Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Adrian
[лс]
иногда ты думаешь, как было бы чудесно, если бы ты проживала не свою жизнь, а чью-то другую...Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Правильное лечение


Правильное лечение

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Поездка к родным Шейенны всего на несколько часов Гвидо почему-то попросту не кажется целесообразной, если нету для того какого-то особенного случая, праздника, или другой необходимости, и не только, что времени прилично отнимает дорога дотуда... Наверное, просто нескольких часов, лично ему, не хватает для того, чтобы прочувствовать тамошнюю атмосферу полностью, ну а делать это частично - пожалуй, он слишком сильно уважал родственников, чтобы оставлять их, чувствуя, что не проявил достаточного внимания к ним. Для него общение с родными Шей, с её народом - на самом деле, процесс не очень простой, но - это вовсе не значит, что он был для него неприятным. Постигать что-нибудь новое всегда не особенно-то легко. Но Монтанелли и заниматься бы этим не стал, если бы не считал, что это что-то - ненастоящее и не стоящее. Но - как и обычно, всё упиралось в то, что либо он не мог уехать, либо не мог уехать достаточно надолго. Гвидо - вообще довольно тяжёлый на подъём, если быть честным. В пределах круга своих "территорий" он перемешается весьма свободно и вольготно, но покидать его - любит не очень. Поэтому и выход, часто, бывает один - "круг" этот расширить. То же самое он и делает сейчас, занимаясь этим казино, к примеру. И с Японией то же самое - но в случае с кланом Фукудзава, всё это происходит весьма и весьма неспешными темпами, просто потому что нету особой нужны ускоряться.
Гвидо просто прислонился губами к щёчке Шейенны в ответ, обдав её кожу своим тёплым дыханием; лучшего, чем таких слов, он не мог бы от неё услышать. Есть много способов сказать "Я тебя люблю", и вот такой - это лучший, пожалуй, что касается их семейства... даже если Монтанелли-старший не полностью с ним согласен, зная, что его ждать можно вечно; но он не спорит - любовь не отталкивают.
И он снова коснулся губами её губ, но уже вскользь, на ходу, когда они оказались в торговом центре продолжая разговор; ничуть не стесняясь и того, что Торри наблюдала за ними в этот момент. Пожалуй, пытаясь охватить своим вниманием как можно больше вещей - Монтанелли научился кое-чему: не пытаться отворачиваться от чего-то, и если и не углубляться - то хотя бы и не отвергать. Это касалось и бизнеса, это касалось и семьи тоже, и поэтому у него не могло быть "большего не надо" - в том случае, если для чего-то большего не надо было делать огромных усилий. Было и ещё кое-что, впрочем...
- Но в нём тоже есть определённый багаж. Если ты меня понимаешь... - улыбнулся, чуть сжав её ладонь. Его бизнес, его друзья, его образ жизни, всё это не просто в его голове, он и в его душе, в его сердце тоже, и если уж его сердце теперь принадлежит Шейенне - то и от всего того, что следует с ним, отказаться не получится, поскольку вещи это попросту неразрывные. То же самое, как он принимает какие-то аспекты жизни в её деревни, обычаи её племени, и всё прочее... и те, кого Шейенна имела в виду своим жестом, унаследуют так или иначе и то, и другое.
- Ты их боишься, что ли? - усмехнулся, глядя на Шейенну, когда они остановились, хотя лицо его выглядело довольно серьёзным. Не сказать, чтобы у Шей вовсе не было повода их бояться, конечно, она не глупа и уже весьма неплохо себе представляет, как у них дела делаются; и вправду, не может ли мотивироваться такой отказ от общения с ними - банальным страхом? И вот чего изначально боялся сам Гвидо - даже Шейенна почувствовала напряжённую обстановку, начиная формировать людей вокруг на тех, кому можно и нельзя доверять, чего же про парней, которые в курсе всего, говорить? И то, что контактов с ними Гвидо лучше не афишировать, только усугубляет положение. Телефон у них всё ещё на прослушке, по мобильнику говорить ещё опаснее. - В этот садик сын Фрэнка и Джульетт в скором времени пойдёт, возможно, и ещё множество детей других нашей друзей. - близнецы Флетчер, например, или Сэм, сын Кристины и Тайлера, это просто навскидку - и Шей знает, что Гвидо знаком с родителями этих деток. - Дело не в том, насколько заказ "мелкий", а в том, сколько пользы он может принести. - а разве в её деревне всё измеряется тем, мелкий заказ или крупный, или суммой к его оплате? Деньги есть деньги, бизнес есть бизнес, сделать что-то для своих детей - это уже другое. - Хорошо, я дам из знать. - кивнул Гвидо, согласившись. Способы связи есть и другие, помимо телефона и личной встречи, и даже "курьерский" вариант, когда кто-то кому-то передаёт письма и записки для кого-то ещё, в двадцать первом актуальности вовсе не теряет - когда на горизонте маячит ФБР, так и тем более. Особенно учитывая, как сильно люди стали полагаться на технику в последнее время.
- Повод случится ещё не один. - улыбнулся жене Гвидо, беря её ладонь в свою. Разговор и действительно приобретал какие-то инструкторские нотки, и ему это тоже не нравилось в той же степени; он хотел дать совет, не читать нотации. Дело, впрочем, всё ещё не только в том, о чём жалеть ей и чьи локти будут укусаны. - Книжный. - улыбнулся, глядя наверх. Определённо, это Дольфо туда остальных потянул... и осознавать, что его ребёнка интересуют книги, невероятно приятно. - ...и мне. - и как бы не застрять здесь. Шейенна же видела ту кучу медицинской и анатомической литературы, что по непонятным причинам разложена у него в кабинете по полочкам? А ещё Монтанелли задумался о том, не стоит ли купить пару учебников итальянского сейчас... что касается бизнеса, так кое-какое стратегическое преимущество перед всеми теми, кто пытается прослушать его разговоры, его телефон, прочесть его записки и влезть в его жизнь ещё как-то - у него находится почти буквально в крови.

+2

22

- Не боюсь. Скажем так, опасаюсь. Аккуратность нужна во всем. И как бы не складывались отношения между тобой и другими людьми в семье, я иной для них человек. И если решать какие-то проблемы, то у тебя я прошу помощи, а не полного контроля. А то получается – зачем тебе я, если ты будешь везде все сам. Так что просто сведи нас, а там я сама. Хорошо?
В магазине они разбрелись кто куда. В свободное время Шейенна облезла всю библиотеку в доме мужа, постоянно натыкаясь на анатомические справочники и прочие медицинские книги. По началу было интересно. Она пыталась найти общее между названиями и темами книг, но потом поняла, что все относилось к строению человека, никак не к здоровью или болезням. Муж не был ни художником, ни врачом, чтобы иметь такие подробные анатомические атласы. Тогда зачем? Сказать, что ее терзал интерес, нет. Если Гвидо не сказал ничего, значит так надо. И ковыряться в его душе она не будет. Есть сейчас и будущее. Прошлое ее не касалось. Если Монтанелли живет с грузом прошлого, не сошел с ума, значит это ему по силам. Делить с ней ему нечего. Так и осталась эта тема в ее мыслях, а после и вовсе затерялась в вихре событий. А вот почитать было мало что. И хотелось чего-то нового. Дольфо порой приносил ей книги из школьной библиотеки, но бессонница, мучавшая ее, не давала тем задерживаться на долго. Вероятно, библиотекарша удивлялась, что мальчик так часто приходит за новыми книгами.
Оставив мужа где-то в районе детской литературы, сама же женщина скрылась в отделе этнической литературы. Знать о себе это одно, а читать и знакомиться с взглядами других людей на свою культуру бывало порой забавно. Сколько всего придумывали эти белые. Особенно те, кто приехал на континент лет за пять до выхода своей книги. Ну что они могли понять в культуре коренных жителей Америки? Порой Шейенна читала, смеясь до слез. Им только что полеты на метле не приписывали. А так и в животных переселяются, и духом летают над землей, размахивая прозрачным платьем. Вот и сейчас. Шей взяла книгу одного профессора Бостонского университета, который искал корни в способностях индейцев уходить в астральное измерение.
«Оторвать душу от тела могут не все. Я наблюдал за этим процессом, когда был приглашен вождем племени чокто. Обрядовая магия….» Шейенна рассмеялась, присев на стульчик между стеллажами. Хорошо, что ее дед бережет знания, и не приглашает вот таких псевдо ученых в гости. Тайна рода это святое для всех представителей малых народов. Рассказать, значит потерять себя. Начнут выдумывать всякие небылицы, приезжать когда вздумается. Ее дед слишком радеет за покой в племени, хотя и отпускает молодых учиться в колледжи белых. Шей сама есть тем, кому дали вырваться. И ей казалось всегда, что дед жалеет о своем решении. Ведь отец ее вернулся, а она нет. Шейенна не только осталась по ту сторону своей земли, но и ушла в семью бледнолицего.
На глаза попалась поварская книга, толстая такая, испечатанная мелкими буквами, с огромным количеством рецептов разных кухонь.
В итоге к Гвидо Шей подошла с пачкой книг, заглядывая через плечо мужа, рассматривающего с Торри детские книги, а малышка только и складывала в сторону что ей понравилось.
- Я так понимаю, здесь мы оставим очень много… - Подошел Дольфо со стопкой не уступающей той, что держала Шей. – Прогулку заменяем на чтение?
И все решили, что покупка волка и возвращение домой будет лучшим. Они перевернули весь игрушечный магазин. Потому что Виттория отказывалась от предлагаемых ей игрушек. Они не могли понять, что же она в итоге хотела, пока Рокки не принес того, которому потянулись ручки малышки. Игрушка была выше нее, и могла заменить девочке подушку.

Волк

http://www.stagebystage.ru/files/nodus_items/0001/0924/_cache/watermark78488013-image-924-1387223981.jpg

- Понятно, - Шейенна рассматривала рогатку в лапах волка, прошептала Рокки так, чтобы Гвидо тоже услышал, - гангстер да? И заметьте, ей он понравился. Не дам испортить ребенка. Так и знайте!
Домой они вернулись уставшие от долгих походов, но определенно и точно – счастливые.

Отредактировано Sheyena Montanelli (2016-04-11 10:41:35)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Правильное лечение