Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » Украсть за миллион, или Однажды в Дублине


Украсть за миллион, или Однажды в Дублине

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

D u b l i n || s p r i n g || m a r c h  2 0 1 6

Echri || Luka

Этот день ничем не отличался от предыдущих в жизни Эхри, однако всё изменилось в один момент. Луке не повезло столь неудачно выкрасть необходимый предмет, однако посчастливилось встретить на своём пути Эхри, Эхри же Луку ― нет.

[NIC]Echri O'Shea[/NIC]
[STA]немая тишина[/STA]
[AVA]http://savepic.ru/10045589.png[/AVA]
[SGN]http://savepic.ru/10036373.gif[/SGN]

+1

2

So here I am
In solitude I stand
I've got dreams inside
I need to realize

Пасмурное небо грозно хмурилось на всех сверху, кутаясь в мягкие перины заполонивших всё пространство облаков, которые вальяжно проплывали над головами спешащих по делам прохожих, подгоняемые нетерпеливым ветром. Игривым ветром, что юрко забирался под шарф и нырял в рукава пальто, вынуждая ёжиться и втягивать шею в плечи; настойчиво хватал за куцый хвостик, наспех собранный первой попавшейся под руку резинкой перед выходом из дома. Из тишины и покоя, где Агата мягко улыбалась в дверях, подавая чуть ли незабытую сумку, которую Эхри впопыхах перекинул через плечо и, неуверенно, смущённо улыбнувшись, выбежал из дома, прижимая к сердцу самое ценное ― фотоаппарат. Перебирая пальцам ремешок, что со временем уже истёрся в нескольких местах, где, казалось, ещё недавно красовались яркие и чёткие буквы логотипа, сейчас ― лишь потрёпанные временем очертания “n” и “i”. Энгус вздохнул, украдкой взглянув по сторонам, и ускорил шаг, не желая опоздать на запланированную встречу с Остин, которая наверняка пришла в назначенное место за десять минут до выбранного времени. В небольшой и живописный парк, куда привыкли слетаться птицы, оглашая округу радостным и бойким чириканьем, долетавшим до ближайших домов. Энергичным и звонким щебетом, который так завораживал О’Ши, в тайне ото всех желавшим хотя бы раз в жизни попробовать им подражать. Звонко. Счастливо. Громко. Не так тихо и беззвучно, как проходила вся его жизнь, спешно следовавшая за ним попятам. Сующая свой любопытный нос в безрадостное будущее, в которое Эхри даже не хотел заглядывать, упрямо тряхнув головой и перебежав дорогу в неположенном месте.

Ему только и оставалось, что с упоением смотреть на необъятный окружающий мир, делая робкие и неуверенные шаги в его направлении: знакомиться с говорящими людьми и стараться не бежать при первой же возможности, учиться работать в среде способных говорить людей, привыкших выражать свои мысли словами, но совершенно не понимать его. Косо смотреть. Бросать любопытные взгляды и изучать. Считать каким-то особенным или калекой, которому не дано понять, что такое по-настоящему говорить. Обличать мысли в слова и полностью полагаться на их смысл, а не спешно объясняться жестами, боясь быть непонятым. Поднятым на смех. Энгус коротко выдохнул, останавливаясь на перекрёстке, и осмотрелся по сторонам, придумывая новые пути добраться до Остин, чтобы застать врасплох и, может, даже немного испугать.     

Все слова громко и настойчиво звучали у него в голове, из раза в раз мысленно проговариваемые, когда карандаш быстро скользил по блокноту, старательно вырисовывая буквы под чутким руководством самого О’Ши. Поколебавшись, он выбрал оживлённую улицу, где можно было срезать и сэкономить время, тем самым дав себе возможность больше поснимать и, возможно, уже выбрать какой-нибудь снимок на конкурс. Найти удачный ракурс и полюбоваться на птиц, убаюканных редкими лучами солнца, всё чаще мелькавшего среди неспокойных облаков, постепенно разбредавшихся по ярко-синему небу.

Эхри как раз направился в сторону переулка, когда сзади раздались недовольные голоса, заполоняя собой всё пространство, и Энгус обернулся, встревоженный столь внезапной и разительной переменой в настроении города: молчаливые и сосредоточенные прохожие раздражённо переговаривались, увидев что-то из ряда вон выходящее. Однако ничего сам О’Ши так и не смог рассмотреть, слишком поздно среагировав на происходящее. Не сумев отойти в сторону и избежать столкновения с незнакомым ему молодым человеком, о которого больно ушибся плечом с немым и невысказанным «ой». Удивлённым. Застрявшим где-то в горле «ой». Эхри проводил взглядом ещё нескольких бежавших куда-то людей, не замечая, как бережно и аккуратно прижал к себе фотоаппарат, рефлекторно пытаясь защитить самое ценное. Самое значимое, подаренное достаточно давно Майклом, решившим поощрить его стремление к искусству. К попытке выразить себя без слов и звуков, так и не произнесённых: Энгус нахмурился, сведя брови к переносице, и потёр ушибленное плечо, стараясь не обращать внимания на боль. На чужие взгляды, от которых с удовольствием сбежал в тот самый переулок. На любопытство, с которым сам вышел на противоположную сторону и направился к парку, стараясь как можно скорей забыть происшествие. Внезапное и незапланированное знакомство в будущем, которому в жизни Эхри Энгуса О’Ши было не место.

[NIC]Echri O'Shea[/NIC]
[STA]немая тишина[/STA]
[AVA]http://savepic.ru/10045589.png[/AVA]
[SGN]http://savepic.ru/10036373.gif[/SGN]

Отредактировано Janne Kristoffer Lang (2017-03-06 18:25:03)

+1

3

Запястья ноют, ты немного удивлённо рассматриваешь кровоподтёки - для этого приходится сдвинуть наручники и они тяжёлой сталью проезжаются по уже содранной коже, ты морщишь нос, демонстративно звенишь длинной цепочкой, приковывающей тебя к столу, и всем своим видом выражаешь вселенскую скуку. До отвращения серые стены комнаты для допросов навевают на тебя тоску - ты вносишь немного хаоса скрежетанием ножек стула по полу и несколькими алыми каплями на обшарпанной столешнице, тебе хочется ухмыльнуться и сказать «хэй, что за ролевые игры, офицер?» или может быть «считаете меня настолько опасным?», или даже «ты что, боишься меня, Кит?». Мечты-мечты, детектив, сидящий напротив тебя и сухо перебирающий какие-то бумаги, тебе совершенно не знаком и в общем-то слава богу, он выглядит в точности как эта комната - безлико и невыносимо занудно. Шелест исписанных мелким почерком листов действует на нервы, как и невозможность закурить, и замкнутое пространство вместе с отсутствием понимания, что конкретно им известно и что конкретно они могут предъявить тебе прямо сейчас. Хотелось бы верить, что у них ничего на тебя нет, но совсем ничего быть не может - ты один из этих проклятых цыган, а значит по умолчанию виновен, какие нужны доказательства, хэй.

Самое важное сейчас - чтобы они не поняли, зачем тебе на самом деле нужно было пробраться в центральное управление, чтобы они не хватились информации раньше, чем выпустят тебя из клетки.

- Лукас Калдераш, вы обвиняетесь в...
- Лука.
- Что?

Ты всё-таки ухмыляешься, смотришь с вызовом, отклоняясь назад на скрипящем стуле, балансируешь на двух ножках, как будто радуясь тому, что затянувшееся молчание наконец прервалось - наверное, для этого он и выжидал столько времени, правда ты всё равно не скажешь ему ничего особенно интересного. Шёл мимо, на свидание, между прочим, увидел копов, побежал чисто по привычке - какой привычке? О, да ладно, вы ещё скажите, что наших сильно любят на дублинских улицах, вот смотрите, сейчас тоже цепанули просто так - не просто так? А по какой причине вообще?

Разговор повторяется снова и снова, ты постепенно успокаиваешься, ведёшь плечами, разминая скованные напряжением мышцы, к вам пару раз заглядывают какие-то рядовые полицейские, часовая стрелка на наручных часах твоего сегодняшнего инквизитора успевает оббежать несколько кругов - и тебя наконец выпускают. Не верят тебе ни на грамм, но отпускают - у них и так дохера работы, кто-то подложил взрывчатку в урну на остановке автобуса, жертв нет, но и всему полицейскому департаменту сейчас совсем не до тебя, ну надо же, какое приятное совпадение. Славно - ты цепко хватаешь свои вещи, рисуешься, отдавая честь уставшему диспетчеру, и привычно быстрым шагом выбираешься обратно на шумные улицы. Солнце уже прячется за деревьями, но ты всё равно щуришься после полумрака помещений, деловито отходишь в место для курения, затягиваешься и делаешь несколько звонков, зажимая сигарету губами. Густой дым поднимается вверх, ты задумчиво куришь, пытаясь сообразить, что же тебе делать дальше.

Незнакомый рыжий пацан ходит по Дублину с охренительно важной для тебя флэшкой, и в целом вполне логично, что тебе нужно просто найти его и забрать своё - но разве так просто найти человека в полумиллионном городе? Для такого, как ты - не так уж и сложно. Ты медленно возвращаешься в центр, периодически незаметно осматриваясь - проверяешь, нет ли слежки, а заодно и пытаясь найти кого-нибудь вроде... Ребёнку, который пытается забраться в твой карман и поживиться мобилкой, лет семь, не больше - перепачканное лицо, наглый прищур таких же тёмных как и у тебя глаз. Ты его не знаешь, но быстро договариваешься, отводя в сторону и доказывая на запутанном, почти птичьем наречии гэльского, что ты свой и тебе срочно необходимо кое-кого достать. Спустя полчаса у тебя есть имя и адрес вида «третий переулок налево, наверх по лестнице и там поймёшь», но и это лучше, чем совсем ничего.

Ты дожидаешься ночи с большим трудом, выкуриваешь половину пачки, петляя по центру города без особой цели, забредаешь в парки, случайно прибиваешься к компании пэйви в цветастых одеждах - тебе впихивают гитару, ты машинально перебираешь струны, напевая что-то совсем уж непонятное и не имеющее смысла. Пара долларов, стакан горячего вина - и наконец-то на Дублин опускается ночь, и ты оказываешься в нужном месте. Слежки за тобой не видно, поэтому ты не скрываешься, без особых усилий подтягиваясь и забираясь на проржавевшую пожарную лестницу, выискиваешь нужное окно и, немного подумав, стучишь в него костяшками пальцев.

[NIC]Luka Kalderash[/NIC]
[STA]*[/STA]
[AVA]http://i.imgur.com/cOxhP24.gif[/AVA]
[SGN][/SGN]
[LZ1]ЛУКА КАЛДЕРАШ, 22 y. o.
profession: без определённого места работы, помощник ИРА.
[/LZ1]
[SGN][/SGN]

+2

4

Квартира встретила его душным полумраком, в котором притаились юркие, ловкие тени; они забрались вглубь коридора подальше от ярких уличных фонарей, электрический свет которых робко распластался на полу сонной спальни. В ней, затаившейся с приходом хозяина, едва слышно заскрипел пол под весом крепких пружинистых лап. В ней, пробуждавшейся от дневного сна, едва заметно отворилась дверь, впуская в прихожую сначала чёрный сухой нос, за которым последовала сонная и любопытная морда. Этот вечер ничем не отличался от остальных, разбавленный радостным и громким лаем, приглушёнными голосами сверху и привычными видами из окна, ― естественным укладом жизни, что не менялся уже длительное время и столь не вовремя, неожиданно решил наверстать упущенное.           

Эхри различил настойчивый стук далеко не сразу. Далеко не сразу оторвался от монитора ноутбука, где просматривал многочисленные статьи, попеременно отвлекаясь на разномастных прохожих, что торопились по противоположной стороне дороги. Огибали сиротливую, одинокую скамью, на которой кто-то в спешке оставил газету, и шли дальше. В их неестественно ярких, казавшихся искусственными желтоватых фигурах он вновь и вновь старался ухватить что-то особенное, уникальное, что мог бы без труда перенести на бумагу. Запечатлеть в несуществующих, расплывчатых образах, которые с лёгкостью растворились в сознании под аккомпанемент нетерпеливого и громкого лая, внезапно разразившегося в спальне. Энгус, вздрогнув от неожиданности, выдохнул, нехотя убирая ноутбук с уже затёкших ног, и аккуратно встал на пол, автоматически поправляя задравшуюся футболку. Полтора часа прошли незаметно, оставив после себя тягучую боль в спине. Энгус сглотнул, привычно убирая волосы за уши и с недоумением смотря на суетившегося добермана, всеми силами старавшегося просочиться сквозь дверь, ведущую в кухню. В пустую и прибранную уже несколько часов тому назад кухню, которую часто игнорировали даже птицы, предпочитая соседние карнизы. На которую не покушались дворовые коты, не имея ни малейшего желания карабкаться на четвёртый этаж, чтобы в итоге с пустым животом быть согнанными лаем. О соседях О'Ши даже не подумал, растерянно нахмурившись. Похлопав себя по ноге, тем самым призывая Роджера к порядку: возможно, за окном всё же притаился кот, нервируя и без того слишком ретивого пса.

В действительности кот оказался несколько крупней, чем любая ― даже самая упитанная ― из предполагаемых особей. Менее скромней, поскольку ни один из знакомых Энгусу соседских и уличных котов не позволял себе стучаться дважды, завидев появившихся в поле зрения хозяев квартиры. То, что коты изначально не умели стучаться, О'Ши не успел обдумать, щёлкнув выключателем, в результате чего подозрительный силуэт на улице исчез, но никуда не делся, продолжая ставить Эхри перед сложной и не решаемой задачей. Возможно, лучшим решением стало бы желание проигнорировать ситуацию и вернуться на подоконник рассматривать городской пейзаж, но Роджер не позволил этого сделать, с восторженным лаем ринувшись к окну, и Энгусу пришлось последовать его примеру, искренне надеясь, что вид большого пса потенциального грабителя спугнёт. Возможно, адекватным решением стало бы ожидание, но он, нащупав рукой кружку с питьевой водой, подошёл к окну, мягко, но настойчиво оттесняя добермана, чей хвост не переставал радостно метаться из стороны в сторону.

«Когда тебе начали нравиться большие коты?» ― неуверенно и безмолвно поинтересовался Эхри у пса и, вытерев вспотевшую ладонь о штаны, повернул ручку окна, впуская в квартиру усилившийся уличный шум вместе с ветром и неожиданным, совершенно незнакомым и незваным гостем, на которого грозно смотрела обыкновенная однотонная кружка. Предупреждала, что с ней, в отличие от растерявшегося Энгуса, шутки плохи, потому что она в любое мгновение могла вылить своё содержимое, причинив существенный вред.

Сам О'Ши отошёл назад на несколько шагов, прикрываясь импровизированным укрытием, и искоса посмотрел на Роджера, который не чуял никакого подвоха, преподнеся себя как жизнелюбивого и дружелюбного пса, обнюхивающего новое действующее лицо. Не кота, и Эхри искренне жалел, что его карниз предпочитали сомнительные люди, потому что до него постепенно начало доходить, что водой, пожалуй, спастись он не смог бы при всём желании, как и внятно объяснить, что в ночное время не принято беспокоить людей, даже вежливо перед этим постучавшись.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » Украсть за миллион, или Однажды в Дублине