По мне так сразу и не скажешь, но я слежу за каждым его действием, за каждым, даже малейшим изменением мимики. Ладонь на его груди, я чувствую, как как под ребрами стучит сердце. Даже за взглядом слежу, человек очень многое может сказать глазами, главное заметить это и правильно истолковать.
Я не люблю этим заниматься. Ну, ластиться, подмазываться, манипулировать. Даже само слово "манипулировать" мне было неприятно, я не использовала его, оно было неприятным и отдавало слишком большой самоуверенностью, а еще тухлецой. Этого во мне не было. Однако прямо сейчас мне нужно втереться Гарри в доверие, улыбками, лаской, обаянием выбить из него раздражение и злость, потом снова вернуться к этой теме. Он думает о том, что не сдастся так просто, и я думаю то же самое, потому что Гарри как сыр в масле катается, достиг всего, чего хотел, и идет в верном направлении, к дальнейшим целям. Именно идет, широким, уверенным шагом, таким, каким я не шагала никогда в жизни, потому что не было дороги, лишь какие-то кусты, высокая трава, колючки. Через них приходилось пролазить, продираться, сжимая кулаки и стискивая зубы. У меня была нужна, у Уайта прихоть, каприз. Как думаете, кто из нас окажется более упорным?
Я вижу, как меняется его взгляд, становится мягче, теплее, он наконец смотрит на меня, кажется даже слышит, а не просто ждет, пока я договорю, чтобы продолжить отстаивать свою точку зрения и оскорблять меня. Во всяком случае, мне очень хочется на это надеяться.
Я решаю продолжать придерживаться такой же линии поведения, это выгодно, кроме того, это легко. Не знаю, как давно я поняла, что в моей внешности есть плюсы... Совсем не обязательно стесняться маленького роста, или худобы, или того, что ты не выглядишь на свой возраст и, кажется, до самых тридцати будешь покупать алкоголь в магазине исключительно с паспортом. Если правильно преподать, а у меня это получалось... Маленькая, миниатюрная, хрупкая, с тонкими запястьями, тонкими пальцами, кажется, сожмешь слишком сильно и переломятся где-то посередине. Если при этом быть нежной и ласковой, заглядывать в глаза снизу вверх, как я любила это делать, то в голове у мужчины непроизвольно рождалось желание защитить. Может, у Гарри оно бы тоже возникло? Это легко, он такой большой и высокий, когда я стою рядом с ним, моя хрупкость бросается в глаза даже сильнее, чем обычно. Главное, не слишком зацикливаться на том, почему я себя веду подобным образом, не считать, что я самая умная, а мужики примитивные и можно ими вертеть, как мне хочется. Нет, я не думала подобным образом, может поэтому всё выходило так естественно?
Если не думать о том, как груб был Уайт пару минут назад, то быть с ним милой очень даже легко. Он понравился мне с первого взгляда, в девять лет, когда Энди впервые показывала мне территорию приюта, и я заметила мальчишку, который играет в футбол. Он бросался в глаза, я заметила его, а затем замечала каждый раз, когда он оказывался в поле зрения, на протяжении долгих лет, до четырнадцати, когда завязались отношения с Ником. Но даже после этого, разве можно было отрицать факт того, что Гарри - чертовски привлекательный? Не удивительно, что его забрали из приюта в конце концов.
- Извини, - произношу виновато и немного растерянно, когда он дергается от моей руки. - Если тебе неприятно, я больше не буду, - делаю шаг назад, потираю ладонь, словно мне неловко или даже не стыдно, взгляд гуляет по его шее, груди. Словно чувствую себя виноватой. Хотя, на самом деле, ни капельки. Разве что неприятно... это да. Я же не какая-нибудь заразная, грязная уродина, чтобы от меня шарахаться, да? Правда, когда он начинает говорить снова, вновь поднимаю глаза, восстанавливаю контакт. Контакт. Вот таким смешным словом я это называю, но если он есть, если я его чувствую, было бы глупо отрицать его отсутствие?
Я удивлена поведением Гарри. Наблюдаю за тем, как он снимает с себя рубашку, затем отдает мне. Нарочно касаюсь его руки пальцами, забирая предмет одежды. Какая же она огромная! Могу носить её как платье. - Спасибо, - улыбаюсь ему, надевая рубашку. Закатываю рукава, чтобы не мешались, наклоняюсь, оглядывая с себя и не могу сдержать смешок. Застегнуть все пуговицы и буду выглядеть уже не совсем как шлюха, но всё равно нелепо. Что если... Застегиваю только верхнюю часть, а края завязываю на животе узлом. Получается прилично... - Сейчас, дай мне еще одну минуту, - улыбаюсь ему, затем отворачиваюсь, роюсь в сумке. Если он собрался проводить меня до дома, пусть ему будет нормально идти со мной рядом? Достаю влажную салфетку и осторожно, максимально аккуратно стираю с губ красную помаду. По-хорошему, мне бы умыться, но я не располагаю достаточными ресурсами для этого, так что пусть так. Яркие глаза и яркие губы - страх и ужас, но Джею нравится, так что я не спорю. Последнее, что делаю - запускаю руку в волосы и тереблю их. У меня получился весьма озорной, даже бунтарский, прости Господи, образ, и пусть волосы ему тоже соответствуют.
Когда я снова поворачиваюсь к Гарри, то выгляжу уже почти как приличный человек. Почти, потому что всё равно совсем не так, как мне хотелось бы выглядеть, но уже не стыдно... Опускаю голову и делаю глубокий вдох, рубашка пахнет одеколоном, приятно, и когда я сниму её, то уже сама буду пахнуть точно так же. Это... непривычно. Я уже начала забывать, как это, носить на себе мужской запах.
- Лучше, да? Я потом поглажу твою рубашку, будет как новая, - подхожу к нему ближе, мы можем начать идти. - Живу тут не очень далеко, минут двадцать идти пешком, наверное. И Гарри... - пока мы всё еще стоим, у меня снова есть возможность сделать это: коснуться ладонью его плеча, взглянуть с неподдельной благодарностью. Даже играть не приходится, я правда благодарна. - Спасибо, правда. Мне было очень неуютно идти в таком виде по улице... Это первый раз у меня так. Если бы меня по дороге кто-то попытался бы снять, я бы не удивилась, но умерла со стыда, - произношу раздосадованно.
Я прекрасно осознаю, что он так и не дал мне ответа на мой вопрос. Точно так же я осознаю, что не могу его отпустить просто так, мне нужно, чтобы он ответил. Чтобы пообещал, что ничего никому не скажет. Но позже, сначала пусть перестанет быть букой и расслабится.
Мы проходим несколько улиц, когда я робко касаюсь пальцами его локтя: - Можно? У меня ноги болят на каблуках? Высокие, - я на таких хожу чуть ли не с восемнадцати лет, но Гарри об этом знать не обязательно. Обнимаю его за руку, шагаю максимально близко, улыбаюсь. Наверное, это даже приятно... Я многими вещами уже давно не занималась. Например, не помню, когда последний раз с кем-то гуляла, с парнем например, ну вот так просто, идти под руку и разговаривать, наслаждаться теплой погодой, солнечными лучами на коже. Я должна была играть, но мне не приходится. Я так изголодалась по обычному общению, по человеку рядом, что...
- Ты разве учишься в Сакраменто? Или приехал семью навестить? Как твой футбол? Вот странно, я тебя всю жизнь знаю, с самого детства, но никогда не знала в действительности. И даже сейчас не знаю, что происходит с твоей жизнью...
- Ты меня напугал. Ну там, в переулке... - чуть позже, спустя еще пару улиц. Уже видно мой дом, мне немного неловко. Район бедный, обшарпанный, дома понатыканы близко друг к другу, вид из окна отстойный. Но что поделать, откуда у меня деньги на нормальную квартиру? - И как тебя угораздило вырасти таким огромным? - улыбаюсь ему лукаво, следующая реплика вырывается сама собой: - Если хочешь, можешь зайти. Ну, ко мне домой... Сделаю кофе. Ты его пьешь? - ничего особенного. Мне нужно выбить из него обещание, помните?
[NIC]Kim Englert[/NIC]
[STA]it's never enough.[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2buCT.png[/AVA]
[SGN]but please don't believe
when I say its hard to breathe.
[/SGN]