Вверх Вниз
Возможно, когда-нибудь я перестану вести себя, как моральный урод, начну читать правильные книжки, брошу пить и стану бегать по утрам...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » wedding time ‡...или сказка о еще одной свадьбе


wedding time ‡...или сказка о еще одной свадьбе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В главных ролях: Sophie Briol & Iver Trøjel...
а также Lisabeth Morel, Suteph Pratt (как НПС) и вдруг еще кто прибулидится

Место: США, Сакраменто
Время: конец мая 2016 года, день

Говорят, третий раз - счастливый, а вы ничего не слышали о пятом?

Отредактировано Sophie Briol (2016-05-27 00:57:08)

0

2

3 days grace – the real you
вв

Выходить замуж раз в три года - уже стало какой-то привычкой. Сколько их было, этих несостоявшихся замужеств? Четыре, пять, шесть? Уже и не вспомнить. И за каждого если не из сильных чувств, то из-за какой-то не менее веской причины. И вот "опять". Отец вначале даже пошутил - стоит ли ему приезжать и заранее успокаивать жениха? Предложил даже заключить брачный контракт, чтоб уж я точно никуда не делась даже без церемонии. Отшутилась в ответ и пообещала, что на этот раз уж точно...
Откатим время назад и подумаем, почему я вообще собралась замуж, да еще и за человека, который младше меня лет так намного? Нет, это не ощущение, что я совсем уж старая клуша и пора семья-дети-утонуть в быту. Вряд ли моя жизнь слишком уж изменится, была другая, куда более веская причина. В этом браке я буду принадлежать самой себе. Всегда. И, будет на то воля, доживу до старости - сохраню рядом с собой друга. Да, не верю я в этот безрассудный поступок, как в любовь с первого взгляда и на веки-вечные. У нас в сердцах засели сейчас совсем другие люди. Мы честны в этом плане, хоть на публику и не скажешь, что мысли о посторонних.
Именно потому, что я боюсь своих чувств в другому мужчине, мне хочется завтра стать женой. Логика железная! Наверное, еще ни одна женщина не решала так свои любовные проблемы. Наоборот, они бы в один голос кричали мне: что ты делаешь? Именно, я делаю, я решаю свою проблему.
- Софи, милая, ты уверена? - В очередной раз спрашивает меня отец. Я улыбаюсь, целую его в щеку. - Не волнуйся, хорошо? Я действительно этого хочу. - Если бы хоть кто-то знал почему. Но я не могу сказать никому, даже Лизе. Хотя, нет, я пыталась ей рассказать, может, получится сегодня вечером. Все-таки после репетиции свадьбы я поеду к себе, Ивер - к себе. У нас будет целые сутки, чтобы решить все для себя. Чтобы вспомнить и решить.
А вот и он, мой рыцарь на белом коне. Ну, или как-то так. Улыбаюсь ему, легонько киваю, подзывая к нам. - Папа, ты мне так и не сказал - нравится ли он тебе? - Пока мой жених идет к нам, отец лишь пожимает плечами, отвечая что это мой выбор. Хотя, мой выбор какой-то уж слишком молодой. Если бы он добавил, что я испорчу мальчика, то я бы точно рассмеялась.

А все началось каких-то пол года назад. Познакомились на какой-то вечеринке. Одного круга люди, с хорошей состоятельной семьей и замечательными перспективами. Вот только я уже давно не девочка, а он - вряд ли сразу обратил на меня внимание. Иногда мне кажется, что он весь в своих мыслях. Где-то не со мной.
Впрочем, мы никогда не обсуждали момент знакомства потом. Никогда не разговаривали когда же проскользнула искра. Я даже не знаю до сих пор - она проскользнула, или убегая от каких-то своих переживаний мы прыгнули с водопада, держась за руки, чтобы не было так страшно.
Сейчас, смотря на Ивера, я испытываю некую нежность. Возможно ли влюбиться в человека, только потому что ты этого хочешь, а не потому что так оно и есть?
У меня нет ответа... может, я вообще не умею любить, потому и бегу от Сета? Потому что совсем недавно я подумала, что мне с ним не скучно. Потому что я решила, что кажется влюбилась.

Сейчас у нас пятнадцать минут с моим отцом, после - еще пятнадцать минут с родителями Ивера. А дальше можно будет снять улыбку с лица и пойти покурить, выпить и попытаться расслабиться. Нет, я не боюсь свадьбы, я боюсь того, что будет потом. И боюсь узнать о реакции Сета. Может, он меня убьет? Было бы забавно - впервые дошла до замужества и оно продлилось не так уж и долго, сколько бы хотелось. А Ивер? Что будет с ним?
- Твоя мама всем довольна? Не кажется ли ей, что с цветами мы переборщили? - Спрашиваю у суженного, когда он оказывается рядом с нами. Мне плевать на цветы, музыку и даже свой собственный наряд. Да, я выгляжу с иголочки, но это не значит, что это я все делаю для себя. Нет, это все - для родителей Ивера. Будь моя воля, обвенчались бы в Вегасе. Все, что угодно, но не большая пышная свадьба. Но мое мнение здесь не спрашивали. Зато родители Ивера и Лиза повеселились подбирая это все к свадьбе. Безумие, как бы пережить это безумие?

+4

3

Возможно, это было роковой ошибкой, как поворот не в ту сторону, не слушая навигатор. Голос стучит переливами в висках "вы пропустили поворот", от чего хочется скрутить ручку громкости до хруста ломающихся пазов. Однако, теперь уже все решено. От осознания того, как мысленные галочки рядком ложатся напротив списка этого дня, напротив правильного, округлого, с легким наклоном, почерка матери, где каждая буква пахнет женитьбой, вспыхивает и гаснет, оставляя запах жженого сахара, становилось немного тошно, но тем не менее спокойно. Ланг бы в свое время пнул бы его за такие мысли. Но ни друга детства, ни его спасительного, хотя и тяжелого, ботинка рядом не находилось.

И тем не менее Ивер умел быть терпеливым. Нет, мстительным, увы, не был и быть не мог, потому уже давно, ворочаясь в кровати от тяжелых мыслей о новой девушке и свадьбе, ощущал тоску по Янне, хотя и пытался себя одергивать. Горечь чувства вины, что он испытывал по отношению к Лангу едва ли могла сравниться с гадкими микстурами, которые призваны лечить, а не калечить. Тройель не знал, что из этого больше подходит происходящему, но стойко терпел это, чем бы оно ни было.

Софи была прекрасной девушкой, хотя разница в возрасте изначально немного смутила родителей, но мать, так увлеченно пытающаяся увидеть в нем проект прилежного семьянина и вручить статуэтку "сын года", готова была закрыть глаза даже на этот факт.
Софи была чудесной девушкой, не в меру взбалмошной, но не глупой, что было важно. И если первое время он еще испытывал перед ней угрызения совести, ощущая, как предает ее доверие, не в силах справиться с водоворотом мыслей, в которых раз от раза, словно дрейфующий на волнах корабль, возникал Янне, со своей болезненной бледностью и ледяными глазами; то после разговора по душам с плеч будто брила свалилась.
Софи была невообразимой девушкой. Девушкой, чье сердце было занято прочно и надолго. Сперва эта мысль приводила в растерянность и непонимание, но в конечном итоге именно это и было причиной того, что они оба стояли здесь и сейчас.
Ивер направлялся к своей блистательной невесте, мысленно отмечая, что Бриоль при всех плюсах их отношений была еще и необычайно красивой. Завистники пусть завидуют.

- Она всегда найдет мелкие детали, которые хотела бы поменять, но не думаю, что цветов может быть много, - и это чистейшая правда, учитывая, что mama пару раз уже подпортила нервы организаторам, однако, каждый раз в своей излишне вежливой манере. Ивер улыбнулся отцу невесты немного рассеянно и смущенно, - его родительница часто доставляет бесполезные хлопоты.

На самом деле Тройель порой терялся, кивая родителям невесты и улыбаясь самой Софи: достаточно просто быть галантным и вежливым, когда тебя этому учат с рождения, но, что делать с подставной влюбленностью, ему никогда не рассказывали. Да и, откровенно говоря, знаки любви в семье не пользовались особой популярностью, хотя под запретом и не были. Ивер лишь слегка приобнял невесту за талию, пытаясь не вызывать лишних вопросов и пересудов. Им предстоял тяжелый день, его нужно будет пережить, словно переплыть морскую пучину от одного острова, на совершенно другой, захлебываясь моментами на "жених может поцеловать невесту" или же слишком уж откровенных пожеланиях. Переждать, чтоб потом все улеглось, успокоилось и осталось стеклянной гладью долгожданного штиля.

- Если тебя тоже не устраивают цветы, я распоряжусь убрать дополнительные букеты. Еще не поздно отменить, - мягко, легко и заботливо. Кажется, именно так он бы хотел относиться к своей девушке. Правда, на его голову попался Янне, тот самый Янне, который полностью вытеснил из мыслей все, кроме акварельных, расплывающихся веснушек, и рассыпающихся по бледной коже волос. Без которого жить было невозможно, хоть в петлю лезь, а с ним - безвыходно, словно над ними и правда километры воды. Будто Тройель давно погиб в нем.

Софи была замечательной девушкой еще и потому, что просто была рядом. Не важно, какие мотивы гложили ее, она все же осталась и терпела желание матери закатить праздничную церемонию, терпела знакомство с родителями и многое другое, вроде этих пресловутых цветов, до которых никому взаправду не было дела.

- Любой твой каприз, - он говорит это почти нежно, как можно сказать это той, которую хочется хранить и беречь, поддерживать и быть рядом. Зря, что она не совсем та единственная.  - Можем даже просто сбежать, - тише, шепотом на ухо, чтоб не было слышно никому.

Отредактировано Iver Trøjel (2016-08-20 03:03:58)

+2

4

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » wedding time ‡...или сказка о еще одной свадьбе