Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » О трех ужасных свиданиях.


О трех ужасных свиданиях.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Sophie Briol & Suteph Pratt

Отредактировано Suteph Pratt (2016-04-05 20:42:42)

+1

2

Свидание первое.
Вечер 15 ноября.

Закатное солнце чертит жадные узоры на той стороне темных штор и жалобно скулит. Алыми лучами оно скребется о плотную ткань и просит впустить его внутрь, туда, где в прохладном сумраке комнаты утопают очертания вялых признаков жизни. Кажется, что на волнах траурно темнеющего паркета, подобного глубокой воде, покачивается просторная лодка. В ней, запутавшись в сбитых простынях, закинув ноги на скомканное одеяло, лежит хозяин лодки и его по обычаю слегка штормит.
Внутри хозяина лодки ворочается царственная безмятежность сытого крокодила. Он лежит и размашисто, с чувством, вдыхает запах состоявшейся славной охоты, ловит нервно раздувающимися ноздрями сочащийся запах выпотрошенной жертвы и растерзанного хищника.
В этой схватке не выжил никто.
У хозяина лодки легкий тремор в пальцах, побуревших от свернувшейся крови. Кровь на нем и тут и там, красноречивой дорожкой тянется от истерзанного укусами горла и переплетается с трупного вида засосами от груди до самого низа живота.
Закатному солнцу, подглядывающему за хозяином лодки кажется, что эта игра выбила из крокодила весь дух и распорола ему брюхо и бросила его, измотанного, но довольного, разлагаться в темноте.
Того глядишь, солнце спрячется за горизонтом и за крокодилом придут ночные падальщики.
Хозяин лодки качается на мягких волнах похмелья и казалось бы, спит. Его глаза закрыты, лицо не выражает ни единой эмоции. Они словно бы отдыхают от повинности кривляться и лицедействовать.
До тех пор пока не сядет солнце крокодил планировал качаться на волнах утекающего дня и не помнить себя. Не помнить удивительно выматывающей игры с гарпией, что в исступлении исцарапала хозяину лодки спину и задницу. Выклевала ему глаза и затем упорхнула в свете утреннего солнца. Оставив вместо себя подарочек.
Всплеск вибрации в очередной раз пробежался по ребрам и Сетх в очередной раз лениво расцепил ресницы. Раздутые зрачки, купающиеся в льдистой радужке вновь взглянули на покоящийся на груди мобильник. Невероятно надоедливая вещица, разрезая тишину и полумрак спальни с того самого момента, как гарпия улетела к солнцу.
Он помнил ее шаткую походку. Туфли в одной тощей руку и початую бутылку рома в другой.
Испаряющийся запах гарпии и рома, вот что осталось умирающему крокодилу. Это и мобильник, разрезающий вечность систематическими вспышками-посланиями.
Короткими фразами, бросаемыми живыми в реку Стикс.

К примеру, некая Лиза пишет:
"С тобой все хорошо?"
Лиза пишет:
"Софи, я волнуюсь, ответь."
Лиза просто исходит на говно:
"Ты хотя бы жива?"
Это вызывает удивленную улыбку.
"Если не отзовешься, я подам в розыск!"
Какая забота..

Кэтти пишет:
"Лиз волнуется, на завтра много встреч, может их перенести?"
Кажется, Кэтти может рассказать просыпающемуся крокодилу много интересного.
"Распорядок дня выслала на почту, свяжись со мной, чтобы я решила вопросы агентства."

Другие крокодилы вторят, раздражая спокойные воды Стикс:
"Встретимся завтра?"
"Уже соскучился, жду в гостях на неделе."
"У меня для тебя сюрприз - встретимся на нашем месте"

Даже папочка суетится.
"Мне стоит бросить все и лететь в Сакраменто?
Кажется, мне пора переезжать из Парижа.
Напиши мне, я волнуюсь."

В какой-то момент Сетх чувствует, что скучает по гарпии. Он думает, что стоит вернуть ей телефон до тех пор, пока он не свел его с ума. Он тяжело поднимается и чувствует, как Стикс штормит сильнее.
На ватных ногах он ступает по поверхности глубокой воды и впервые использует пульсирующий телефон по назначению.
Он набирает привычный номер и слушает гудки.

- Да? – моментальный ответ и нотки готовности в надтреснувшем голосе.
- Нито..
Мимолетная заминка, а затем динамик выплевывает понимающую ухмылку.
- У Большой Птицы славная охота.
- Я бы так не сказал, - скрипит Сетх, направляясь в сторону ванной. Он чувствует, как его заносит, - приезжай, старина, мне нужна твоя помощь.

Отредактировано Suteph Pratt (2016-04-05 20:44:00)

+2

3

- Эй, такси! - Рука еще не успела взмыть в воздух, а машина уже остановилась, аккурат рядом с тонкой фигурой. Софи села на заднее сидение и назвала адрес дома. Через несколько часов ей стоит появиться на работе, но до этого нужно еще привести себя в порядок. Ночевать у незнакомца - худшее, что она могла придумать. Еще и долбанное пятнадцатое число, самого нелюбимого месяца в году. Потому настроение чуть выше плинтуса поддерживается исключительно ромом.
Водитель пытается разговаривать, но натыкается на стену; рассказывает шутки, но они не оказываются смешными; поет под музыку, но вызывает лишь желание заткнуть ему рот. И чем больше шума обволакивает Софи со всех сторон, тем глубже она проваливается в какой-то свой мир воспоминаний.
Вчера она была на волоске от смерти. В очередной раз. Мировой Кит пробуждался, земля ходила ходуном, а француженка оказалась в самом центре разрушений. Танцевала на осколках мира, хотела апокалипсиса, но получила что-то иное. Новые знакомства, разорванные связи, и удар о стену. Кстати, ударится головой о бетон было самым нормальным, из всего произошедшего. Возможно, именно из-за него ночью и привиделся чудный сон, который был наполнен страхом, страданиями и болью.
Если закрыть глаза, то его можно увидеть и сейчас: умирающий сад, шепот, роза, кровь и... кто это был? Дьявол? Нет, глупая маленькая Софи, какой же это Дьявол? Тот, кто пришел за тобой был живым, чувствующим, имеющим страхи. Вспомни же, вспомни почему ты проснулась. Потому что ему тоже было страшно, как и тебе.
Борясь с собой, Софи заставляет не думать о ночи, ничего хорошего эти мысли принести не могут. Только накликать беду. Только вызвать это жуткое существо в мир живых. Все страхи рано или поздно станут реальностью, потому лучше забыть и перестать бояться.

В карманах нашлось несколько купюр, потому вызывать домашних не пришлось, с такси Бриоль расплатилась сама. Проскользнув в дом, пошла в свою комнату, так никого и не встретив. Впрочем, сегодня никого, кроме сестры, быть дома не должно было. Пятнадцатого ноября у всех выходной, а у Софи день... тот самый ненавистный день, который сводит с ума и приближает старость.
Прошлый день рождения был не таким ужасным, и одиноким, как обычно. Потому и этот год француженка думала хотя бы попытаться провести так, словно это обычный день. Встречи, работа, суета - все это ожидалось через несколько часов, а пока можно было принять ванну.
Горячая вода расслабила, убаюкала и Софи погрузилась в глубокий сон о том, как будто бы она лежит на морском дне, где-то далеко поют русалки, завлекая моряков на рифы, гремят морские сражения. В этот мире только она спит, лежа на глубине, и видит сом о том, как над ней поют русалки и гремят сражения. И проснувшись в одном мире морским чудовищем, в другом мире она все еще продолжала спать.

Очнулась ближе к вечеру. Воды была уже давно остывшей, и все тело продрогло. - Бррр. - Поежилась, выдернула помпу в ванной, разрешая воде спуститься в слив. Потому открыла горячую воду, чтобы хоть немного согреться и смыть с себя остатки пены.
Через полчаса домой вернулась Лиза, она была удивлена видеть дома француженку и сразу же спросила, почему сестра весь день игнорировала ее смс. Пожав плечами, Софи заявила, что как обычно - где-то потеряла.
Оказалось, что через несколько часов нужно было ехать в какой-то модный клуб, и Бриоль сама запланировала эту поездку. Француженка была удивлена, что забыла об этой вечеринке, но что уж тут поделать? Пришлось быстро собираться, выбирать наряд и делать макияж, чтобы скрыть прошлую ночь.
Рана на животе побаливала, да и раной это назвать было сложно - тонкий порез, царапина, но дискомфорт он все-таки доставлял. При чем как ни пыталась забыть о прошлой ночи Софи, боль напоминала. И о ночи и о Сете. Чертов плут! Сбежала из его квартиры, а из головы выгнать себя не дал.
вв, но волосы длинные и без челки
Люди, люди, люди. Казалось, здесь собрался весь цвет бомонда Сакраменто. А Софи совершенно не хотела находиться здесь и сейчас. Лучше бы придерживалась главного правила - не выходить из комнаты пятнадцатого числа. Может, и жизнь бы наладилась, а на голову не сыпались проблемы. Шампанское, потом еще - поднять градус, чтобы напиться в усмерть и укатить домой.
Знакомые и незнакомые лица сплелись в один калейдоскоп, уже даже не отделимы один от другого. Душно. Паршиво.
Бриоль выходит на один из балконов и подкуривает сигарету. Курево, это не лучшая идея. Но выйти сюда просто так - значит дождаться не прошенных гостей. А говорить ни с кем не хотелось. Через пол часа можно будет свалить, а пока...

+1

4

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » О трех ужасных свиданиях.