Вверх Вниз
Это, чёрт возьми, так неправильно. Почему она такая, продолжает жить, будто нет границ, придумали тут глупые люди какие-то правила...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Tomorrow Never Knows


Tomorrow Never Knows

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://savepic.ru/9953556.png

Винс, Джин и Джулс;
несколько месяцев назад;
бар недалеко от центра города;

Отредактировано Jean Lensherr (2016-06-09 10:25:23)

+3

2

С первого взгляда мало что изменилось: оранжевый закат у линии горизонта, клочки облаков, тёмные очертания длинных пальм и колеса обозрения (я сам выбрал этот город, сначала он выглядел жестоким и незнакомым, но и с Техасским акцентом оказалось посильным стать его богемной частью). А я как обычно еду в бар, на Мазерати Оливии, и в салоне у меня играет years and years. Сакраменто оправилось после землетрясения, город вновь праздно засиял огнями витрин, мои же мысли были полностью спутаны. Влюблённость всегда была для меня синонимом слабости. Потому что нужно думать за двоих, уметь чувствовать того, кто рядом, чтобы так и остаться любимым, а не стать самым большим разочарованием. Нужно брать на себя ответственность и взваливать решение чужих проблем, нужно заботиться о её чувствах, учиться читать мысли и не ограничивать её мечты. Нужно учиться прощать пустяки, не раздувая до масштабов катастрофы, и избавляться от паранойи, что в любой момент тебе в спину может прилететь нож, после всех твоих стараний. Нужно учиться слепо верить, несмотря на наше прошлое. Нельзя зацикливаться на себе, и только брать, а ничего не отдавать. Эти тезисы так непривычны для меня. Появляется множество всяких "должен" и дурацких "нельзя". Обрушивается вдвое больше проблем и переживаний, это, и правда, могло бы сделать слабым кого угодно. Но я почему-то счастлив и чувствую в себе кучу сил. Удивительно. Я смело шагаю во всё это ванильное дерьмо и улыбаюсь новому дню, а вернее, ночи.
Во время землетрясения мы с Джин чуть друг друга не потеряли, так ничего и не сказав, я мысленно адресовал кому-то просьбы, чтобы всё кончилось не так, и не на разрушенной парковке. И мы вместе выбрались фактически из-под завалов. Даже не верится, что жизнь дала мне второй шанс, который я в общем-то продолжил успешно проёбывать, пытаясь похоронить в себе чувство ответственности и заботы, и всё то, что меня пугало. Хотя, чёрт возьми, эта дурацкая улыбка, откровенное хихиканье (даже не смех) в телефонную трубку, вечные смс-сообщения, желание пустить в расход как можно больше уик-эндов, которые хотели провести с Полом и Джулианом, забивая их свиданками с Джин, сдавали меня с потрохами. И ужасно бесили и волновали в самом себе. 
Держась за руки с модными браслетами и кольцами, я в авторских конверсах, а Джин на высоких дизайнерских каблуках - мы однажды прошли через землетрясение вместе, и в ту минуту я понял, что я не один. Это что-то новенькое, чего мне не смогли дать ни родители, ни, наверное, даже Джулиан. Мы с Джин двое, помешанных на свободе одиночек и эгоистов, а интересно всё обернулось... Я повзрослел, и это мне даже нравилось. Я тянулся к Джин, чтобы быть не парнем с глянцевой обложки, которому ничего не нужно делать, весь мир итак у его ног, а парнем, рядом с которым моя девушка чувствовала бы себя любимой, самой нужной и в безопасности. Может быть, кто-то скажет, что это бесхарактерно, но нет, мне просто нравилась её улыбка, на которую она была не так щедра, и у неё были свои причины на это. Но с каждым разом мне удавалось урывать их всё больше. Мне нравилось, когда она была расслабленной в моих объятиях, в то время как прежде, Джин всегда была на чеку и себе на уме.
Ближе к вечеру я поднял со стола визитку автомастерской, в которую Пол отвёз мою машину, и нервно засмеялся, узнав на визитке адрес того места, где работает Хит. До этого случая несколько раз пытался туда съездить, когда Джин без слов исчезала с моих радаров, но всё заканчивалось тем, что я лишь останавливался где-то у входа, и тут же резко срывался с места, пока меня никто не заметил. Зарабатывая штрафы за превышение скорости. Я бы не доставил Хиту радости смотреть, как я нервничаю. Поэтому я решил ещё какое-то время поездить на арендованной машине Оливии, пока Пол не заберёт мою тачку.
- На дорогах так много трафика, осторожнее, - пишу глупую смс на телефон Джин. - Сейчас девять тридцать три. Помнишь что будет через тридцать семь минут? - улыбаюсь и убираю телефон. Чёрт, это полный попадос. "Джервис, что ты делаешь, прекрати". Ответное сообщение не приходит в течение пары минут, загорается светофор, я облегчённо выдыхаю, беру в руки обратно телефон, зачем-то всматриваюсь в каждую букву, пересчитываю вычисления времени и оказывается я и правда сделал ошибку. - Вернее. двадцать семь минут. Но уже двадцать пять.
И ставлю целый забор смайликов ")))))))". По-моему, за последнее время Джин меня избаловала тёплыми улыбками и отсутствием надменных подъёбок в догонку моим прошлым изменам. Я веду себя ужасно мило, и это тошнотворно отвратительно.
Через двадцать пять минут мне предстоит познакомить Джулиана и Джин, они оба были не в восторге от этой мысли. Я понимаю, что я задолбал Джулиана рассказывать про Джин, а Джин жалобами на Джулиана. Джин считает Джулиана торчком и отморозком с моих же слов, а Джулиан Джин чудаковатой стервой, которая убеждена, что весь мир ей обязан, уже хотя бы за то, что дышит с ней одним воздухом. Хотя я конечно говорил и хорошее. Несмотря на мой грязный рот.
Почему-то мне важно получить хоть чьё-то одобрение, даже одобрение Джулиана. Все люди и обстоятельства всегда были против того, чтобы мы с Джин были вместе. Агенство намекало, что я стал слишком беззаботным и незаинтересованным в работе, отказался от кучи хороших предложений с плотным графиком съёмок, витал в облаках на пресс-конференциях, общался не в попад с журналистами. Родителям наплевать, мои девушки из фрэнд зоны вообще давно почуяли не ладное и были недовольны, а Ветта и Фредо  терпеть меня не могут. Хит, Шарлотта - тоже не поддерживают наши отношения.
Ставлю машину на парковку, отдавая тридцать баксов. Нихрена себе цены! Но это того стоит. Дослушиваю Криса Ри в машине, с диска Джин, одеваю тёмные очки, опускаю капюшон, чтобы меня никто не узнал. Моя внезапная популярность из-за пары ролей периодически шокировала меня. И это странно, ещё несколько лет назад все друзья только и делали, что задевали меня тем, что я живу в тени Джулиана. Хотя это было совершенно не так. Теперь я был популярным, а ему популярность была противопоказана, он жил в моей квартире, гулял на мой неплохой гонорар и был дружочком знаменитости.   
Проходя внутрь, я улыбаюсь, надо же, я ещё никогда не оплачивал столик самостоятельно и не приезжал первым. Я довольно долго ищу мой столик, присаживаюсь на красный кожаный диван и бросаю взгляд на часы от David Yurman. Джин и Джулиан опаздывают на пятнадцать минут. Неужели нельзя сделать всё правильно хотя бы один раз? Учитывая как долго я ждал этой встречи и взвешивал все "за" и "против". Поверить не могу, что эти двое ведут себя так по-свински. Убиваю время листая инстаграм и читая комментарии, они возвращают на мои губы улыбку.
Довольно скоро официантка приносит мне ром с колой, прохладный стакан я зажимаю в ладонях и мысленно плююсь в композиции, которые звучат, пытаюсь рассмотреть диджея, ужасно раздражают очки. Наконец, мне надоедает ждать, я не из тех, кто долго может быть в одиночестве. Снимаю лёгкую курточку, очки и выхожу на танцпол. Кто-то кричит «Винсент». И я приветливо улыбаюсь, пытаюсь смешаться с толпой, делая не слишком замысловатые танцевальные движения, вспоминая уроки, которые я посетил перед съёмками в фильме с Майей Кэрролл. Но люди постепенно прекращают танцевать, и смотрят на меня. Чёрт, не люблю, когда так. Закатываю глаза, делаю глубокий вдох и зажимаю в кулаках низ футболки, стягиваю её через голову, немного растрепав волосы. И кидаю на пол. Кто-то визжит, кто-то хлопает, и мне это нравится. Я продолжаю двигаться под музыку. Тянусь к пряжке и вынимаю ремень из петель.
Музыка очень, кстати, заканчивается, и я хватаю футболку, одеваю её и возвращаюсь за столик, а за мной следуют девушки и начинают брать автографы. Говорят, что смотрели сериал, и фильм со мной, и спрашивают, где я ещё планирую сниматься. Мне делают комплименты. И угощают коктейлями. Нужно быть полным придурком, чтобы от всего этого отказаться... И куда я качусь? Тот столик, который я выкупил для Джин и Джулиана теперь заполнен фанатами, девчонками и даже парнями, некоторые из которых держат видео камеру. Это помогает мне немного отвлечься.
Я смеюсь, разговариваю с ними, обнимаюсь и делаю снимки. Подписываюсь на чьи-то инстаграмы, от которых потом отпишусь. Пару раз расписываюсь на чьих-то ладонях или листках бумаги. С кем-то делаю селфи. Мне становится веселее, хоть я постоянно оглядываюсь и ищу глазами своих друзей. В глубине души мне хочется, чтобы они видели какой ажиотаж в клубе я произвёл своим визитом.
Моё веселье, впрочем, длится недолго, пока ко мне под нос по столу не проскальзывает фотография, к которой я машинально прикасаюсь ручкой, чтобы поставить подпись. Как в этот момент замечаю сам снимок. Техас, пустошь, старый кадиллак отца. Мы с отцом стоим рядом с телом, прижатым к машине, радиатор забрызган кровью. Моё сердце проваливается вниз. Я поднимаю глаза на человека, который в тёмных очках,  тут же забирает снимок и идёт на выход. Он в шмотках Phillip Plein - это то, что я умудряюсь заметить в этой стрессовой ситуации.
Я выбираюсь из-за стола и следую за ним. Как в этот момент чуть ли не сталкиваюсь с Джин. И тяжело вздыхаю. Нельзя просто взять и начать новую жизнь, ошибки всегда будут красться за спиной, и постепенно всплывать. Это же касается и наших отношений. Я мрачнею и натянуто улыбаюсь.
- Привет. Ты немного задержалась. Всё хорошо? - я пытаюсь отойти от шока, и украдкой нащупать глазами человека в шмотках коллекции "Warriors" от Phillip Plein. - Джулиан почему-то не пришёл.

Отредактировано Vincent Jervis (2016-06-09 21:13:00)

+1

3

Что-то стало с их отношениями после парковки, едва не похоронившей их под завалами разрушенных балок, серого цемента, пыли и песка. Прошло уже много дней, но Джин все еще иногда вспоминала, как отчаянно цеплялась за его футболку и руки, как тянула Винсента к выходу, умоляя бросить машину, и как жалась к нему, когда все закончилось. Казалось, словно тогда никто не погиб лишь чудом, и они совершенно случайно стали частью игры этой разрушительной стихии. Сакраменто еще долго приходил в себя после ужасных событий того дня...
Так ли это важно, но Джин действительно стала более ласковой с тех пор, и заботилась о Винсенте чуть больше, чем обычно. Позволяла брать себя под руку и сжимать свои пальцы на глазах у общих приятелей. И даже пару раз немного развратно поцеловала его в губы на пороге своего дома, зная, что Фредо наблюдает за ними из окна кабинета. Ее мобильник часто загорался от смс, не несущих в себе глубокого смысла, фотографий и милых фраз. Это было очень необычно, потому что Джин почти не дразнила Винсента в ответ и не смеялась над ними.
"Я у Хита, и возьму такси. Не переживай", - коротко отвечая, она задумчиво подняла на рыжего парня темно-карие глаза. Во взгляде читалось легкое недоумение, и Хит посмотрел на нее вопросительно. Вздохнув и сжав губы, Джин приблизила к его лицу телефон.
- Он немного влюблен, - отворачиваясь, нехотя признал Хит. Джин знала, как ему не нравится все это. Ее отношения с Джервисом, внезапно объявившийся и сорящий деньгами Джино, и то, что она так редко приезжает в его мастерскую в южной части города. По правда сказать, Джин немного нелепо выглядела, с ногами забравшись на капот самой чистой здесь машины, без высоких каблуков, босиком, в короткой юбке и топе на тонких лямках. И в ужасно дорогих солнечных очках. Она была похожа на одну из тех ребят, которым они в детстве так сильно завидовали, когда мыли чужие бассейны за несколько баксов в час на двоих. Что с ней стало?
- Ты опоздаешь, - немного резко оборвал Хит, когда Джин поделилась, что происходящее ее немного беспокоит. Испачканный машинным маслом и с гаечным ключом в руках, он выглядел угрюмо и не был настроен на серьезные разговоры. Иногда Джин казалось, что Хит ревновал ее к случившемуся за последние месяцы, и к Винсенту особенно, и это царапало его изнутри. Он отвернулся. Покачав головой, Джин бесшумно соскользнула с серого капота старого фольксвагена, и остановилась в дверях каморки, где скрылся от нее рыжий затылок поспешившего уйти от неприятной темы друга.
- Эй.. - Джин была немного расстроена, когда не встретила ровным счетом никакого участия. Даже скупого "угу" или "я за тебя рад". Хит словно недоговаривал что-то очень неприятное. Где-то в завалах высоких стеллажей он нарочито громко гремел инструментами, и, когда все стихло, через несколько секунд появился перед ней с пустыми руками.. рассчитывая, вероятно, на то, что Джин уже ушла. И это было немного неловко.
Тяжело вздохнув, она сделала несколько шагов навстречу, не оставляя другу путей к отступлению.
- Да что с тобой? - в ее взгляде и мягком голосе читалась осторожная тревога. Приподнимаясь на каблуках, Джин обняла его за шею, и запах пыли и автомобилей смешался со сладкими нотками ее духов. Почти как раньше, когда вокруг еще был Сан-Хосе.
Мягко целуя Хита в щетинистую щеку, и чувствуя, как он уворачивается, Джин слышит, как где-то в маленькой сумке через плечо снова вибрирует телефон. Они оба знают, от кого это сообщение. Неприятно поморщившись, Хит немного грубо снимает с себя ее руки.
- Я позвоню, - обещает Джин, пытаясь поймать его взгляд.
- Угу, - только рыжий парень слишком упрям.

Такси она ловит себе сама, остановив машину на углу небольшого переулка. Почти чувствуя напряженный взгляд себе в спину, Джин знает, что обернувшись, не увидит ничего, и внутри остается какая-то тяжесть. И когда через полчаса водитель останавливается в пробке в квартале от их любимого бара, Джин не выходит, хлопнув дверью, чтобы пройтись пешком, а продолжает сидеть почти неподвижно. Ее пальцы перебирают десятки старых сообщений с одного и того же номера, последнее из которых остается без ответа.
Она знает, как долго Винсент ждал момента, чтобы познакомить ее с Джулианом. Приятелем, даже другом из Остина, кем-то, на кого ему по странному стечению обстоятельств тоже не плевать. Джин много о нем знает, даже пытаясь относиться пренебрежительно и делая вид, что не слушает или ей не слишком интересно. Это не совсем правда, но она все еще не очень уверена, что провести вместе время - хорошая идея.

Даже немного опоздав, Джин все еще не очень торопится, и сразу замечает небольшую стайку симпатичных девушек около одного из столиков. Джулиана нет. И к счастью, она тоже пришла слишком поздно, чтобы увидеть что-то еще. Кинув последнюю короткую смс на номер Хита со словами "не злись", Джин отключает звук телефона, и улыбается одними уголками губ. Она не ревнует, ей даже немного нравится то, что происходит. Еще в Сан-Хосе много месяцев назад тяга Винсента к актерству и его мечты о популярности не казались ей чем-то серьезным. И Джин было бы все равно, если бы для него это не было так важно.
Остановившись у входа, какое-то время она наблюдает за ним, прищурившись. Мимо проскальзывают чьи-то силуэты, раздается гул голосов, играет не очень громкая популярная музыка. Кто-то кидает облезлые дротики в круглую доску или крутит на ладони старый кий, рисуясь перед девушками в таких же коротких юбках. В баре светловолосый парень с южной внешностью расслабленно и легко смешивает коктейли. Джин хочет подойти к нему и заказать что-то типа дайкири или май-тай, когда едва не сталкивается со спешащим навстречу высоким мужчиной. В дорогой и немного пафосной одежде, с островатыми чертами лица и губами, сложенными в узкую полоску. Джин едва успевает сделать шаг в сторону, чтобы не быть задетой, и следом за ним на нее почти налетает Винс. Немного встревоженный, он быстро переключается, но Джин чувствует, что что-то не так. Еще минуту назад он был полностью расслаблен и наслаждался чужим вниманием. Что случилось? И где Джулиан?
- Ты, кажется, не скучал, - в ее голосе не чувствуется даже тени упрека, но на лбу появляется едва заметная морщинка, когда взгляд, устремленный куда-то в сторону хлопнувшей двери, не остается без внимания.
- Знаешь его? - пряча руки в задние карманы короткой юбки, Джин позволяет приобнять себя за плечи и проводить к столику. Осадок от недавнего общения с Хитом не вполне прошел, и она чувствует свою вину перед другом, встретив Винсента чуть прохладнее, чем обычно. Но уже спустя несколько секунд, немного фальшиво оживает, и с большим, чем нужно, интересом спрашивает о Джулиане. - Мы можем подождать, если хочешь. На улицах жуткие пробки, - или, может быть, он тоже нарочно не торопит своего водителя? Или просто передумал приходить, уступив сомнениям или вовсе забив на договоренность с Винсом. В конечном счете, их обоих от других планов удерживало только это, не говоря уж об отсутствии общего энтузиазма от предстоящего знакомства. С присутствием друг друга в жизни Винсента с некоторых пор им приходилось обоюдно мириться. Если честно, Джин немного волновала эта мысль.
- Выглядишь встревоженным.. что-то произошло? - тонко чувствуя перемену настроения, Джин тянется к его руке, постукивающей пальцами по блестящей поверхности стола. Винс как будто бы нервничает, но ухмыляется по привычке немного нагло.
- Расслабься, - неторопливо касаясь его ноги под столом своей, проводя ею от светлых конверсов выше, Джин приглушает голос мягким шепотом и не сводит с Винса лукавого взгляда. В ее глазах читается едва уловимая улыбка. Кажется, будто Джин совсем спокойна и уверена в себе в эти секунды.
- Он присылает тебе смс даже чаще, чем Пол. Не думаю, что Джулиан упустит шанс помешать нам остаться вдвоем, - красивая в тусклом свете ламп под самым потолком, Джин склоняет на бок голову. Ее губы немного приоткрыты, а кончики пальцев скользят по ладони Винса, рисуя треугольник. Чувствуя, как в воздухе появляется приятное напряжение, она долго молчит. Ей нравится играть с его эмоциями, отвлекая от других мыслей - от Джулиана, проблем с Оливией и пострадавшего в землетрясении автомобиля.
- Знаешь что? - но в конце концов она не выдерживает, и в очередной раз опускается до заговорщически сексуального шепота, вынуждая Винса потянуться чуть-чуть ближе, чтобы разобрать слова, - мне кажется, эта девчонка за твоей спиной очень хочет автограф на своей груди.
Темно-карие глаза ярко блестят, и Джин смеется над ним, откидываясь на спинку стула. Опускает ногу на ногу и просит официантку принести холодного сока.
- ... со льдом, пожалуйста.

Отредактировано Jean Lensherr (2016-06-13 09:52:12)

+2

4

-игры нет больше месяца. в архив.-

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Tomorrow Never Knows