Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Хорошие дети не плачут. Глава пятая. О мальчике со шрамами.


Хорошие дети не плачут. Глава пятая. О мальчике со шрамами.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

- дата: одиннадцатое апреля 2016 года, 10:00;
- место: приют для сирот школьного возраста;

В приют приводят новенького. Молчаливый и загадочный мальчик по имени Марк. Ник и Энди сегодня отстранены от занятий и дежурят по столовой, именно им и поручают провести Уилсону ознакомительную экскурсию.


[NIC]Andy Joep[/NIC]
[STA]ненавижу мороз и ворон[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/29Ytj.png[/AVA]
[SGN]
http://funkyimg.com/i/29YPF.gif
я не изменюсь, МЕНЯ воспитывали
н е   п о д   вкусы окружающих.
--------------------------------
об энди
[/SGN]

+1

2

— Не волнуйся, всё будет хорошо. Не переживай, всё встанет на свои места. Со временем. Всё будет. Марк. Ты же знаешь, что когда-нибудь всему этому придёт конец, — думал про себя молодой человек, пока очень тихо прогуливался по пустым коридорам школы-приюта. Он только пришёл сюда, точнее, его сюда отправили, потому что после смерти ему деваться было некуда. Собственно, напоследок дядя сказал ему, что всё будет хорошо, а потом стул под его ногами с грохотом перевернулся. Петля на шее мужчины затянулась, тело задергалось, издавая самые страшные звуки на свете. Марк просидел рядом с ним, пока соседи не забили тревогу, а случилось это через три дня, когда тело стало смердить.
Сейчас же никто в этой школе не знает о том, что случилось с Уилсоном. Все думают, что он обычный ребёнок. Такой же, как все. Тут все такие: потерявшие родителей. Одиночки, оказавшиеся абсолютно никому ненужными. И сейчас Маркус должен красиво улыбаться, чтобы найти хоть у кого-то расположение. Ему нужные были знакомые, друзья, связи, чтобы дожить тут до своего совершеннолетия. Была небольшая вероятность того, что его заберут в приёмную семью, но сам мальчик этого не хочет. Он дал себе слово, что не привязывается к людям, не доверяем им, а живёт только так, как может.
Все живые были на занятиях, поэтому школа пустовала. Ему было позволено немного оглядеться, попривыкнуть к месту, а потом Марку выдадут ученики, тетрадки и ручки для того, чтобы он влился в учебный процесс. Ему было всё равно, где он находится: главное, что тут кормят, есть, где спать, и в носу уже не стоит тот жуткий запах мертвечины. Нельзя, чтобы кто-то узнал об этой трагедии. Пусть он лучше будет в полном одиночестве, чем кто-то начнёт его жаль. Отгоревать он не успел, даже на похороны ему не разрешили пойти. И теперь он никогда не узнает, почему же дядя совершил такой ужасный поступок.
Парень набрёл на столовую, где явно кто-то был, кроме персонала: были слышны детские голоса. Заглянув в помещение, он увидел двух ребят: парня и девушку. Они явно не дружно обсуждали детали жизни, настрой у них был враждебный. Марк разучился нормально общаться, хотя и раньше с коммуникацией у него были трудности, а тут вообще крах. Он прошёл за один из столов и сел. Просто молча сел, глядя на свои руки, которые положил на стол. Он медленно и редко дышал, напрягаясь. Он боялся, что к нему подойдут те ребята, но, с другой стороны, хотел привлечь к себе внимание. Страннее Уилсона просто сложно найти ребёнка. Но по-другому он уже не может.

[NIC]Marcus Wilson[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2afT1.png[/AVA]
[SGN]http://funkyimg.com/i/2az3u.gif[/SGN]

+3

3

Больше дежурства в столовой Уэйн не любил только Тасманию, а сегодня его, видимо, решили наказать за все прегрешения, какие только могли вспомнить, объединив с муторной работой компаньонство с Энди. Мальчишка нехотя тщился к месту его сегодняшних мучений, стараясь передвигаться как можно медленнее, словно он может оттянуть свою пытку. Ужасно хотелось спать. С широким зевком он открыл дверь в столовую.

— Кто-то ждёт шанса убраться отсюда навсегда, старается перед приходящими семьями, — громко говорит Ник в противоположный конец зала, выравнивая столы и отдраивая сомнительного вида пятна с ближайшего к нему, — мелким проще - они ещё не выросли, из них лепить можно, что захотят, — он будто бы говорит с самим собой, ни разу не взглянув на Энди, — старших редко выбирают, а если кому и удаётся уйти, то они не возвращаются. Никогда. — Мальчишка замирает на месте с зажатой в правой руке серой от грязи тряпкой и злобно смотрит в лицо блондинки. Мало того, что именно её из всего количества сирот забрали домой, лишив остальных куда более долгожданной крыши над головой, так она через неделю уже вернулась в приют, счастливая и довольная, запросто отвадив ещё одного потенциального родителя для других детей. Она не парилась, заполучив миссис Харлоу, просто воспользовалась, посмотрела и прибежала обратно. Как же это бесило! А хуже всего - с ней связался Гарри. Что, чёрт возьми, с ним произошло? И приплетать сюда Ким было бы более чем глупо. — Что с тобой не так, Джоэп?

Завистником Уэйна сложно было назвать, обычно все дети в приюте находятся в равных условиях, разве что тебя не загоняют в угол и не гнобят, а так у них всех даже одинаково потрёпанные учебники и одежда с чужого плеча - пожертвования. Даже в футболе, оставаясь на позиции просто хорошего игрока, он не стремился к тем же высотам, что и Гарри. Хотя, иногда мелькали мысли о том, что друг постоянно на лидирующих позициях, а ему остаётся довольствоваться место рядом. Но вот Энди он действительно завидовал: тому, как легко она выходит из любы проблем, как запросто располагает к себе людей, даже тех, кто её на дух не переносил, теперь и Уайта, тому, что её забрали домой, а его нет.

За спиной раздаётся тихий скрип, и Ник резко оборачивается, наблюдая спокойно сидящего мальчишку и смотрящего на них.

— Эй, руки убери! Убери руки со стола, я его битый час драил! — Уйэн устремился к гостю, размахивая тряпкой. Только оказавшись напротив него, он понял, что впервые видит это лицо. Конечно, их около двухсот человек в приюте, и сколько бы лет тут ни жил, всех имён не упомнишь, но лица примелькались - этого он не видел ни разу. — Ты кто? — хмурясь, мальчик упирается ладонями в противоположный от незнакомца край стола, забыв о своих недавних нареканий насчёт чистой поверхности, и пристально смотрит в глаза.

[NIC]Nick Wayne[/NIC][STA]the same old story[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/29Ytf.png[/AVA][SGN]http://i.imgur.com/nHiwhRP.gif[/SGN]

+3

4

Смешно сказать, но с Ником Уэйном мы никогда раньше не дежурили вместе, то ли это было везение, то ли старшие замечали, что найти общий язык за все годы проживания в сиротском приюте у нас так и не вышло. Вчерашний день был насыщен событиями, по большей части плохими, но сон пошел на пользу измотанному переживаниями организму, и пусть я официально сейчас считалась домашней, выбрала жизнь в «Городе детей», а значит, как и все должна была снова ходить на уроки или нести вахту дежурства по столовой. А мне нравилось, это интереснее и подвижнее, чем сидеть почти час за партой, слушая меланхоличный голос миссис Брэдшоу, которая сегодня преподавала историю.
Прихожу на дежурство за десять минут до положенного времени. Сначала нам надо сдвинуть столы, проверить, всем ли хватит стульев, затем взять посуду и разнести по местам. Это может показаться скучным, но, когда двигаешься, кровь циркулирует сильнее и сразу просыпаешься.
Брюс с силой встряхивает стол, передвигая его на другое место, я молча беру за противоположный край и помогаю ему, мы же вместе работаем, и несправедливо было бы скинуть всю физическую работу на него только потому, что он парень, а у меня сломана рука. Одной правой выходит не очень хорошо, но я стараюсь.
— Уэйн, ты меня совсем не знаешь, — раздосадовано отпускаю край стола и отступаю на шаг, убирая волосы с лица. — Заметь, я никого не просила меня забирать, это, во-первых, во-вторых, тебе бы точно без меня было лучше, да всем бы было лучше, с тех пор, как я вернулась, все только и ждут момента, когда я уйду обратно, — во мне все закипает, я после вчерашнего еще не успокоилась. — А ты думал о том, что если бы забрали тебя чужие люди? Ты думаешь, кто-то полюбит нас? Взрослых? Это просто для прессы, для публики, — это я поняла сразу, как узнала мистера Фостера. Я для него инструмент, служащий благой цели.
— Что со мной не так? — Я бросаю тряпку на стол прямо перед его носом. — ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК? Ты серьезно? Я люблю всех, с кем жила и живу тут, и да, со мной не так то, что я не хочу менять людей на шмотки и компьютерный игры, — главное не разреветься, только этого еще не хватало. Сразу вспоминаю, как он вчера танцевал с Ким, и отмечаю, что они похожи, вообще все похожи, все мечтают попасть в семью, плевать, какую, и сбежать отсюда, бросить других. Как крысы с тонущего корабля, честное слово.
— Хочешь, я поменяюсь с тобой местами? Сам ходи в частную школу, где все тебя будут пинать и называть беспризорником и сироткой, а мне и здесь хорошо, хочешь?! Пусть миссис Харлоу ищет себе другого ребенка, — щеки горят, а речь стихает. Я бы и дальше могла кричать, если бы в столовую не зашел мальчик. Новенький. Еще один ребенок, чье место я занимаю. Как мне все это надоело!
— Отвали от него, руки свои убери! — С пылу толкаю Ника в грудь, чтобы не смел орать на мальчика. Еще не хватало шугать тех, кто только приехал. — Подраишь еще раз, ничего с тобой не будет. — Да и руки у парня чистые, чего он на него разорался, как бешеный.
А затем замираю и жду ответа на вопрос, заданный Брюсом незнакомцу. И правда, кто он? Не самый подходящий момент для знакомства, но лучше отвлекусь от ругани с Ником.

[NIC]Andy Joep[/NIC]
[STA]ненавижу мороз и ворон[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/29Ytj.png[/AVA]
[SGN]
http://funkyimg.com/i/29YPF.gif
я не изменюсь, МЕНЯ воспитывали
н е   п о д   вкусы окружающих.
--------------------------------
об энди
[/SGN]

+3

5

Очень сложно быть нормальным, когда в твоей семье кто-то кончает жизнь самоубийством. Мир больше не кажется тебе хотя бы чуть-чуть безопасным, потому что самые дорогие люди бросаю на произвол судьбы. Что такого произошло с дядей, что он меня решил оставить? Почему мои родители не могли раньше заняться своим здоровьем, чтобы остаться сейчас живыми. Я бы всё отдал за то, чтобы вернуться в родную семью. Наверное, я даже пожертвовал бы жизнью ради того, чтобы хотя бы на секунду увидеть их снова.
Но теперь у меня есть другая реальность, и к ней нужно адаптироваться. Когда я пошёл в первый класс, то начал сильно болеть. Моя медицинская карта была просто переполнена, и дядя не знал, что со мной делать, ведь у него не было своих детей. Он заботился обо мне, как мог, и перед смертью обещал, что всё будет хорошо. Я уже стал задумываться о том, что, может, отправиться вслед за ними? Что мне тут делать? Я не хочу идти в университет, потому что не люблю учиться. Возможно, я стану военным. Можно не заводить семью, жить на скромное пособие. Я буду приносить миру пользу, но и так страдать больше не буду.
В своих мыслях я ушёл куда-то далеко, совсем позабыв о том, что нахожусь под чутким присмотром в столовой. Рядом ударило что-то очень громко, я резко вздрогнул, втянув голову в плечи, из-за чего неприятно потянул мышцы. Потом шея будет болеть. На меня кричал какой-то парень, а я вылупился на него, как на инопланетянина. Рядом появилась девчонка, её слов я уже не разобрал, потому что кровь стучала в ушах. Сглотнув, я убрал руки со стола под стол, натягивая длинные рукава. У всех моих кофт растянуты рукава, раньше дядя меня за это сильно ругал, но потом смирился. Просто никто даже и не подозревает о моём странном увлечении.
— П-привет, — тихо, заикаясь, отреагировал я, бегая взглядом между мальчиком и девочкой. Она мне показалась более или менее дружелюбной, по крайней мере, на меня она не орала. Поэтому я уставился на неё, но в таком ужасе, как будто на меня вот-вот спустят голодных псов.
— Я... Я... Меня зовут М-Маркус, — я раньше вообще не заикался, но сейчас так сильно всего этого перепугался, что даже не замечал этого.
— Я-я новенький... Я-я М-Марк... — я подскочил с места и оказался одного роста с парнем, который явно был настроен очень враждебно. Я не знал, почему, но складывал, как обычно, всю вину на себя. Не так стоишь, не так пердишь, не так свистишь.
— Я-я... Я могу у-уйти, е-если м-мешаю... — я не смотрел ему в глаза, не позволял себе пялиться на девчонку. Но и выйти оттуда никак не мог, потому что незнакомец перегородил мне путь. Кажется, я попал в клетку к голодным львам.

[NIC]Marcus Wilson[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2afT1.png[/AVA]
[SGN]http://funkyimg.com/i/2az3u.gif[/SGN]

+3

6

Может быть, Ник и умел быть более приветливым, но жизнь в приюте его научила, что это ни к чему в итоге не приводит, а уж тем более с Энди, сначала провоцирующей на драку и доводящей Уайта до белого каления, что достаётся всем вокруг, а потом неизвестным образом превращающуюся в его партнёршу по танцам. Да, их обоих отстранили от турнира, но команда всё равно победила, а это вовсе не делает их друзьями. Гарри злился на мальчишку за то, что он даже не попытался врезать Энглерт, а сам чем лучше, если запросто заклятую соперницу делает своей подружкой. Между прочим, Джоэп всех в приюте дразнит своим присутствием, когда у неё появился настоящий дом и семья.

— Так и нахрена ты вернулась, если всем лучше без тебя? — всё больше вспыхивает мальчишка, буравя злобным взглядом блондинку и стараясь не швырнуть тряпку, как делает девчонка спустя несколько мгновений, ввергая Ника в ступор. Он никогда не видел, чтобы она повышала голос или всерьёз кричала, тем более затрагивала вопросы, которые закрадывались каждому смышлёному сироте - кому и зачем усыновлять уже взрослого ребёнка. Именно об этом они говорили тогда в полумраке с Ким, прекрасно понимая, что удача в этом вопросе мало кому улыбнётся.

— Не нужны мне твои подачки, Джоэп, — выплёвывает Уэйн, не в состоянии сбавить обороты в своём дерьмовом настроении. Кажется, слова девчонки задели его сильнее, чем хотелось, будто она его обвинила в трусости или отсутствии верности тем, с кем он уже столько лет делит эту крышу. — Миссис Харлоу тебя выбрала, ты и возвращайся!

Мальчишка кривится и хочет обратиться к новенькому, но его напарница по уборке столовой налетает на него. Напоминает события недельной давности, только в отличие от Гарри ему не хочется драться, тем более на глазах у незнакомого пацана.

— Остынь, Джоэп, — хмуро смотрит исподлобья на девчонку, — у тебя и так только одна действующая рука, — он качает головой, мнёт в руке влажную ткань и наконец-то возвращает внимание гостю, теперь стоящему перед ним. Испуганный взгляд говорил за него, но здесь это мало кого разжалобит - всем страшно попадать в приют.

— Так ты Марк или Маркус? — едко интересуется Ник, но голос заметно утих, больше напоминая его привычный. Не смотрит на блондинку, но чувствует её недовольство - сейчас отпустит очередной комментарий. — Не мешаешь, — останавливает новенького, делая шаг в сторону и перегораживая ему пути отступления. — Откуда ты, Марк? И что делаешь здесь?

[NIC]Nick Wayne[/NIC][STA]the same old story[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/29Ytf.png[/AVA][SGN]http://i.imgur.com/nHiwhRP.gif[/SGN]

+4

7

Когда мальчик подает голос, мне становится совсем неловко; дети часто поступают сюда напуганными и отрешенными от внешнего мира, но, чтобы еще и заикались от страха — такое на моей памяти в первый раз. Неодобрительно смотрю на Ника, как бы намекая, что это все из-за него, из-за него пацан практически потерял дар речи, или у Брюса такой способ устранения конкурентов на усыновление, запугивать их?

События вчерашнего вечера, наш танец и побег за пределы территории не выходили из головы, я внимательно смотрела на Уэйна, пытаясь понять, обсуждали ли они это с Гарри, потому что мы с Ким с утра не обмолвились ни словом. По отдельности встали, почистили зубы, отправились на зарядку, а затем она на первый урок, а я на дежурство по столовой, на прощанье трепля Эдди за плечо и напоминая о том, чтобы конспектировал и записывал все до единой запятой, мне же потом по этим записям тему учить.
Ник в свою очередь ведет себя как обычно — на улыбку отвечает оскалом, на попытки воззвать к разуму и объяснить всю ситуацию — сарказмом. Может быть, этот Марк сможет рассудить нас?

Я ничего не отвечаю на его тонкий намек убираться в свою счастливую домашнюю жизнь, потому что мне нечего ответить. Мне действительно никто не рад, и только человек, которого я считала врагом, не пнул меня, как маленького нашкодившего котенка, выбрасывая в подъезд на картонку, и за это я была благодарна Месси.
— Это и не подачка, — бурчу уже себе под нос, когда мы оказываемся около стола, и мои кулачки больше не упираются в грудь задиры. — Чтобы ты знал, Клэр, — как-то быстро я научилась называть ее по имени, — вернула меня обратно и скоро выберет кого-нибудь другого.

На самом деле, я не знаю, как все сложилось. С утра я сбежала из нового дома, сама, спрашивая дорогу до «Города детей» и перелезая на территорию через дыру в заборе. Пришла как ни в чем не бывало в женскую спальню и уселась на кровать. К завтраку миссис Харлоу, бледная и перепуганная, приехала сюда, и меня вызвали к директору. Он был очень злой и смотрел на меня так, словно я не оправдала его надежд, а я кричала на них и говорила, что могут выбрать себе другого ребенка, а я никуда не уйду. Я даже почти заплакала для убедительности, но из-за крика и разболевшейся головы ничего так и не вышло. Хлопнув дверью, я убежала к своим друзьям, сказав, что теперь меня точно никуда не заберут. Я еще не понимала, что никто из них не сделал бы для меня того же самого, осознание придет намного позже, через два года, когда Энди Рид спросит, почему я прихожу сюда каждый день.

В действительности же, миссис Харлоу не отказалась от меня, а просто подписала разрешение о том, что я могу находиться тут и ходить в сиротскую школу, потому я искренне недоумевала, из-за чего меня прогоняют. Возможно, друзья, типа Ким, желали мне лучшей жизни и считали дурочкой, намеренно отвернулись, чтобы я забыла о них и приняла те дары, которые мне щедро подкидывает судьба, но были и такие, как Брюс, которым я мешала просто потому, что ходила по земле и дышала одном с ними воздухом.
Кладу новенькому руку на плечо и приветливо улыбаюсь.
— Слушай, не нервничай так, мы с Брюсом просто повздорили, кстати, ты можешь рассудить нас и со стороны посмотреть, кто прав, а кто нет, но попутно поможешь нам с дежурством, окей? — Потому что точить лясы и ничего не делать нам никто не разрешит. В подтверждение моих слов раздается голос из недр столовой.
Дети, вы там уснули? Берите подносы со стаканами, завтрак уже через тридцать минут, а вы как мухи сонные, меньше ругани и больше дела, а ну, давайте!
Бу-бу-бу, прицокиваю языком, язвительно, но по-доброму улыбаясь парням.
— Некогда у нас тут отдыхать, наживаются на бесплатной рабочей силе, — а затем громкий, заливистый и открытый смех заливает помещение. Иногда жалею о том, что совершенно не злопамятна, а от того не умею защищать себя и свой внутренний мир от таких вот, как Уэйн.

[NIC]Andy Joep[/NIC]
[STA]ненавижу мороз и ворон[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/29Ytj.png[/AVA]
[SGN]
http://funkyimg.com/i/29YPF.gif
я не изменюсь, МЕНЯ воспитывали
н е   п о д   вкусы окружающих.
--------------------------------
об энди
[/SGN]

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Хорошие дети не плачут. Глава пятая. О мальчике со шрамами.