vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Night at the Museum


Night at the Museum

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Состояние возлюбленного, скандальный репортаж, взгляды посторонних – всё это трепало нервы подростку, будто дикие голодные псы впились обнажёнными клыками в его нервные окончания. Чужая машина казалась самым верным и надёжным убежищем, как бункер, в котором можно спрятаться от бомбардировки. Бомбардировки настырными взглядами, любопытными, испуганными, презрительными, осуждающими. С лицом, щедро перемазанным запёкшейся кровью после стычки с известным художником, Кенни чувствовал себя животным в зоопарке, загнанным в угол клетки. Посетители прохаживались вокруг этой клетки, переговариваясь и перешёптываясь, ничуть не смущаясь, тыкали в него пальцами, пытаясь решить, кто же он такой – дерзкий нахал или жертва обстоятельств, какой ярлык стоит повесить на неформального юношу. Он слышал эти перешёптывания, и, каким бы сильным он ни старался быть, в первую очередь ради Мо, его собственная нервная система, и без того изрядно подпорченная пережитыми в рискованном путешествии приключениями и неприятностями, трещала по швам, как наспех сшитый мешок, чью выносливость окружающие явно переоценили.
Неожиданно иностранный герой оказался фактически земляком! Хотя это, пожалуй, как раз не совсем удивительно – Калифорния всегда была излюбленным местом мигрантов. Сразу после Нью-Йорка. Забавное совпадение – угораздило же их встретиться на противоположном конце страны… Судьба умеет сводить людей, стоит отдать ей должное. Мистер ди Стефано наверняка очень и очень неплохой человек. Жаль, что знакомство состоялось при таких неприятных обстоятельствах.
Увидев роскошный автомобиль нового знакомого, Кенни потерял дар речи, хотя и так по большей части молчал. Прежде ему приходилось видеть подобные лишь на картинках или фотографиях в рекламных буклетах. Жгучее желание скорее запрыгнуть на сидение и скрыться внутри салона поубавилось – юноша не был уверен, как в такой новомодной штуке элементарно открываются двери. Это ж сколько денег потратил на неё владелец… случайно царапнуть такую камешком или чересчур сильно дёрнуть ручку двери – и точно придётся продавать родительский дом, чтобы расплатиться за убытки… Похоже, у иностранца не просто водились деньги – их было достаточно, чтобы полоскать рот шампанским и скупать дорогущие автомобили. Повезло, что этот мужчина держался дружелюбного настроения и не винил эпатажную парочку за поваленную скульптуру. С таким состоянием можно нанять целый полк адвокатов, и уже никакие связи Колфилда-старшего не спасут…
Оставалось надеяться, что любителю справедливости не придёт в голову всерьёз задуматься об отношениях, связывающих ученика и его преподавателя. Раз уж он позволил себе так резко и рьяно заступиться за подростка, буквально влезая в намечающуюся драку, ничто не помешает ему восстать против совращения несовершеннолетнего, злоупотребления служебным положением учителя и всё в таком духе, что ещё при желании можно впаять Мортену. С этого момента Кенни твёрдо решил строже контролировать собственные действия и заодно поглядывать на своего спасителя – не подозревает ли он чего…
- Мистер ди Стефано, кажется, аптека была за углом, вон там, - неформал зрительно припомнил вывеску с крестом. Учитывая, что все трое были чужаками в этом северном городе, разбираться в ориентирах приходилось усиленно и желательно сообща. Повезло, что человек с именем волхва вспомнил какой-то парк, не то плутали бы они по страницам гугла и экрану навигатора ещё долго…

Отредактировано Kenneth Caulfield (2016-05-22 16:45:51)

+2

22

Казалось, что день текущий должен закончиться гораздо лучше, нежели чем начался. Бальтазар даже и не подозревал о том, что самый, казалось, обычный поход в музей станет для него очередным так называемым развлечением, которое может быть не столь уж радостным. Для себя итальянец не подчерпнул чего-то принципиально нового, но вот то, что он в очередной раз убедился в мелочности, не нужном пафосе и мерзости других  людей, это верно. А еще он познакомился с некой необычной парочкой, которые, возможно, старательно скрывали свои отношения, но не вызывали такого отвращения, как этот дурацкий художник. Почему именно дурацкий, так это исключительно из-за его поведения, хотя ди Стефано раз назвал его пидором в ином смысле этого слова, так и придерживался данного мнения. Обычно собственного мнения о других Бальтазар не менял, если только не случались какие-либо обстоятельства, вынудившие его думать о людях, к примеру, лучше, чем они есть на самом деле. Однако то, что он сейчас увидел на экране, его совершенно не порадовало. Итальянец сжал руки в кулаки и искренне пожалел о том, что все-таки не сломал конечность этому треклятому художнику, имя которого он снова напрочь позабыл. После чего он покосился на Мортена, который разразился тирадой витиеватых ругательств на том языке, который лингвисту пока что был непонятен. Он не знал не единого слова, но вот в том, что это были именно матюки, ди Стефано не сомневался ни на йоту. В выражении эмоции Мортен почему-то напомнил Бальтазару его самого, ведь последний точно также в порыве эмоций и чувств мог от души обматерить собеседника на родном языке, причем искренне этого не замечая. И только по окончании ругани итальянец мог прийти в себя и повторить все то же самое, но только на английском языке.
Не фига себе он загнул. Хотелось бы мне знать, что именно. Люблю витиеватые ругательства. Хотя довольно сложно, когда тебя не понимают. Ну ничего, зато понятно, что парень именно выругался, а не похвалил эту мерзоту в розовом костюме. Вернуться что ли и сломать ему нос? Хотя я даже за бесплатно не появлюсь больше в этом долбанном музее.
Почему Бальтазар подумал именно о бесплатном посещении, потому что за новую супер-пупер выставку пришлось заплатить на входе. Не ахти какие деньги, но сам факт был важен. А вообще по хорошему хотелось забыть о том, что произошло, но все-таки не потерять связь с новыми знакомыми. Зачем Бальтазару было нужно подобное общение, пока что он и сам не знал. Однако же понимал, что ощущение некой симпатии только усиливается, и это не могло не нравиться. Пусть даже эти двое являются теми, кем для себя их определили итальянец. Не ориентация определяет человека. Банкир мягко положил ладонь на плечо матерящегося блондина, чуть сжав и слегка покачал головой:
- Мортен, успокойтесь, прошу вас. Не стоит даже тратить свое красноречие, он не стоит и сотой доли тех эмоций, что вы тратите сейчас. Этот человек уже никогда не изменится. А вот чтобы не была эта история неверной, дабы ее не переврали, я думаю, мне-таки придется воспользоваться своими личными связями. Ничего особенного, просто моя девушка - журналистка, и она поддерживает хорошие отношения со многими коллегами даже из других городов и штатов. Даже если все просочится в прессу Калифорнии, думаю, что изложено будет именно так, как было без преувеличений. Да, мистер Колфилд, - Бальтазар закончил свое повествование и повернулся к парнишке, который сообщил, что видел неподалеку аптеку, - в общем, залезайте все в машину, и вы покажете, куда надо ехать. Самому не хочется здесь оставаться, хотя признаюсь - рожу я этому слащавому ублюдку разбил бы, не задумываясь, - и уже через некоторое время они Мортен и Кеннет посетили аптеку, Бальтазар же дожидался их в машине. А по окончании дня новые знакомые распрощались, и в конце после очередных рукопожатий ди Стефано оставил Мортену свою визитку и уехал, так и не увидев слегка удивленного выражения лица обоих, когда учитель и ученик прочитали то, что было написано на визитке. Кто знает, вполне возможно они встретятся вновь, вероятно не в том же составе, но встреча не составит себя ждать...

Отредактировано Balthazar di Stefano (2016-06-01 23:32:47)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Night at the Museum