Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]
Ray
[603-336-296]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Дом, в котором... ждут Ночи Сказок. ‡[Четвёртая]


Дом, в котором... ждут Ночи Сказок. ‡[Четвёртая]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[NIC]ДОМ[/NIC] [STA]...[/STA] [AVA]http://savepic.ru/9338024.png[/AVA] [SGN]К входящему Дом поворачивается острым углом.
Это угол, об который разбиваешься до крови.
Потом можно войти.
[/SGN]

Ребята постепенно собираются в комнате и готовятся к одной из любимых ночей в Доме - Ночи Сказок.

Отредактировано Elaine Ratched (2016-04-11 16:22:11)

0

2

Табаки, довольный, выкатывал из Кафейника в сторону комнаты. Покидал он его одним из последних. Еще утром, он заприметил у Кролика милую, блестящую вещицу. Которую тот носил на шнурке и прятал под рубашкой. Что именно это было, Табаки не знал. Он гордо окрестил увиденное "Вещью" и жаждал ее заполучить. Кролик носился с ней, как с писанной торбой, что увеличивало интерес к ней в два раза. Она была блестящая, раскачивалась взад-вперед. И вываливалась наружу, звеня, как только Кролик нагибался. Стоило Вещи звякнуть, она тут же исчезала из-под  пристального взора Табаки. Шакалу было не понятно, как и откуда ее достал Кролик. Украл что ли? А может Слон подсобил? Шакал откатывался от своего столика. Подкатывал ближе. Приходилось травить басни и заставлять Кролика  нагибаться, роняя что-нибудь, чтобы подольше полюбоваться Вещью. В последнее время редко ему удавалось найти что-нибудь занимательное. Даже у Крыс все перерыл. Ничего не осталось в мусоре ценного. Все перетащил из гадюшника и спрятал. Грубо будет, если он заявит Кролику сейчас права на Вещь и скажет : "моя". А вдруг не "моя", а Слона? Трепыхаться со Слоном, за право обладания ценностью, Шакалу не хотелось. Лениво.  Спугнет еще, а тот перепрячет. И попробуй потом, отыщи ее. Знал он Ушастого. Табаки  так же знал, что хорошую Вещь, не обязательно красть или отбирать.  Перед тем, как схватить, можно услышать хорошую историю Вещи. И если у нее она есть, тем ценнее. А истории Табаки любил. Вот сейчас, передвигаясь по коридору в сторону Комнаты, он чувствовал, что сегодня Ночью может стать частью какой-то новой Истории. Истории, которую можно будет рассказать и приукрасить в следующую Ночь. Вторым поводом его хорошего настроение служила выигранная партия в шахматы у Сфинкса. Что первому - радость, то второму- испорченное настроение. По этой части, разъезжая на коляске, он пел на весь коридор  новую, сочиненную песню, нарушая тишину. Про коня, шахматы, ночь, луну и опять что-то про ферзя. И если бы Сфинкс ее услышал, то Табаки пришлось бы худо. А так как того не было рядом, то можно было орать во все горло. И не бояться получить по ушанке. Странно, что за все время в коридоре вообще никого не было А Табаки любил, когда есть слушатели. Когда было слишком тихо - ему не нравилось. Тишина угнетала. Такая песня зря пропадает.
Возле второй, он немного задержался. Остановился. Прислушался к шороху за дверью. "Кто владеет информацией, владеет миром!"  Ухмыльнувшись себе под нос, снова завывая, покатил дальше. Шел десятый куплет. По пути, на кого-то умудрился наехать . На того, кто уже направлялся в Комнату. Цыкнув, продолжил движение вперед. Мелкие. Вечно путаются под колесами.  Он знал как именно начнет эту Ночь. Утром его посетила муза, и пришла новая история. Легенда о Доме. Событие, которое было на самом деле, но которое давно стерлось из воспоминаний Старших.Этой историей  можно было заинтриговать Малышей. Если те, конечно, не уснут раньше, не дослушав историю до конца. Надо только чуть приукрасить действительность. Может развернуться и отыскать Кролика? Или Слона. А вдруг эта Вещь его? Со Слоном можно сторговаться. Впихнув комок застывшей, прошлогодней глины.
[NIC]Шакал Табаки[/NIC][STA]От хорошей шутки еще никто не умирал[/STA][SGN] Аватар: del_.riumВнешний вид: На голове тюбетейка.  Одет в теплый, кремовый, вязаный свитер. Под свитером  оранжевая рубашка. Ноги: зеленые кальсоны. Старые, поношенные белые мокасины. Ноги прикрыты старым клетчатым пледом. Передвигается на коляске. Диагноз: паралич ног.  [/SGN][AVA]http://i079.radikal.ru/1604/7b/c9e2be408fc5.jpg[/AVA]

+5

3

Я очень часто ловлю себя на мысли о том, что не могу понять, что же такое Дом. Почему для кого-то он является чем-то настолько неприкосновенным и великим, что ему чуть ли не поклоняются, почему кто-то как будто не видит себя вне этого Дома, почему все так ненавидят Наружность и не говорят ни слова о дне выпуска, боятся его и даже не думают о нем.
Но я не могу спросить ничего этого вслух, ведь тогда на меня опять посыпятся странные ответы, не несущие в себе никакого смысла, которые первое время я даже пытался понять и переспрашивал снова и снова, но теперь решил, что это мне не нужно. Не хотят объяснять, что такое Дом - не надо, они часто говорят о том, что Дом либо принимает людей, либо нет - мне жилось здесь вполне... сносно, да, это слово подойдет лучше всех, поэтому наверняка Дом принял меня.
Единственный, кто отвечал на те вопросы, которые я задаю - Черный. Хотя, нет, отвечали-то все, больше всех говорил Табаки, очень много, даже слишком много, среди его слов можно было запутаться и потеряться, он часто говорил как будто о каком-то совсем ином мире, а не о Доме, меня это пугало и поэтому я старался меньше спрашивать у него. Черный говорил понятнее, конкретнее, он говорил то, что я хотел услышать, и я понимал, что мы с ним даже неплохо ладим.
После моего перевода в четвертую жизнь круто изменилась - стая во главе с Слепым была совсем не такая, как Фазаны, но я все равно не чувствовал себя здесь как в своей тарелке. И иногда мне даже казалось, что остальные воспринимают меня все еще как Фазана, иногда это так злило и бесило, что даже хотелось это им как-то доказать, но я пока был далек от таких радикальных действий. И оно и хорошо. Дом был способен на многое, а его обитатели - на что угодно, если дело касалось изменения их привычной жизни в Доме.
Я взобрался на свою кровать еще после ужина и весь вечер пролежал там. Теперь я гляжу на свои кеды, почти что закинутые смелыми шагами ходячих под кровать. Виднеется только носок правого ботинка, огненно-красный. Я глазею на причину своего появления в четвертой и не могу понять, насколько тогда было правильным и верным мое решение пойти в Кофейник. Что было бы, если бы я тогда просто переобулся и принял осуждение стаи Фазанов, что было бы со мной сейчас?
Я переворачиваюсь на спину и гляжу в потолок. Потолок - самое чистое место в нашей комнате, несмотря на то, что чистым его назвать очень сложно. Но все равно он отлично отвлекает от разных мыслей и бремени ожидания Ночи Сказок - еще одной ночи, когда я не смогу ничего понять и так и не спрошу, Сфинкс будет смотреть на меня снисходительно-презрительно, Слепой - немного пугать своей позой и редко брошенными странными словами, Табаки - толкать в бок и ждать разного рода вопросов с горящими глазами, Лорд будет сидеть на подоконнике и озарять комнату своей ненавистной красотой, а я... Я буду слушать. Потому что рассказать мне нечего.

[NIC]Курильщик[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2bex1.jpg[/AVA]
[SGN]http://funkyimg.com/i/2bhmK.gif[/SGN]

+3

4

Парфюмер как раз вернулся со своей очередной вылазки за пределы дома. В отличие от многих обитателей этого специфического заведения  он мог и ходить, и бегать, и прыгать, даже паркур знал. Он вообще обычно проводил свои дни именно в движении. Его привлекали не люди или объекты, а совсем другое. Его цель найти все объекты, которые дают эти запахи и звуки и ощущение. 
А это ощущение свободы словно влекло его, до безумия. Он уходил чуть ли не каждый день, и даже ночами, и где он  гулял все это время, было известно единицам, точнее единице – девушке, которую он видел, единственную, не набором отдельных элементов, а полноценным человеком. Это маленькое чудо с огромными глазами ему хотелось защитить и обогреть, а не разобрать по деталям, как обычно. Рядом с ней даже его шизофреническая маниакальность уходила куда-то далеко-далеко . А если учесть что девчонка была сиротой и страдала от пост-военного синдрома и панических атак, в результате того, что однажды в их дом влетел снаряд и она единственная кто выжил, поэтому любая сирена, взрывы, крики её пугают до жуткой жути, заставляя забиваться в угол. Но Лисенок, а так звали её, нашла в Парфюмере защиту,  а он нашел хоть какое-то успокоение. От неё пахло молоком и цветами. Такой нежный теплый аромат. А уж человек научившийся разбираться в своей синестезии может понять людей, увидеть их запах, потрогать их звук. А у этой девочки была по настоящему детская, добрая и наивная душа, не запятнанная ничем, правда и скрытая под коркой многочисленных страхов, но Парфюмер смог её увидеть.
Парочка зашла в большую комнату . Парфюмер был, как всегда, в своем длинном плаще с капюшоном на пол-лица, который прикрывал морду ходока сверху до самого носа. И как он в нем видел всё?  На ногах были берцы, в которые были заправлены широкие штаны с многочисленными карманами.
Поскольку Парфюмер был ходоком, он выполнял заказы по нахождению и доставке разных вещей из большого мира. Вот и сейчас он принес несколько вещиц и отдал их заказчикам, получив вторую часть платы. Парфюмер работает только за аванс, но он и выполняет свою работу. 
Сегодня у него было хорошее настроение поэтому он взял заказ даже от Шакала Табаки. Этот парень вгонял его мозг в постоянный когнитивный диссонанс. Но сегодня он был почти весь день со своей девочкой, поэтому смог перебороть свою ярость и взять заказы от панков.
Девушка вздрогнула от полумрака комнаты, она казалось, боялась всего на свете. Парфюмер  лишь крепче взял её за руку и этим успокоил, как и она его заставляя расслабится, ведь он не любил такие безумные сборища, предпочитая свободу обществу людей.
Он устроился у дальней стены, там где темно и тихо, а девочка села к нему на колени и прижалась к его груди. Он не скрывал свою привязанность к этой девчонке. Все и так знали, что они ничего противозаконного не делают, а лишь гуляют вместе, и вообще, за неё он может разорвать любого в ключья.
Парфюмер гладил девушку по волосам и осматривал присутствующих. Он вообще говорил редко и по делу. А какие о нем слухи ходили. Это что-то! Вплоть до того, что было несколько красивых учиниц были им похищены, и он над ними проводил жуткие эксперименты а после просто разбирал по деталям. Но ему на это наплевать.

+1

5

Рассекло запястье, лезвием тронул.
На затылке счастье. Алая корона.
Кто же нас поставит у самого края? Где же ты моя? Родная стая.....


Следуя в родной Хламовник, он внимательно изучал стены. Точнее то, что было на них. Стена в Доме была средством общения между его обитателями. Быстрый и долговечный мэсседж. Обмен полезной информацией. Объявления.  И одновременно стены были картинной галереей. Большинство записей и рисунков принадлежали руке Табаки. Чему он очень гордился. Мало кто знал об этом. Но он знал. Знал, что в Доме после его ухода останется хоть какая-то частичка его души. Если эту частичку, конечно, не замажут и не побелят. Но если не он, найдутся другие. Им тоже есть чем поделиться.  Собственно, одно такое его  объявление  привлекло к ним Курильщика. Хороший паренек. Только больно нервный.  И любопытный. Одно плохо - он не уживается со Сфинксом. Курильщик казался Табаки слишком импульсивным, а Сфинкс был слишком... Эмоционально ленивым, чтобы отвечать на его выпады. Вроде :" Можешь выражаться яснее".  Смешно за ними наблюдать.
Все знают, что я  страсть, как люблю поговорить. И поэтому донимания Курильщика меня даже забавляло. Мне нравилось быть чем-то вроде маяка, указывающего заплутавшему путнику верную дорогу.
"Слишком тихо"
. Думал Табаки, въезжая в Четвертую. Он остановился, стоило двери за ним закрыться, и огляделся. Кромешная темнота. "Ну и кто тут у нас?" Я готов был возмущаться от того, что в комнате царила кромешная тишина. Тишина! И это перед самой Ночи Сказок! Никто не готовится. Где суета? Где командный дух? Где перепалки? Где погром и молнии? Было ясно, что ни Сфинкса, ни Слепого в комнате нет. А значит командовать парадом буду я. Опять все возложили на плечи бедного Табаки. Я разворачиваю коляску и в темноте что-то мелькает. Какая-то цветная полоска. Наверху. Потираю руки, предвкушая...
-Чего спим? Почему не работаем? У нас сегодня будет много гостей!- Снова разворачиваю коляску и провожу ладонью по стене. В поисках выключателя. Минута и свет загорается. Несколько раз моргаю и тру глаза , чтобы привыкнуть к освещению. Слышу, как наверху кто-то начинает шевелиться. Сделал гадость- на сердце радость. Гаденько похихикиваю.
-Курильщик! Дрыхнуть будешь потом! А сейчас мне нужна твоя помощь! Подъем! кстати...- Пытаюсь разбудить спящую Красавицу, хотя знаю, что он не спит. Но и лежать я ему не дам.  Немного ранее, я проезжал мимо второй и учуял, как наши будущие гости что-то готовят. Так что и мы не должны будем ударить грязь в лицо. У нас мало времени. Последнее произношу шепотом. Так, словно боясь, что я ошибаюсь и Сфинкс где-то прячется.. Возможно под кроватью или в тумбе  Слона. -Кстати. Слышал? Да? Я сделал Сфинкса в шахматы. Это была чистая победа!
Начинаю напевать свою новую "дорожную" песню. Несколько раз раскручиваю коляску от удовольствия. И замираю, когда в другом углу комнаты слышится недовольный шорох. Сфинкс?
Подкатив чуть ближе к стене, я заметил....

-Парфюмер! Дорогой мой друг!-Кричу на всю комнату, тут же залебезив. Я его ждал с таким нетерпением, словно дети ждут Санта Клауса на Рождество. Отличие между ними было. Но вот сходство - они оба приносили подарки из вне. Снова раскручиваю коляску, и потираю руки. Глаза у меня загораются, как у маньяка. Целую неделю  потратил на то, чтобы составить список нужного и необходимого .Мне. Правда, Слепой попросил еще одну штуковину туда добавить. От себя. А я что? Ну, ладно. Мне не жалко. Взял и добавил. Красавица еще просил для себя, кажется, новые насадки на соковыжималку. Но я решил, что это лишнее. Насадки и сам достать смогу. У Кролика видел, кажись.
-Как сходил? Как погода? Как дорога? - Тут же тараторю, заваливая грудой никому не нужных вопросов. Банальный сленг вежливости, чтобы не казаться слишком уж меркантильным и мелочным.- Ты достал?
Единственный вопрос, который меня волновал . Единственный. связанный с Парфюмером.  Так то раньше нам Крыса таскала приятные мелочи из изнанки. Но последнее время ее вылазки стали слишком редкими. А тут, оказалось, что у Парфюмера дар- прыгать в наружность.
-Аааа...ЭЭэээ....- Машу рукой. И почему-то я ее заметил не сразу. Существо, пришедшее с Парфюмером. Девчонка. Не помню, как там ее. Я вообще их не очень хорошо запоминаю. Я готов был несколько раз отплюнуться и чертыхнуться. Но не вежливо это. Крутанув колеса, отъезжаю от Парфюмера назад, и кажется,чуть не задеваю Курильщика. Девчонки. Новый закон. Точно. Трижды проклинаю Слепого с Рыжим.  До сих пор не привыкну к ним. Мне иногда кажется, что их больше, чем нас. Что они повсюду,и занимаются тем, что выживают нас из собственного этажа. Из собственных комнат. От них теперь никуда не деться. Они повсюду. Жуть.
-Что же это мы. Надо дорогим гостя хоть чаю предложить. Македонский! Странно, он обычно всегда же рядом.- бурчу под нос, раскатывая по комнате.
[AVA]http://s020.radikal.ru/i703/1604/93/7a0eaeeffdf9.jpg[/AVA][NIC]Шакал Табаки[/NIC][SGN]Аватар: del_.riumВнешний вид: На голове тюбетейка.  Одет в теплый, кремовый, вязаный свитер. Под свитером  оранжевая рубашка. Ноги: зеленые кальсоны. Старые, поношенные белые мокасины. Ноги прикрыты старым клетчатым пледом. Передвигается на коляске. Диагноз: паралич ног.[/SGN][STA]От хорошей шутки еще никто не умирал[/STA]

+2

6

«Табаки! Заткнись! Пожалуйста, помолчи! От тебя слишком много звуков исходит!» - Думал Парфюмер. Этот Табаки был словно в едком дыму. Лицо Шакала и исходящие от него звуки взрывали мозг Парфюмера.
Парфюмер лишь сказал два слова.
- Хорошо…. Принес.
Парфюмер отдал свои находки, получил свою заработную плату. После он ушел в тень и сел у стены. Он прижимал Лисенка, которой, видимо, были посланы эти «Аааа… Ээээ…». Огромные голубые глаза взглянули на Табаки и вновь она уткнулась в грудь своего молодого человека. Она так мило сопела, прижимаясь к нему. Ну, точно, маленький лисенок, осталось добавить большие треугольные ушки и пушистый хвост в который можно завернуться и скрыться от всех проблем. Вообще странно, и, даже, смешно, что этот человечек, кажется, дрожала от всего на свете и шарахалась от собственной тени, но при этом она спокойно сидела на коленях у Парфюмера и, даже чувствовала себя защищенной. И это при всех слухах, что крутятся вокруг Парфюмера, что он маньяк, что крадет милых девочек и устраивает с ними жуткие вещи, рядом с которым даже жанр хентая «гуро» (это эротика при расчленении, выпотрошенных кишках, оторванных конечностях и все тому подобное) кажется детской сказкой, девочка чувствовала себя хорошо.
Парфюмер в ней тоже нашел свое успокоение. Последнее время он даже не кидался на людей. А малышка все меньше страдала от своих фобий. «Я буду влюблена в парня, который меня преследует и защищает, словно цепной пес» клише. 
Парфюмер в своем углу лишь уткнулся лицом в волосы девушки и уснул. Он и так устал за эти дни и хождение по изнанке. К тому же все эти разговоры были ему чужды. Его сюда притащила Лисенок. А он просто не смог отказать. Вы бы видели эти просящие глаза. Огромные, бездонные, голубые глаза, а в них наивность искренность и доброта.

Парфюмер

http://s1.uploads.ru/t/STj3Q.jpg

Лисенок

http://s6.uploads.ru/t/vTscF.jpg

Отредактировано Alexander Rush (2016-05-01 13:09:22)

+1

7

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Дом, в котором... ждут Ночи Сказок. ‡[Четвёртая]