Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Хорошие дети не плачут. Глава двенадцатая. Трудный возраст.


Хорошие дети не плачут. Глава двенадцатая. Трудный возраст.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- дата: 11.04.2016;
- место: приют для сирот школьного возраста, пригород;

Утро после того, как Энди сбежала с Гарри ночью в город. Девочка возвращается за полчаса до подъема, и ведет себя как настоящая бука... Не разговаривает с Ким, хамит Норе. Интересно, почему?


[NIC]Andy Joep[/NIC]
[STA]ненавижу мороз и ворон[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2bE3q.png[/AVA]
[SGN]
http://funkyimg.com/i/2brJD.gif http://funkyimg.com/i/2brJF.gif
я не изменюсь, МЕНЯ воспитывали
н е   п о д   вкусы окружающих.
--------------------------------
об энди
[/SGN]

+2

2

в о л я   в    к у л а к е,   м ы с л и   в   р а з н ы е   с т о р о н ы,
п о   м о е й    к о м н  а т е   г у л я ю т   ч е р н ы е   в о р о н ы.
н а   п о т о л к е   ч у в с т в а    о д и н о к и е    с о б р а н ы,
о н и   с    г р о х о т о м    п а д а ю т    м н е    н а    г о л о в у.

Вместе с Гарри мы доходим до ворот, сначала, присмотревшись и убедившись, что на улице никого нет, на территорию приюта возвращаюсь я, затем, следом за мной — Месси, и с той минуты, как подошвы кроссовок коснулись травы, он сам за себя, а я сама за себя, теперь уже не важно, что происходило там, за забором, в «Городе» мы по-прежнему враги.
Меня тошнит от пива, которого я выпила хоть совсем немного, половину литра, но для юного и не привыкшего к алкоголю организма этого оказалось достаточно, чтобы чувствовать себя размазанной по асфальту. Еще очень сильно кружиться голова и перед глазами мелькают маленькие разноцветные точки, в ушах неустанно гудит, и самое забавное во всем этом состоянии — я не хочу спать, у меня как будто открылось второе дыхание, со стороны выгляжу очень бодрой и выспавшейся, на деле же каждый шорох или вспышка света отзывается раздражением всех рецепторов. Оборачиваюсь, провожая спешно удаляющегося Уайта и бегу по траве, которая хлещет по щиколоткам, пока не останавливаюсь около ствола своего любимого дерева, того самого, по которому можно залезть прямиком в спальню минуя главный вход. Не знаю, сколько сейчас времени, но подъем очень скоро, воспитатели уже проснулись и снуют по первому этажу. Я толкаю приоткрытое окно и перелезаю сначала на подоконник, а затем скатываюсь на кровать нашей прилипалы, которая до сих пор никак не смирилась с тем, что ее койка является «проходной». Сажусь на нее сверху и зажимаю рыжей рот рукой.
— Тссс, не ори, это я, — слезаю с одеяла, наспех стягивая обувь и запинывая ее под кровать. Хочу так же поступить и с уличной одеждой — снять и к кинуть на спинку кровати — но среди сонных девочек, спрятавших головы под подушками и никак не реагирующими на мое шумное появление, замечаю Нору, которая уже проснулась (и не минуту-две назад, а давно) и сидела в пижаме на кровати, глядя на меня несколько удивленно.
Стены украшены шарами, некоторые из них немного сдулись и отклеились, теперь валяясь на полу между ножками кроватей. Снимаю кофту, бросая ее на свое одеяло, под которое напихали чего-то, создавая видимость того, что ночью я вместе со всеми вернулась с дискотеки и легла спать. Бесите. Резко срываю одеяло и скидываю на пол какие-то шмотки, даже не понимаю, мои они или нет.
После вчерашней истерики, которую я устроила в директорской, крича матом и швыряясь в мистера Хопса всем, что попадется под руку: листами бумаги, степлером, маркерами, стационарным телефоном и клавиатурой, которую я сломала, глаза все еще были нездорового розоватого цвета, а нос опух от слез и соплей, голос по-прежнему чуть сиплый и сдавленный, я сорвала его тоже вчера днем, в общем — видок несколько диковат, более потрепанный и дерзкий, чем обычно, но это все та же я — Энди Джоэп.
С силой протираю глаза руками и присаживаюсь на кровать к Норе, напротив нее, пяточки убираю под свою задницу и смотрю на Липтон раздраженно и зло.
— Как вчерашняя дискотека? Как отметили победу на турнире? — Не знаю, что меня злило больше — то, что я не играла в этом матче и победа обошла меня стороной, или то, что меня вычеркнули из этой игры вообще. Да, меня не было на поле, но я оставалась капитаном, и я придумывала тактику и собирала всех на тренировки, а все хвалили только тех, кто принимал непосредственное участие! А еще меня злило то, что из-за футбола мой День Рождения успешно отошел на десятый план, ну да, он же раз в году, а победа на таком событии вообще раз в жизни! И если бы на меня все не забили, не высказав никакой радости на счет возвращения, я бы тоже веселилась вчера вместе со всеми.
Бросаю взгляд на кровать Кимберли, они все еще спит, не вижу ее лица, и не могу понять, счастлива она там во сне или нет…
Сейчас мне не хочется реветь, благо, реву я вообще крайне редко, чего не скажешь по вчерашнему случаю, мне хочется сломать себе вторую руку, врезав кулаком по стене, но я просто сижу и свирепо глазею на Нору. Подумать только, еще неделю назад мы сидели с ней под лестницей и откровенничали, как настоящие подруги, а вчера она оказалась в числе всех эти… этих. Обвожу взглядом комнату и сжимаю губы, снова глядя девочке в лицо.
А ведь она клялась, что не будет вести себя так же, как другие, что останется моей подругой! Конечно, сейчас мой сонный и одновременно возбужденный мозг трактовал неверно все, что происходило, и виной тому неудачная неделя у Харлоу, неудачный выбор Брюсом партнера по танцу, неудачная я, так невпопад вернувшаяся домой.
Вспоминаю поцелуй Гарри и на несколько секунд как будто выпадаю из реальности, смотря сквозь Нору, а не на нее, и касаясь указательным и средним пальцами здоровой руки своих губ.

[NIC]Andy Joep[/NIC]
[STA]ненавижу мороз и ворон[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2bE3q.png[/AVA]
[SGN]
http://funkyimg.com/i/2brJD.gif http://funkyimg.com/i/2brJF.gif
я не изменюсь, МЕНЯ воспитывали
н е   п о д   вкусы окружающих.
--------------------------------
об энди
[/SGN]

+2

3

Всё и правда меняется: механизм запущен, шестерёнки медленно прокручиваются с раздражающим скрипом, и нет никакого стоп-крана, нет волшебной кнопки, которая поставит происходящее на паузу, даст возможность отдышаться и привыкнуть к этим переменам, что просочились в рутину одинаковых серых будней, отчего каждый день не похож более на предыдущий, зато напоминает маленькую катастрофу, предшествующую апокалипсису. Была ли Энди тем звеном, что держало всех нас вместе? Вряд ли. Но она стала катализатором тому, что происходило теперь: богатый на события Город Детей теперь напоминал съёмочную площадку долгоиграющей мелодрамы без прописанного сценария, брошенной на поток импровизации и надуманных проблем. Все мы перестали напоминать прежних себя, а наши образы, ещё недавно ассоциировавшиеся с пастельными тонами и запахом сладкой ваты, которой нас угощали по праздникам, окрасились тёмными оттенками и мрачными мыслями. Даже я, прежде относившаяся ко всему не то чтобы пофигистически, но по большей части равнодушно и легкомысленно, стала всё чаще ловить себя на мыслях, какой могла бы быть моя жизнь, если бы череда событий миновала мою судьбу. Была бы я эгоистичным избалованным ребёнком, имея родителей? Была бы я счастлива, если бы меня забрали в три года, когда я только начинала познавать мир? Буду ли я довольна тем, что случится со мной через год, пять или десять, что вообще ждёт меня на очередном повороте судьбы? Дурацкая философия сиротской жизни в исполнении Норы Линтон, дамы и господа, добро пожаловать и приятно выспаться!
Всю ночь я не нахожу себе места. Мне то жарко, отчего я скидываю одеяло и переворачиваю подушку прохладной стороной, то холодно, и я снова прячусь под тёплым покрывалом, свернувшись калачиком и обхватывая себя руками за коленки; пятью минутами позднее у меня затекает шея, я пытаюсь извернуться, чтобы найти удачную позу для сна, но всё не то и не так. Наверное, это тот момент в жизни любой девочки-подростка, когда она находит себя недостаточно привлекательной и ищет в себе десятки изъянов, крутясь перед зеркалом и понимая, какая неказистая у неё фигура: грудь не того размера, талия не столь ярко выражена, как хотелось бы, а выступающие ключицы, которые в восемнадцать будут считаться отличительной особенностью, выглядят так, словно тут голодом морят, да и вообще руки висят вдоль тела плетьми, как жить дальше, убейте этого гадкого утёнка, чтобы не мучился, будьте милосердны. Вот только я быстро понимаю, что причина не в моей нескладности, которую я перерасту через год-другой, а в состоянии нервозности, что порождает бессонницу и оттягивает мой визит в царство Морфея. У меня чешутся руки, шея, спина, и виной тому ровные ряды мурашек, путешествующих по всему моему телу и вызванных волнением за одну глупую девчонку, в которой дух бунтарства заглушил здравый смысл. Я смотрю в потолок и прислушиваюсь к звукам, окружившим меня со всех сторон: тихое сопение девочек, смотрящих, наверное, уже десятый сон, чего обо мне уж точно не скажешь, шорох накрахмаленного постельного белья, когда кто-то перекатывается на другой бок, тихий шелест листьев, трепещущих на лёгком ветерке — всё это обычно мне незаметно, а сейчас я подмечаю всё, стараясь услышать нужные звучания. Увы, этого так и не происходит, и в конце концов я проваливаюсь в беспокойный, но всё-таки сон.
Просыпаюсь я от шороха. Непривычно громкого, выдёргивающего меня обратно из слабых оков сна; я тру глаза и моргаю часто-часто, пытаясь сфокусироваться на том, что находится по другую стену, но веки слипаются, словно их притягивает друг к другу магнитом. Сонный мозг не спешит посылать правильные сигналы всему организму, но вдруг я чётко осознаю, что это Энди вернулась из своего затянувшегося побега, и резко выпрямляюсь, садясь на постели и уставившись в её сторону. Её движения рваные, нервные, порывистые: она скидывает на пол гору вещей, заботливо и предусмотрительно спрятанных под её одеялом, чтобы в случае визита воспитателей никто не заметил пустой постели; я удивленно вскидываю брови и пытаюсь понять, снится мне это или же происходит на самом деле.
Узнать Джоэп в последнее время нельзя. И ладно бы она вдруг стала тем самым "одомашненным" ребёнком с отглаженным воротничком и аккуратной, волосок к волоску причёской, но нет. Энди выглядит как воробей, что только что искупался в луже, а затем ввязался в драку за последние крошки: взъерошенная, дикая — она и впрямь становится Тасманским дьяволом, сметающим всё на своём пути. Как будто там, за пределами приюта, ей ввели вакцину непослушания, нами прежде невиданного.
Господи, как же она меня бесит! Не в общем и целом, а именно сейчас, когда ведёт себя так, словно это мы заставляем её возвращаться сюда и терпеть наше общество, подчиняться установленным здесь правилам и далее по списку. Я предупреждала, что ей нужно решить, какой из двух миров она для себя выбирает, но разве кто-то слушает меня, когда я говорю действительно разумные вещи? Теперь Джоэп смешала два своих мира воедино в коктейль Молотова, и вот-вот всё вспыхнет от той искры, что она же и зажжёт. Я молча наблюдаю за всеми её действиями, пусть мне и стоит больших усилий не подавать виду, что что-то не так. Даже когда она садится на мою постель, я не отодвигаюсь и не отшатываюсь назад, хотя стоило бы, лишь бы не попасть в зону поражения Энди. Её тон порождает всплеск недовольства, абсолютно заслуженного, между прочим, и я сжимаю пальцы в кулаки, стараясь быть как можно спокойнее. Если это вообще возможно.
Явно не так весело, как ты, — отвечаю сдержанно, даже немного чопорно (это ведь так можно назвать?), и смотрю ей в глаза неотрывно, принимая правила этой игры в гляделки. — Могла бы и поздравить, — разве не этого она всегда хотела? — Знаешь, Энди, твой эгоизм до добра не доведёт. Когда тебя забрали, я была за тебя рада. А ты только и можешь выплёскивать на окружающих свою злость. Не надоело ещё? Потому что мне вот — очень.
Энди Джоэп была другой. А вот Энди Фостер, или как там теперь её правильно называть, мне совсем не нравилась.

[NIC]Nora Linton[/NIC][STA]error 404[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2agv3.png[/AVA][SGN]http://33.media.tumblr.com/e717a6b27d0ea8dbc5e8558aace45286/tumblr_n0qsjjNe4D1qbww9xo9_r1_250.gif[/SGN]

+2

4

В своем обычном состоянии я бы уже давно сменила гнев на милость и полезла к девчонкам обниматься, ведь они старались, кажется, готовили для меня сюрприз, кое-где на полу и на стенах все еще оставались следы разноцветных треугольных флажков и воздушных шариков, но сегодня я была слишком усталой и измученной, чтобы думать обо всем этом. Любой поступок должен совершаться своевременно, потому что потом важные слова и яркие свершения утрачивают свою актуальность и не имеют должного эффекта, и поддержка мне нужна была вчера, вчера я хотела видеть радость на их лицах в честь моего возвращения, я почти успела заявить о том, что сама отказалась от приемной семьи, но не успела, как и они не успели поздравить меня, зато справился тот человек, от которого я меньше всего ожидала внимания в свой адрес — Месси, и пусть наша вылазка не стала идеальной, омрачаясь каким-то дурацким поцелуем, я все равно ему была благодарна, а на остальных жутко злилась!
Окидываю глазами комнату, Эмили еще спит, отвернувшись к стене, Ким в прежней позе, поднимаю глаза и замечаю разорванные бумажные украшения с ее стороны, на клочке стены над кроватью. Очень мило. Потом объяснишь, что это было. Не знаю, почему меня и это тоже злит, может быть, потому что я на ее месте волновалась бы и не находила себе места, да я бы уснуть не смогла, зная, что Энглерт сбежала с каким-нибудь парнем после полуночи за ворота, ведь наказание в случае поимки — это самое безобидное, что может последовать. Странно, что о себе я так не волновалась, и вспоминая вчерашний вечер, я ни на секунду не пожалела о том, что согласилась на предложение Гарри и в очередной раз нарушила закон наших диких джунглей.

Нора реагирует на мое появление достаточно спокойно, и это, с одной стороны, меня тоже злит, потому что она могла бы поволноваться и проявить заинтересованность, с другой — должен же быть тут хоть кто-то адекватный? Не знаю, вообще не улавливаю никакой логики в своем нынешнем поведении, с досадой обнаруживая, что «трудный возраст» не минул меня стороной. Мне совершенно беспричинно хочется обижать и злить других людей, которые не сделали мне ничего плохого. Да, не поздравили с Днем Рождения, но, стыдно сказать, я лично вообще не знаю, когда именины у Линтон, а Ким свое взросление отмечает где-то летом, то ли в июне, то ли в июле, я всегда путала эти месяца. И если бы не календарь с расписанием памятных дат в комнате для отдыха, заботливо составленный воспитательницами, я бы не поздравила очень многих, только Энглерт, и то промахнулась бы если не месяцем, то числом, так что с моей невнимательностью дуться на девочек, которые считали, что я буду праздновать в новой семье, и уже вычеркнули мое имя из общего списка, было вопиющей несправедливостью, но я все равно обижалась, потому что я могу, да.

— А с чего ты взяла, что мне было весело, — злобно шиплю в ответ, чуть прищурившись, не хватало еще только с Норой разругаться; стараюсь не шуметь, потому что люди вокруг еще как бы спят, наслаждаются последними блаженными минутами ничего неделания, и совесть скулит едва слышно, напоминая, что на их месте могла бы быть я. Там, за забором, я не растеряла последние крохи порядочности и умения жить в большом коллективе.
— Поздравить с чем? — Не сразу понимаю, что речь идет о победе в турнире, которой я и правда желала всеми фибрами души, и ради этой победы проводила вместе с ребятами все свободное время, и искренне была рада первенству, потому что считала, что все выложились по полной, и Брюс, и Нора в этом матче играли лучше, чем в предыдущих, и мне на минуту кажется, что я только всем мешают, вот даже футбол без меня играется более мастерски и точно. В недалеком будущем я обязательно пойму, что у друзей была просто ответственность передо мной, перед Месси, ведь когда два лучших игрока отстранены, надеяться больше не на кого, приходится самим командовать командой, и только от каждого из них зависел итоговый результат, но сейчас, к сожалению, я этого не могла осознать. — Я вообще-то поздравляла, — бурчу в ответ, но какая уже разница?
— При чем тут мой эгоизм, я не эгоистка, — недовольно хмурюсь и скрещиваю руки на груди. Вот еще, нашла в чем меня обвинить! Можно сказать, что я вспыльчивая и резкая, ветреная и рассеянная, редко довожу начатое дело до конца, прямолинейная и совершенно безрассудная порой, но в эгоизме меня еще никто не смел упрекать.
— Думай, что говоришь, — я открываю рот, чтобы разразиться очередной триадой в свою защиту и привести тысяча и один довод, почему не считаю себя достойной этого обзывательства, как Линтон выдает очередную фразу, вгоняющую меня в легкий ступор.
— Постой, — я взмахиваю ладонью в воздухе, призывая девчонку притормозить. — Когда меня забрали, может ты и была рада, но что-то я не вижу радости на счет моего возвращения домой. — Это, во-первых, во-вторых я не помню, чтобы я постоянно на кого-то злилась и кричала, чтобы это могло надоесть людям, и тем более — ей.
Да, со вчерашнего дня я была конкретно не в себе, и на то были причины, но до этого всегда оставалась образцовым другом, поддержкой и бла-бла-бла.
— Красивые флажки, — замечаю, как бы между прочим, но уже менее агрессивно, вставая с кровати Линтон. — Может, сходим умоемся и не будем тут орать? У меня еще были кое-какие вопросы.

Забрав гигиенические принадлежности из своих тумб, мы обе выходим в коридор, направляясь в сторону умывальников. Через треть часа там будет огромная очередь из сонных и недовольных девчонок, обычно я стою в самом конце, потому что до последнего валяюсь на кровати, а сегодня тот редкий случай, когда смогу отмыть свою мордашку без толкучки.
— Ты была вчера на дискотеке? Видела Ника? — Наверное, ничего такого, что я о нем спрошу? Надеюсь, Нора не успела ляпнуть своему другу лишнего, но судя по тому, что никто не шептался за моей спиной, не тыкал пальцем, все было нормально.

[NIC]Andy Joep[/NIC]
[STA]ненавижу мороз и ворон[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2bE3q.png[/AVA]
[SGN]
http://funkyimg.com/i/2brJD.gif http://funkyimg.com/i/2brJF.gif
я не изменюсь, МЕНЯ воспитывали
н е   п о д   вкусы окружающих.
--------------------------------
об энди
[/SGN]

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Хорошие дети не плачут. Глава двенадцатая. Трудный возраст.