В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Казнить Нельзя Помиловать ‡где ставить запятую?


Казнить Нельзя Помиловать ‡где ставить запятую?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Olivia Neal, Alexander Rush
Место: Ресторан "Красная Угроза"
Время: 22. 02. 2016
Время суток: 14:00
Погодные условия: Зима. Снег. Холодно. Ветрено. Погода, созданная для горячего чая.
О флештайме: В ресторане случился форс-мажор. Директор решил разобраться в этом лично. Кто виноват в этом?

+1

2

«Хочешь жить – работай, где придется…» – думая Оливия Нил надевая свой фартук « - Так-с. Сегодня моя смена.… Надеюсь, у меня выдастся свободная минутка. Нужно почитать кое-что...»
Лив подрабатывала в ресторане официанткой. Случилось это из-за того что отец слегка ограничил её в деньгах. Хватало на оплату учёбы и частично на квартиру. Но только частично. Так что приходилось, в свободное от учёбы и практики время подрабатывать. Почему именно в ресторане? Там платили неплохо. Как раз хватало.
«Фигово выглядишь» – сказала сама себе Оливия, когда проходила мимо зеркала. Около него девушка слегка задержалась «Тушь местами растеклась, на голове полный беспорядок. Тональный крем почти полностью смазался.… Ну, у меня и синяки под глазами, Матерь Божья! Когда я в последний раз спала?! Сколько часов я спала? Надо как-нибудь отоспаться на выходных… только когда же эти выходные только будут…?» Из размышлений и самолюбования девушку вывел крик повара, о том, что нужно срочно отнести заказ.
– Иду я иду, не кричи – сказала Лив подходя к повару. Лицо у того было красное то ли от жара плиты, то ли от злости на медленную работницу – Я пришла. Не переживай. Это вредно для здоровья. Сейчас я все отнесу.
Повар что-то недовольно пробурчал и вернулся к плите. Оливия взяла поднос с едой и быстро пошла в зал. Девушка быстро отнесла первый заказ и вернулась на кухню за вторым…
«Так я пока что свободна» – подумала Лив, после того как отнесла все заказы «И у меня есть около 10 свободных минут. Пойду в раздевалку что ли, возьму свою тетрадь, прочитаю свои конспекты…. Так и убью время».
Оливия, быстрым шагом  направляясь в раздевалку. Нил открыла свой шкафчик, несколько минут порылась в своей сумке и достала тетрадь. Удобно расположившись на скамье, девушка начала читать. Сидела она долго. Как вдруг в раздевалку с фразой: «Лив, у тебя проблемы! Большие проблемы!» ворвалась вторая официантка. Оливия не на шутку перепугалась и быстро отложила тетрадь. Официантка быстро подошла к Лив и села рядом. Девушка начала свой рассказ. Оказывается, в том заказе, который отнесла Оливия, клиент нашел волос. Короткий светло-русый волос. Сейчас этот клиент направился прямо к директору. «Че-е-е-е-ерт…. Вот я попала. Это точно был мой волос,… Что же мне теперь делать? Свалить на кого-то? Не-е-ет, не получится. Повар брюнет. А клиент меня точно узнает…. Да, и совесть меня потом заживо съест. Ладно, пока буду сидеть здесь. Может все обойдется. Хоть бы все обошлось…» Нил встала и убрала тетрадь обратно. Девушка закрыла свой шкафчик, и начала ходить  туда-сюда. Девушка, которая сообщила её столь не радостную новость, продолжала сидеть на скамейки и смотреть на взволнованную Оливию. 
– Ой, Лив, не переживай. Все будет хорошо…
– Хотелось бы мне в это верить – ответила блондинка – Хотелось бы верить…

+1

3

Какая тут мишленовская звезда, когда происходит такое!  Гость презентабельного ресторана нашел у себя в блюде волос!  И теперь требовал директора и повара, который это готовил. С гостем, они конечно разобрались быстро. Блюдо поменяли и еще дали небольшой комплимент.
Первая часть конфликта была решена, гость остался удовлетворен.  На повышенные тона ему просто не дали выйти, поскольку очень грамотно успокоили и вывери всю конфликтную ситуацию в мирное русло. Но кто виноват. У того кто делал это и у большинства поваров и официантов волосы или черные, или темные, или рыжее, такой светлый волосок, так не кстати решивший упасть в блюдо гостя мог принадлежать только одной официантке. 
Вообще-то ко всем работникам в этом ресторане предъявлялись жесткие требования. И это далеко не по внешнему виду, хотя и это было очень важно, ведь официанты в таком ресторане должны быть идеально одетыми, плюс уметь завязывать пионерский галстук (это одно из требований), все официанты и повара должны соблюдать довольно жесткие санитарные нормы. Одна ошибка на кухня или на пути от кухни к гостю и всё, возможно, что угодно, от потери репутации, до, не дай бог, отравлений.  Шеф повар очень ревностно следила за выполнением всех норм. На её кухне было очень трудно ошибиться, а на осмелившегося накосячить мигом обрушивалась ярость шефа, да так, что потом долго не нарушишь правила.
Нарушительницу спокойствия обнаружили в раздевалке. За ней пришла лично су-шеф, мексиканка, возраста в двадцать один год (не смотрите на её возраст и детское личико. Принадлежность к династии рестораторов, способности и талант смогли показать все за неё, что она достойна занять вторую должность в ресторане), со смуглым лицом и черными как ночь волосами. Эти волосы были длинными, но собраны в хвост и под колпаком. Она прекрасно понимала все эти проблемы с волосами, и строго следила за этим. Ведь именно она отвечает за конечный вид блюда и его выдачу в зал.
Правда стоит отдельно отметить, что есть официанты, из-за которых бывает губится работа повара: пальцы в тарелке и блюдо можно выбрасывать, волос в продукте и все произведение искусства, даже самое дорогое, отправляется в мусорное ведро, и это мы молчим про хамство и типа того, когда официанты намерено портят блюда, правда таких обнаруживают, и позорной метлой выметают из ресторана к чертовой матери.
Франческа, а именно так звали су-шефа начала разговор:
- Ну, ты попала. Шеф рвет и мечет. Знаешь же, что волосы надо собирать. Ладно. Пошли. Шеф и Директор жду тебя.
Александр и начальница кухни были на рабочем месте поваров. Саша даже надел халат и бахилы. Тут правила одна только итальянка, и она сурово следила за соблюдением всех норм.
- Вперед, красавица. Перед смертью не надышишься. Но если что, я за тебя. – Франческа прекрасно знала крутой нрав итальянки и была готова прикрыть девушку
Когда они вошли на кухню шеф-повар просто налетела на неё коршуном. Вот что-что, а портить свои изысканные блюда волосами она никому не позволит:
- Посмотрите на неё. Ещё и сбежала. Слушай сюда, Белоснежка, сколько раз вам говорили про волосы? Я тебя сейчас мигом от этой проблемы избавлю! Я тебя сейчас побрею налысо!
Су-шеф, видя, что не ровен час, и шеф приступит к исполнению своего приговора, просто встала и прикрыла бедную девушку.
- Шеф, успокойтесь. Она вон сколько раз подряд становилась у нас лучшей среди официантов. А может это вообще не её волос.
- а чей? Может твой?
- Ну а чего бедную девочку прессовать, у неё от тебя так точно все волосы повыпадают.
Шеф и су-шеф хоть и были подругами, не проходило и дня, чтобы они не поспорили и не повыражались то на испанском, то на итальянском, вот и сейчас две начальницы с горячей кровью стали спорить
- Хватит. Чего разгалделись как сороки. – Александр даже в таком хаосе остался хладнокровным – Так. Оливия. Теперь говори ты. Это блюдо относила ты? Как в нем оказался волос?  - Саша указал на тарелку. Шеф так строго посмотрела на бедняжку, а су-шеф лишь сочувственно похлопала её по плечу, теперь все зависело от неё самой.

0

4

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Казнить Нельзя Помиловать ‡где ставить запятую?