Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Rock the boat


Rock the boat

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Eric Gaynes, David Alonso, Michael Rinaldi, Frank Altieri, Agata Tarantino
10.06.2016, яхта где-то у калифорнийских берегов

+1

2

Несмотря на близость к мексиканской границе и вроде как большое количество нелегалов прущих через оную, Сан-Диего считался одним из самых безопасных и благополучных мегаполисов в Соединенных Штатах. Об этом говорили различные исследования, публиковавшиеся в СМИ, и не верить им поводов у приезжих особо не было, они всё видели сами: чистые и ухоженные улицы, зеленые парки, широкие хайвеи, белоснежные виллы вдоль побережья и пронзающие небо офисные центры даунтауна. Фрэнк считал большой удачей то, что им удалось закрепиться здесь, перспективы для бизнеса в Сан-Диего были не малые, они могли бы зарабатывать, не только снимая порнушку и открывая бордели, что делали сейчас; в конце концов, у них были средства для инвестиций: профсоюзные фонды, находившиеся под их контролем, прибыли от контрактов на строительство, и все это не считая традиционного способа заработка таких как они - рэкета, также приносившего внушительные суммы. Очередной статьей доходов, которые новоиспеченный дон планировал вкладывать в здешний бизнес, в ближайшем будущем могла стать и наркоторговля. Фрэнк не мешал заниматься этим парням, он знал, что запретить все равно не получится, ему, по правде сказать, и самому сложно было отказаться от легких денег, которые приносил наркобизнес. Доверив дело кузену своей жены, Альтиери принимать активного участия не собирался, считая, что на данном этапе карьеры может позволить себе, чтобы за него рисковали другие. Единственное чем он рисковал – это деньги. Поэтому, узнав о похищении кокса неделю назад, и оказался вовлеченным во всю эту заварушку.
О необходимости встречи они заговорили сразу же, еще до того как Торелли чудесным образом вернули украденный кокс. Мексиканцы требовали своих денег и хоть прямых обвинений не бросали, они в то же время и не отрицали того, что организаторами нападения считали итальянцев. В итоге спустя неделю переговоров, выяснений отношений с Кортезом и его подручными людьми, было решено встретиться опять-таки в Сан-Диего, куда Фрэнк со своим андербоссом в ночь с четверга на пятницу и направились.
- Агата звонила, она уже с Давидом,  ждут нас. – После короткого разговора, Фрэнк убрал телефон во внутренний карман пиджака и перед тем как выйти из машины повернулся к Майклу, сидевшему с ним рядом на заднем сиденье затонированного линкольна. – Что за херня между ней и Сонни творится? Ты не в курсе? Не нравится мне это. Как и эти ее мутки с Давидом, не хватало нам повторения истории с Куинтоном. - Что он имел в виду под мутками, кажется, понимали уже все, речь шла не о бизнесе, Тарантино и не скрывала того, что завела себе нового любовника в лице Алонсо, вот и проводила столько времени среди мексиканцев. - Некоторым бабам блять очень трудно держать колени вместе. – Покачав головой, он покинул салон автомобиля. Обычно у Фрэнка не было привычки лезть в личные отношения друзей и партнеров, не редко изменявшим своим законным супругам, но тут ситуация была несколько иной и могла напрямую коснуться бизнеса. Оба избранника горячей испанки, известной своим умением сводить мужиков с ума (иногда даже в прямом смысле, как Гуидони), были теми, с кем они вели дела. И в случае если Сантино, решив заявить свои права, убьет соперника, у них могут возникнуть проблемы. Однажды такое уже было, к слову, когда тот самый Куинтон попытался вернуть Тарантино, сейчас все могло повториться, но с куда более серьезными последствиями. По понятиям и чисто из мужской солидарности Альтиери следовало бы в этой ситуации поддержать Пульсоне конечно, но жизнь складывалась так, что ради бизнеса, если придется выбирать, им придется убить как раз его, как менее ценного. И тут в очередной раз стоило задуматься о целесообразности ведения дел с женщинами, в особенности с теми, с которыми спишь. Зря Сантино связавшись с ней, не учел печального опыта их бывшего капитана.
Оказавшись на пристани, Альтиери оглянулся по сторонам и, прищурившись от утреннего солнца, отражавшегося от стеклянной высотки отеля Мариотт, натянул на нос солнцезащитные очки. Здесь на береговой полосе протяженностью несколько километров располагались самые дорогие виллы и самые фешенебельные гостиницы и рестораны города, из окон их открывался шикарный вид на залив, где вдоль длинной полоски берега стояли пришвартованными сотни белоснежных яхт. На другой стороне залива виднелся остров Коронадо, один из лучших курортов Калифорнии, в знаменитом отеле которого когда-то отдыхали звезды золотой эпохи Голливуда. Построенный в конце девятнадцатого века, одно время он считался самым большим в мире, а уж одним из самых шикарных он оставался и по сей день. Прогуливаясь по этим улочкам пару месяцев назад впечатленная Линн, которая теперь жила в Сан-Диего и кажется, не собиралась его покидать, ненавязчиво намекнула на то, что было бы круто купи здесь Фрэнк какой-нибудь особняк, впрочем, он и сам давно уже подумывал о доме у берега моря. Не кради у него всякая мразь  деньги и товар, возможно давно бы уже прикупил один из таких.
Сегодня, однако, он сюда приехал не отдыхать. На все эти пальмы и бассейны внимания Фрэнк обращал мало, итальянец был сосредоточен на предстоящей встрече, двух сумках с несколькими миллионами долларов в багажнике Навигатора и человеке на заднем сиденье сопровождавшего их «гелика». Человек был изрядно помятым на вид, на лице у него были следы многочисленных побоев, на месте правого уха вместо оного запекшаяся кровь. Когда Ренато со своими молодчиками выволокли его на улицу, предварительно накинув ему на голову куртку, было заметно, что тот подволакивает одну ногу.  Все это было последствиями проведенной ночи в подвале у Барриано, проведи он там на несколько часов дольше, вероятно к приезду Фрэнка и Майка тот уже перестал бы дышать. Долго мешкать гангстеры не стали, несмотря на ранний час - было всего половина шестого утра - привлекать к себе внимания они не хотели. Марселло Кастеллано бывший в числе тех, кто сопровождали  высокопоставленных мафиози прикативших из Сакраменто, достал из Линкольна набитые деньгами сумки и последовал за остальными. На пристани их уже ждала яхта и мексиканцы, Фрэнк обменялся рукопожатиями с Алонсо, встречающим их и, заметив вопросительный взгляд последнего, обращенный на хромавшего человека с курткой на голове, пояснил:
- Подарочек для вас.
Для них с Майком по приезду в Сан-Диего это тоже стало сюрпризом, в особенности то, что этот человек, бывший сотрудником ОБН, поведал.

+3

3

Сан-Диего. Еще лет десять назад этот город, считавшийся традиционной вотчиной Семьи Лос-Анджелеса, а по сути – все более переходящий под контроль латиносских банд, не значил для Майкла Ринальди ровным счетом ничего. Однако теперь, когда он глядел через затонированные стекла "линкольна" на проносящиеся мимо улицы, то понимал, что все изменилось. Эта территория не только стала сферой влияния клана Торелли – у андербосса здесь образовался личный бизнес, особо привязывающий его к этому месту, заставляющий желать, чтобы тут царила тишь да гладь. Любой беспорядок в СД должен был прямо или косвенно ударить по его карману – а уж поставившее их на грань прямого конфликта с могущественным Тихуанским картелем похищение тем более.
Потому, когда Фрэнк оторвался от телефона и обратился к своему заместителю, тот с нескрываемым раздражением отозвался. – Мне непонятно, что вообще за херню они с Дэнни творят, а не только с Сонни. Мало того что они чуть не проебали товар – так еще и притащили на сделку кучу "своих парней", ты слышал? Фила, Джипа… Нахера тогда конспирация? Нахера мы нанимали Мартина? Ринальди было не по душе то, как было поставлено дело. Когда они с Альтиери, еще в бытность Гвидо доном, лоббировали смягчение запрета на торговлю дурью, будущий подручный представлял себе все совсем не так.  Ему виделась эдакая элегантная схема, при которой члены организации будут отгорожены от непосредственного контакта с наркотиками многослойными прокладочными структурами. Получилось же как всегда –  в замуту с торговлей "дерьмом", по-видимому, начали ломиться все кому не лень, куда конь с копытом, туда и рак с клешней. Итог же таких подходов был Ринальди очевиден – когда какого-нибудь очередного "посвященного" поймают с партией герыча или таблов на кармане, он запоет. - А про Сонни с Агатой мне говорили, что они развелись… или собираются… или что-то типа того. – не очень уверенно добавил Майк, машинально проведя пальцами по стеклу. День был жаркий, солнце ярко било в глаза – и гангстеру, несмотря на кондей в машине, было не слишком комфортно в темном костюме, коричневой рубашке и шелковом галстуке в тон. Однако предстоящую встречу он считал, как выражаются дипломаты, протокольной – и оделся на нее соответствующим образом.  – Может, имеет смысл поговорить с Агатой об этом? – предложил мафиози. Это у обычных граждан есть понятие "личная жизнь" и "личное пространство", а в их кругах персональное так часто переплетается с деловым, что провести такую грань часто совершенно невозможно. В самом деле, Сонни уже показал, что, когда считает себя обиженным, то не знает берегов – стоит вспомнить как он, будучи еще только соучастником, поднял руку на андербосса, а во время поездки в Нью-Йорк, вместе с Ливией и Майком, умудрился поругаться с одним из встречавших их членов Семьи Иль Мелаграно. Если он из ревности убьет Алонсо – то начнется буча почище нынешней. – В том и проблема, когда жена успешнее мужа – или ты станешь у нее покорным кроликом, или вот так закончится. Тарантино ведь "выпрямили" задолго до Сонни, у нее был доходный оружейный бизнес и близость к Гвидо, cчитавшем ее своей названной сестрой. Брак изначально был неравным, что, по мнению Ринальди, сулило Пульсу опасные последствия. – Приехали, что ли?
"Линкольн" остановился – а позади, качнувшись, замер похожий на огромный черный гроб "гелендваген" Ренато. Тот, давно желая сменить свой прежний "крузак", наконец реализовал мечту. Взял машину не новую, но зато с АМГ и прочими прибамбасами  - смотрелось зловеще и внушительно, подобающе человеку, прозванному именем хищной рыбы.
Выйдя из автомобиля, итальянец быстро, не оглядываясь, зашагал в сторону белоснежной яхты, пришвартованной возле одного из пирсов. Он не хотел долго маячить тут – пусть народа вокруг не виднелось, а угол выбрали специально тот, где не было камер. Назад Майк не смотрел, будто творящееся там его не касалось и к нему не относилось – но что именно происходило за спиной, знал и так.  Двое телохранителей из южной команды, облаченные в неподходящие для погоды, но отлично скрывающие оружие длинные плащи, вели ОБНовскую сучару. Марчелло Кастеллано и Гаэтано Сэрра были совсем разными – любящий секс, наркотики и рок-энд-ролл эмигрант и чудаковатый поклонник боевых искусств - но в опасных передрягах оба были эффективны. Рядом следовали Горилла-Пит и Марти Манцони – тоже в просторной скрывающей одежде, тоже при автоматах. Позади тащил тяжелый чемодан с деньгами Ренато – приглашенный скорее в качестве "мускулов", чем капо. В какой-то момент он догнал Майкла  - и тот,  все так же глядя вперед, спросил его.  – Получается,  эта мразь раскололась во всем, кроме главного? Речь шла о допросе копа – тот, после пыток Барриано, признался, что нанял тех пизданутых братьев Эскаведа, чтобы они сперли кокс. Сведения же получил от информатора. Но вот назвать его имя отказывался, несмотря на то, что даже лишился уха – мол, только если предоставят гарантии выживания. Придется этот вопрос выносить уже на встречу с Давидом. – Неа. Стойкий хер, прям как этот, спартанский мальчик с лисенком. – даже с некоторым уважением прогудел Ренато. Андербосс ничего не ответил, лишь бросил на того не слишком ласковый взгляд – ему сейчас было не до этой античной фигни. Признаться, история с легавым до одурения не нравилось Ринальди – недаром их правила запрещали убивать или калечить сотрудников органов правопорядка. Укусишь систему один раз – и она потом не прекратит работать челюстями, пока не превратит тебя в пыль. И дело не облегчало, то, что, узнав что его парнишек спалили, этот самый детектив бросил свой пост и обратился в бегство. Откровенно говоря, Майк иногда думал, не было бы лучше, если бы нашли и допросили этого гондона не итальянцы, а мексы или евреи. Впрочем – у этого тоже была обратная сторона медали. В этом случае Торелли могли бы оказаться в проигрышном положении по отношению к своим партнерам. Да и, впутавшись в криминальную деятельность, этот служитель закона стал законной добычей, ведь правда?
Взойдя с вооруженным эскортом и человеком-курткой по трапу, Фрэнк и Майк были встречены мексиканцами, также с пушками наперевес. Большинство из них Ринальди не знал – даго и даго, небритые, суровые, с какими-то слегка звериными повадками. Однако Давида Алонсо узнал сразу и пожал ему руку.  Вслед за ним ладонь мобстера стиснула еще одна картельная шишка, внешность которой показалась Майку узнаваемой. Очень маленького роста, но словно  весь состоящий из  мышц,  в камуфляжной куртке,  с черной бородой подстриженный так коротко, что она казалась нарисованной, Хавьер Макейра первым из тихуанцев заговорил, разбавив напряжение. – Подарок для нас, si? Что-то не похож он на блондинку с роскошными формами! Рассмеялся, показав крепкие белые зубы. Макейра был сослуживцем и близким другом Давида, когда-то вытащил его из огня, после какой-то там перестрелки в джунглях. Потом, пойдя по тем же стопам, дорос до его правой руки. Рассказывали, что он убил не менее пятидесяти человек – якобы делал засечки на рукояти старого "калашникова", сейчас свисавшего на кожаном ремне с его плеча. А, может, и брехня – мексы любили хвастливые байки не меньше итальянцев. Поздоровавшись с ним, Майк повернулся к остальным. Здесь была и их Агата – и должен был присутствовать "Эрик Гейнс", еще один помощник Давида и организатор траффика. Полный конклав в сборе, так сказать.

+3

4

Внешний вид

Был разгар дня четверга, когда я, собрав немного вещей (что-то из одежды и личной гигиены), выехала в сторону Сан-Диего - на день раньше, чем туда отправились Фрэнк и Майкл. Автомобиль вместо своего пикапа взяла у Декстера. Серебренная Хонда Цивик была не столь прожорлива в плане топлива, не так заметна по расцветке. Плюс ко всему Кортес остается с сыном, а его инвалидную коляску удобней перевозить в большом кузове Тахомы.
Дорога выдалась спокойной, без пробок, так как основной поток хлынет за город завтра, в пятницу после рабочей недели. По трассе 94В я держала ровно 120 км/ч, что позволяло мне расслабиться и снова обдумать произошедшую ситуацию. Хотя что там думать? Деньги остались при нас, наркотики вернулись. Вопросом оставалось кто за этим стоит, но коп, на которого Торелли вышли отказывался назвать имя. Впрочем, может совместно с картелем удастся что-то додумать и связать ниточки?
А ведь, если б я не рвалась за деньгами и тем процентом, что отчисляется мне со сделок, то и не пришлось ехать 8 с лишним часов. Правда, эта поездка один из немногих шансов встретиться с Давидом спустя почти два месяца. Не знаю получится ли из таких отношений хоть что-то путное... Но и размышлять на этот счет не хочу. Моя личная жизнь превратилась в какой-то каламбур, от которого я устала. И ситуация с Аароном никак не добавляет мне жизненных сил.
До порта Сан-Диего я добралась с двумя остановками уже поздним вечером. Но все же пару часов нашлось, чтобы поговорить о делах, да и не только о них.
На следующий день мы ждали приезда дона и андербосса. К назначенному часу на территорию порта въехали два автомобиля. С нижней палубы я вышла спустя несколько секунд после Алонсо, приветствуя Альтиери и Ринальди.
- Как дорога? - спросила я формальности ради и из уважения.
Тело, стоявшее за мужчинами прогудело что-то под курткой. Я отклонилась в бок, чтобы посмотреть на названный подарок. Однозначно, блондинке он уступает.
- Идемте на нижнюю палубу, пока его никто не заметил - киваю я на красавчика. - Да и там с кондёром не так жарко - улыбаюсь, обращая внимание на дорогие костюмы итальянцев.
Ступеньки ведут вниз, где различимо чувствуется прохлада. На яхте было несколько кают, одна из которых, та, что находилась в носу, служила банкетным залом или трапезной или переговорной, назвать можно по разному, но сути это не меняет. Там-то все и смогут разместиться, а заодно перекусить, выпить, да деньги проверить.
В лодке вместе с мексиканцами и итальянцами я ощутила что-то сродни неловкости, неуюта. Это словно оказаться между двух огней. Хотя я четко осознавала какую клятву когда-то давала. И не собиралась ее нарушать, но все же...
Может все дело в том, что мексиканцы не столь категоричны насчет женщин, если эти женщины умеют делать деньги. Или все дело в культуре. Черт, какого я обманываю, вся соль в моих мутках с Давидом. Но сегодня, после напряженной недели, все должно стать куда более ясней и спокойней. Деньги вскоре передадут картелю, - массивный кейс стоял на ковровом покрытии рядом с диваном, где собирались разместиться тихуанцы и Торелли.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Rock the boat