В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » i won't go down without a fight


i won't go down without a fight

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/29WJR.gif

Dustin Resnick & Jack O'Reilly
"Jolly Jack Pub"
10.9.2014

+1

2

Размашистые пульверизаторные надписи в мелкой осенней потнице сырых подворотен резко иссечены тенью раскачивающегося маятником из стороны в сторону обесточенного провода, наспех подвязанного нахлестным узлом поверх черных тугих перетяжек между крышами почти соприкасающихся стенами домов, вздутые от накопившейся влаги потекшие фанерные листы с маркерными пометками телефонных номеров, собачьих кличек, лозунгов «СПИД это СВОБОДА, обмудки», пометок для тех, кто боится присунуть не в то место в кричащем духе «СОСАТЬ ЗДЕСЬ», клошары метр за метром, вшивые подстилки с одеревеневшими пятнами засохшей крови под мостовым полотном рядом с прогоревшими изнутри бочками, осоловелый душок скотобойни, расплавленные пластиковые бутылки с черным пепельным огарком дешевой сигареты на вырубном ломанном дне, какие-то объедки, черные лица ублюдков, которым дай господь не подцепить последнюю в жизни дрянь от сокамерников – возвращаться в место, которое закон в силу своей властности преподносит мне в качестве «дома» и где предписывает находиться в порыве искренней заботы о родителях, отказавшихся менять поганое гетто на лучшую жизнь, пока была возможность, я не собирался ни в этот вечер, ни в один из множества других, и сброшенное около часа назад sms-сообщение от брата не могло изменить моего решения, каким бы паршивым его содержание не было: если кому-то из родни снова понадобились деньги, я не откажу в помощи, но ни один черт не затащит мои оставшиеся конечности в эту клоаку, унесшую жизни старших просто потому, что так было правильно, «по понятиям» живущего в каком-то своем ритме общества. Нет уж, достаточно. Натерпелся. От воспоминаний хочется руки отряхнуть. Из вечных постулатов моего бывшего района только черный мазут и окна, не открывающиеся уже сотню лет, зато от всех щедрот изнутри заплеванные и залепленные гарью дешевой травки. Наспех набрав ответ и сбросив его в спутниковую передачу, я уронил мобильник обратно в карман. Отсалютовал Никки – розовый пузырь жвачки надулся из ее округленного рта, закрыв сбой ярко накрашенные губы, и лопнул, пахнув сочной клубничной отдушкой – сдал ключи от оставленного на парковки такси, как каждый сытный вечер делал, сунул руку в карман дутой толстовки и двинул в сторону выданной все тем же государством квартиры. Хотя бы за ее наличие платить не приходится. Только за обеспечение.
Закурил.
Уже четырнадцатое число и Лорин трижды напоминала о том, что сына стоило бы собрать к новому учебному году – тут сколько сигарет не выкури, от гнетущего предвкушения очередного мозговыносящего разговора. Ее звонки и два письма на электронном ящике значили только то, что мне нужны деньги и чем скорее я их получу, тем скорее передам их ей, тем лучше. Вышел бы лицом, пошел бы в порно сниматься. Хоть какой-то звон получился бы, а не те несколько баксов, которые я гоняю сейчас в кармане, проходя по улицам мимо открывающихся ближе к ночи заведений. Я устал от машин. Хочу завалиться в нору, избавиться от туго охватывающей покрытую шрамами кожу пластиковой гильзы, забросить внутрь бутылку-другую пенного… в глаза бьет ярким зеленым светом вывеска, характерная для ирландского паба, и я останавливаюсь, смоля сигарету, и постепенно прихожу к мысли, что пива все равно нет, придется заходить в магазин и покупать ту самую пару бутылок, так почему бы не пропустить в ту же сумму кружку чего-то получше. Мне уже доводилось бывать в "Jolly Jack Pub", в основном за компанию с кем-то из приятелей из числа тех, кому всегда без интереса пить в одиночестве и закусывать без разговоров. Вполне приятное место, если не зацикливаться на его репутации, ходящей в некоторых кругах. Так я и старался делать. Щелчком сбросил окурок в мусорку и, обогнув стоявшую у слова группу разношерстного народа, толкнул плечом дверь. Над головой звякнул колокольчик. Непередаваемый уют посреди столицы штата.
Самое приятно в таких заведениях – то, что обычно никто не озирается и не впяливается любопытным или неприязненным взглядом. Обычно. На пути к барной стойке – излюбленному месту, чтобы приткнуть свой зад – я расстегнул толстовку, но снимать ее не стал. Искусственная рука пусть лучше так и остается в рукаве да в кармане. Почему бы не пойти снова работать в кафе какое-нибудь? Меня уже воротит от запаха подгоревшего кофе и постоянно перекладываемых из холодильника на тарелку сладостей различной степени диабетической опасности. Этот вариант отпадает.
Стаут, — двинул плечом на уточнение бармена, постаравшись сесть так, чтобы настольный фонарь, яркий, как три солнца, не сильно бил в глаз: единственное свободное место было только рядом с ввинченной в стойку лампой. Можно взять еще смену в таксопарке. Н-нет. Чаще выходить в салон с машинами? Поймав на себе взгляд какого-то белого, я ответно усмехнулся – не удивлюсь, если от таких мыслей лицо мое перекосило будь здоров. Вся моя проклятая жизнь с тех пор, как пошла под откос, завязана на деньгах. Хотя, с другой стороны, когда было иначе. Жара. Завозившись, я все-таки стащил толстовку, бросил под бедро, чтобы по полу не моталась. Мужик, с которым переглядывались минуту назад, поджал губу и покивал, оценивая облокоченный на стойку протез, а я снова обратился к бармену, — сколько за чашку? — указывая на плошку с сырными сухарями, — давай.
Одноразовые знакомые в таких заведениях водились с избытком: сегодня с кем-то разговоришься, завтра на улице тебя и не вспомнят. В последнее время у меня все существование в таких вот знакомых, редко с кем заводятся новые отношения и только с армейскими еще вижусь иногда, да толку-то. Кроме Ника, который подбросил работу в своем таксопарке, никакого. Одноразовый Дин на одноразовой работе, - такими темпами еще немного и привет, черта бедности. Траты за прошлый месяц неприятным образом превысили доходы, когда я сам этого никак не ожидал, и теперь вот либо вторая кружка, либо сухари. И сообщения о бывшей жены. Как это. С надеждой на лучшее будущее.

+1

3

- игры нет больше месяца, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » i won't go down without a fight