Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Adrian
[лс]
иногда ты думаешь, как было бы чудесно, если бы ты проживала не свою жизнь, а чью-то другую...Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Подозрение в соучастии


Подозрение в соучастии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Freddie Holder, Sebastian Underwood
Место: Midtown Sacramento, квартира Себастьяна
Время: июнь 2015
Время суток: закат после окончания рабочего дня
Погодные условия: по-июньски жарко
О флештайме: Если ты несколько месяцев встречался с наркоторговцем, то будь готов к внезапному вниманию со стороны правоохранительных органов.

0

2

Июньский вечер. Солнце неспешно отправляется на покой в дрожащем мареве жара, наполнив за день квартал ароматом раскаленного асфальта. С мая я довольно близко ознакомился с его привычками – в доме нет кондиционеров. Это здание вообще не сильно изменилось с тех пор, как был построено во времена то ли Большого Бума, то ли Большой Депрессии, но определенно до войны, на бывшей окраине Сакраменто, которая теперь занимает на карте города неопределенное место между деловым центром и жилыми кварталами. Райончик незавидный, даже подозрительный а квартплата  пропорциональна удобствам. Я снял эту квартирку наспех, в начале февраля, с ее прелестями знакомился постепенно, но даже сейчас не хочу от нее отказываться. Почему? Мне надо экономить. Адвокаты нынче дороги.
Я жду звонка Оливера. Мне хотелось бы знать, что он жив, пусть и за решеткой. Я пытался его найти, прокручивал наши последние встречи в памяти, строил планы действий. Постепенно ожидание перешло из острой фазы в хроническую.
Я не видел Оливера с начала мая. Зная его род занятий, такой внезапной пропажи можно было ожидать. Вначале я заглушал тревогу, отдраивая квартиру и проверяя, не оставил ли он в каком-нибудь тайнике порцию своего товара. Я работал тщательно, как полицейский, а времени у меня было даже больше. Проверил плинтуса, карнизы, все стороны ящиков, вентиляционные решетки, трубы, канализацию… В Гугле упоминались весьма хитроумные тайники. Но из всех этих закоулков я выгреб только килограмм пыли и дохлых тараканов, оставшихся от прошлых жильцов.
Такой чистоты здесь, пожалуй, не было с момента сдачи новостройки. На лестнице пахло табачным – а иногда не только табачным – дымом, а в моей квартире отныне царил только слабый запах дезинфекции. Кропотливая уборка все-таки успокаивает.
Теоретически, пакетик с кокаином, или с чем там, можно еще было спрятать в матрасе.  Эту проблему я решил более радикально – заказа в «Икее» новый диван и матрас на постель. Приценился к услугам адвокатов с соответствующей специализацией. Как заключительный аккорд, сменил на входной двери квартирки замок и наконец выдохнул.
Если учесть, что все это я делал в свободное от работы время, а рабочий день у меня ненормированный, можно понять, что я немного приустал. Поэтому в четверг, когда очередной номер газеты «Миллениум Сакраменто» украсил собой уголки барных стоек и полки у входа в кафе, а новый номер только начинал обретать форму, я ушел с работы, как нормальные люди, в седьмом часу, рассчитывая спокойно провести вечерок.
И вот я в тренировочных штанах и майке-алкоголичке стою у плиты и жарю на ужин картошку.
Кухня/гостиная/столовая достаточно просторна, чтобы справляться со всеми своими функциями. Роль спальни выполняет небольшой смежный закуток.
Из распахнутого окна долетает знойный ветерок, шум и сигналы застрявших в пробке автомобилей. Жители Сакраменто в едином порыве возвращаются с работы в свои уютные коттеджи и таунхаусы. А я уже дома – велосипед чертовски экономит время.
Солнце касается горизонта в желтой туманной дымке. На журнальном столике перед диваном стоит раскрытый ноут, и голос Марии Каллас перекрывает шворчание масла на сковородке и городской шум.
. Каллас поет «Хабанеру» так, словно 1962 год и не думал заканчиваться.

«У любви, как у пташки, крылья,
Её нельзя никак поймать.
Тщетны были бы все усилья,
Но крыльев ей нам не связать.»

Короткий ролик на youtube заканчивается. В тишине становится слышно, как дребезжит звонок домофона.

Отредактировано Magneto (2016-04-18 07:32:53)

+1

3

Это лето выдалось душным. Во всех смыслах, пожалуй. На улице не спадала жара, а я маялся в отделе, перебирая бумажки. Я ненавижу бумажную волокиту, но без этого никак не обходится. Чтобы не выходило обидных промахов, все должно быть заполнено чин по чину, а то иногда случается, что юридически можно остаться без доказательств, а это мешает любой поимке преступника.
Я уже долгое время занимался работой по одному наркоше и дилеру по имени Оливер Меркьюри. Он, признаться, очень меня достал. Несмотря на то, что он действовал не так, чтобы уж очень осторожно, часто был где-то замечен, его все равно никак не удавалось достать. То нехватало доказательств, то он умело прятался. А потом он просто-напросто пропал. Вообще. Наркотики в том районе все еще активно продавались, поэтому, я решил, что он сначала залег на дно, а потом просто придумал какой-то еще лучший способ ускользать от правосудия. Я знал, что этот хмырь опасен, хотя бы потому, что он совершенно плевал на то, кому продает свою дурь. Среди его покупателей были несовершеннолетние, так говорили очевидцы. А это уже выходило за все рамки.
Мне пришлось быть очень внимательным и прилежным. Благодаря куче дней и ночей, потраченных на поиски ниточек, мне удалось, наконец, найти местоположение еще одной квартиры, в которой оказывался Меркьюри. Кажется, она принадлежала его другу по фамилии Андервуд. Точнее, он ее снимал, что было еще подозрительнее. Мне еще предстояло выяснить, кем он на самом деле приходился Оливеру, может быть, он вообще был связан с продажами, или же эта квартира являлась очередным наркопритоном...  Я должен был все проверить. Однако, я ужасно радовался новой информации, потому что чем больше ее было, тем больше была вероятность скорее упечь Меркьюри за решетку.
Я залил в себя дешевый растворимый кофе и вышел на улицу, почти автоматически отправляя сигарету в рот и щелкая зажигалкой. Уже вечерело и безумное марево уже начало спадать, однако, мне казалось, что воздух плотный, как нагретая подушка, и вовсю давит на мою кожу. Вообще-то, я любил курить на улице, но сейчас я поспешил, забираясь в машину - в ней у меня работал спасительный кондиционер. И моя любимая музыка.
Район, в котором была квартира, был самый, что ни на есть, подходящий для наркош. Сразу было видно, что тут неспокойно, за таким районом вообще нужен был глаз да глазоньки. Я жил в очень похожем.
Адрес я нашел практически сразу, нумерация домов здесь была простая. Ну что ж, настала пора поговорить с этим Андервудом, заодно составить впечатление о жилище. Найдя место для парковки, я с наслаждением выкурил еще одну сигарету в прохладе салона под Лану, а потом все-таки выбрался на свет божий. Здесь был работающий домофон, а это было уже огромным плюсом. Спасибо на том, что к домофону подошли сразу.
- Мистер Андервуд? Детектив Холдер, полиция Сакраменто.

+1

4

«Полиция Сакраменто,» - прозвучало из домофона, среди шипения и скрежета, а я уже машинально нажал на кнопку и повернул ключ в двери. Впрочем, что мне оставалось делать? Сказать им в ответ: «В кои-то веки я засветло пришел домой, дайте пожрать спокойно»? Не поймут.
Хотя я ожидал этого момента с мая, все равно он умудрился стать для меня внезапным. Но волнения я почему-то не чувствую. Перегорел, что ли, воображая самое худшее и интенсивно ко всему этому готовясь? 
Я задумчиво делаю шаг к плите и выключаю огонь под аппетитно пахнущей, уже поджарившейся, картошкой.
В рамках приготовлений к возможным контактам с законом, я даже приобрел и посмотрел первый сезон сериала "Boston Legal". Кстати, очень увлекательная штука, рекомендую. С одной стороны, популярная информация про американское судопроизводство, с другой - эротическая сага, где с первой же серии в действие вступает все разнообразие женских типов, знакомое нам по порнороликам – блондинка, брюнетка и рыжая. Причем блондинок даже две на выбор – настоящая и крашеная. Надо сказать, все девушки на высоте, их хоть сейчас в откровенную сцену. Но и этого мало – главный герой тоже оказался в моем вкусе. Алан Шор напоминает плюшевого мишку – есть у меня слабость к интеллектуалам такого телосложения, что поделаешь. Кроме того, этот сериальный адвокат блещет эрудицией, находчивостью и в меру шокирующими сексуальными пристрастиями.
Сверх эстетических радостей, я получил и ценную информацию. а) На вопросы представителей закона желательно отвечать правдиво, но как можно короче. б) Не рассказывать о том, о чем тебя конкретно не спрашивали.
Первые советы, которые американский адвокат дает клиенту за триста долларов в час, достались мне практически бесплатно.
Заполировал я это дело первым сезоном «Lie to Me» - зрелище не столь эротичное, но более пугающее. Из этого сериала я извлек уже другой урок: если не умеешь врать, не берись. Искажая истину, ты начнешь меняться в лице, учащенно моргать, потеть, пыхтеть – жалкое зрелище, которое любой мало-мальски компетентный эксперт истолкует однозначно.
Ну, ладно. Хоть нарушений закона за мной не числится, опыт сообщения правды со стратегически важными умолчаниями у меня богатый.
Мое положение неприятно - у меня есть некая интересующая полицию информация. Но плохо относиться к полиции Сакраменто я, тем не менее, не могу. Ничего не могу с собой поделать. Не зря я несколько месяцев прожил в одной квартире с Александрой Фицджеральд, сестрой Имса. Я видел рядового полицейского (девушку-полицейского, ну и что) слишком близко. Я слишком хорошо знаю ее проблемы. Нет, не служебную подноготную – Александра дома о таких вещах  не болтала, соблюдала правила. Но я знаю, что после рабочего дня полицейский хочет приять душ, переодеться, положить ноги на стол, включить телевизор. А также, чтобы ему принесли пиво и ужин и не докучали разговорами. Как сейчас вижу стройные ноги Александры, ходившей по дому в шортиках и в майке (лето в Сакраменто жаркое) и обидным образом считавшей меня геем (с другой стороны, кем еще она могла считать человека, который спит с ее братом). Александра была одной из причин, по которым моя личная жизнь покатилась под откос. Затем вышеупомянутая л.ж. некоторое время металась по захватывающим дух американским горкам, и вот сейчас застыла в неустойчивом равновесии.
Возможно, я размышляю, как Марсель Пруст. А что вы хотите от человека, который подрабатывает сочинением романизированной биографии для эксцентричной миллионерши? С оплатой по количеству знаков, между прочим. Главное, не дать своей манере мышления прорваться наружу.
Фильтровать свой устный базар и сохранять на лице выражения почтения к американскому правосудию. А это не трудно, держу пари, что физиономия у меня сейчас постная, как филе из палтуса, в голове мысли только про навсегда потерянные для меня ноги Александры. Ничего веселого, знаете ли - но и не так, чтобы всерьез грустно.
Первый взгляд на полицейского мало что прояснил для меня. Человек крепкого сложения, но на Шварценеггера не похож. Аккуратно подстриженная бородка – вроде для полицейского не типично, а впрочем, откуда я знаю. И кстати,  я даже не в курсе, обязана ли сакраментская полиция ходить в форме, или можно и в штатском. Честный он служитель закона, или один из тех, кто рутинно сотрудничает с мафией? Кстати, Александру именно местный мафиозно-полицейский тандем возмущал до того, что она оставила Сакраменто и вернулась на родину...
Я вежливо отступаю, пропуская работника полиции в гостиную/столовую/кухню/всё очень компактно в этой квартире.
- Добрый вечер, сэр, - приветствую я его с задушевной интонацией служащего похоронного бюро. – Проходите, располагайтесь. Простите, я не расслышал, как вас зовут? Домофон плохо работает, было слышно только про полицию. Вас не затруднит показать свое удостоверение?
Потому что хорош бы я был, если это какой-нибудь домушник или изобретательный продавец пылесосов, а я уже зря переживаю. Хотя, конечно, вряд ли. Дом у нас такой, что сразу видно - красть здесь нечего, и пылесосы используются редко.

Отредактировано Sebastian Underwood (2016-04-25 04:35:44)

+1

5

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Подозрение в соучастии