Вверх Вниз
Это, чёрт возьми, так неправильно. Почему она такая, продолжает жить, будто нет границ, придумали тут глупые люди какие-то правила...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » наш собственный вестерн


наш собственный вестерн

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s2.favim.com/orig/36/gif-giff-train-Favim.com-295562.gif
Мишель и Квентин
поезд
август 2014

Отредактировано Misha Berrouze (2016-05-30 01:33:52)

+2

2

Город теснится под закатными лучами солнца, многочисленные дома жмутся друг к другу, как сонные дворовые коты, и тонут в золотых лучах света. Долгий летний закат, август, отступающая жара. А на парковке, тоже обильно залитой солнцем, пусто, но всё равно душно, и как-то тяжело дышится. В городе, в сущности, сегодня весь день особенно тяжело дышится. Город зажимает в бетонные тиски и сдавливает, облизывает шершавым языком асфальта и жаждет проглотить.
В городе лето. Оно достигло критической точки и не оставляет выбора, подталкивает к побегу.
Шум автомобилей, вой серен, обрывки человеческих голосов и приглушенный птичий свист – всё это сначала прорывается сквозь открытые квартирные окна, а потом через окна такси. Но затем стихает, оставшись в стороне. На парковке у вокзальной площади стоит относительная тишина и практически нет людей, со стороны старого вокзала доносятся объявления о отправлении и прибытии поездов, а между ними шум этих самых поездов. В этой части город сегодня особенно сонный и ленивый, но всё равно не спокойный и не дружелюбный.
Город дает возможность сбежать, и ею нужно срочно воспользоваться.
Импульсивный побег как можно дальше от Сакраменто вместе с его желтым мостом, пылью, людьми – не признак слабости, а скорее вынужденная мера, необходимая для того, чтобы не захлебнуться его повседневностью. В нем нет ничего плохого, наоборот, кажется, что это необдуманное и спонтанное решение бежать – единственное верное. Оно восхищает.
С каждой минутой возможность побега становится все менее иллюзорной. Привокзальная парковка быстро кончается - пара минут пешей прогулки своими широкими шагами, и я оказываюсь внутри кирпичного здания вокзала. Его реставрировали не раз, но всё равно тут ощущается налет времени и вся та память, которая успела накопиться за годы существования помещения. И редкие суетные люди не рушат ощущение старины. Редкие суетные люди тоже приехали сюда, чтобы сбежать от Сакраменто: кто-то на несколько часов, кто-то на несколько дней, кто-то навсегда. Я же никогда не думал, хочу ли уехать из этого города раз и навсегда, но точно знаю, что на некоторое время спрятаться от него мне просто необходимо.
Я ещё не знаю сколько именно дней, недель проведу вне дома и даже не знаю, куда именно отправлюсь, но хватаюсь за выпавшую возможность обеими руками. На плечах рюкзак – полупустой, хотя и заполненный самыми необходимыми вещами, - в кармане брюк банковская карта и во внутреннем кармане пиджака наличка в количестве достаточном, для того чтобы обеспечить себе минимально комфортные условия проживания в тех местах, где банковскую карту не смогут принять. Всё что мне нужно, чтобы определиться, куда ехать – табло с расписанием ближайших отправляющихся поездов. Оно-то и подскажет, куда именно держать путь, не теряя лишнего времени на ожидание отправления.
- Эй, приятель! – я слышу, как за спиной меня окликает чей-то незнакомый голос.
Оборачиваюсь и молча смотрю на источник звука, которым является молодой панк в застиранной одежде и с красным ирокезом.
- Куда держишь путь, приятель? – панк встает с асфальта, выравниваясь со мной ростом.
Зная американскую привычку задавать вопросы, не нуждающиеся в ответе, я просто киваю в сторону табло и жду, что он скажет дальше. Ожидание не затягивается дольше пары секунд, панк задает следующий вопрос:
- Двадцатки не найдется? – он хлопает себя по карманам. – На билет не хватает.
Вздыхаю и достаю двадцатку. Что и требовалось доказать: американцев никогда не волнуют ответы на подобные вопросы. Участливость и вежливость заканчивается ровно в том месте, где они начинают делать вид, что знаю о ней.
- Спасибо, брат, - благодарит сминая баксы и убирая их в рюкзак. Уже я ему брат, а не просто приятель. Как же просто работает этот механизм.
Киваю, молча давая понять, что благодарить особо не за что, а он вдруг снова задает вопрос:
- Так куда все-таки едешь? А то ты не ответил.
Я удивляюсь. Точно не ожидал, что ему это интересно.
- Сам ещё не знаю… - бросаю растерянно. Раз ему хочется услышать ответ.
- В смысле? – град из вопросов не прекращается.
- Похоже, что в прямом. Сейчас буду решать.
Мне не хочется тратить время на пустые разговоры, задерживая начало собственного путешествия, поэтому я всем своим видом показываю, что выбирать нужно как можно скорее, но затем одергиваю сам себя. Спрашиваю себя: «Разве путешествия начинаются ни с новых незапланированных знакомств?» - думаю: «Разве не случай указывает дорогу путешественнику без маршрута?» Отвечаю несколько раз утвердительно – именно так все и происходит. И раз я не решил ещё, куда бы сбежать из Сакраменто, то почему бы мне не спросить у случая совет.
- Может быть, ты знаешь хорошее место подальше отсюда?
Панк призадумывается, театрально чешет щетину, а затем по-филосовски восклицает:
- Хорошо там, где нас нет.
Я криво улыбаюсь, эту истину прекрасно знаю и без него, но сейчас мне не нужно настолько идеальное место. Достаточно просто тычка в небо, в направлении города, который укроет собой от удушающих объятий будней. Я хочу получить совет, чтобы как можно скорее с пирона шагнуть в вагон.
- Знаешь… - тянет панк. – Я плохой советчик, но я знаю один хороший способ решить, куда тебе ехать. – он заговорщики трет ладони. – Пусть первая встречная девушка назовет город. Туда и отправишься. Идет?
- Почему именно девушка? – мне интересно.
- Они знают толк в том, чтобы посылать парней. – панк смеется, я в ответ улыбаюсь шире.
- Идет.
Панк озирается по сторонам, выискивая девушке. Мимо нас проходит компания парней-подростков, парочка геев, старик и мужчина в строгом костюме. А потом панк громко охает и хватает за плече стройную молодую девушку.
- Та что надо! – восклицает он в пространство, а после этого обращается к девушке: - Назови любой американский город.

+1

3

- Ты должна изменить свое решение пока не поздно. До сентября осталось совсем немного. Мишель, у тебя есть шанс порадовать отца. Неужели так трудно быть такой же, как Вероника. - я не даю договорить матери и перебиваю ее.
- Когда ты смиришься с моим решением и с тем, что я не Вероника. Мама, я Мишель. И насколько мне не изменяет память, мы все смирились с тем, что я не медик. Мне не интересна психиатрия в том виде, в каком ты мне навязываешь ее. Мне достаточно психологии. - я была такой же упрямой, как она. Я смотрю на дисплей телефона. Этот диалог длиться больше 10 минут. Удивительно, что я не сорвалась и не отключила собеседника. Мне через год получать диплом психолога, а она до сих пор через свои связи держит для меня место в универе, где учиться моя сестра. Все знают мои познания и способности, из меня бы и вправду мог бы выйти первоклассный психиатр, который возвращает людей с параллельных миров, но я не готова была сама к этому. Мне хотелось чего-то более спокойного, более вменяемого, более реалистичного. Мне хотелось бороться с реальными проблемами, а не с вымыслом больных людей.
Август мне всегда давался тяжело, особенно конец этого месяца. Потому что мама уже без моего ведома подавала документы на психиатрию, мой деканат смиренно терпел семейные баталии и не вмешивался, давая мне самостоятельно отвоевывать свое будущее. Именно отвоевывать. Мне каждый год приходилось подтверждать правильность своего решения. Мне приходилось убеждать родителей, что я не совершила ошибку, что это именно то, что мне интересно и  что я на самом деле не переношу кровь. Я панически боюсь открытые раны и теряю контроль над собой при виде вскрытых вен, а при виде струнгулярной борозды на шее я готова отпустить душу из тела. Они все надеются, что я переборю свои страхи, но я не горю желанием бороться со своими слабостями. Они мне не  в коей мере не мешают.
- Мишель, через пару недель сентябрь.
- Через год я стану психологом.
- В нашей семье все медики.
- Это не отменяет того, что я твоя дочь. - наш разговор набирал обороты. Она и я теряли терпение. Она надеялась, что я отступлю. Я ждала, когда она сдастся.  Я расплатилась за свой лимонад и вышла из кафе. Мама все так же доводила свои аргументы в сотый раз, я в сотый раз пропускала это мимо ушей. Открыв дверь кафе, меня сразу взял в плен удушающий жаркий воздух. От асфальта плавилась подошва обуви, от палящего солнца плавилась и моя белоснежная кожа, которую я тщательно спасала противосолнечными средствами. Железные звери рыча проносились по дороге, отравляя своими выхлопными газами. Тут и так нечем дышать, а водители еще больше отравляли воздух, который можно было увидеть как содрогается в такое пекло. Я подняла голову в высь, пробегаясь глазами по яркой архитектуре, медленно спускала взгляд вниз. Я любила Сакраменто не смотря ни на что. У этого города были недостатки, как у любого другого города. Даже идеальные люди имеют недостатки. Мне нравилось прогуливаться по шумным улочкам, теряться в потоке людей, машин, вывесок, магазинов. Мне просто нравилось растворяться в любимом городе. Я никогда не задумывалась над тем, чтобы променять этот город на какой-то другой. Это было непостижимо. Мы часто путешествовали с родителями по Америке, пару раз выбирались в Европу, но самое приятное в этих путешествиях было возвращение домой. Возвращаться в любимый дом, вдыхать запах своей комнаты. Нет ничего роднее этого.
- Мишель, ты слушаешь меня? Миша! Миша-а! - я совершенно забыла о том, что находилась в споре с мамой. Я потерялась в этой жаре, город меня поглотил.
- Мам, не ждите меня сегодня домой. Люблю. Пока. - я отключила телефон окончательно. Не вижу смысла продолжать наш разговор, потому что каждый из нас в любом случаи останется на своем. Что бы не говорила мама, я закончу свой университет. чтобы я там не закончила, она будет гордиться мной, потому что я отдаюсь учебе полностью, это меня поглощает, так как как очень интересно. Я не хотела портить себе настроение и омрачать окончание каникул, тем более это мои последние летние каникулы в университете.
Сейчас я находилась вблизи с железнодорожным вокзалом. Я часто приезжала сюда, чтобы посмотреть куда можно уехать в пригород. Я никогда не ознакамливалась с расписанием поездов заранее, в этом было что-то дикое и неожиданное. Поскольку большим и шумным компаниям я предпочитала отдых наедине с собой, то в моем рюкзаке всегда было самое необходимое для спонтанных прогулок, как сегодня. Уверенной походкой я прохожу через весь вестибюль вокзала к табло, где мелькают яркие буквы и цифры: даты, пункты назначения, время. Мне не дают возможности пробежаться глазами по заданной цели, потому что ко мне обращается какой-то незнакомец. Я  очень недовольно перевожу свой взгляд на него.
- Город? - на ум приходит Сан-Франциско, так как я вижу яркую картинку с рекламой Золотого моста. Поэтому раздумывала я не долго - Сан-Франциско. - Я там никогда не бывала, но всегда хотелось увидеть в живую этот знаменитый мост. Вообще, я бы хотела объехать весь наш штат. Мне любопытно увидеть каждый город. Узнать чем похожи города и похожи ли они вообще между собой. И в это мгновение у меня появилось желание уехать в Сан-Франциско. Возможно это было навеяно разговором с мамой. Я могла сделать это из вредности своего характера, но мне казалось, что это чистое желание к переменам и к взрослой самостоятельной жизни. Но все же больше походило на детские капризы.

образ

На Мише футболка, джинсовые шорты и кеды
http://www.vincent-ko.com/wp-content/uploads/2011/04/P1300986399902527_12-e1302134301692.jpghttp://56.media.tumblr.com/tumblr_m2ixos14rc1ql2ll4o1_400.jpg

Отредактировано Misha Berrouze (2016-06-21 23:27:28)

+1

4

- игры нет больше месяца, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » наш собственный вестерн