Вверх Вниз
Это, чёрт возьми, так неправильно. Почему она такая, продолжает жить, будто нет границ, придумали тут глупые люди какие-то правила...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Назад в будущее » Мне нечего сказать...я всё покажу!


Мне нечего сказать...я всё покажу!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Участники: Lucrezia Di Marco, Alexander Rush
Место: Ресторан "Красная Угроза"
Погодные условия: +23. Ясно
О флештайме: 12.04.2016. Школьница решила устроится на работу в дорогой ресторан, но сможет ли она впечатлить хозяина и шеф-повара, чтобы они решили взять на работу несовершеннолетнюю девушку без всякого опыта...

Отредактировано Alexander Rush (2016-04-11 21:34:03)

+1

2

Вв

http://moda.jofo.ru/data/userfiles/2430/images/435898-image4xxl1.jpg

Вспоминать вчера я не хотела. Событие из ряда вон. Сидя на кровати, я размышляла, невольно, хотя и хотела просто побыть чем-то пустым и звонким, о том, что вчера мне сказал отец.
Решение попробовать себя в том, что у меня реально получается, а это в готовке еды, подсказала мне именно мама, когда посмотрела, как я чистила картошку. Ровным слоем снимала кожуру, что до последнего штриха движения ножа, та свисала до пола, не оборвавшись ни разу. Потом были помидоры, мелко и тонко нарезанные, огурцы, перец.
- Ребенок, - ее тонкая кисть легла на мое плечо, - хоть чему-то я смогла тебя научить.
- Меня не возможно научить тому, что мне не нравится, - усмехнулась я, отправляя овощи на плиту, где вовсю скворчало масло. – Хотя нет, меня можно подтолкнуть это полюбить. Как со скрипкой. Ты же помнишь.
- Да, столько крику было, что я готова была согласиться с твоими доводами и разрешать бросить музыкальную студию. Но пока я собиралась с духом, ты втянулась.
- Не втянешься тут, когда отец рамки сжимает так, что чувствуешь себя загнанной лисой в капкане, только он еще не захлопнулся. Ты так, корябаешься о зубцы.
И после этого разговора, я залезла в Интернет и стала искать работу. Да, у меня времени же вагон. Люблю с сарказмом думать о своих проблемах.
Можно совсем лишиться всех радостей. Но зацепила похвала мамы. Кафе много предлагали подработать для таких как я. Но я амбициозная, и мне уровень кафе не подходил. Если уж штурмовать высоты, то рестораны. Списав пару адресов, я быстро оделась и отправилась гулять, прихватив с собой скейт.
Первый ресторан до которого я докатилась, был очень презентабельным, и я мнут десять раздумывала как мне быть. Обошла его со стороны служебного входа. Там крутились парни и девушки, вероятно на отдыхе.
- Привет, - щелкнула носом кроссовка по доске, поймала ту в руки, - поговорить есть тут с начальством? Оно на месте?
- А тебе зачем? – одна девушка, что сидела на лавочке, внимательно меня рассматривала.
- На работу хотела устроиться.
- Это можно конечно, но не слишком ли ты маленькая?
- Рост не означает не наличия ум, - вернула ей ответ, что та напряглась.
- А хамить не обязательно. Так не начинают на новой работе.
- Я не хамила, я ответила на твой вопрос. Степень восприятия ответов это каждый определяет сам. Ведь так?
Они засмеялись.
- Ты только шефу не заверни такого умного.
Меня провели через кухню в зал, где отдали в руки администратору. Тот тоже рассматривать меня как обезьянку, а мне оставалось только топтаться, так хотелось что-то ему сказать.
- Ответить про опыт мне нечего. Но я могу доказать, что чего-то стою.
Еще минут десять и я сваливаю.

+1

3

Внешность

черная рубашка, джинсы, кроссовки

мозаики

http://s3.uploads.ru/t/5iExC.jpg
http://s4.uploads.ru/t/bP6kK.jpg
http://se.uploads.ru/t/Xub7s.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Rwt4e.jpg
http://se.uploads.ru/t/a6gC4.jpg
http://sa.uploads.ru/t/2Jr09.jpg
http://s7.uploads.ru/t/oI0hd.jpg
http://s8.uploads.ru/t/RkN43.jpg
http://s8.uploads.ru/t/9T7lY.jpg

Деревья, только более раскидистые, с большим количеством веток и листьев из фонариков. По три каждого вида

http://sf.uploads.ru/t/JegGu.jpg
http://sa.uploads.ru/t/bDc6i.jpg

Красная угроза. Что можно сказать про этот ресторан? Он находился на четвертом этаже четырехэтажного здания клуба с таким же названием. Ресторан был большим и светлым. Он был отделан изнутри в стиле «советский монументализм» ,  большие колонны отделанные серым мрамором, пусть и не самым дорогим за то очень надежным, это были отделка вентиляционных решеток в виде звезд и других символов союза советских социалистических республик в различных вариациях, еще тут были работы его дочери, которая училась в колледже искусств, и её любимое направление это мозаика, вот именно мозаики были раскиданы по всем стенам. Еще тут были деревья. Шесть здоровенных деревьев со стволами и ветками из стали и листьями из ламп. Эти деревья раскидывали свои ветви прямо над столами, а их светящиеся листья озаряли зал и придавали свою изюминку, часть столов к тому же располагались вдоль большого полукруглого панорамного окна.
Вообще ресторан претендовал на звезду Мишлена, и может даже не на одну. Но к своему последнему виду они пришли совсем недавно. Направление этого ресторана – Мировая Кухня. Тут готовят и славянские блюда, и блюда европейской, американской и других кухонь.
Это направление выбрано из-за того, что советское влияние распространялось на доброй половине мира. Поэтому ресторан в советском стиле не должен быть только с русской кухне, только тех стран  которые входили в СССР было пятнадцать, а народов их населявших много больше.
У ресторана курили несколько поваров. Все были разной национальности. Это позволило собрать разные народности и их кухни.
Правила этим красным фрегатом молодой повар – девушка двадцати пяти лет – Милана была родом из Югославии, но имела итальянские и русские корни. Она стала шеф-поваром сразу после переезда в Америку, поскольку она смогла удивить и взять лидерство. В своем ресторане она использует те же методы что и Гордон Рамзи на своей Адской Кухне. Добавьте к этому Ревиззоро и умножьте все на десять.  Вот что такое миниатюрная хрупкая девушка, но не дай бог кто-то усомнится в её состоятельности или профессионализме. Она забьет любого, как морально так и физически.
Девушка из ресторана привела девчонку с улицы, через подсобные задние коридоры она провела её в зал.
В это время в зале было несколько гостей.  В это же время там сидел и директор этого ресторана, который общался с шеф-поваром, в данное время они сидели в дальнем углу и на смеси русского, английского и еще какого-то  обсуждали новые блюда, которые можно ввести.
Тут появились девушка со спутницей. Шефиня уже собралась дать хороших люлей своей подчиненной за то что  в подсобках был посторонний, хотя скрывать им не чего, поэтому она быстро остыла.
- Мистер Раш, Мисс Сальтаформаджо, у нас тут просится работать на кухню...
- Спасибо, Джессика, можешь идти. – Саша встал  и просто протянул руку в знак приветствия. – Ну и как вас зовут, леди? Мое имя - Александр Раш. Я владелец данного заведения.  Сколько вам лет?  Вы хотите устроится в мой ресторан? Хмм… Ну тогда знакомьтесь. Вот эта хрупкая девушка – Милана Сальтаформаджо – местный царь и бог, а точнее шеф-повар. Понравишься ей и будешь тут работать.
- Итак, леди, раз вы пришли в мой ресторан, то вы должны отдавать себе отчет, какие тут требования, но хорошо, шанс я тебе дам. Кем ты хочешь тут стать?
- Удиви нас, девочка.

Отредактировано Alexander Rush (2016-04-22 13:08:43)

+1

4

Я стояла перед двумя парами глаз, изучающих меня как картину на выставке. Не знала, что боссы всегда так пристально всматриваются. Будто на мне что-то написано. А эта в колпаке, ростом не больше меня, тоже босс? Я проводила взглядом ту, кто подвела меня к столику, и вздохнула.
- Лукреция, можно просто Лука. – протягиваю ладонь, смотря на мужчину далеко снизу. Аж шею свело. Какой он высокий. – Ага, владелец, - повторяю, задумчиво, - красиво у вас. А возраст это важно? – ну сейчас скажет что я маленькая, что мне в песочницу, а не в ресторан надо. Знаем, слышали. – Семнадцать. Хотела бы попытать счастья оказаться в числе ваших сотрудников, ага. – Перевожу взгляд на девушку. – Я понравиться женщине? – слегка скривилась. Я мужикам должна нравиться. – Попробуем.
Я немного стушевалась. Меня будто на допрос вызвали. Повела слегка плечами.
- Ну шефом уж точно не хочу. Но попробовать себя в помощнике повара не отказалась бы. Но знаю, что все начинают с заготовки продуктов. Я не против. Но проблема в том, что я не могу работать на полную занятость. Я заканчиваю школу. А у вас есть возможность частичной подработки, в определенные дни? Понимаю, это может выглядеть со стороны нагло, что я вам тут условия ставлю. Но а как мне быть, не бросать же школу. А официант это не мое.
Я покрутилась, высматривая обстановку дальше, совсем теряя контакт с работодателями. Все выглядело просто шикарно. Видать денег вбухано в декорацию просто море.
- Удивить? – я задумалась. – Я итальянка. Итальянская кухне мне знакома очень хорошо. Но еще я люблю древнюю пищу. Ну, как бы это сказать. Я увлекаюсь историей, и люблю выискивать рецепты, что готовили в древности. Но это сложно. Хорошо, я поняла.
Не думая, разворачиваюсь и ухожу в кухню. На крючке снимаю халат и шапку, быстро все на себя натягиваю, бросив сумку и скейт возле двери. Зачем удивлять и сразу. Все надо подавать порциями. Сойдет и паста с креветками, если я найду это все.
Не обращая внимание на вошедших за мной мистера Раша и шеф-повара, полностью отключилась от мира и стала готовить то, что сама с удовольствием ем.

Пока паста)

http://resto.absolut.name/published/publicdata/BADOFFNETRESTO/attachments/SC/products_pictures/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%9E%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%B0%D1%8F_enl.jpg

Спустя полчаса, на тарелке перед ними появилось блюдо.
- Думаю, если вы найдете это вкусным, то я могла бы приготовить что-то по вашему заказу. Прошу.

+1

5

Девушка так резко рванула в сторону кухни, что владелец и шеф-повар чуть было, не упустили это из вида. 
Александр и Милана влетели за девчушкой на кухне. Появление на кухне посторонних всегда вызывает недоумение, а все знакомые, вроде семьи директора, которые были хорошими друзьями поваров и сами хорошо готовили. 
- Какого! – Девочке сразу на входе перегородили путь. Смуглая девочка примерно с неё ростом с меткой су-шефа не собиралась пускать не пойми кого в святая святых ресторана.  – Так. Стоять! –  Франческа от негодования аж не заметила как перешла на испанский* - ¿Qué demonios está pasando aquí? ¿Qué hay en la cocina haciendo un extraño? La niña, que es usted? Nada de lo que hacer aquí! Ir a los padres!* - Мексиканка уже была готова выставить дерзкую девчонку за порог.
- Франческа, это свои. – вошедшая на кухню итальянка поумерила пыл своей подчиненной и пара черных глаз посмотрела на хозяйку этой кухни. – это стажер. Дай ей китель, фартук, колпак и бахилы.
- Короче, одень её и дай все необходимые продукты и дай доступ на кухню, пусть готовит. А тебе Лука мы даем час, чтобы ты нам приготовила любое блюдо, но условие такое – это блюдо должно быть достойно ресторана.
Су-шеф лишь улыбнулась, как будто не собиралась гнать её минуту назад пинками под зад под забористый испанский жаргон. Девушке указали на чистый китель и колпак, и одели в бахилы. Только после обмундирования её пропустили к рабочей зоне. 
Через некоторое время, даже меньше часа Лукреция представила им свое блюдо.
Пара начальников осмотрели блюдо и переговорились об этом.
- Ну что же. Просто, но красиво и вкусно. Паста приготовлена идеально альденте, креветки обжарены до золотистой корочки, но не превращены в подошву.  Еще и отлично подобрана специя.  Я за. А теперь относительно твоего возраста.  Ты несовершеннолетняя. Формально, на официальную ставку я тебя принять не могу, то попаду за эксплуатацию детского труда под серьезную статью. Но можем это прописать как обучение.  Вот к примеру наш бренд-шеф Жером Лорье учился в парижской кулинаркой академии Алена Дюкаса. А наш шеф-повар прошла итальянскую кулинарную школу. Правда тут по идее ты должна платить, но ладно, придумаем как такой талантливой девочке тут работать.
А после Саша вспомнил об её предложении заказа.
- На помощника ты прошла по любому. Только скажи, тебе известны нарезки? Жульен, Брюнуаз , Жардиньер? А собственно научишься. Я хочу узнать можешь ли ты импровизировать и выйти за рамки. Давай поиграет в такую игру. Сейчас ты выберешь три любые продукта, любые какие только найдешь здесь. А после я выберу три любые продукта. И вот из этого набора ты должна готовить… Согласна?

*

Какого черта тут происходит? Что на кухне делает посторонний? Девочка, ты кто такая? Нечего тебе тут делать! Иди к родителям!

+1

6

Мой талант, как на рынке лошадином, рассматривали под лупой, в макаронинах, креветках. Ну уж пасту готовить должна любая итальянка, если она таковая есть. Тоже самое, что американец, не умеющий делать свои «горячие собачки», не американец. Что-то мне есть захотелось. Стой ди Марко, не дергайся. Пожрать всегда успеешь. Цель – работа. Вот получишь ее и тогда прямиком к плите, хоть лопни.
- Класс, - было уже обрадовалась, но как всегда возраст мой всем не дает покоя. И замуж нельзя, и на работу нельзя. Проклятье семнадцати лет какое-то. – Да хоть что напишите. Я согласна. – Чего мне делать? Платить? Офонареть! Я пришла зарабатывать, а мне тут про плату речи ведут. И где я возьму… Но мысль кончилась, едва зародившись, когда нашли выход. – Я согласна на заготовки, на помощника повара. Не проблема. Я умею это делать, иначе не решилась прийти. Академия кулинарии? Не, это слишком для меня.
Я переводила взгляд, как часы, туда-сюда. С хозяина на шефа, и обратно. Моя судьба решалась этими двумя людьми. Вспомнилось, как мама и папа выбирали мне школу. Я сидела тогда в кресле, а они перебирали рекламные проспекты. Пыталась вставить слово, не давали. Почему моя мама думала, что строгость воспитает меня? Ведь чем больше запрещаешь ребенку, тем сильнее он хулиганит, лезет в самое запрещенное пекло. Ага, это про меня. И вот я оказалась в этой школе.
- Игру? – мои брови ползут вверх. Услышав условия, я попыталась вспомнить, что лежало в холодильнике, так как содержимое стола видела. На фруктах сто процентов пролететь сложно, даже если Александр выберет мясо. Значит, надо выбрать те, которые используются в маринации, кК специи, как начинка. – Согласна. У меня есть пара минут?
Девушка шеф-повар мне кивнула. Кажется, тут все перестали работать, переключившись на наше шоу.
- Яблоко, лимон и базилик.
Они умные, но я тоже кое-что знаю. Именно знаю. Осталось дождаться, что выберет мужчина. Раскусит он меня, мою уловку выбора продуктов сочетающихся со всеми видами ингредиентов блюд, являясь составляющей частью рецептуры.
И тут до меня дошло. А вдруг отец когда-нибудь доберется до этого ресторана? Говорит о работе я не собиралась. О, страшно подумать даже.

+1

7

- Хей, mi amore,  а она ведь вас перехитрила.
Так сказала су-шеф.  Уже почти все повара почти оторвались от работы и смотрели на девушку и всю эту «игру». Не ровен  час, так и ставки делать начнут, справиться ли маленькая итальянка с таким заданием.
Ну что же. Она достаточно  умная и, может быть, хитрая, поэтому она, с разрешения шеф-повара,  убежала к холодильникам и складам и прибежала и принесла всего лишь яблоки, лимоны и базилик.
Реакция была на такую «дерзость», если эту хитрость можно так назвать,  была предсказуема. Шеф лишь лукаво улыбнулась, Александр тоже улыбнулся.  В каком то смысле у него вот — осень жизни, когда все ее безумия и авантюры позади, осталось только наблюдать за новым поколением, отдыхать и помогать молодым. Это самая мудрая, самая дорогая и заслуженная улыбка — улыбка прожженного жизнью человека. А вот молодая мексиканка не стала сдерживаться. Франческа сначала улыбнулась во все тридцать два зуба, а после захохотала в голос.
- Ну, молодец. Выкрутилась.
А после Саша в полголоса начал обсуждать с шефом и су-шефом что же выбрать. Они переговаривались на английском порой вставляя то русские, то испанские, по итальянские словечки. В нескольких фразах это можно выразить так:
- <…> У нас есть филе миньон?
- Филе-миньон?! Есть, … но справится ли она с таким сложным блюдом?
- Захочет – справится. Она нас хочет переумничать и вполне с этим справляется.
- Деликатес все таки…
- Ты же хотела себе помощника, не надоело заготавливать все самой. Я же плачу за эти стейки. Ты делаешь чудные флорентийские стейки и миньены и рибаи у тебя чудо. Справиться с этим сложнейшим блюдом, получит сразу повара, или как минимум станет  вашим главным помощником.
- Хорошо.
Саша сходил к холодильникам и принес еще три продукта.
- Филе миньон, мед и… шафран. – если с небольшим куском мяса все было понятно, это практически деликатесы с нежнейшим вкусом, хотя их тоже надо правильно приготовить, чтобы достичь того сладкого сливочного оттенка и мягкого вкуса. То вот с шафраном все очень сложно. Эта специя имеет очень сильный специфический аромат и вкус, и надо очень изловчиться, чтобы приготовить и улучшить шафраном блюдо, которое и так очень легко испортить. Плюс шафран самая редкая и самая дорогая специя, если она его набросает с горкой, то блюдо просто будет морально уничтожено, поскольку даже с идеальным вкусом его цена будет заоблачной.
- Надеюсь, справишься. Масло и соль с перцем  можешь добавлять по вкусу. По оформлению можешь наших шефов попросить. 

Отредактировано Alexander Rush (2016-05-11 08:30:26)

+1

8

Ее знания о высокой кухне распространялись лишь на те блюда, что готовила мама на праздники, когда в доме собиралась вся семья, или папины друзья с женами и детьми. Тогда я помогала в готовке, и невольно научилась премудростям некоторым, но чтобы вот так смело испортить кусок дорогого мяса.
- Филе миньон? – Краем уха услышала о чем они шептались. - У вас, что так много денег, вот так разбрасываться продуктами? Эй, я тут! – замахала руками, они говори
Я надеялась, что они одумаются, посмеются и все. Но на лицах не было никаких признаков снисхождения.
- Хорошо. Испорчу, платить не буду, так и знайте, сами напросились.
Меня смущал шафран. Трава тоже дорогая, это я знаю, точно, мама часто говорит, что если часто ею пользоваться, то можно разориться. Нет, они определенно чокнутые. Передо мной положили этот кусок мяса, который в итоге станет стоить до пятисот баксов, мой ничего не будет стоить, я его вообще не приготовлю, а так, при хорошей руке, это вкусно. Мед, я знаю, хорошо сочетается с курицей, и то если конкретнее, то с ножками куриными и красным перцем. Интересное сочетание сладкого и острого. Но чтобы мясо замазывали пчелиными «какашками» (это одна девочка в школе так назвала этот продукт пчелиного труда) я не слышала и не читала. Что же делать? Я увидела стоящий графин с водой. А если сделать медовую воду, туда чуть лимона и яблока выжать и замочить мясо. Черти что! Ругаюсь про себя. Натерев солью мясо, кое-где в прорези вставила маленькие кусочки лимона. С кислотой тоже надо быть аккуратной.
Я колдовала, надрезала, присыпала, начиняла, но понимала, что кусок испортила. Аааа, пусть пробуют. Засунула сковороду в духовку.
- Ну вроде как все. Но я не уверена. Может вы мне конкурс на чистку морковки устроите? Тут я вас порадую, - рассматриваю смотревших на меня людей. – Ананасы хорошо режу, тоненько, или узорами.
Мимо меня прошел повар, и так неудачно повернулась, что проливаю масло, сталкивая рукой бутылку. Хватая первую попавшуюся тряпку, но парень решает сам все сделать. Опять толкает меня, и я не успевая крепче схватить тряпку, как та летит на раскаленную плиту. Кусочек тут же воспламеняется. Я стою как столб, боюсь пошевелиться. Меня отталкивают, что чуть не падаю. Ну все, мою «прослушивание» окончилось.
- Простите.

+1

9

Даже не смотря на то, что девчонка, чуть не спалила им кухню, пусть и с помощью одного из поваров, Но Мирана, бог и царь этой кухни, которая не жалеет ни кого все таки спокойно   отнеслась к инценденту и позволила девчушке оформить и подать блюдо.
- Ну давай посмотрим. Мы проверяли тебя на одних из самых дорогих продуктов. Начнем. И… ты справилась. – Руки повара разрезали мясо. – Ты применила совсем не стандартный метод приготовления филе миньон. – Из мяса потек сок – Ты запихнула его в духовку, но смогла сохранить его сочность. Ааа. Ты вбила сюда лимон. Кислота лимона дала свой привкус и сильнее размягчила мяса.
- И с шафраном ты справилась. Не переборщила. Очень хороших медиум рейр. Что скажешь, шеф?
- А что говорить? Я её беру на главного своего помощника. Пусть делает заготовки для салатов, стейков, других блюд, следит за сроками годности.
Тут шефиня отвлеклась. Вот, что-что, а ошибки своих подчиненных она замечает сразу и гнев её страшен.  Сейчас она увидела, что один из молодых поваров не так режет перец.
- Кто режет перец на рататуй соломкой, когда надо кольцами? Кретин. – Тут она уже хотела, как обычно, разразится непереводимой итальянской бранью, но вспомнив в последний момент,  что тут ребенок, она осеклась, хотя пусть не обольщается, если она будет работать и ошибаться, то и на нее обрушится гнев шефа
Так что пока Мирана ограничилась надеванием емкости с неправильно нарезанным перцем на голову повара.
Тут произошло нечто интересное. Франческа, су-шеф, пока ушла и пришла с коробкой в которой был… живой гусь.
- Ух ты. А откуда птица?
- Сегодня банкет.
- И он туда приглашен?
- Он будет главным блюдом.
- Я просила  гуся, но не живого.
- Ты заказала самого свежего. Свежее не придумаешь.
- Шутим, да? Ну, устрою я тебе. – Итальянка улыбнулась. Она, конечно, была даже за живую птицу, правда теперь к готовке добавятся ощипывание и разделывание. 
В это время Мирана посмотрела на Лукрецию.  И достала огромный нож.
- Давай девочка, убей гуся, сегодня у нас банкет, он – главное блюдо – повар должен уметь убивать.
Немного посмотрев на реакцию , итальянка сказала.
- Шучу. Но, ты уже принята. Когда ты сможешь выходить на работу?

+1

10

Лукреция и катастрофа это не почти одно и тоже, но бывает порой и близко. Мотаю головой, и тут натыкаюсь взглядом на железный крюк, которым цепляют горячие противня с высоко подошедшими пудингами и прочим, чтобы вытащить оттуда, цепляю тряпку и проношу ту, горящую над колпаком виновника (конечно не я виновата!), опуская в раковину. Внутри все тряслось. Спалить такой ресторанище это же никогда не отработать и стоимости стола в зале.
- Эй, ты совсем!
- Прошу прощения, но стоять и смотреть, как она разгорается мне не хотелось. Понимаю…
Но тут они согласились попробовать то, что я сделала. А они отчаянные. Мои глаза округлились. Шеф мне казалась очень суровой девушкой, даже строже чем сам хозяин. Я украдкой его рассмотрела. Ничего так, сойдет.
- Не люблю жареное мясо в сковороде в открытом приготовлении. Всегда кажется, что с маслом и жиром перебор. А в духовом шкафу в самый раз.
Мама всегда говорила, что в духовке холестерина меньше получается. Я так много прочла про это, что даже боюсь этого «после тридцати пяти». Что-то категорический возраст. Все после него начинает накапливаться в организме. Не хочу!
- Вы поняли мою уловку? – улыбнулась, - ну кто хоть когда-то стоял у плиты с мясом знают, что мясом яблоком не испортить. В отличие от шафрана конечно. Коварная специя. Медиум… что?
Конечно, я не учила никаких терминов поварских, да и пошла сюда, чтобы самой доказать, что смогу. И тут оказывается, что не просто смогла, а получила работу. Пусть заготовитель, зато в каком ресторане. И в зале светиться не надо, если туда кто-то из друзей отца нагрянет или даже сам папа с мамой.
- Сроки годности это бирочки перебирать? Да не вопрос, - хотя я себе плохо представляла объемы поступаемых продуктов. Мне казалось ну холодильник и что. Я рассмеялась, услышав отборный итальянский фольклор, каким шеф стала ругать парня, - perfettamente, molto tempo far non ho sentito così l'italiano improvviso!(1)
Не удержалась от восторга, обернувшись на несчастного, говоря по-итальянски. Но тут услышала гагание гусиное.
- У вас что тут зоопарк? – на столе появилась коробка, из которой торчала голова птицы. – прикольный такой. Погодите, вы его будете освежевывать? – я оторопела и попятилась от протянутого мне ножа, - Io questo? Io questo? Meglio non prenderò un lavoro, che a lui taglerò la testa.(2) Фу, - понимаю, что меня слышит правильно только шеф, вновь вернулась к английскому. – Неее, я лучше огурчики порежу, лук почищу, а вы этого сами как-нибудь.
Вот что за шутки?! У меня даже спина вспотела от бурной фантазии, как я с ножом иду в атаку на птицу. Вон он как клюв разевает, еще покусает.
- Принята? Без гуся? – я опешила. Шутку не восприняла от страха правильно, поэтому сейчас казалась дурочкой, когда вокруг все улыбались. - si raffreddi! (3) Три раза в неделю, когда я особенно нужна. Так можно?
Смотрю на хозяина, который опирается плечом о стену, смотря на все это представление. Это хорошо, раз он так спокоен и принимает все, как разрядку обстановки. С таким поладить можно, хотя я ему-то подчиняться не буду.

перевод

отлично, давно я не слышала столь крутого итальянского (1)
Я что? Лучше я работу не получу, чем буду ему голову отрезать (2)
круто! (3)

+1

11

-Расслабься девочка. Это шутка. Предки нашей королевы кухни из Палермо, вот порой она любит играть с новичками в «сицилийскую мафию», типа, этот гусь слишком много знал и украл деньги семьи, ты должна его убрать, я хочу, чтобы его кровь окрасила реку…
Сейчас говорила Франческа. Она знала, что даже за такие острые словечки шеф не вырвет ей язык. Мирана же спокойно стояла и смотрела на это все.
- Франческа, раз ты так не можешь расстаться с ним, вот ты его и грохнешь. 
-Я?!
-Ты, ми аморе. Можешь ему горло перерезать своим длинным острым языком.
Мексиканка вся надулась, но спорить не стала, а то можно нарваться  на еще большие проблемы. Она ушла вместе с птицей.
- три раза в неделю. Допустим. Что ты должна делать. В первую очередь делать заготовки салатов.  Сама понимаешь, готовить из под ножа долго и сложно. Так что учи нарезки. Еще, к примеру, тебе могут поручить заготовить фасоль под буррито, сделать приправу или соус. Так, что еще. К примеру, ты можешь работать на разогреве, то есть пришел заказ на буррито или тако, достаешь кукурузную лепешку и разогреваешь её прямо на плите... и предупреждаю стазу, если будешь ошибаться, как минимум я сделаю с тобой тоже самое, что вот с тем недотепой и будешь ты ходить с салатом на голове.
- Мирана, хватит ребенка пугать. Позволь дальше мне.
Александр продолжил.
-  для работы здесь запомни два правила. Правило первое - шеф всегда прав. Правило второе - если шеф не прав - смотреть правило №1. Собственно ты очень способная и талантливая девочка. Может ты знаешь какие нибудь еще кухни, кроме итальянской? И да.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Назад в будущее » Мне нечего сказать...я всё покажу!