Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Может показаться, что работать в пабе - скучно, и каждый предыдущий день похож на следующий, как две капли воды... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » when hate makes you blind


when hate makes you blind

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Jacqueline d'Rouge & Shean Brennan
20-е числа апреля 2016 года, Сакраменто
около часу ночи, моросит небольшой дождь
http://s017.radikal.ru/i440/1604/1c/2b1e47ec68c7.jpg--------------------------
Она всего лишь выполняла свою работу; он - свою. Кто бы мог подумать, что их пути впервые пересекутся столь неприятным образом и при таких...кровавых обстоятельствах. Казалось бы, обыкновенное убийство, одно и тех сотен, что ежедневно омрачало повседневную рутину горожан. Убийство, которое никого не оставило равнодушным.

Отредактировано Iron Man (2016-04-16 14:09:02)

+1

2

Сразу после того, как капитан принял на себя должность и обязанность начальника убойного отдела, в его работе процент оперативно-розыскной деятельности, коя ранее находилась целиком и полностью в его компетенции, стал в десятки раз меньше, едва ли совсем не исчезнув. Приходилось разбирать горы бумажной волокиты, вести тесный контакт с городским прокурором, выбивать свыше финансирование на закупку нового обмундирования, технического оснащения рабочих мест детективов или же, например, для выплаты сверхурочных и премиальных. То, над чем мужчина ни разу не задумывался, спокойно и без особых заморочек расследуя убийства, после повышения стало его самой сильной головной болью. По началу казалось, что он не продержится и двух недель, однако через некоторое время Шон приноровился к новым обязанностям и той ответственности, что бесконечным шлейфом тянулась за ним по пятам. Не смотря на скорую адаптацию, капитан скучал по оперативной работе, по задержаниям, по детальнейшему осмотру места преступления, по опросу свидетелей и поиску подозреваемых. Ему не хватало движения, накала страстей, экстрима и зашкаливающего в крови адреналина. Даже при том, что шел ему совсем не третий десяток лет, а как-никак пятый. Тот самый "подлый" возраст в полиции, когда вроде как еще на пенсию выходить рановато, а вроде как пора бы уже уступить дорогу молодым. Одним словом, жизнь, к сожалению, ни медом, ни малиной не казалась. Особенно если учесть тот не маловажный факт, что дома изо дня в день Бэна ожидал еще больший адский котел, нежели тот, в котором он со всей ответственностью варился на работе. Саре, его единственной и горячо любимой дочке, становилось все хуже; доктора теряли последние надежды на ее полное выздоровление даже в том случае, если сию же секунду появилось бы для пересадки подходящее здоровое донорское сердце. Всего неделю назад они с Аланой забрали ее из больницы, ибо никто не видел больше смысла держать девочку там, в четырех белых стенах и вдали от родных. С тех пор мужчина бывал дома крайне редко: приходил поздним вечером, а ранним утром бесшумно исчезал за входной дверью, или же задерживался на работе под самыми различными предлогами, порой даже ночуя в участке, на потертом диване в комнате отдыха. Например, как сегодня.
Шел первый час ночи. Медленно, но верно народ заканчивал с делами и разбредался кто куда: кто в бар, чтобы пропустить с напарником по кружечке пива, кто к своей второй половинке, работающей в ночную смену, кто домой к семье. Наблюдая за тем, как пустеет отдел, Шон машинально разбирал на столе накопившиеся бумаги, за неделю превратившиеся в самую настоящую кучу. Время тянулось бесконечными минутами, едва ли намереваясь ускорить шаг. Вскоре на этаже остались лишь он, еще пара детективов, решивших проверить еще одну версию по делу сброшенного с крыши четырехэтажного дома нападающего бейсбольной команды Калифорнийского университета в Сакраменто, и угнетающая тишина. Давясь томительным ожиданием, мужчина вышел из личного кабинета и решил пройтись по отделу, исключительно ради небольшой разминки. На одном из столов неожиданно зазвонил телефон. Находясь поблизости, Бреннан снял трубку и ответил на входящий звонок. Наконец-то! Убийство на пересечении Пикового пути и сорок шестой улицы. На автомате капитан не глядя записывал данные, одновременно с тем окликая находящегося поблизости детектива, называя ему точный адрес и прося направить на место пару патрульных машин, которые бы находились в пяти-десяти минутах езды. Положив телефонную трубку обратно на аппарат, приказал держать его в курсе и звонить при самой малейшей необходимости, а сам заглянул на секунду к себе в кабинет, стянул с вешалки демисезонную куртку, проверил наличие ключей от машины в ее карманах и через минуту уже спускался на лифте на первый этаж.
Добраться до места преступления составило от силы минут двадцать - в первом часу ночи в городе отключалась большая часть светофоров и движение на дорогах было настолько свободным, что о пробках не могло быть и речи. Что-то капитану подсказывало, что новоиспеченной жертвой был не какой-то там бейсболист, а довольно известная шишка, ибо уже за два квартала чувствовалось некое оживление. Когда же Шон подъезжал к перекрытому участку, он с трудом смог найти свободное для парковки место и при этом кого-нибудь не задавить. Глупцы с камерами и микрофонами, словно не замечая ничего и никого вокруг, буквально бросались под колеса. Бэн вроде как должен был радоваться, - вот оно, убийство, которого он все никак не мог дождаться, - однако настроение ушло к чертям собачьим в тот самый момент, когда на глаза попались...переработанные и выброшенные за ненадобностью отходы низших слоев общества. Как же он их ненавидел!
Бесцеремонно растолкав толпящийся народ, мужчина с горем пополам добрался до желтой ленты, коей было ограждено место преступления; он с уверенностью приподнял ее и прошел под ней. Поймав на себе неодобрительный или скорее даже возмущенный взгляд патрульного, Бреннан по привычке откинул край пиджака, тем самым показывая висящий на ремне полицейский значок, после чего с невозмутимым видом двинулся к трупу, вокруг которого уже орудовала бригада криминалистов. Те, в свою очередь, сказали пару слов о жертве: помощник городского прокурора, общая картина указывала на суицид, но что-то капитану подсказывало, что то была совсем не попытка покончить с жизнью, пустив себе пулю в висок. Гул за спиной становился все громче, все невыносимее. - И когда они успели набежать, - проворчал вслух Шон, сначала того и не заметив. Тут же отозвался один из криминалистов, который как раз нашел гильзу от пули и опускал ее пинцетом в полиэтиленовый пакет для улик: - Мы приехали - журналисты уже были тут, а камеры подтянулись совсем недавно. Ребята вызвали ближайшие патрули, должны подъехать с минуты на минуту. Кстати, а вы сами, капитан, что тут делаете? - Бэн лишь кивнул в ответ, едва ли одарив молодого человека доброй улыбкой, и бросил через плечо взгляд на надрывающуюся толку. Казалось еще чуть-чуть и желтая лента точно лопнет под их натиском, а офицерам придется отступить. - Кретины... -  То было единственным, чем Бреннан удостоил любопытных журналистов, прежде чем собраться с мыслями, забыть о ноющем плече и вернуться к работе.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » when hate makes you blind