Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » I'll stay a week? I leave after my birthday in a year


I'll stay a week? I leave after my birthday in a year

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://66.media.tumblr.com/3abc3c3227c6dfba8d4d42c7874d48f5/tumblr_npbydpoe7w1tqy3sgo5_250.gif
Eminem – Psychopath Killer

Участники: Сэм и Марк
Место: загородный дом Сэм
Погодные условия: 21 февраля. Середина дня. На улице прохладно и туман.
О флештайме: Семья это хорошо. Брат - тоже. Но когда тебя вытаскивает из кровати требовательный звонок в дверь, а затем громкий стук, будто война началась, невольно задумываешься, что быть одной в семье было бы лучше.

0

2

Рассвет застал его на дворе перед домом. Вернее тем, что от него осталось. Зарево пожара на другой стороне дороги давно погасло, но что-то пылало ярким пламенем в самом Марке. Он был в ярости. Кто бы этого ни сделал, ему придется поплатиться. А уж если Хенстриджа довели до такого состояния, он точно не отступится, пока не вычислит виновника того, что теперь он оказался на улице и лишился всего…
Марк никогда не думал, что все будет так сложно. И серьезно. Надо быть очень смелым, или же полным придурком, чтобы решиться отомстить копу.
- Мы ведь найдем их, точно найдем. – повторял как молитву утешающие слова темнокожий парень из патруля по имени Хесус, похлопывая Марка по плечу. Они были давними знакомыми. Сюда, к месту пожара съехалось немало машин. Дом оцепили лентой, стояла пожарная машина, благодаря которой что-то из личных вещей все же спасти удалось. К Марку подходили какие-то люди, детективы задавали вопросы, затем посадили его в машину и повезли обратно на работу, откуда он вернулся всего несколько часов назад. Даже толком заснуть не успел, когда все это началось.
Он зашел в зал совещаний. Детективы сидели за столами, низко опустив головы; одни негромко говорили по телефонам, другие зарылись в отчетные документы, беспрерывно обрушивавшиеся на их больные головы во все возрастающих количествах. Хенстридж устало разместился за столом, и бросил взгляд на своего босса, сидевшего напротив.
Он знал, что сейчас придется снова отвечать на вопросы.
И главный из них – кто мог это сделать? Кому Марк умудрился так прижать хвост.
Этот мистер Х конь или слон на этой шахматной доске, большая шишка?
- Что ж, буду ждать дальнейших указаний, а я спать, - зевнув, сказал полицейский когда «допрос» окончился.
Забрав свои пожитки Хенстридж сел за руль и направился в единственное место, пришедшее ему в голову. К сестре. У нее точно найдется место для старшего брата.
Подъехав к загородному дому, парень вышел из машины, и обойдя ее, достал дорожную сумку, набитую вещами уцелевшими в пожаре.
Противное чувство все еще саднило в груди, засев где-то глубоко. И он знал, что пока не разберется с произошедшим – ему не унять этого чувства. Он просто не умеет принимать проигрыш. Не умеет отпускать виновных, когда дело касается лично его.
Звонок слышится где-то в утробе дома, и парень ждет, склонив голову и устало оперевшись ладонью слева от двери. Ему кажется, что Сэм идет слишком долго, поэтому он начинает тарабанить в дверь кулаком. А когда та наконец отворяется, Марк всплескивает руками.
- Ну наконец-то. Как можно столько спать? Уже почти полдень. – говорит он, наклоняясь и хватая сумку, стоящую у порога, после чего проходит в дом, оттесняя сестру. Сейчас и она начнет задавать вопросы. От этого уже становилось тошно, поэтому Марк просто повернулся и, встретившись с ее удивленным взглядом, произнес:
- Мне нужно пожить у тебя какое-то время… надеюсь, ты не против? – он сбросил сумку возле дивана.

Отредактировано Mark Henstridge (2016-05-07 17:56:17)

+1

3

До слуха Сэм постепенно доносился звук звонка в дверь. Недовольно поморщившись, Сэм глянула на дисплей телефона и выругавшись, спрятала голову в подушки, в надежде, что незваный гость решит, что дома никого нет и уйдет.
Вчера было слишком весело, что бы она могла встать раньше, чем часа в три дня. И какая прелесть жить отдельно, если тебе элементарно не дают выспаться?
Но гость уходить не собирался, на смену звонку пришли удары в дверь. Кто-то очень хотел видеть Сэм. Сейчас. Это точно не мог быть Лэндон. В это время он на работе, впрочем, как и отец. Хотя, мистер Хэндстридж не часто жаловал в гости к дочери, чаще она навещала родительский дом.
Откинув одеяло, девушка мысленно про себя прокляла того, кто стоит за дверью, и была уверена, что сейчас выскажет все, что думает.
Накинув халат, Сэм босиком спустилась вниз и подошла к двери. Нет, она была наверно готова увидеть кого угодно, но никак не старшего брата. По форме. С какой-то странной сумкой.
Еще в полудреме, она открыла дверь и даже не успела ничего сказать, как была отстранена в сторону братом, который по-хозяйски прошел в дом.
Вот так новости.
Она посмотрела удивленно на Марка, не зная, с чего начать разговор и какой вопрос задать. Их было слишком много. От " какого хрена?" до " что случилось?"
-Я вот даже не знаю, - Сэм все еще смотрела удивленным взглядом на парня, - ты бы хоть позвонил что-ли, - она зевнула и пошла в сторону кухни, - кофе будешь? - раздался ее голос из глубины дома.
Вернувшись в гостиную, Сэм поставила кружки на стол и сев в кресло, закурила. Маленькая слабость, о которой никто не знал. Ни отец с матерью, ни Лэндон, ни даже брат. Так что наверно для него это было сейчас большим открытием.
-Мне стоит спросить, что случилось? Или ты сам расскажешь?
Отчего-то, Сэм понимала, что просто так Марк не окажется на пороге ее дома с просьбой пожить. У него у самого был дом не хуже, чем ее. Впрочем, как и у всех детей мистера и мисс Хэнстридж. А значит, если он тут - что - то случилось. И это было странным. Такого она могла ожидать от Криса, но не от Марка. Ведь это средний брат вечно во все влипал, неся за собой вечно кучу проблем, как для себя, так и для семьи.
Сделав небольшой глоток только что сваренного кофе, она затянулась и выдохнула дым вверх, после чего снова посмотрела на брата. Ко всем этим утренним событиям, а для рыжей сейчас было утро, у нее дико болела голова. Да, вчерашняя вечеринка была знатной. И настолько, насколько обычно весело, настолько ей плохо на следующий день. А за сегодня надо придти в себя, завтра ни свет ни заря ехать на студию.
-Наверху есть комната, ты надолго? - она затушила сигарету, - можешь ее обустроить, если нужно, но по-моему там все есть, хотя я не уверена - Сэм задумалась. Она смутно помнила, что было в комнатах, где она так редко появлялась. Убираться приходила горничная. А сама девушка была либо в гостиной, либо у себя в комнате.
-Я надеюсь, следом за тобой не приедет Крис? На начало дня мне хватит одного брата, пожалуй, - она чуть улыбнулась и сделала еще глоток кофе. Стоило поискать обезболивающее.

+1

4

Я старше и монарше! (с)
Позвонить у него просто не было сил, да и вообще Марку не очень то хотелось разговаривать. Он итак устал отвечать на вопросы. Хотелось просто упасть на кровать, уткнуться головой в подушку, и поспать, потому что от всего этого у него уже болела голова, хотелось лишь забыться сном и попасть в приятное небытие, где нет этих проблем, над которыми нужно думать. Вот что значит быть взрослым – тебе приходится очень много думать над тем как решить проблемы. Поскольку Марк был старшим братом, думать ему приходилось чаще еще с ранних лет, поскольку уже тогда на нем была ответственность за двоих младших брата и сестру.
- Да, давай кофе, только сливок побольше. Я очень хочу спать. Просто… поспать… - проговорил он. Крепкий кофе сейчас ни к чему. Он скинул куртку и плюхнулся на диван, позволяя себе откинуться на спинку мягкого сидения, и спокойно выдохнул, вернее все еще стараясь быть спокойным, расслабиться, со внутренним нервным перенапряжением сложно бороться. Когда на столике появился поднос, Марк потянулся к нему и взял одну из кружек. Тепло, проникающее сквозь керамические бока чашки, приятно согревало ладони. Парень сделал глоток, и заметил, как сестра достает и закуривает сигарету, отчего его глаза тут же округлились, а брови поползли наверх.
- Ты куришь? – он бы выдернул сигарету из руки Сэм, но недобрый взгляд померк и превратился вновь в усталый и серый, когда она задала вопрос. Марк сполз по спинке чуть ниже и положил затылок на диван, какое-то время смотря в одну точку. Прокручивая в голове образы произошедшего сегодня ночью. Ему казалось, что его одежда все еще пахнет гарью. Если бы Сэм включила телевизор, то может быть увидела бы какой-нибудь репортаж о доме по 4221 Вэлли Хай Драйв, сгоревший этой ночью. Но видимо ни она ни кто другой из родственников телевизор еще не включал, иначе на его сотовый обрушилась бы лавина звонков.
- Не знаю… может быть надолго. – ему сейчас не хотелось думать о ремонте, или покупке новой квартиры, только не сегодня. – Хорошо, спасибо. – отведя глаза, Марк посмотрел на часы. «Вот дерьмо…» - в такое время он уже наверно не уснет, но надо постараться. Завтра утром ему предстоит вернуться на работу. Было даже забавно: как теперь будут смотреть на него сослуживцы? С сочувствием или подозрительностью. Не хотелось ни того ни другого. Ему только хотелось добраться до этой твари живьем… Кажется в этот миг Марк решил забыть, что такое милосердие, человеколюбие и какая-либо мораль.
- Кто-то поджог мой дом. – каким-то отстраненным голосом сообщил Хенстридж. Его взгляд медленно переместился на сестру, ведь не нужно быть экстрасенсом, чтобы знать, что сейчас будет. – Но как видишь, со мной все в порядке… - да уж, только на душе-то препогано. – Так что… переживать не о чем. – сухо закончил парень, пряча истинные эмоции и вновь отпивая горячего сладкого кофе.

+1

5

Сэм сделала глоток кофе и поставила кружку обратно на стол. Остатки сна окончательно покинули девушку, и сейчас она была в полном внимании к проблемам брата. Что удивительно, ведь обычно проблемы это прерогатива Криса. Так что во взгляде девушки все еще наблюдалось удивление.
-Угу, курю, - она затушила сигарету в пепельнице. Странное утро. Слишком странное. Можно было смело предположить, что весь день будет таким. Так что, правда о том, что Сэм курит - в общем-то не сильно выделялась. Но, девушка понимала, насколько это удивительно для брата.
По мере рассказа Марка, глаза рыжей все больше округлялись от удивления.
-Твой дом что сделали?
Впрочем, этот вопрос не требовал ответа. Сэм покачала головой и вздохнула.
-Ты определенно переплюнул в проблемах нашего брата. Ты же понимаешь, что тебе смерти желают, - голос девушки чуть дрогнул. В нем появились оттенки тревоги, - Марк,  я тебе говорила много раз, что стоит найти более спокойную работу, - уже более спокойно проговорила девушка и встав, подошла к дивану. Сев рядом с братом, она внимательно на него посмотрела.
-В смысле переживать не о чем? Я всегда буду переживать за вас двоих, - она недовольно поджала губы, - родители видимо еще не смотрели новости. И судя по тому, что не звонили, еще не в курсе. Позвони хоть им, скажи, что с тобой все в порядке.
Хэнстридж положила руку на плечо брата и немного помолчала. Его уставшее лицо вызывало желание отправить его спать прямо сейчас, а разговор на тему, что служить в полиции опасно, перенести на другой день. Год.
-Может, тебе набрать ванну, прежде, чем ты спать пойдешь? - она снова взглянула на Марка и приобняла слегка брата. Нет, она не думала сейчас о том, что если у него появились враги, что вся семья может быть в опасности. Больше ее беспокоила безопасность самого Марка и куча проблем, которые теперь на него свалились.
-Я могу заняться ремонтом у тебя, ну или, - она сделала паузу, - если там нечего ремонтировать, поискать что-то. У меня ты можешь оставаться сколько угодно, ты это, думаю знаешь. Вторые ключи лежат в коридоре в комоде.
Сэм глубоко вздохнула и облокотилась головой на плечо Марка.
-Я могу чем-то еще помочь тебе?

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » I'll stay a week? I leave after my birthday in a year