Вверх Вниз
Это, чёрт возьми, так неправильно. Почему она такая, продолжает жить, будто нет границ, придумали тут глупые люди какие-то правила...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Чемпионка и таксидермист, или Коварный Акер


Чемпионка и таксидермист, или Коварный Акер

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Нил & Кира
Место: парк; лес
Время: день, переходящий в вечер; март 2016
Погодные условия: вроде и солнечно, а вроде и пасмурно
О флештайме: пёс сбегает от Нила, его находит Кира и вывешивает объявление, по которому непутёвый хозяин находит добермана. Конечно, предварительно позвонив и договорившись о встрече. Только вот незадача - Акер сбегает и от девушки тоже, а она сама становится жертвой неадекватного мужика.

Отредактировано Neil Greyhound (2016-05-21 01:47:29)

0

2

4 марта 2016

[indent] Отношения с животными, как сама искренне считала Кира, у неё не заладились ещё в детском садике, когда она, ещё будучи Викторией, попыталась украдкой пронести домой кота, потому что не менее искренне полагала, что тот наверняка перепугался бы оставаться на улице ночью, так как там темно и страшно. А ещё там прятались на каждом углу собаки и жирные, упитанные крысы, которые такого «доброго и трусливого котика» наверняка съели бы. Просто невдомёк было тогда Эллердайс, что дворовый Василий всего лишь не одобрял её стремления перетащить себя через порог за облезлый и обкусанный хвост. В тот день родители оказались солидарны с перемазанным сметаной Василием, который через полчаса вынужденного заточения начал орать на всю квартиру, подняв на уши не только своих знакомых собак, но и ближайших соседей. Кира, как и следовало полагать, тогда на него обиделась и, скрестив руки на груди, отвернулась к стенке, гордо смотря на нарисованный портрет улыбающейся и немного не симметричной мамы. Полностью же симметричная Владислава лишь поцеловала её в макушку и ласково произнесла, что животное должно само выбрать хозяина, а это требовало терпения и не столь кардинальных мер. Слова мамы Эллердайс хорошо запомнила, но всё же не думала, что кому-то из них захотелось бы к ней подойти даже спустя такой продолжительный срок.       
[indent] На щенка она наткнулась совершенно неожиданно, занимаясь плановой пробежкой: возможно, спортивные достижения остались для неё недосягаемыми, но проводить жизнь у телевизора Кира вовсе не собиралась — привычный подъём ранним утром остался неизменным, что Руни даже спустя столько времени продолжало сильно раздражать. Эллердайс же выводило из себя осознание, что всё, к чему она стремилась с малолетства, разбилось за считанные секунды, оказавшись хлипким судёнышком, не сумевшим пережить первый в его жизни действительно серьёзный шторм. Наверное, ей стоило попытаться всё забыть и оставить в прошлом, но гордость спортсменки заставляла раз за разом вставать и не изменять себе и стремлению совершенствоваться, идти вперёд, преодолевая любые невзгоды, потому что даже щепки от корабля можно собрать воедино. Можно даже подобрать щенка, которого она не заметила, слушая музыку в наушниках.
[indent] Пёс возник неожиданно, застигнув Киру врасплох: заворачивая за угол, она едва не упала, стараясь вовремя затормозить, и замахала руками, вставая на цыпочки, чтобы не наступить на животное. Вопреки всем ожиданиям собака не испугалась и даже подошла ближе, осторожно обнюхивая кроссовки, и тем самым руша теорию маленькой и обиженной Виктории, что дружить животные с ней не хотели. Видимо, хотели, но Кира попросту растерялась, продолжая смотреть на любопытного и не в меру активного щенка круглыми от удивления глазами. Натянуто улыбнувшись, Эллердайс опомнилась и стала смотреть по сторонам, взглядом ища непутёвого хозяина, который позволял своей собаке бегать без присмотра, и вытащила наушники, намереваясь отчитать. Во-первых, такой пёс должен быть на привязи и в наморднике, во-вторых, как можно было оставить щенка без присмотра? Однако тот не объявился ни спустя минуту, ни даже десять.
[indent] Возможно, Кире следовало оставить щенка в покое и продолжить пробежку, но совесть не позволяла ей пройти мимо и оставить животное в беде: а если ему и правда придётся ночевать на улице? К тому же пёс казался добродушным и уж больно дружелюбным, а ещё совсем необычным, отчего, сокрушённо вздохнув, Кира похлопала себя по бедру, предлагая животному следовать за собой: нужно было вернуть питомца непутёвому хозяину, но вот только как? Конечно, они могли бы походить по окрестностям, но что-то подсказывало Эллердайс, будь это кто-то из местных, то его уже было бы слышно в округе. Так что, пройдя несколько шагов и убедившись, что впервые в жизни за ней кто-то добровольно следовал, Кира направилась к корпусу, надеясь, что проведёт щенка без свидетелей, и стараясь не улыбаться.
[indent] Всё же маленькая Виктория оказалась неправа.

5 марта 2016
внешний вид

[indent] Кире действительно повезло и по нескольким причинам: во-первых, знакомый её знакомого согласился помочь с листовками и сделал это достаточно оперативно, во-вторых, ей кое-как удалось уговорить Ханну потерпеть нового и активного соседа «хотя бы денёк», в-третьих, непутёвый хозяин нашёлся достаточно быстро. Только вчерашние опасения оказались правдивыми: щенок, звали которого, как выяснилось, Акер, убежал из другого района, без происшествий добравшись до Эллердайс, чему она, впрочем, была несказанно рада. Наверное, ей не стоило привыкать к щенку, но в небольшой комнате в общежитии им было достаточно весело, а после разговора по телефону Кира даже загрустила, тяжело и печально вздыхая в монитор ноутбука. Погоду обещали солнечную, поэтому в парк, место дневной встречи, она собиралась пойти в платье и балетках, полагая, что так будет удобней. К тому же после завершения спортивной карьеры она решила изменить минимум в своей жизни, не влиявший ни на что, но так порадовавший маму: поменять гардероб и внести в него разнообразие, дополнив новыми платьями. Акер смотрел на это с одобрением, с азартом охотника наблюдая за кружившейся юбкой и улыбающейся ему Эллердайс.
[indent] Кире правда было обидно расставаться с уже полюбившимся ей псом, но маленькая Виктория осталась в прошлом, став сильной и невозмутимой американкой, которая, пообещав, что скоро вернётся, ушла на учёбу, привычно окунувшись в университетские проблемы. Как оказалось, щенок был воспитанным и к её возвращению ничего не сделал ни с подушками, ни с проводами, а о печенье Эллердайс решила умолчать, сославшись на собственный голод, — нечего Руни знать, что  их комнате поселился сладкоежка. Да и того уже пора было уводить, поэтому, оглядев помещение, Кира прикрыла за собой дверь, надеясь на не подвёдшую в итоге удачу: уйти им удалось без эксцессов.
[indent] Встречу с мистером Грейхаундом они запланировали в одном из ближайших парков, который плавно перетекал в лесополосу: обычно Кира там не бывала, потому что место было расположено вне её привычного и выверенного маршрута, да и не вызывало особого доверия. Так что дорога до назначенного парка немного затянулась, однако Эллердайс вышла заранее, боясь заблудиться и опоздать, поэтому они с Акером не только изучили окрестности, но и пришли раньше положенного срока. И если щенку парк понравился, то Кира настороженно смотрела по сторонам, попутно пытаясь сообразить, как именно из всех возможных прохожих узнает нужного.
[indent] Присев на скамью и подозвав к себе щенка, Кира достала из сумочки телефон и поправила подол платья, натягивая на коленки: часы показывали без трёх минут. Она подалась вперёд и стала рассматривать редких прохожих, которые ответно смотрели на неё или вовсе не замечали, идя по своим делам, — наверное, они даже не знали, что перед ними сидела чемпионка, выигравшая относительно недавно Олимпийские Игры, а сейчас ждавшая совершенно непутёвого хозяина, который должен был забрать…
[indent] — Акер? — Кира выпрямилась на скамье, испуганно смотря по сторонам, ведь только недавно пёс был рядом с ней. Крутился в ногах, нюхал что-то возле скамьи, а сейчас… А сейчас Эллердайс захотела встать, но чья-то холодная рука легла на открывшуюся коленку: платье чуть задралось, стоило ей немного привстать, опираясь о спинку, и тут же кто-то попытался этим воспользоваться!
[indent] — Здравствуй, кра…
[indent] — Уберите свои руки! — грозно потребовала Кира и плотно сжала губы, быстро и с неприязнью убирая от себя руку неопрятного и уже достаточно взрослого мужчины с реденькими усами и такими же жидкими тёмными волосами. Даже его улыбка казалась какой-то неприятной, а внешний вид и вовсе оставлял желать лучшего. Видимо, она не просто так обходила этот парк стороной, а теперь ещё и потеряла Акера, которого должна была вернуть в целости и сохранности. И что получила в итоге? Лапающего её незнакомца, чью вторую руку Эллердайс отвела уже от своего плеча. — Если вы не прекратите, то я сейчас же вызову полицию! — столь же грозно продолжила Кира, сунув телефон чуть ли ему не под нос, показывая всю искренность прозвучавших намерений.
[indent] — Зачем нам полиция, красавица? Я же просто поговорить хочу.
[indent] — Знаю я ваше «поговорить»!
[indent] Она резко поднялась с места и схватила сумочку, подумывая, что та слишком лёгкая, чтобы защититься от подоспевшего маньяка-насильника.
[indent] — Я из-за вас собаку потеряла! — привела Кира последний довод, смотря на изменившегося в лице того же маньяка-насильника, и даже удивилась, не ожидав, что именно это заставит его задуматься. Эллердайс даже сумочку чуть опустила, немного смутившись.

Отредактировано Keira Allerdyce (2016-05-22 13:34:38)

+2

3

[NIC]Neil Greyhound[/NIC][STA]hunter.[/STA][AVA]http://savepic.ru/11409718.png[/AVA][SGN]http://funkyimg.com/i/2ePZ1.gif http://funkyimg.com/i/2ePZ2.gif[/SGN]

Тупая, тупая, тупая псина!

Нил был зол. Да какой там — он был вне себя от злости! Эта паскуда умудрилась нагадить у него в мастерской и содрать со стола дорогущую кожу, изрядно при этом её потрепав. Сказать, что Нил был зол — фактически никак не описать его состояние. Купить Акера было изначально большой ошибкой. Вместо того, чтобы послужить весомым поводом для подобия дружбы и частого общения, кобель стал лишь сгустком проблем и щенячей невинности, запах которой пропитывал воздух, затрудняя дыхание Грейхаунду. С Лангом он нашёл общий язык и так, собственными методами и способами, так что надобность в жизни бок о бок с Акером отпала, постепенно и как само собой разумеющееся. С другой стороны, что Нил бы ответил Янне в одну из встреч на банальный и естественный вопрос: "Как там поживает пёс?". Правду? Равносильно посылу далеко и надолго самого Ланга, причём прямым текстом. Нил уже успел понять, что его новый приятель любит животных, собак, особенно тех, кто вырос под его тщедушным крылом. Не всех, но некоторых. Каких-то он опасался, к каким-то испытывал что-то наподобие человеческих эмоций. Акер был как раз псом из последней категории. Когда в один из недавних вечеров Нилу удалось вырвать Янне на прогулку, тот даже улыбался, когда псина добродушно виляла хвостом, сосредоточим всё своё внимание на бывшем владельце. Поэтому варианты ответа "Сдох от нехватки еды и внимания" или "Я прогнал его нахуй" не подходили. Причинить вред Акеру — испортить отношения с Лангом. Подобную роскошь в свете последних событий [например, пропажи куда-то Сетха, со всех радаров и горизонтов; может быть, его кто-то пасёт? или случилось что-то из ряда вон выходящее в пределах черепной коробки самого Пратта?] Нил себе позволить не мог, поэтому терпел в своём доме [читать — мастерской] единственное доброе существо, которому доставалось по полной; то ругань самого Грейхаунда, то Авроры, то крики хозяина. Тот тёплый огонь, который был не востребован.

Не удивительно, что в один момент, как по щелчку, звёзды сошлись на единственном решении, которое не очернило бы Нила. Акер сбежал. Сам, без намёков и предпосылок к этому, по крайней мере, явных. Обычный день, полупустая миска с второсортным кормом, потому что кормить со стола никто бы не позволил — ни собаке, ни другим жильцам. Стояла духота и жара, дверь наружу была открыта. Подобное не было редкостью, ведь свежести действительно не хватало. Барахлили кондиционеры, о работоспособности вентилятора можно было только мечтать. Мартовский день выдался на удивление противоречивым — 4-ого марта прошлого года стояла непривычная для Калифорнии прохлада. Помнится, даже была буря и натиск хреновой погоды.

В какой-то момент в доме вдруг стало тихо. Это и насторожило Нила, поднявшегося из подвала на кухню и вытиравшего испачканные маслом руки уже испачканной до этого тряпкой. Он уже привык к тихому шуршанию, скулежу, царапанию отросших когтей о паркетные доски, слабый писк жевательной резиновой игрушки в виде полоумной жёлтой курицы с красным гребешком. Будучи натурой от природы подозрительной и не испытывающей доверия ни к кому и ни к чему вокруг себя, исключая лишь собственную персону, Нил сразу же насторожился — кража, взлом, хулиганы? Про сохранность Акера Грейхаунд подумал задней мыслью в самый последний момент, представив его с перерезанным горлом на заднем дворе здания. Он набрался терпения и стойкости, решив не торопиться — ни с действиями, ни с выводами. И подождать. Рано или поздно человек, если он в этом доме, будет шуметь, не услышав в ответной тишине угрозу. Нил босиком, бесшумно, прошёл по всему первому этажу и поднялся на второй, переступая скрипучие ступени. Никого. Аврора уходила куда-то утром, он не поинтересовался, куда и надолго, мастер уехал на все выходные в другой штат, дабы наладить отношения с новыми поставщиками шкур. Акера нигде не было.

Это было самое настоящее затишье перед бурей. Пока Нил был в подвале и налаживал работу машины мастера [подобное не считалось у старого вьетнамца подработкой, а чем-то самим собой разумеющимся; словно это же время Грейхаунд не мог потратить на что-то стоящее, например, на набивку очередного чучела для магазина], пёс развлекался в мастерской.

Стоит ли пояснять далее, почему Нил был вне себя от злости?

×

Собака нашлась на следующий же день благодаря случайности. Гнев Грейхаунда поутих по истечении нескольких часов, как и, честно говоря, продолжать какие-либо попытки искать непутёвого Акера. Вдруг это знаки свыше? Ведь, чего греха таить, Нил и сам думал, как бы невзначай и без вреда для совести [не перед самим собой, ха-ха, а перед Янне; пропажа собаки на душевном спокойствии Грейхаунда никак бы не сказалась] прийти к такому же исходу. Он чувствовал себя родителем Мальчика-с-пальчика, версии Шарля Перро, которому было невмоготу кормить лишний рот. И вот, когда Нил даже повеселел, идя на обратном пути из центра к мастерской и прикидывая, что именно и как он скажет Янне про пропажу собаки, как вдруг заметил не висевший ранним утром плакат, на котором во всей красе предстала фотография сорванца Акера. Стиснув зубы и ускорив шаг, Нил подошёл вплотную к фонарному столбу, придирчиво вглядываясь в изображение. Совпадение? Ну мало ли сколько собак этой породы могло потеряться вчера! Ведь найден он был совершенно в другом районе, куда Акер вряд ли добрался. Да и принтер какой-то не качественный, темнит, а у Нила псина — альбинос, хочешь или не хочешь, а спутать трудно с другой. Недовольно скривив губы, Нилу пришлось смириться с тем, что на фотографии с вероятностью в 90 процентов был именно Акер. Он резко сдёрнул ещё влажный по верхнему и нижнему краям лист А4 со столба, воровато огляделся, словно действительно что-то украл на виду у всей честной улицы, и достал мобильный телефон из кармана, чтобы позвонить по указанному номеру. Это что ж теперь, ему и вознаграждение надо давать в качестве благодарности?

Встретиться договорились с девушкой [кто бы сомневался, что эта псина убежит к какой-нибудь бабе под юбку] — голос на другом конце провода был милый, даже какой-то застенчивый и скромный — в крупном парке, о котором знали оба. Давно Нил не слышал подобную тональность от лиц женского пола. Нельзя сказать, что это приятно удивило. Просто удивило, без дополнительного оттенка. О деньгах речи она не завела, и вот только в этом моменте Нил почувствовал негласную симпатию, которая вполне могла развеяться, окажись незнакомка страшненькой. Никаких видов он априори не имел, но предстоящая встреча с этой особой, чьё имя он пропустил мимо ушей, если оно вообще было озвучено, Нила заставила понервничать. Он уже забыл, зачем идёт к этому парку и какова причина их с девушкой встречи. Ах да, Акер.

Сначала Нил не был уверен, что вскочившая со скамейки брюнетка именно та самая "героиня" дня, которая ему нужна. Во-первых, она была вроде как в компании, по крайней мере на приличном расстоянии это так и казалось. Во-вторых, рядом с ней не было собаки, даже отдалённо напоминающей добермана-альбиноса Акера. Одно не складывалось с другом, однако по телефону Грейхауд получил весьма точные указания, где и кто его будет ждать. Поэтому на всякий случай Нил ускорил шаг. Уже на расстоянии всего каких-то тройки метров парень понимает, что мужчина — вовсе не кавалер этой девушки, а, скорее, какой-то насильник. То, что он по ошибке принял за ухаживания и игривость, на деле оказалось пьянством и домогательством. В обычной ситуации Нилу было бы откровенно плевать, ведь он сам не без греха. Более того — этот пьяный бред мужика вызвал бы жалость и участие по отношению не к девушке, а к самому начинающему насильнику. Но это уже другая история, ведь брюнетка была ему нужна. Судя по одежде и голосу, который был Нилу знаком, именно она ему и нужна.

Ты, — грубый хлопок рукой по плечу взрослого мужика, опешившего от внезапного появления третьей персоны в этом спектакле. Грейхаунд, сжав в кулак ткань рубашки, поднимает вместе с ней со скамейки и её хозяина, пятится назад, чтобы тот свалился на землю и был в зоне видимости. Щуплым и слабым пьянчужку назвать нельзя, поэтому лучше быть начеку, а не геройствовать. — Встал и пошёл отсюда, — холодный взгляд с злым огнём, обволакивающим зрачок, ледяной тон, резкие движения, недобрый настрой. Весь вид Грейхаунда говорил о том, что лучше не спорить и не вести себя агрессивно. Но эта внешне плохая пародия Артура Уизли разразилась потоком бранных слов и замахнулась лапищами, сжатыми в кулаки. Ему удалось отбить мой захват, но Нил и не стал сопротивляться. Когда твой соперник больше тебя, нет смысла меряться силой. Лучше обратить его неуклюжесть и силу против него же самого. Этот горе-маньяк и правда был похож на мишку, вставшего на задние лапы, шатавшегося от количества выпитого "мёда". Всё, что от парня требовалось, так это пару раз увернуться от его косых замахов, один из которых закончился конфузным падением и жалким воем — наверное, при приземлении он выбил зуб или сильно прикусил язык, Нил не углублялся в детали. Он лишь смачно харкнул рядом с этой тушей, которая потеряла интерес как к Грейхаунду, так и наблюдавшей за этой "бойней" девушкой. Всё, что его теперь интересовала, это собственная никчёмная и жалкая жизнь.

Здравствуй, — кивает головой, убрав руки в карманы джинс. Она всё ещё на взводе, держится воинственно за сумку, смотрит широко распахнутыми глазами. То на меня, то на мужика на земле, то зачем-то вокруг себя. — Ты нашла мою собаку, — замявшись, облизываю губы. Мне немного нервозно — девушка красивая, стоит рядом, даже помогла мне найти... Кстати, а где Акер?

Отредактировано Elaine Ratched (2016-09-25 17:24:42)

+1

4

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Чемпионка и таксидермист, или Коварный Акер