Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Может показаться, что работать в пабе - скучно, и каждый предыдущий день похож на следующий, как две капли воды... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » time to study


time to study

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s2.uploads.ru/Fd268.gif
ANDREY LETOV  &  BERENICE R. MELTON
Калифорнийский университет в Сакраменто, аудитория 911
16 апреля

- What kind of study will you choose?
- I will choose roap and soup..

Отредактировано Andrey Letov (2016-05-05 16:45:57)

+1

2

Утро понедельника, дня столь же хмурого, как и не желанного, началось с протирания ковра моими коленями в кабинете декана филологического факультета, куда я был направлен в качестве практиканта за неимением иных вакантных мест. Мой мозг, наотрез отказывающийся воспринимать данную реальность как единственно существующую, то и дело пытался сбежать то в мир снов, то в мир иллюзий, намеренно пропуская мимо ушей информацию о том "Как вам повезло, мистер Летов, что Вы оказались именно здесь.." Слышали, проходили. Ответный монолог содержал почтенную признательность за предоставленные мне условия и, откланявшись, я на самой высокой своей быстроходной скорости устремился в аудиторию, где оставшиеся до лекции полчаса проспал, удобно разместив голову на сложенных за партой руках.

Ещё со времён детсада я осознал, что лучшие люди - выдуманные. Помню, в младших классах у меня завёлся воображаемый друг, который восполнял собой тоску по родине и отсутствие общения. Поскольку на тот момент в английском я не блистал и едва-едва мог им изъясняться, желающих со мной поговорить никого кроме учителя по английскому и не находилось. С тех мор мало что изменилось, разве что языком я стал владеть на уровне родного. А исходя из причин собственной любви к затворничеству, большая аудитория, заполненная шумными и не слишком воспитанными подростками, заставляла меня внутренне содрогаться при мысли, что в этой компании мне предстоит провести ближайшие пару недель. Настроение и без того не парящее, осело на уровень прикроватного плинтуса, где и мне захотелось окопаться подальше от любопытных глаз. Однако прибегнув к методике полного эмоционального отчуждения и представив перед собой вместо людей смотрящих на меня полосатых енотов, я спокойно выдохнул и начал лекцию.

Не удивлюсь, если спустя занятие меня окрестят самым скучным и занудным чтецом в истории. Я не обладал способностью легко и изысканного, а главное - понятно и просто преподносить материал перспективным умам человечества, но и в преподаватели отнюдь не метил. Поэтому, продолжая проговаривать материал, я скорее беседовал сам с собой, нежели остальной аудиторией. Вероятно лишь по счастливому стечению обстоятельств, никому из присутствующих не пришло в голову перебивать меня или задавать вопросы. Вполне возможно, что одна половина студентов уже мирно спала под монотонный речитатив моего голоса, а другая углубилась в ноутбуки/телефоны/планшеты, я не мог их за это винить. Таким образом никто и ничто не мешало мне быть самим собой, выполняя государственный долг за получение кандидатской степени, ровно до тех пор, пока не раздался громкий (как мне показалось) требовательный стук, производимый кем-то упорным и, несомненно, опоздавшим за дверью.

Отредактировано Andrey Letov (2016-05-05 17:17:59)

+2

3

Зачастую Бернис существовала по принципу «что забыла, то не важно» предпочитая игнорировать встречи, задания, пары. Куда приятнее понежиться подольше, укутавшись в теплый плед да придавливая мягкую подушку, нежели сломя голову нестись туда, куда уже давно опоздала. Она и сегодня дала бы волю своей затворнической натуре, если бы не надоедливая одногруппница, решившая взять непутевую блондинку под свое крыло, да опекать, покуда силы не иссякнут. Словом, звонить, проверяя собранность «сестры по парте», она начала часов  в шесть, что б уж наверняка. Потом контрольное сообщение в половину седьмого, звонок в семь, и так каждые полчаса, пока глаза самопровозглашенной надзирательницы не узрели свою жертву. Мелтон бы и рада взбеситься, послав мадам куда подальше, но потребительское отношение ко всему, что только на глаза попадается, слишком сильно засело в подкорке: в конце концов, черт знает, что двигает этой барышней, но пока ее действия идут на пользу – почему бы и нет?
Листок с расписанием в руках, помыслы чисты и безмятежны, мобильный надрывается, воспроизводя уже порядком надоевший рингтон – все как обычно. За исключение одного – вызова на кафедру преподавателем одного из ключевых предметов. Казалось, хуже уже и быть не может. А вот и нет. Провисшая дверь, словно олицетворение жизни обитавших за оной клуш, со скрипом открывается, и кипа бумаг трижды переписанного доклада летит в миловидную мордашку вместе с довольно убедительным наставлением посвятить работе еще немного времени, да переписать оную в четвертый раз. Забавно. В прошлом году сей материал прошел проверку как минимум пару раз, да и в этом году тоже (как будто, заручившись дружественной поддержкой старшекурсников, кто-то стал бы что-то писать самостоятельно). Одной Бернис посчастливилось запасть педагогу в душу; должно быть, не стоило называть эту мадам мегерой до выпуска.
Макулатуры в руках прибавилось, пробирающий до костей звонок прозвенел, ознаменовав начало лекций, но Бернис особо не торопилась, ибо зачем? Ассистент или практикант, или еще кто-то будет вещать о том, что все давно вызубрили еще на первом курсе. К тому же, какой педагог начнет терроризировать студентов с самого первого занятия? Да никакой, это же бред.
Еще пара шагов, и взору предстала чарующая картина: юное дарование, предположительно курс первый-второй, тарабанил в дверь так, словно жизнь его зависела от скорости, с которой та окажется открытой. – Тебе явно не сюда. С чувством собственного превосходства проговорила она вполголоса, аккуратно отодвигая бедолагу, настырно преграждающего ей путь. Дело за малым – закончить начатое. Дверь открыта и.. – Ээ, несколько смутившись неожиданному вниманию, она шагнула в аудиторию, погрязшую в каком-то недобром молчании. Казалось, такого эха давно не приходилось улавливать. – Простите за опоздание. Мне нужно было на кафедру зайти. Во-о-от. Можно, да? Сама не понимая причины озвучивания оправдания, она спокойно двинулась вперед по направлению к своему привычному месту.
Зачастую актеры сих постановок вообще не обращают внимания на «доходящих» зрителей, лишь изредка напоминая о необходимости посещения лекций, а тут такой пристальный взгляд. Неожиданно.

+2

4

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » time to study