внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 11°C
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » The Ghost of Christmas Past


The Ghost of Christmas Past

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Matilda Murphy & Dane Davitt
24 декабря 2015
.. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. ..
http://funkyimg.com/i/27PiE.jpg
.. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. ..

When I hear my name I want to disappear. q
Со стороны барной стойки слышится имя. Мое имя. Я уверен, что обращение касается именно меня. Я оборачиваюсь и чувствую, как ком подступает к горлу.
За барной стойкой сидит старый знакомый. Бывший «коллега», можно сказать.
Я проглатываю ком, застрявший в горле, и думаю о том, что если ненадолго забыть о причинно-следственной связи, если на какое-то время отбросить элементарную логику, если прикинуться до крайности тупым идиотом, то можно весьма талантливо отрицать правдивость происходящего в этот вечер сочельника. Можно даже попытаться доказать и «коллеге», и другим окружающим, что я – не я, а самый настоящий круглый кретин, которого даже трогать не стоит.
Только какой в этом смысл? Всё равно никто не поверит.
Я думаю, что можно было бы сказать, что во всем виноват Святочный дух Прошлых лет, но только не я. Можно было бы продолжить отрицать факт реальности происходящего.
Правда, я понимаю, что ошибочно будет полагать, что и в этом есть какой-то здравый смысл.
Сейчас вообще много мыслей кружится в голове и многое кажется возможным, но только шанс избежать очередной расплаты за старые ошибки видится нереальным.
А самое главное, цепляюсь за мысль, что сейчас можно и стоит надеяться на то, что знакомый, портящий вечер, закончит свои вопли о моей вине в смерти Кэйджа, о моей вине в смерти его подручников и о моей вине в развале его организации, и исчезнет, оставляя мне возможность объяснить всё Матильде, округлить острые углы и постараться сделать все так, чтобы эта правда не оттолкнула её.
Я уже надеюсь на это всё.
И очень надеюсь, что неприятная ситуация не станет набирать более неприятные и опасные обороты.

[AVA]http://funkyimg.com/i/2b9v1.png[/AVA]
[NIC]Dane M. Davitt[/NIC]
[STA]не отвлекай меня, молю винтом и монитором[/STA]
[SGN]--[/SGN]

+1

2

Неспешно в стихи заплетаются строчки,
По карте блуждают горячие точки,
Все двери открыты, распахнуты окна,
Зима обещает быть очень жестокой.
В табачном дыму, за спиртных напитков распитием
Я не живу, я слежу за собственной жизни развитием.

Если бы можно было заглянуть в будущее, в тот день, выходя из дома, я бы сказал, что это просто хорошее начало плохой истории. Но за неимением возможности предугадать развитие событий, в сочельник 2015 года я, выходя из дома, болтал о чем угодно кроме этого и даже не подозревал, что Святочный дух Прошлых лет может быть весьма реальным.
Тогда я даже не думал о том, что сочельник 2015 года может быть хуже прошлогоднего сочельника.
Хотя что ещё хотеть, учитывая ошибки моего прошлого?

Заранее узнав о ближайшем будущем, я бы обязательно обернулся назад и коротко резюмировал, что пиздец вернулся в мою жизнь.
Коротко и емко.

Прошлое Рождество я встречал в одном из многочисленных обшарпанных баров на окраине Сакременто в компании повальной дозы виски и какого-то случайного знакомого, которому позже умудрился сболтнуть лишнего, но вместе с этим, как бы это ни было странно, не поплатился за разговорчивость, а наоборот получил другую информацию, изначально не предназначавшуюся мне, но от этого ещё более полезную.
Прошлое Рождество я, так же как и это, встречал не потому, что верю во всю эту церковную чушь или слишком жажду праздника, но потому, что в эти дни появляется возможность смешаться с праздной толпой и отдохнуть от всех тех проблем, что давят на голову.
И как это не странно для меня самого, но Рождество 2015 года, в отличие от 2014, предвещало не отчаянную попытку прочистить голову, а настоящую возможность весело провести время и радостно объявить самому себе о том, что меньше чем за год я смог полностью уладить все свои проблемы с прошлым: с копами, с ныне мертвым, а от того безопасным для моей жизни Кэйджем, с его приспешниками и даже с его сексуально озабоченной подружкой, которая не так давно пропала из моей жизни, а только пару недель назад перестала мне сниться вместе с своими извращенными желаниями и кожаным бельём. После всего этого, гребаное белое и счастливое Рождество в самом деле обещало быть белым и счастливым. И даже не одиноким.
Внимание: не одиноким.
В прошлом году я ещё не знал Матильду Мёрфи, понятия не имел кто это такая. А даже если бы вдруг познакомился с ней ещё до сочельника, всё равно никогда бы не предположил, что она может перевернуть мир с ног на голову.
Не так, как это сделал дважды Кэйдж, сначала пригласив в свою банду, а затем пытаясь пришить меня за то, что я не собирался подставляться копам.
Не так, как это сделала Ивон, та самая озабоченная подружка Кэйджа, которая за сохранность моей жизни взяла приличную сумму баксов, а затем ещё большую - эквивалентом в мои нервы и гордость, а другими словами: натурой.
Матильда Мёрфи перевернула мир совершенно иначе, куда более неожиданно и значительно. И теперь это рождество не будет одиноким.
Матильда Мёрфи ворвалась в мою жизнь звуками виолончели и, кажется, свела с ума по-настоящему. Пока я хватался за больную голову и сжимал пальцами виски́, в очередной раз ища решение проблем с Кэйджем и Ивонной, Матильда перебивала головную боль мелодичными волнами того, что люди называют влюбленностью, любовью, привязанностью – всеми этими страшными словами.

Влюбленность, любовь, привязанность… в самом деле же звучит ужасно. До крайности сложно сказать: «Ты важна для меня». Что-то сжимается внутри, когда вслух говоришь: «Я не могу без тебя». Ком встает поперек горла, когда впервые произносишь: «Матильда Миллер, я люблю тебя». Ком из слов, которые быстро проглатываешь и вдруг понимаешь, что всё, мир перевернулся.
Я не понаслышке знаю этого, потому что, Матильда Миллер, моя милая Тильда, я люблю тебя.
Мой мир, черт его побери, каждый раз переворачивается с ног на голову, когда вновь повторяю тебе это.
И сегодняшний день не исключение – мир продолжает приятно переворачиваться с ног на голову, меняя мироощущение и обостряя чувства. Мир ощущается четче и ярче, когда мы вместе выходим из дома и направляемся в ресторанчик слушать джаз и праздновать сочельник, когда болтаем и смеёмся над чем-то, когда сосредотачиваемся только лишь друг на друге и оставляем в стороне надоедливых незнакомых окружающих.
А в какие-то моменты мир сотрясается от приятных разрядов током. В такие моменты, когда Матильда близко – прислонилась ко мне плечом – и мы одно. Когда обнялись. И из неё в меня будто бы переливается тепло, когда я чувствую это отчетливее всего остального, и знаю: так нужно. Дышу в затылок, тепло уткнувшись носом в её локоны, и понимаю, что сейчас нет ничего важнее, чем возможность сидеть вот так рядом и наслаждаться моментом. Наслаждаться друг другом. Когда шоу, зрители, джаз – всё становится незначительным фоном, случайной декорацией почти не имеющей отношения к нам двоим. Когда этот мир – наш мир – вращается не вокруг солнца, а вокруг нас двоих. А если быть точным – вокруг моей милой Матильды.
Моей.
Матильды.
Малышки Ти.

Смешная. Серьезная. Не на шутку серьезная. Забавная до крайнего умиления.
Стеснительная. Раскрепощенная и способная смутить даже самого толстокожего собеседника.
Всё это Малашка Ти. Она же Тильда. Она же Матильда Мерфи.
Моя милая Матильда.

Я улыбаюсь, как кретин, и снова смеюсь над какой-то шуткой. Сам отвечаю чем-то несерьезным, а затем киваю в сторону саксофониста, играющего с надрывом. Что-то говорю на его счет, акцентируя внимание на том, что он выглядит забавно вместе со своим раскрасневшимся лицом и рождественской шапкой, а затем делюсь сожалением того, что это последний номер на сегодня. Дальше мы планируем продолжить веселиться, но уже не тут – тут будет нечего делать, ведь все очень быстро разойдутся после окончания шоу и оставят за собой только пустой, слегка замусоренный зал ресторана.
Я так думал, что мы продолжим веселиться, тогда, когда ещё не знал, что будущее имеет на нас другие планы.
Но в любом случае это было потрясающее начало для очень плохой истории.

[AVA]http://funkyimg.com/i/2b9v1.png[/AVA]
[NIC]Dane M. Davitt[/NIC]
[STA]не отвлекай меня, молю винтом и монитором[/STA]
[SGN]--[/SGN]

+1

3

вв
Ох, чего же мне стоило сбежать из дому в Рождество! Понимаете, мать считает, что это чисто семейный праздник. Раньше я, конечно же, была того же мнения. Вот только с появлением Дэйна в моей жизни все кардинально изменилось. Не знаю когда мать наконец-то поймет, но он - большая часть моей жизни, если не сказать, что именно он с каждым днем все больше и больше становится тем, кого я хочу видеть в будущем рядом. Да, я прекрасно знаю о многих его недостатках, но они меня совершенно не пугаю и жить не мешают, зато достоинства перекрывают все мелкие раздражители с лихвой. Жаль, только, мать считает, что мы слишком молоды и ничего хорошего из этого не выйдет. Но ведь не правда! Выйдет, обязательно выйдет.
Только благодаря его наставлениям я совершенно не волновалась и сумела отстоять свое поступление. Только благодаря ему мне теперь есть куда сбежать, если родители опять начинали выяснять отношения. Только благодаря ему я узнала, что возможна жизнь без ссор. Хотя, все подруги твердили, что у меня еще все впереди. Я и не против, иногда ссоры даже полезны. Как минимум, мне всегда было интересно: битье посуды действительно успокаивает или нет. В общем, я не боюсь и на все согласна. Единственное, иногда в нем проскальзывает что-то такое, что меня пугает. Я не знаю почему и чаще всего забываю об этом уже через пару минут. Но в каждом человек есть загадки, и некоторые из них лучше бы так и оставались - тайнами.

Все было чудесно: отличный концерт, вкусная еда, кажется, ничего не предвещало беды. За долгое время, после того поездки в Нью Йорк, мы больше не расставались надолго. Я даже порывалась переехать к нему, но отец был категорически против, а я пока еще не настолько сильная, чтобы перечить ему. Конечно, я могу как Тайлер на все наплевать и укатить в закат... хотя, о чем это я? Нет, я так не могу. Потому нужно быть благодарной, что мать отпустила хотя бы Рождество провести с ним. и даже без этого глупого - в десять, чтоб была дома. Нет, сегодня мы будем вдвоем. У нас впереди еще куча времени, чтоб посидеть с моей семьей, или с его. Им хватит внимания, но это первое Рождество должно запомнится чем-то особенным. Оно должно быть счастливым.
- Мы сейчас домой или еще прогуляемся? - Дома приготовлен небольшой подарок, мне будет безумно стыдно его преподнести, но... мы же уже взрослые люди! Почему-то только от одного вспоминания об этом мне становится стыдно и я слегка покрываюсь краской смущения. Сама не знаю, почему его купила, но оно настолько красивое, что удержаться просто не смогла.
Но мои мысли возвращаются с неба на землю, когда я слышу имя Дейна. Кто-то у барной стойки зовет его. - Это твой знакомый? - Улыбаюсь, не понимая почему Девитт сделался таким мрачным. - Что-то не так? - Я совершенно растеряна, и не понимаю в чем проблема. Хотя, разглядев знакомого понимаю, что какой-то он слишком странный. Признаться, от таких я всегда старалась держаться подальше. Откуда Дейн мог его знать?
[NIC]Matilda Murphy[/NIC]
[AVA]http://i11.pixs.ru/storage/7/2/5/7637130png_5162041_21692725.png[/AVA]
[SGN]У одуванчика белая кровь,
А у ромашки совсем прозрачная.
Ты расскажи мне, мой милый мальчик,
Что между нами, что?
[/SGN]

Отредактировано Sophie Briol (2016-04-25 21:47:03)

+1

4

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » The Ghost of Christmas Past