Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » провокация


провокация

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://savepic.su/7138526.gif http://savepic.su/7083231.gif

Участники: Ray Stevenson ft. Leia Delfino
Место: полицейский участок
Время суток: день
О флештайме: когда не стоит ссориться с копом...

+1

2

- Эй…Эй… Всё будет хорошо, - шепчу я, глядя Мелиссе прямо в глаза, - Слышишь? Ты сейчас обязана взять себя в руки. Ради Тейлора. Она рефлекторно качает головой в знак согласия, поджимает губы, пытаясь загнать влагу обратно. Ей плохо. Очень. Я и сама до сих пор не могу поверить в случившееся несчастье. Тейлор Паркер был хорошим человеком. Одним из лучших кого мне посчастливилось повстречать в Сакраменто.  Добродушный сосед  всегда отзывался и оказывал помощь в хозяйственных делах; при встречах был мил, вежлив, травил смешные байки.  И так любил жизнь. Они были по-настоящему счастливой парой. Таких людей живущих душа в душу очень мало на самом деле. Ещё вчера я видела его улыбающимся во все тридцать два зуба. Он что-то рассказывал Мелиссе, а она так заразительно смеялась. Семейное счастье волей жестокого случая разлетелось на мелкие кусочки в один день. Человек остался один. У неё сейчас пустота, там внутри, которую ничем не заполнить. Преступник, который лишил жизни Тейлора самый настоящий зверь, которого нужно изолировать от общества и держать в клетке. Я, как и Мелисса, надеялась, что его скоро поймают и засадят за решетку. Справедливость восторжествует и виновный будет наказан, если мы будем думать и верить в это. Я всегда принимала чужие переживания и потери близко к сердцу. Мне было невыносимо грустно, но я не могла себе позволить сейчас разреветься. Моя поддержка сейчас необходима Мелиссе. Я дала обещание самой себе, что буду приглядывать за соседкой, чтобы она не натворила глупостей. Я то знаю, какие мрачные мысли наполненные страхом и безысходностью посещают голову, когда его вдруг не стало рядом.

Мы стояли у стойки администрации. Её окликнула крупная женщина в полицейской форме (лицо у неё было суровое/не приветливое) и махнула рукой, как бы подзывая к себе. Соседка отдала мне бумажный стаканчик своего остывшего кофе, из которого она не сделала ни глоточка.  Пару минут спустя мне, показалось, что меня кто-то окликнул по имени. Родственники Тейлора должны были подъехать. Мелисса предупредила их обо мне. Я резко повернулась и выплеснула черную жидкость на джемпер какого-то проходящего мимо парня. Надо ли говорить, что я подавлена и не в настроении? Поэтому сорвалась на первом встречном. К тому же я хотела пить, а он так некстати вписался животом в мой стакан. Черт побери. Он нарочно это сделал?

Ты ослеп? — возмутилась я, прищурившись. — Смотри куда идешь, придурок. Ты не дал мне спокойно выпить кофе, — всплескиваю руками от огорчения. На джемпере появилось темное не красивое пятно, которое нужно было немедленно застирать, а иначе вьется в ткань и только химчистка поможет. Но, в таком в виде передвигаться не ловя на себе любопытны взгляды прохожих просто не реально. Может в любой другой день я бы смолчала, но сегодня я сама не своя. Вот уже слуховые галлюцинации начались! Окрикивали девушку по имени Лиана. — И что мне теперь делать? Этот вопрос уже адресован не к молодому человеку, который был явно удивлен, что с ним так грубо разговаривают, да и еще фамильярно. Просто вырвалась наружу отчаянная мысль, которая билась о стенки разума.

+1

3

Полицейский участок гудел вторые сутки, как злой улей, разбуженный среди зимы. Смерть одного из своих цепляет всегда больше, даже тех, кто сталкивается с таким каждый день. Все лгут, как говорилось в сериале, лгут о том, что им не страшно умирать, ведь это их долг. Чувство долга пропадает в момент, когда ты понимаешь, что опасность неминуема. Что вот этот тревожный ночной вызов может быть не учебным, и, прощаясь наспех с женой и целуя спящих детей, можешь больше никогда их не увидеть. И веры в то, что ты вернёшься домой утром, не хватит на то, чтобы остаться целым.
Но иногда даже собственный дом не становится гарантией безопасности. Сухие факты, шаблонные фразы, слова сочувствия и банка на стойке администратора с фотографией и именем - вот и всё, что ждёт после того, как офицер честно исполнит свой долг, потому что даже похороны та страна, которую он защищал, оплачивать не станет.
Но, обязательно, они сделают всё, что можно, чтобы убийца сел за решётку и больше оттуда не вышел. Это максимум, который смогут себе позволить.
Поэтому все ходили пришибленные, хотя, по большей части, даже не знакомы были с погибшим Тейлором, как его по фамилии. Рэй так точно, странно, как они умудрились за четыре года ни разу не пересечься в одном участке, но вот как-то так. Оно и к лучшему, сунул свои пятьдесят мятых баксов в большую пластиковую банку с прорезью в крышке, и мог считать свой долг исполненным, а совесть чистой.
Собственно, поэтому и собирался на полчаса выскочить до ближайшей закусочной, на последние до зарплаты деньги позавтракать, пока капитан занят, и не следит оком коршуна за тем, чем заняты его сотрудники.
- Эй! - Рэй отпрянул назад, но было поздно. - Твою мать... - протянул он, глядя, как на груди и животе расползается холодное пятно от дешёвого растворимого кофе из ближайшего автомата. Он бы сейчас выругался с удовольствием, если бы не любопытный глаз сержанта Гратт, администратора участка, которая с удовольствием посмотрела бы на скандал и потом рассказала о поведении офицера капитану.
- Кофе пьют на улице, а не здесь, смотреть нужно, где стоишь, - огрызнулся он, с неудовольствием разглядывая пострадавшую часть. Теперь только выбрасывать, и в чём ему весь день ходить? В куртке на голое тело?
- Вам? А много вариантов? - Рэй развёл руками, являя пятно во всей красе. - Можете купить мне новую футболку, раз эту испортили.

+1

4

Так это я виновата? — тыкаю себя указательным пальцем в грудь, театрально закатываю глаза. — Хах. А для чего же здесь кофейный автомат расположен? Что-то не сходится. Тебе не кажется? — смотрю на него испепеляющим взглядом и сжимаю картонный стаканчик, пытаясь, весь гнев слить на неодушевленный предмет.  Лея. Просто уйди в другой конец и сядь в свободное кресло. Не связывайся с ним. Нашептывает внутренний голос, но я его презрительно игнорирую. Стою и дуюсь на высокого парня приятной наружности, как маленькая неразумная девочка, словно мне пять, а не двадцать пять лет. Не помню, чтобы я когда-нибудь с кем-нибудь выясняла  отношения в общественном месте. Прохожие бросали на нас любопытные косые взгляды. Казалось, это должно было притормозить мой пыл, но мне было до лампочки, что к нашему диалогу прислушиваются зеваки. — Застираешь в туалете или попросишь подружку это сделать за тебя.— Советую я, разглядывая свой уже не идеальный маникюр на левой руке. Лак облез. Надо бы перекрасить. Мелисса, где же ты? Мысленно пытаюсь призвать соседку. Интересно, какие вопросы ей задают теперь? По второму кругу одни и те же или новые? Я хочу уйти отсюда. Мне здесь не по себе аж мурашки бегут по коже. Я никогда не любила полицейских. Сосед был приятным исключением. Благодаря моему с ним общению я уже стала относиться к копам нейтрально, а теперь снова презираю этих людей со значками в карманах. Мы платим налоги, но не получаем никакой защиты. От них неприятностей больше, чем пользы. Когда помощь по-настоящему необходима от них этой самой помощи не дождешься. Я была наслышана и о тех людях в погонах, которые без зазрения совести покрывает темные делишки банд, позволяя свободно торговать оружием и впихивать наркотики несовершеннолетним подросткам. Тейлора его бескорыстная служба загнала в гроб. Наверняка он отказался покрывать какого-то бандюгана и ему за отказ жестоко отомстили или что-то в этом духе. В глазах опять защипало. Мне так его было жалко. Жить бы ему еще и жить.
Я дам тебе двадцатку и свободен. Ок? — Я покачала головой и презрительно усмехнулась. Купить ему рубашку? Да кем возомнил себя этот субъект? Может ему еще и джинсы купить новые на размер побольше? А то эти того гляди треснут на заднице. Я нервно постучала ногтями по стойке. — И чем заняты все эти люди в участке? Небось, только и создают видимость работы, перебирая бумажки из одной стопки в другую. —  сквозь зубы процедила я, взлохмачивая спутанные волосы. Самая настоящая баба-яга (из русских сказок) в тылу врага. Мне в зеркало не нужно было смотреться, чтобы догадаться о том, что видок у меня, мягко говоря, не презентабельный. Тяжелый рабочий день, тренировка, а потом бессонная ночь. Я волшебным образом удерживалась на высоких каблуках и даже не пошатывалась из стороны в сторону, как маятник. Вот что значит спортивная выправка! — Знаете, я сегодня ночью потеряла близкого друга. Я хочу думать, что полицейские выйдут на след, ведь я описала внешность преступника до мельчайших подробностей, но боюсь, что они облажаются и пострадает кто-нибудь ещё. Этот человек. У него были такие страшные глаза. Маленькие зеленые бусинки, близко посаженные к носу. Брр...

0

5

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » провокация