнувшись Кеннету на предложение о какао, старший брат снова воззрился на младшую сестру и прищурился, выдержал паузу и начал вещать заговорщическим тоном. - А в планах у нас продолжение урока по анатомии человека для начинающих художников! - Обхватив Кеннета, он с проворством и лёгкостью из-за вернувшихся после еды сил перекинул юношу через плечо и направился на второй этаж, на ходу обращаясь к кузине.
- Твоя комната с ванной. Так что отдыхай, конфетка. Кошаки тебе составят компанию. Уроку не мешать. - И в подтверждение своих размеренных суровых слов Мортен аккуратно шлёпнул Кенни чуть ниже задницы, стараясь не делать ему больно лишний раз. - Учитель сейчас взыщет с ученика по полной. - Взглянув на юношу, он подмигнул и серьёзно добавил. - Внеплановый зачёт по мышцам. - Что действительно предполагало самый настоящий опрос с оценкой.

+1

24

Выданные подростком жалкие крохи биографии, видимо, не слишком удовлетворили любопытную девицу. Это было вполне предсказуемо, но на большую откровенность Кенни готов не был.
Маленький принц, ха! Беа переплюнула саму себя. Да и уж если приводить сравнения с персонажами Экзюпери, то юноша скорее напоминал Розу… Но на неточной метафоре экстравагантные реплики гостьи не закончились.
«Что?» - мысленно изумился парень, который совершенно не ожидал подобных предостережений. Как можно не вверить свою душу любимому человеку? Если ты любишь, ты уже, чёрт возьми, сделал это! Его так и подмывало сообщить в ответ, что он без всякого сожаления всецело отдался своему любимому мужчине, сердцем, душой, а теперь и телом, и ни за что не потребует ничего из перечисленного назад. Впрочем, яркая дамочка, скорее всего, опять пошутила в своём стиле, и он снова её не понял.
Вновь пристально изучая взглядом девушку, Кенни подумал о том, что она так здорово отличалась от Мо – и не скажешь сразу, что родственники. Вот они с Хлоей были во многом похожи, не зря бедокурили вместе всё детство! Или, может, так только кажется… Но задумываться всерьёз о своих сходствах с сестрой юноша сейчас не собирался. Вместо этого он сосредоточил внимание на сделанном Беа заявлении. Заявляться без приглашения и потом грозить потерей расположения – вот тебе и межкультурные различия! На юге США, даже в таком продвинутом месте, как Калифорния, никому и в голову не могло прийти – кроме всяких безрассудных личностей вроде Колфилда-младшего – заявиться в чужой дом сюрпризом, даже близкого друга или родственника. А в Европе это, оказывается, случается. Свободный континент, как ни крути. Не то, что местная демократия, которая выражается разве что в покупке оружия каждым вторым американцем.
Глядя, как соблазнительно дым вплетается в воздух, вырываясь изо рта шведки, Кенни едва не одурел настолько, чтобы попросить у неё закурить, но вовремя очнулся и сдержался. Он всё ещё не хотел портить табаком территорию возлюбленного. Успеется, к чёрту эти сигареты. Сделав вид, что пропустил мимо ушей осечку насчёт общества, в котором Беа, по мнению её брата, стоит курить, юноша внимательнейшим взглядом воззрился на него. И правда, планы! Что теперь? Он всё-таки сможет задержаться после завтрака?
Дальнейшие действия мужчины ясно дали понять, что сможет.
- Вау! Эй! – только и успел вякнуть пацан, как тут же повис на крепком викингском плече, как подбитая добыча.
Это как вообще произошло? Кенни мог биться об заклад, что и моргнуть не успел! Он серьёзно, что ли, настолько тощий? Или Мортен настолько сильный? Ух, северная порода!
- Что, прямо с утра? - звучит заманчиво, между прочим. Если художник сам выступит в качестве манекена, подросток с великим удовольствием перечислит вслух и мышцы, и кости, и органы, и чёрт знает что ещё, вдобавок демонстрируя руками, где всё это богатство физиологического мира находится. Обязательно демонстрируя руками. На ощупь. Иначе в чём тогда смысл зачётов и экзаменов вообще, особенно ранним утром?
- Приятно было познакомиться, Беа! – ученик улыбнулся девушке, устроившись в более удобном положении, насколько это вообще возможно в данной ситуации. – Спасибо за завтрак!
Пора двум эпатажным обладателям эксцентричных сестриц ненадолго уединиться в это потрясающе уютное утро.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Vad i helvete!