Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » happy birthday to ... YOU?!


happy birthday to ... YOU?!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

остин, сэм, марк
и много размышлений по поводу того, что такое "хорошо", а что такое "плохо"

+1

2

В этот день у Лэндона был день рождения. И Сэм, решила устроить ему сюрприз. Пригласив самых близких друзей, она весь день готовила квартиру к вечеру и даже решила открыть маленький секрет Дэвису. Секрет о том, что готовить она умеет, при том, довольно хорошо. В конце концов, какие бы между ними отношения не были и как громко они бы не ругались, он сделал ей предложение, а она согласилась. И наверно, стоило все же стать чуть более спокойной и отдавать себе отчет в том, что у нее скоро будет муж. Пусть и согласилась она на зло отцу, у Лэндона тоже были свои причины и ни о какой огромной любви, от которой сердце замирает, между ними не могло быть и речи. Симпатия, влюбленность, но не любовь.

Закончив с уборкой квартиры и готовкой, уже ближе к вечеру, Хэнстридж занялась непосредственно собственным внешним видом. Как только она вышла из душа, в дверь позвонили. С удивленным выражением лица, девушка накинув на себя халат, подошла к двери. Гости должны были придти часа через два только, впрочем, как и Лэндон. Сегодня, он обещал придти во время.
За дверью оказался старший брат, Марк. Сэм расплылась в улыбке и пустив брата в дом, обняла его.
-Привет, ты рано, я думала, ты придешь со всеми, - девушка выпустила парня из объятий, - проходи, - она махнула в сторону гостиной, - чай, кофе, что-то покрепче? - еще одна улыбка. Сэм всегда была рада видеть своих братьев. С ними она могла быть такой, какая есть и не строить из себя избалованную девочку, - у тебя ничего не случилось? - этот вопрос относился к тому, что Марк пришел раньше. Впрочем, Сэм прекрасно знала, что он не фанат знакомых и друзей Сэм и Лэндона. И не удивительно, что решил придти раньше.
-Я быстро соберусь и вернусь, - "быстро" в понятии Сэм это меньше, чем за три часа. Скрывшись в комнате, девушка выбрала из шкафа белое платье и стала укладывать волосы. Финальным штрихом она одела любимые "ролекс" и застегнула босоножки. Взяв со столика небольшую коробочку перевязанную ленточкой, она вышла обратно к брату в гостиную.
-Как я выгляжу? - это был скорее риторический вопрос. Сэм знала, что выглядит хорошо. Вкус в одежде у нее был, а в платье от "гуччи" не возможно выглядеть плохо.

Спустя где-то пол часа стали подходить гости. И квартира наполнилась разговорами, смехом. Оставалось только дождаться Лэндона, который, впрочем, как всегда опаздывал. Эта черта будущего мужа бесила Сэм больше, чем что - либо. Хотя больше даже не это, а то, что он никогда ее не предупреждает, что опоздает.
Встретившись взглядом с братом, девушка подошла к нему.
-Я знаю, ты сейчас скажешь, как ты плохо относишься к нему, и что он не пара мне, что он не проявляет должного уважения, но Марк, у Лэндона такая работа. Ты же помнишь, как мы не практически не видели нашего отца, - негромко произнесла Сэм и опустила взгляд в бокал с шампанским. Лэндон не нравился ни Марку, ни даже Крису, хотя второму чаще было все равно, с кем его сестра встречается. Но Марк и Крис, в отличии от отца, знали что у нее в жизни с Дэвисом не все гладко, и оба брата не упускали возможность ей высказать свое недовольство.
Про Остина она вообще предпочитала с ними не говорить. Ведь каждая встреча с братом жениха - это была маленькая война. Тот не переносил Сэм на дух. И всеми способами пытался обидеть и довести ее.

внешний вид

http://s7.uploads.ru/93nyO.jpg

Отредактировано Sam Henstridge (2016-05-29 21:09:27)

+2

3

До 19 лет такой праздник, как день рождения всегда приносил нам с братом радость. Обычно мы собирали большую компанию и до утра пропадали в городе, объездив все развлекательные заведения, начиная с бильярда и боулинга, заканчивая ночными клубами и чужими квартирами, чьи хозяева неблагоразумно оставляли ключи прямо под ковриком. Эти воспоминания всегда всплывают у меня в памяти всего два раза в году - на 15 января, собственно, в тот самый день рождения, и 24 декабря, когда не стало матери и Лэндона.
Сегодня календарь отсчитал первую дату, и я периодически получал поздравления то на один, то на другой телефон, изображая радость и искреннюю благодарность, хотя улыбкой на лице даже не пахло. Все, что читалось на лице - раздражение и монотонная тоска, приправленная сейчас крепким виски десятилетней выдержки и сигарой. Сегодня в суде пришлось взять отгул, чтобы не попадаться на глаза лицемерным коллегам, которые будут поздравлять с такими приторно сладкими лицами, что захочется уединиться в уборной и засунуть два пальца в рот. Не хочу никого видеть. Все надоело. Это будет только мой день.
Я не помню, сколько я выпил в этот вечер, не помню, в каком баре спускал деньги на то, чтобы угостить выпивкой присутствующих. Не помню лица бармена, а уж тем более, надписи на его бейджике. Я предпочитаю отключать голову и покорно погружаться в алкогольное опьянение, способное помочь мне не думать о плохом. Часы остановились на отметке восьми часов и оповещение на мобильнике рушит в крах мое желание остаться сегодня в гордом одиночестве. Совершенно вылетело из головы, что сегодня я обещал Саманте показаться вовремя. Кажется, она говорила что-то про праздничный ужин, от одной мысли о накрытом столе мне становится дурно, и к горлу подступает комок. Вряд ли в данном случае кусочек стейка вместе со стручковой фасолью как-то поднимет мне настроение. Делать нечего, придется ехать, я свои обещания держу. Кое-как отрываюсь от высокого стула и, пошатнувшись, отвешиваю бармену щедрые чаевые, практически опустошив бумажник и оставив немного налички только на такси. Додж оставляю припаркованным возле бара, а рука уже тянется вперед, чтобы словить первую попавшуюся машину. В салоне пахло еловыми ветками и дешевыми сигаретами - противный микс бил в нос и лишь добавлял паршивости этому дню. Изредка водила посматривает на меня через зеркало, чтобы убедиться в том, что я держу содержимое желудка под контролем и не вызову необходимость преждевременной химчистки. Зря только переживает.
Такси останавливается возле моей квартиры и тут же срывается с места, стоит мне поставить ноги на асфальт. Короткий взгляд поднимается вверх к окну, из которого лился слабый свет и тихие голоса пришедших гостей. Честно говоря, велико желание просто со всеми поздороваться, демонстративно поковыряться вилкой в праздничном торте, а потом под шумок залечь где-нибудь в спальне, пока гости развлекают себя сами разговорами обо всем и ни о чем одновременно.
Каждая ступенька отдавалась головной болью и дикой пульсацией в висках, однако я не останавливался, чтобы быстрее со всем покончить и отмучиться. Перед глазами прокручивается предполагаемая картинка выключенного света и внезапной хлопушки мне в лицо, где приглашенные якобы внезапно выскакивают из своих мест с криками "С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ", и чтобы избежать такого фарса, всего в сантиметре от звонка, убираю руку назад и открываю дверь собственными ключами. Первое, что бросается в глаза - недоуменный взгляд приглашенных гостей и ошарашенный вид Саманты.
- Что... - я не успеваю закончить фразу, потому что о зубы бьется металлическое кольцо пирсинга и до головы наконец-то доходит вся суть нелепой ситуации. Я полный кретин... Во всей этой суматохе и собственной загруженности я совершенно забыл о том, что не переоделся и не снял с себя весь металл. Перед Сэм сейчас стоял не ее жених, к чьему празднику она так усердно готовилась... Перед Сэм сейчас предстал Остин Дэвис. Тот, кто портил любую ее надежду на "жили долго и счастливо", рушил и без того шаткие отношения и подавал Лэндону дурной пример. Тот самый Остин Дэвис, что при любой возможности подливал масла в огонь.
- Саманта, отлично выглядишь. В белом? Небось под шумок и свадьбу решила отметить? - усмехаюсь, тут же взяв себя в руки. Мысли, подобно тараканам при включенном свете, разбегались в стороны, образуя абсолютный вакуум. Но ничего, и не с таким справлялись.
- Можно войти? - задаю вопрос и делаю уверенный шаг вперед, хотя прекрасно знаю, что в этом доме я нежеланный гость. И внешний вид Хэнстридж вполне красочно об этом говорил. Вот-вот, и она выставит меня за дверь. - Лэндон дома?

+1

4

Когда на тебе висит незаконченное дельце, праздновать что-либо не очень хочется. Тем более праздновать день рождения парня, который решил окольцевать твою младшую сестренку. Марку очень не нравились такие парни. Причем не только из-за того, что он был с Сэм. Он не любил тощих бледнолицых татуированных парней со странными прическами. Остин в этом плане был для него хуже чумы. Лэндон… ну он не далеко ушел от братца. Ладно, у Марка тоже был период в зеленые школьные годы, когда он катался на скейте, носил бейсболку задом наперед и мечтал о татуировках. Но это проходит. Нормальные люди это перерастают и становятся более серьезными… и ответственными. Скидку Дэвису делало лишь то, что парень решил стать адвокатом и, в общем-то, неплохо справлялся. Хотя отец тоже не сильно лояльно относился к этому новоиспеченному жениху своей единственной дочери. Пожалуй, по настоящему нравился он только матери семейства, ведь миссис Хенстридж просто грезила красивой свадьбой для своей дочурки.
Марк свернул со скоростного шоссе, пытаясь не думать о работе. Но о том, что ему придется изображать веселье в квартире Дэвиса, он тоже не хотел думать. Самое неприятное в этой ситуации, что он даже не мог сказать своей сестре насколько против. Представьте, что вас мучает голод, или вы хотите секса. Или у вас начался зуд, а почесаться не можете. Представьте это ощущение, оно длится дни, недели, месяцы. Представьте это чувство, помноженное на 250 000 тренировочных выстрелов в полицейском тире. Он держался из последних сил, но не мог высказать все Сэм. Впрочем, она и сама все видела по лицу брата.
В семье Хенстридж малышке Сэмми всегда все сходило с рук. К сыновьям же отец был строг и непреклонен. «Только сильные люди выживают в наш век. Я слишком люблю своих сыновей, чтобы их щадить!» - говаривал он. В результате таких мер Крис и оказался на улице. Если ты не слушался Хенстриджа старшего, оставался без доступа к бюджету.
Интересно, будут ли приказы судьи распространяться на Лэндона, когда он войдет в семейство? Марка очень интересовал этот вопрос.
Припарковавшись подальше от входа, он стянул галстук, швырнул его на соседнее кресло и вышел. Закрыв машину нажатием кнопки на брелке, Марк вошел в дом. До вечеринки было еще много времени, он просто хотел подольше побыть с сестрой, а потом, после основной части и ужина, сослаться на срочное дело.
Звонок прозвучал где-то в глубине квартиры, а когда дверь открылась, Сэмми набросилась на парня с объятиями.
- Хэй… как ты? – проходя внутрь, бросил он, - Да, не отказался бы от небольшого аперитива в виде виски. – решил Марк. Чуть-чуть спиртного не помешает.
Пока Сэмми припудривала носик и выбирала наряд, Марк осмотрел квартиру, выпивая напиток.
-Как я выгляжу?– раздался голос за его спиной и Марк обернулся.
- Воу… Классно. Правда. – оценил брат. Хотя маленький червячок братской ревности все же закрался в его сознание вновь. Почему она не может найти кого-то более достойного?
Когда начали приходить гости, Марк все чаще начал поглядывать на часы, бросая на Сэм недовольные взгляды.
- Ну и где же виновник торжества? – спросил он когда Сэмми подошла к нему.
- Адвокат? Я бы понял, если бы он был копом, но адвокат? Это вольная птица, он сам решает, когда ему заниматься делами, так что если у него только не назначено слушание на восемь часов вечера, у него нет уважительной причины опаздывать. – парировал Хенстридж.
Он уже достал телефон и начал набирать Лэндона, когда в квартиру вошел его братец. Общее молчание вызывало какой-то внутренний диссонанс. В воздухе казалось, повисло напряжение, которое можно было резать как ножом масло.
Не намереваясь слушать очередных язвительных комментариев очередного сегодняшнего именинника, Марк нажал на кнопку соединения связи…

+2

5

Сэм пожала плечами на выпад брата про рабочее время Лэндона. Спорить ей сегодня не хотелось. Да и о чем? В глубине души, она была согласна с каждым словом брата. Хоть Лэндон и говорил, что чем больше работает, тем больше получает, она никогда не могла понять, почему нельзя придти во время домой, или хотя бы, предупредить, что опаздываешь. Она хотела что-то сказать Марку, но тут дверь открылась, при чем, замок щелкнул, свидетельствую, что ключ был вставлен и повернут, но за открывшейся дверь стоял не Лэндон.
Какого черта, Остин?!
У Сэм было ощущение, что на нее вылили ведро ледяной воды. Когда только эмоции бьют через край, но от неожиданности ты не то, что бы сказать не можешь ничего, даже эмоции скованны. Напряжение и тишина, что повисли в квартире, грозились, как грозовое небо, раздаться громом, молниями и стеной из ливня. Остин. Копия Лэндона. Но на этом все и заканчивалось. Этот человек, умудрялся довести Сэм до белого каления одним только своим присутствием на одном квадратном метре с ней. И сейчас, он стоял перед ней, невозмутимый, как Понтий Пилат, при этом отпуская свои шуточки за триста. Гости, поняв, что ситуация явно не для веселья, осторожно кивнув девушке достаточно быстро покинули квартиру.
Сэм даже не успела ответить Остину про Лэндона, или даже спросить про ключи, как гробовую тишину разрезал звонок мобильного телефона из кармана парня. ТЕЛЕФОНА ЛЭНДОНА.

Внутри будто что-то оборвалось, от чего-то девушка вся побледнела и медленно перевела взгляд сначала на брата, а потом вновь на предмет своей ненависти. Мысли в голове сбились в кучу. Мозг вообще казалось помахал рукой и валил куда-то.
-Какого..?
Марк видимо сбросил вызов, и гробовая тишина повисла еще на несколько секунд, после чего Сэм чуть ли не рухнула на диван, не отводя взгляд от Остина.
-Какого черта у тебя ключи и телефон Лэндона? И какого черта, ты тут делаешь? Не припомню, что бы ты был в списке приглашенных.
Сэм чуть ли не прошипела эти слова, и если бы взглядом можно было убить, то на месте Остина была бы небольшая кучка пепла. Вся эта картина была похожа на плохую комедию. Девушка до последнего надеялась, что в квартиру сейчас зайдет ее жених и внесет хоть какую-то ясность в происходящее. Но он не зашел. Такого чуда не произошло.
По выражению Марка, девушке вообще казалось, что еще немного, и он грохнет Остина прям посередине гостиной. Она прекрасно знала, как он относится к нему. Нет, он и Лэндона недолюбливал, но все же относился на порядок лучше, чем к его брату-близнецу. Уже только по тому, что тот вроде был серьезней и собраннее Остина.
Хэнстридж закрыло лицо руками, надеясь, что когда она снова откроет глаза, все это окажется виденьем, сном, да чем угодно, только не правдой.
Устало проведя рукой по лицу, она вернула свой взгляд на неожиданного гостя и вздохнула. Нет, ничего не изменилось.

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » happy birthday to ... YOU?!