vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Under the sea


Under the sea

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники:  Christine Laurent & Boris Ek
Место: параллельная вселенная, где водятся всякие интересные волшебные создания. Русалки разной степени дикости в том числе.
Время: once upon a time...
Время суток: от заката до рассвета и наоборот.
Погодные условия: солнечный свет и попутный ветер!
О флештайме: когда-то русалки считали своим долгом помогать людям... До тех пор, пока люди не принялись этим злоупотреблять. Коварство браконьеров привело к ополчению волшебных существ против человечества. Мало кто из смертных видел русалок хоть раз в жизни, а те, кто видел, уже не смог об этом рассказать - их обглоданные кости покоятся на дне океана.
Но не перевелись ещё наивные любопытные дурачки - точнее, дурочки...
https://images7.alphacoders.com/421/421930.jpg

+1

2

- Ингвар, якорь те в задницу! Опять мошенничаешь? Да я тебя за борт выкину, жопа ты этакая! - Капитан торгового судна ударил кулаками по бочке с порохом, скидывая с неё игральные кости, и резко поднялся под смешки нескольких человек из команды.
- Да ну вы что, капитан! Как так можно? Чтобы и я мошенничал? Да мне до вас, как до короля в этом деле! - Мощного телосложения моряк широко улыбался, скрестив руки на груди.
- Поговори у меня ещё тут, морда басурманская! Если бы не твои способности, терпел бы я тебя на своём корабле!
- Да ладно вам, кэп! Куда ж мы без этого идиота? - Вмешался хихикающий работяга без передних зубов.
- Вот-вот, Джек дело говорит!
Капитан махнул рукой на своих ребят и уже хотел было отправиться на капитанский мостик, как раздался грохот, и корабль качнуло. Удар. Грохот. Ещё и ещё.
- ПИРАТЫ! - Послышалось со всех сторон.
Кто-то грязно ругался, выхватывая оружие из-за пояса и устремляясь наверх. Кто-то падал, будучи навеселе и с нехилым количеством рома в крови, не успев даже вытащить шпагу, тесак или пистолет. Незакреплённые бочки и прочие ящики с товарами полетели к другому трюмовому борту, когда новая очередь из пушечных ядер достигла свою цель. Внутри корабля, под гул нарастающей паники и начавшегося абордажа, казалось, что их торговое судно - самая настоящая рыболовецкая лодочка, уж так корабль колбасило на волнах, поднявшихся из-за незадевших цель ударов.
Ингвар выбрался на палубу, а вот Джеку не повезло - его снесло пиратским ядром, пробившим насквозь борт корабля.
- Сучьи твари! - Потеря одного из товарищей и представшая картина сражения в миг превратила обычно дружелюбного весельчака-бугая в разъярённого берсерка.
Он выхватил шпагу и кинулся в гущу битвы, отражая удары пиратов и нанося свои собственные.
Вот только их корабль похоже сегодня ждал конец. Где-то уже полыхал огонь, где-то стонали, где-то орали, мимо летали пушечные ядра, раздавались выстрелы, крики, ругань, слышались звонкие и ожесточенные соприкосновения металла. И вот одна из вражеских шпаг достигла своей цели - Ингвар почувствовал, как левый бок пронзила резкая боль. Он хотел было нанести ответный удар, но на него из-за спины толкнули тело товарища, и они вместе кувырнулись за борт.
С благими матами и проклятиями Ингвар плюхнулся в океан и, оглушенный ударом о толщу воды и неудачно подвернувшееся плечо бывшего соратника, пошёл ко дну.

Отредактировано Boris Ek (2016-04-28 00:21:03)

+1

3

Подобравшись к водяной поверхности, сквозь которую виднелись сформировавшие причудливые воздушные фигурки облака, Кристин набралась смелости и осторожно вынырнула. Корабль, за которым она тайком наблюдала, плыл в достаточно безопасном расстоянии – вряд ли кто из членов команды смог бы её заметить. Разве что через специальную палку, которую люди называют подзорной трубой. Но если бы такое случилось, смотрящий не поверил бы своим глазам. Чтобы русалочка держалась так близко к человеку? Впрочем, есть вариант похуже: он мог бы решить, что хищница проголодалась и только и жаждет удобного случая напасть на вывалившегося за борт беднягу. Правда, обычно русалки охотятся стаями, а эта почему-то держится в одиночестве. Но не становится менее опасной.
От таких мыслей волшебному созданию стало совсем тоскливо. Ей не нравилась дурная слава, которой пользовались среди людей её сородичи, тем более, что это было правдой лишь отчасти. Русалки привыкли к неоправданной агрессии со стороны человека – браконьеры постоянно охотились на «рыбок» в погоне за их чешуёй, которая обладала целительной силой; многие теперь считали, что лучшая защита – нападение, потому сами превратились в подводных кровожадных чудовищ, историями о которых люди пугали друг друга. Никто уже не верил в благородность этих существ, некогда призванных помогать человечеству в чужой для тех стихии – воде.
Но Кристин принадлежала именно к этой исчезающей категории, за что сородичи считали её чокнутой. Она и сама понимала, что чрезмерное любопытство, которое у неё вызывали люди, может втянуть её в неприятности. Нельзя сказать, что она не испытывала страха перед людьми – она, разумеется, боялась их, как всего дикого и непонятного, но в то же время они казались ей интересными. К счастью, лично ей пока не встречались браконьеры, и вообще сталкиваться с человеком вплотную русалочке пока не пришлось. Она предпочитала наблюдать за ними издалека, поэтому тайком сопровождала судна до конца известной ей территории, иногда отваживалась подбираться совсем близко, но непременно уплывала, если чувствовала, что может оказаться замеченной. В этом и заключалась большая часть её жизни – с сородичами Кристин почти не общалась. Помимо странного увлечения людьми, у них была целая куча причин считать русалку ненормальной.
Например, то, что на самом деле она - не Кристин.
Настоящее имя русалочки – Кристофер. Фактически она принадлежала к полу, который человек назвал бы мужским, но никогда не ощущала себя таковым. Ей нравилось пользоваться другим именем, которое она выдумала себе сама. Она отрастила невероятно длинные волосы и любила украшать их подводными растениями и прибрежными цветами. Больше всего на свете ей хотелось развлекаться с подругами-русалками, они могли бы расчёсывать друг другу волосы, вместе нырять за сокровищами… но те не принимали её в свои ряды, упорно называя её Кристофером-полоумным, и Кристин привыкла к одиночеству. Может, поэтому она и следовала за людьми – так ей не приходилось чувствовать себя совсем одинокой.
Внезапно на горизонте показался второй корабль. Он значительно отличался от первого… от него веяло чем-то угрожающим, и русалка тут же сообразила, в чём дело. Это страшное слово она знала. Пираты!
Пираты – как браконьеры, только они нападают не на русалок, а на других людей, но с не меньшей агрессией и жестокостью. Кристин больно было смотреть, как эти гадкие убийцы атакуют мирно шедшее по своему курсу торговое судно. Стоит отдать должное морякам, те не сдались и решили дать обидчикам отпор!
Перепуганная русалочка застыла на месте, растерянно озираясь. Лязг, грохот, крики и вопли – всё смешалось в единую какофонию, сбившую её с толку. Неожиданно она поняла, что позволила себе приблизиться на слишком опасную дистанцию, тем более для таких ужасающих действий, но не могла заставить себя уплыть – почему-то ей казалось это таким же позорным, как бежать с поля боя.
Кристин очнулась только тогда, когда её взор упал на раненого мужчину, выпавшего за борт торгового судна в схватке с пиратами. Столкнувшись с водяной поверхностью, он постепенно скрылся под ней, и русалка поспешила к этому месту. Как бы страшно ей ни было, она твёрдо решила не позволить этому человеку утонуть.
Быстро сориентировавшись под водой, она обхватила бессознательного беднягу и с силой потянула его наверх. Люди не умеют дышать под водой – это общеизвестный факт, так что первым делом нужно было вытащить его на поверхность. Они всплыли. Кристин крепко прижимала голову мужчины к своей груди, чтобы он вновь не лишился воздуха, и беспомощно оглядывалась, потерянная, не понимая, что делать дальше. Она хотела передать раненого его сородичам, но те были слишком заняты борьбой и не обращали внимания на тонущего моряка. Бросить человека было никак нельзя – люди плохо плавают и быстро устают в воде, это тоже всем известно. Отчаявшись, Кристин приняла единственное, как ей казалось, верное решение.
Оставив корабли позади, она поплыла в сторону скалистого обрывистого берега. Это был один из многочисленных необитаемых островов местного архипелага, и она хорошо знала несколько глубоких обрывистых мест, где можно было подплыть к берегу вплотную. Добравшись до одного из них, русалка осторожно уложила на песок свою драгоценную ношу и, подтянувшись на руках, припала к его груди, прислушиваясь.
Получилось! Человек дышал, она спасла его!
Тонкими пальцами Кристин убрала тёмные волосы в стороны от лица мужчины, вглядевшись в его черты, и в ту же секунду ей показалось, что она только что увидела самого прекрасного человека на свете. Выдохнув от изумления, она принялась жадно ощупывать взглядом его тело – в конце концов, она никогда прежде не видела людей так близко!
И тут русалке вновь стало страшно: слева рубашка человека пропиталась чем-то сильно смахивающим на кровь. Да это и есть кровь! Он ранен, он умирает! В панике Кристин, не зная, чем ещё она может помочь несчастному, чистой океанской водой промыла рану, к счастью, несерьёзную на её взгляд, то и дело припадая к груди пострадавшего, чтобы убедиться, что тот дышит. И вскоре её старания увенчались успехом…
Мужчина зашевелился. Кристин, испуганная этим резким движением, тут же соскочила в воду и исчезла глубоко под её поверхностью. Он очнулся? Стало быть, он жив? А вдруг ему всё ещё требуется помощь? А вдруг он причинит ей боль, если она вернётся? Спасительница заколебалась, не зная, что предпринять, но любопытство и незнакомое доселе чувство некоей ответственности за спасённое ею живое существо заставило её вновь подняться к воздушному пространству.
Она показалась над поверхностью в нескольких метрах от берега. Медленно-медленно выныривая, сперва Кристин остановилась, едва её карие глаза миновали уровень воды, и тут же её взгляд упал на действительно очнувшегося человека. Позволив себе лёгкую улыбку, она поднялась чуть выше, не забывая, однако, настороженно выдерживать дистанцию. Маловероятно, что раненый человек, тем более этот прекрасный моряк, сможет причинить ей вред, но люди до ужаса непредсказуемы... с ними всегда нужно держаться настороже.

+1

4

Постепенное возвращение из вязкого тёмного небытия в реальность ощущений и жизни сопровождалось нарастанием боли в левом боку, общей слабостью и дискомфортом.
Пришлось приложить немало сил, чтобы поднять потяжелевшие веки, слипшиеся от солёной воды. Но оказалось куда проще шевельнуть рукой или ногой, а то и вовсе повернуть торс до тех пор, пока резкая боль не пронзит сквозь всё тело острой стрелой прямо в мозг. И вместе с болью с пересохших губ моряка сорвался неожиданный даже для него самого шумный выдох, собравшийся звуком в какой-то томный "ох".
Не успев даже толком двинуться, мужчина вновь застыл, распластавшись на жёсткой поверхности.
"Неужели я на борту?"
Ингвар начал припоминать, что на них напали пираты. Но тогда почему не ощущается качки? Неужели им удалось отбить нападение этих тварей?
"Стоп! Якорь мне в зад!" - не может он лежать на палубе корабля, он же выпал за борт!
С этим осознанием мужчина усерднее попытался открыть глаза и, наконец, разлепил веки. Бескрайнее и безмерно прекрасное голубое небо с лениво плывущими белоснежными облаками встретило моряка ласково, принося спокойствие и зарождая ощущение уюта.
Ингвар повернул голову то в одну, то в другую сторону, осматриваясь и только сейчас осознавая, что помимо его неконтролируемой реакции на боль слышал какой-то шорох, а позже и всплеск воды. Впрочем, всё могло показаться.
- Это... что же... - Не узнавая собственный охрипший голос, моряк прочистил горло и всё-таки приподнялся на локте, стараясь принять как можно более удобную и безболезненную позу. - Рай что ли?
Задрав мокрую и окровавленную рубаху, он осмотрел свою рану. Если это и был Рай, то какой-то странный - дырка от шпаги и всё та же боль. Однако, рану похоже промыли, потому что если его и приволокло волнами на берег некоего острова, богатого самыми разнообразными диковинными цветами да растениями, то в дыре явно было бы куда больше посторонних объектов, как то песок или водоросли, нежели свеже вышедшая от движений кровь.
Новый всплеск, отличный от шёпота волн, вынудил Ингвара резко поднять голову и воззриться на воду, оглядывая просторы океана. Когда он увидел торчащую человеческую макушку, чуть было не подскочил, ведомый желанием спасти утопающего. Но боль остудила весь его пыл, и приступ всеобъемлющей помощи сменился включением мыслительной деятельности, потому как торчащая макушка не выказывала паники, не кричала и не барахталась. Скорее, наоборот, прекрасно себя чувствовала и даже, кажется, улыбалась.
"Девушка?"
Какие ещё барышни посреди океана? Нет, конечно, можно взять в расчет, что этот остров обитаем, а туземка просто купалась и нашла его барахтающееся тело... или же вспомнить все байки и страшилки о морских чудищах прекрасных лицом и голосом, охочих до свежего человеческого мясца. Но тогда почему она не убила его? А получается, что, наоборот, спасла. Если это вообще она была...
Ингвар неуверенно улыбнулся, подняв руку на уровне своего лица. Он ещё сам толком не понимал, что собирается сделать. В итоге не нашёл ничего лучшего, чем помахать незнакомке, и поняв, что та не собирается тут же выскакивать из воды с огромной пастью, словно у акулы, подобрался поближе к кромке воды.
- Здравствуй! - Крикнул он, как можно более мягким и дружелюбным тоном, не забывая подкрепить приветствие широкой улыбкой. - Это ты мне помогла? Спасибо! Плыви сюда. Не бойся! Я не причиню тебе вреда!

Отредактировано Boris Ek (2016-05-01 19:24:49)

+1

5

Оживший человек двигался весьма проворно для раненого и умирать в ближайшее время явно не собирался. Искренне радуясь этому, Кристин заулыбалась шире, заинтересованно наблюдая за призывными жестами спасённого ею мужчины. Видеть настоящего человека так близко – это ли не чудо? Он вовсе не казался опасным чудовищем. Разве странно, что русалке действительно захотелось подплыть ближе, откликаясь на приветствие? Подхлёстываемая любопытством, она отозвалась на зов, медленно приближаясь к берегу, скользя изучающим взглядом по загадочной фигуре.
Голос мужчины звучал громко и звучно, под стать его наружности. Люди, как отметила Кристин, вообще были очень шумные существа и постоянно издавали целую какофонию звуков: они разговаривали, крича друг другу с различными интонациями, хохотали так, что порой не могли устоять на ногах, непременно чем-нибудь гремели, звенели, стучали… Кстати о ногах – люди ещё и передвигались с ужасающим грохотом, который возрастал пропорционально скорости. Должно быть, этот шум и выдавал их друг для друга. Бедняжки! Русалка от души пожалела неуклюжих созданий. В подводном мире всё происходило совсем наоборот – там, особенно на глубине, было очень тихо, и русалки привыкли совершенно бесшумно двигаться в этой воде, общаться негромкими звуками, действовать с плавностью и осторожностью и вообще издавать поменьше шума, ведь в такой тишине их запросто могут услышать хищные рыбы.
Вот и сейчас Кристин подплыла беззвучно, как мираж, и замерла в сантиметрах от берега, вынырнув по самые ключицы. Неописуемо длинные светлые волосы мокрыми прядями ниспадали ей на грудь. В отличие от большинства водных девиц, она пренебрегала роскошными украшениями вроде жемчужных нитей, украшая свою голову вместо драгоценностей яркими цветами.
- Здравствуй, - произнесла русалка с лёгким шипящим акцентом. Несмотря на то, что в русалочьих племенах многие уверенно владели человеческим языком, а уж Кристин, неизменно державшаяся рядом с людьми, выучила этот язык лучше всяких своих сородичей, общаться с настоящим живым человеком ей ещё не приходилось.
- Ты упал в воду, храбрый моряк. Тебе было больно, - она пустилась в объяснения, счастливая, что спасённый прекрасный странник её не боится, - потому что люди не умеют плавать, я принесла тебя на берег.
Взволнованным взглядом пробежавшись по окровавленному участку, морская красавица обеспокоенно поинтересовалась:
- Тебе всё ещё больно? У тебя идёт кровь. Ты умираешь?
Насколько ей было известно, умирающие люди вели себя по-другому, но удостовериться не мешало.
- Я сделаю лекарство. Но я не знаю, как оно сработает на тебе, - пожалуй, с приготовлением целебных снадобий из смазок глубоководных рыб и растений стоило быть крайне осторожной: ещё не хватало отравить несчастного, ведь люди – совсем иной вид с совсем иной физиологией.
Вот именно, совсем иной. Что же теперь делать с выжившим счастливчиком? Остров необитаем, и нападения разбойников здесь ему не грозят, но ведь человеку нужна еда и чистая вода. Кто знает, можно ли найти всё это на цветастом тропическом клочке земли?
- У меня есть бутылка рома в сундуке, - призналась русалка, которой нравилось подбирать за людьми упавшие в воду любопытные вещи, - может быть, она тебе поможет?

+1

6

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Under the sea