vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » the last story of Amber


the last story of Amber

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sa.uploads.ru/MOhKt.gif
YGG  &  DEIRDRE
Амбер,
изумрудное королевство теней

... Насмешка, как всегда, останется фаворитом — тем более,
если ставку пожелает сделать сентиментальность.

Отредактировано Andrey Letov (2016-05-07 00:34:18)

+1

2

[NIC]Deirdre[/NIC]
[AVA]http://savepic.su/937857m.png[/AVA]
[SGN]av by Mystery [/SGN]
[STA]Подлинный город[/STA]

Этой ночью в небе сияла полная луна, освещая огромный дворцовый сад. Трава и деревья в лунном свете казались сверкающими, серебристыми. А статуи, украшающие сад были белее белого. Ночь была в самом разгаре, но Дейрдре как всегда не спалось. Она сидела в гостиной замка и смотрела в окно, размышляя о словах матушки. Сегодня вечером она оповестила свою дочь о том, что в ближайшие несколько дней прибудет герцог какой-то там. Девушка особо не слушала родителей. Сама мысль о том, что ей уже давно пора выходить замуж, не сильно ее радовала. А тем более за того, кого выберет не она, а ее родители. В общем, ее поставили в известность, и весь вечер Дейрдре не могла найти себе места.Даже подумывала сбежать в Ребме. Зеркальное отражение Амбера под водой. Насколько она знала, Мэори, правящая в отражении Янтарного Королевства, не сильно жаловала Эрика, который нынче правил в Амбере. Но все это были только мысли. Ведь даже если она сможет украсть лошадь и выехать за пределы дворца, погоня будет отправленна практически немедленно. А в одиночку она не сможет от нее оторваться, да и в принципе добраться до Ребмы.

Девушка встала из кресла, и подойдя к окну, открыла его. Гостиную наполнил свежий воздух, прохладный настолько, что Дейрдре немного поежилась и взяла с рядом стоящего дивана, накидку. Свежий ветер смешивался с запахом духов девушки и запахом сырости и гниющей листвы, исходившей от стен замка, увитым плющом. В королевстве наступила осень. Хотя, Янтарное Королевство хуже от этого не стало. Просто в нем заиграли новые краски, он наполнился новыми запахами.

В комнате было темно, не была зажжена ни одна свеча, и Дейрдре наслаждалась этой тишиной и покоем. Ей нравилось оставаться наедине сама с собой. Особенно в этой гостиной. Она была полна книг. Совершенно разных, большую часть которых девушка прочитала. Картины, украшавшие стены, и изображенные на них пейзажи, несколько картин были даже из других измерений. Но одна из любимых картин Дейдре, была та, на которой был изображен морской сюжет. На тихой глади воды безмятежно плыл корабль.  И тяжелый, темно-зеленый ковер на полу, приглушающий шаги.

Повернувшись в сторону двери, за которой она услышала неспешные шаги, явно приближающиеся к гостиной, девушка поправила накидку и отошла от окна, сделав несколько шагов к центру гостиной. Конечно же, в замке для нее не было угрозы. Хотя, матушка и ее братья, всегда советовали держать ухо в остро. Даже в собственном доме стоит быть на чеку. Особенно последнее время, когда из Царства Теней появляются все больше ужасов.
-Ты не спишь. Почему? - принцесса негромко обратилась к вошедшему юноше и сделав еще несколько шагов вперед, села на небольшой диван у стены. Отчасти ее посетило облегчение, что это был именно он, с другой стороны, она была не совсем рада тому, что ее уединение нарушили.

В одной из битв, в которой участвовала ее мама, Флора и ее братья, она захватила мальчика, не намного старше Дейрдре. Он был сыном какого-то вельможи Хаоса. Это девушка услышала однажды случайно, когда Флора разговаривала с Эриком, своим братом. Тогда, ей было лет семь, она не сильно понимала что в этом такого, и так же не понимала, почему он должен жить здесь. Теперь же, зная что такое Хаос, зная, что происходит в Королевстве, Дейрдре с опаской посматривала на юношу, который как и прежде, считал этот замок тюрьмой, не смотря на то, что к нему относились не хуже, чем к детям престолонаследников. Его обучали манерам, фехтованию, музыке, истории и многим другим вещам. Очень часто они учились вместе. Дейрдре так же изучала фехтование и ведение боя, и весьма успешно. От чего они между собой частенько сражались на мечах. Чаще на настоящих, нежели ученических.

-Эта ночь так красива. Как ты думаешь, на других отражениях так же красиво? - принцесса посмотрела несколько секунд в окно, слегка прерываемое колыхающимся гобеленом с изображением герба Амбера, а потом перевела взгляд на юношу, черты лица которого в полумраке были еще более мужественными, а накаченное и подтянутое тело казалось неприступной горой.  Между ними с каждым годом были все более странные отношения. Из детских игр они переросли в подколы друг друга. И если по началу они были легкими и безобидными, то чем дальше, тем больше они принимали болезненный оттенок. Каждый из них хотел больнее уколоть другого, принести неудобства и быть может, даже страдания. Но наступали моменты, когда они могли совершенно спокойно разговаривать, мило улыбаться друг другу и даже прогуливаться в саду. Их отношения нельзя было назвать дружбой, но и враждой нельзя было наречь. Между ними не было романтичных чувств, но и неприязни так же было не найти. Просто она была дочерью наследницы трона Амбера. А он был схваченным в плен мальчиком, пусть и получившим все, что можно в стенах этого замка.

-Я хочу прогуляться по саду в эту прекрасную ночь, быть может, ты составишь мне компанию? - едва слышно произнесла Дейрдре и отвела взгляд от юноши и поправила шерстяную накидку, подаренную ей одним из братьев матушки на день рождения. По его словам, она была привезена из Отражения Земля.

+1

3

Через горы Кашфы, скрывающие торговые пути между грубо сложенных природой утёсами, лежала наша дорога домой. Навьюченные аль-каркаданны с трудом пробирались по каменистым тропам, изгибающимся вдоль скальных холмов. Полуслепые гигантские животные, более всего похожие на шерстяных носорогов, каждый размером с двухэтажный дом, они медленно шагали друг за другом, доверяя своему вожаку, на морде которого восседал погонщик. Их длинные острые рога, растущие посреди крепких лбов, были обвязаны несколькими слоями толстых кож, гарантировавших, что каждый предыдущий аль-каркаданн не насадит на этот рог впереди идущего.
Мы продвигались уже добрых шесть лун, когда на заре нового дня узрели подёрнутые осенней позолотой изумрудные долины Амбера. Разбивая на ночь лагерь под боком королевства, в сумерках мы не заметили, сколь близко подошли к дому, и рассвет подарил нам радостное облегчение при мысли, что в скором времени все мы окажемся за родными стенами. Даже мне, долгие годы томившемуся мыслью о принудительном невольничестве, становилось легче дышать каждый раз, когда восходя на высокий пригорок, взору нашему открывался великолепный вид на замок, распростёртый у подножия Колвира.

Стоило нам войти в ворота города, как от зевак не стало отбоя. Каждый раз, стоит каравану из Кашфы показаться в Амбере, начиналась неделя оживлённой торговли и народных гуляний. Шелка и алмазный песок, специи, сладости, сталь особенной выточки, изящные украшения - кашфские сокровища славились далеко за пределами государства, и купцы во множестве совершали паломничество на местные рынки, желая разбогатеть. Двор Амбера раз в четырнадцать лун отправлял в Кашфу караван аль-каркаданнов, возглавлял который сам Делвин - один из наследных принцев, сын Оберона и Харлы.
Геральдическое древо Амбера я знал и мог с точностью до третьего колена (что немало, с учётом количества жён Оберона) воспроизвести даже разбуженный ночью громогласным рёвом рога, коим встречают всех путников у ворот столицы изумрудного королевства. Делвина, оруженосцем которого являлся, знал я лучше и ближе всех прочих отпрысков старого короля. Кроме того, на ристалище мне не раз выпадала честь бороться с Джулианом, Кейном и даже Джерардом - троицей Оберона и Рилгы. Последний отличался незаурядным талантом в ведении ближнего боя, проиграть такому - дело чести, а победить его было невозможно.
Все эти полезные знакомства я завёл благодаря жизни в стенах замка, к которому был привязан, как бывает привязана не к своей конуре чужая псина. Пятнадцать лет ожидания и мучительного томления, беспрекословного подчинения и страха, я был и оставался заложником, не смотря на привилегированное положение, оставшееся при мне как напоминание о происхождении, которое некогда я имел во владениях мира Хаоса, моего истинного дома. Долгая разлука сыграла плохую шутку с детской памятью. Я с трудом мог воспроизвести портретные черты своей матушки и отца, павшего от руки Флоры, белоголовой принцессы Амбера, узником которой я стал, едва переступив порог в десять лет. В силу юности, мне было уготовано место подле отпрысков третьего колена династии, за которыми я вынужден был повсюду таскаться, пародируя несвойственную мне привязанность.

- Я слишком устал. Быстрого спокойного сна мне не видать, - я ступил за порог гостиной, где тотчас столкнулся с одной из тех особ королевских кровей, вместе с которой рос. Должно быть, вам придёт в голову решить, что пока я набивал шишки на тренировочных боях, она, Дейрдре, просиживала над учебниками по этике и разучивая танцы. Как бы не так. Она была ближе всех мне по возрасту и духу, при всём этом оставаясь дочерью женщины, сгубившей мою жизнь, оторвавшей меня от дома, я считал именно так и никак иначе. Этот факт никогда не давал нам по-настоящему сблизиться, и, я был уверен, не позволит случиться этому и впредь.
- Я не знаю, - спокойно ответил я на её вопрос, сознавая, что даже самые нелепые предположения мечтателя невероятно далеки от многогранности существующих теней, которые год от года ширились и множились во времени и пространстве. Я не обладал даром манипулировать тенями, поскольку не находился в ранге тех, кому позволено пройти Огненный путь, а возможность оказаться перед Логрусом мне не представилась. Всё, что я видел за гранями настоящего мира, была Кашфа и прилегающие к ней территории, образующие сеть торговых путей, по которым вместе с Делвином мне случалось путешествовать. Сегодня мы возвратились из очередного путешествия, длившееся без малого полгода. За время нашего отсутствия Амбер мало изменился, ровно как и его обитатели, поэтому я не выказал никакого удивления при виде Дейрдре, по ночам нередко тихо скользящей из залы в залу в поисках утраченного сна.
- Конечно, - откликнулся я на её предложение без особого энтузиазма, добавив: - Словно я имею право дать тебе отказ, - и направился следом.
Такова была соль нашего общения. Корень зол и камень преткновения. Сколько себя помнил, из раза в раз я не давал себе забыть, кто я, где и по какой причине оказался. Это избавило меня от разбитых надежд пытаться и никогда не стать "своим" в землях Амбера, не делая, однако, участь мою слаще.
- Я слышал, Флора подыскала тебе достойную партию, - изрёк я, едва мы оказались под тенью сада, которую испускали деревья, облачившись в лунный свет ночного серебра. В моём голосе не было злости, однако отчётливо слышалось ехидство. Я как никто другой знал, сколь мало Дейрдре преуспела в желании стать замужней избранницей, и мысль о её скором "заточении" веселила меня, поскольку оно не мало смахивало на моё собственное жалкое положение узника в богатом замке.

[NIC]Ygg[/NIC][STA]child of Chaos[/STA][AVA]http://s7.uploads.ru/xcSXg.png[/AVA][SGN]http://s7.uploads.ru/kj4vL.gif
by topher
[/SGN]

+1

4

-Ты прекрасно знаешь, что имеешь. Я не заставила бы идти тебя против воли, - негромко отозвалась девушка, -но ты предпочитаешь считать себя узником, так что не смею разрушать твои мысли, - произнесла Дейрдре ровным, безэмоциональным голосом. Он не упускал возможности напомнить о своем положении, поставить преграду между ними, которая, казалось, никогда не исчезнет и не даст им общаться более близко и тепло. Впрочем, Иггу это особо не нужно было, судя по всему. Дейрдре не могла его винить в том, что он недолюбливает ее. Ее мать убила его отца, забрала жить в замок и навсегда лишила возможности вернуться в Двор Хаоса, а значит, пройти Логрус. По мнению Дейрдре, это было хуже всего. Ведь она сама, как и все члены королевской династии, прошла Лабиринт. С большим трудом, но прошла и имела силу управлять тенями. Как и все ее родные. Дяди и тети порой брали ее с собой, что бы она училась управлять Тенями, и это у Дейрдре получалось весьма хорошо. Возможно, потому что воображение ей досталось от Рендома. Ведь к примеру, ее матушка не так легко управлялась с Царством Теней. Впрочем, для своего возраста, Дейрдре можно сказать, ничего не знала о Тенях, лишь небольшая практика и сведения из старинных записей Дворкина, но У нее это было, а Игг мог пройти лишь Логрус, находящийся слишком далеко от Амбера. Да и путь к нему был проложен через Царство Теней. Парень не мог даже элементарно сбежать от сюда. Пройти Лабиринт и очутиться в Дворах Хаоса - он бы мог так сбежать, но Лабиринт просто его убьет.
У Дейрдре был способ путешествия из Амбера с помощью карт, но она сильно сомневалась, что он сможет найти колоду карт Дворов Хаоса.  Так что, было не удивительно, что парень не питал к ней положительных эмоций. И если уж не ненавидел ее всем сердцем, то лишний раз старался уколоть ее словом. А самой Дейрдре было его жаль. Ставя себя на место юноши, она понимала, что это худшее, что может быть. Впрочем, ее скоро выдадут замуж, а если выбирать между заключением где-то и свадьбой, Дейрдре непременно выбрала бы первое. И, конечно же, Игг не упустил возможности надавить Дейрдре на больное.
-Ты только вернулся из путешествия, а уже обо все осведомлен, тебе настолько интересна моя жизнь? - негромко произнесла девушка, медленно шагая по саду, освещенного луной, и едва доносящимся светом факелов у замка. Листва под ногами чуть слышно шелестит, и пожалуй, кроме легких порывов ветра, доносящие обрывки звуков со стороны часовых башен, эту тишину нарушают только два голоса, - уверена, тебе доставляет не малое удовольствие эта новость, Игг. Я не видела тебя пол года, но по ощущениям и твоим ехидным замечаниям, кажется, прошло всего несколько дней, - девушка на несколько секунд повернулась и посмотрела на профиль юноши, он больше смотрел под ноги, при том спина его была ровная, словно натянутая тетива. Цвета его одежды, напоминали Дейрдре о ее пропавшем дяде Корвине. Черный плащ, ниспадающий с его широких плеч до пола, отделанные серебром ботинки. Такая же серебряная пряжка, украшающая пояс, на котором спокойно покоится меч. Черное одеяние, подчеркивающее его подтянутое тело. Все в нем было, как и подобает тем, кто был при дворе - гармонично и без единого изъяна.
Некоторое время они шли молча. Дейрдре несколько раз поправила теплую накидку, одетую поверх голубого платья, ткань которого под светом луны мягко переливалась светлыми оттенками синего и голубого. Светлые волосы украшала серебряная диадема, украшенная россыпью маленьких драгоценных камней, которые сейчас, отражая свет луны, светились будто звезды.
Повернув на очередной развилке в саду и скрывшись за очередной стеной живой изгороди, Дейрдре остановилась и мягко дотронулась до руки юноши, останавливая его. Несколько секунд она держала его руку, не решаясь начать разговор. Но подняв на него свои большие, синие как море глаза, она чуть крпче сжала его кисть.
-Помоги мне сбежать от сюда, - едва слышно произнесла девушка, и затаила дыханье. Мысль о побеге в ее голове была целый день. Но она прекрасно понимала, что одной ей не выбраться от сюда. Максимум, она доберется до Арденского леса. Но так, практически сразу, ее может поймать Джулиан. Девушке была нужна помощь, но обратиться она могла как ни странно только к тому, кто ее презирает, - помоги мне выбраться из окрестностей Амбера, и я проведу тебя через Царство Теней во Дворы Хаоса, ты вернешься домой, - она еще чуть сжала его руку, после чего отпустила, но продолжала смотреть ему в глаза. Сейчас, он был единственным, кто может ей помочь. Сейчас, вся ее дальнейшая судьба зависела от Игга. И наверное, Дейрдре не удивилась бы отказу. Он бы ликовал, смотря на то, как ее отдают под венец, зная, насколько ей этого не хочется. Оставалось верить, что его желание попасть домой пересилит желание мести.
-Мне не к кому обратиться, кроме тебя. И я знаю, что у тебя нет причин помогать мне, расстраивать планы моей матушки. И я не удивлюсь, если ты меня сдашь моим родным сам же, но Игг, прошу тебя, - Дейрдре снова коснулась его руки, в этот раз уже обоими ладонями, от чего накидка с ее плеч упала на траву, обнажая спину и плечи. В ней сочеталась легкость и хрупкость, присущая всем женщинам королевской династии, но это никак не отразилось в силе, которой обладали все члены поколения Амберитов.
От легкого порыва ветра по открытой спине и груди пробежали мурашки, на которые девушка не обратила внимания. Сейчас ей было важно лишь поможет ей Игг, или нет. Сдаст ее родным, или же вместе с ней бежит от стен дворца.
Она не знала, что будет делать после того, как сбежит, куда пойдет и как будет жить, после того, как проведет юношу ко Дворам Хаоса. Ей даже не приходило в голову, что оказавшись там, она может легко стать такой же гостьей-заключенной, как был Игг все это время в Амбере. Сейчас все это было неважным.
[NIC]Deirdre[/NIC]
[AVA]http://savepic.su/937857m.png[/AVA]
[SGN]av by Mystery [/SGN]
[STA]Подлинный город[/STA]

Отредактировано Sam Henstridge (2016-05-09 02:46:52)

0

5

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » the last story of Amber