Вверх Вниз
Это, чёрт возьми, так неправильно. Почему она такая, продолжает жить, будто нет границ, придумали тут глупые люди какие-то правила...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Greenpeace и другие неприятности


Greenpeace и другие неприятности

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://funkyimg.com/i/2dAqY.jpg
Best Western International начинает строительство своего нового гостиничного комплекса на берегу реки недалеко от Сакраменто. Уютные, комфортабельные номера, несколько ресторанов, спа центр, тренажерный зал, бассейны, речной пляж, пристань, несколько теннисных кортов и собственное поле для гольфа. Идеальное место для проведения досуга, конференций, различных торжеств и выездных мероприятий.
Все юридические формальности улажены, планы согласованы, контракты подписаны, строительство идёт полным ходом. И всё бы ничего, да только с легкой руки "зеленых" вокруг стройки в последнее время разгорается нешуточный скандал. Избиратели обеспокоены, требуют от властей во всем разобраться, а представители бизнеса желают во что бы то ни стало закончить строительство. Удастся ли губернатору штата Долорес Веласкес и юристу Роксане Кроуфорд, представляющей интересы компании Best Western International в данном конфликте, решить проблему?

Отредактировано Roxana Crawford (2016-07-01 00:31:04)

+2

2

Власть сама по себе не приходит. В прочем, когда ты наконец-то добиваешься той самой власти, к которой стремился, будь готов познать все ее стороны – и хорошие, и плохие. Как бы там ни было, а власть умеет тяготить. Она давит на плечи, не давая и минуты передышки, ведь потеряй ты свою бдительность хоть на миг – можешь потерять все. Власть требует к себя внимания, но вовсе не бережного внимания, из-за которого она тоже может ускользнуть. Риск, сила и стремительность – вот именно то, без чего ее нельзя есть, ибо там, где власть всегда таится риск потерять ее; бессильному же не удержать ее в своих руках, как и не дотянуться до нового куска желанного пирога. Ну, а без стремлений, где ты окажешься? Политик, не жаждущий большей власти, чем он имеет – жалок. У него нет того большого будущего, о котором мечтают многие. Иди вперед, только вперед, иначе кто-нибудь другой непременно тебя обгонит – это то неизменимое правило, по которым вершится большая игра.
Однако каждому нужен небольшой, но отдых. Никто не железный. Никто не сделан из стали, даже сеньора Веласкес, которой пришлось сдаться на весьма благоразумное решение мужа и позволить себе среди жаркого лета выделить немного времени для него и себя. Все-таки они уже давно не устраивали себе отпусков, а неделя, проведенная в тайне от всех в Испании, в их маленьком рае на Марбелье, была, безусловно, тем самым глотком свежего воздуха, в котором так нуждалась женщина. С новыми силами она могла приступить к работе, принять новые вызовы и продолжать поражать своих соратников и оппонентов завидной работоспособностью, на которую не каждый мог решиться в летнее время, когда большинство только и думает о скором отдыхе. Правда, Долорес тоже задумывалась о необходимости махнуть куда-нибудь с детьми. Нет, конечно, не в Марбелью, а скорее просто в Лос-Анджелес к родителям, где за ними все равно будут наблюдать папарацци, стараясь уловить пару занятных кадров, либо же устроить что-то вроде отчета о примерном отдыхе губернатора с семьей. Несомненно, это заставит многих ощутить оскомину во рту, из-за сладкого привкуса, тогда как по большей мере такой отпуск поднимет еще выше рейтинги госпожи губернатора. Хотя, она сама бы предпочла иное. Но, у каждого рода деятельности есть свои отрицательные стороны. Публичность во всем была отрицательной стороной для каждого политика. Как и необходимость оставаться безупречным во всем. Даже тогда, когда ты на самом деле не такой уж прозрачно белый.
- Мистер Маршалл? – произнесла в трубку Долорес, как только услышала ответ мужчины, с которым несколько недель назад они виделись во Фриско. – Должна сказать, что я не смогла остаться в стороне от той публикацией о нашем совместном друге, которую прочитала в утренних новостях, - продолжила Лола, не позволяя себе говорить по телефону слишком откровенно. – Надеюсь, что мы можем рассчитывать на то, что вы посетите мой дом со своей избранницей для совместного ужина? – предложила она, ибо всегда предпочитала решать дела через непосредственный контакт со своими, так сказать, сообщниками. Максимилиан Маршалл был именно таким – очень выгодным знакомством, которому она не могла не устроить знакомство с кузеном в обмен на выгодное сотрудничество. И, пожалуй, можно уже огласить, что это сотрудничество оказалось весьма выгодным для республиканской партии, в которой в скором времени должны были произойти особые перемены. Во-первых, она наконец-то избавится от своего личного врага внутри партии. А остальное … уж, как карта ляжет.
- Замечательно. Тогда мы будем ждать, - на этом закончила разговор сеньора Веласкес.
Вот только, далеко не все было так радужно. Об этом и напомнила губернатору ее помощница, когда огласила о приходе юриста, представляющего интересы строительной компании Best Western International. Тут уже и пришлось припомнить о том, что дела в штате идут не так гладко, как бы того хотелось женщине. Какая-то кучка митингующих против строительства, что должно будет обогатить и без того не бедный золотой штат на привлекательные курорты. Весь мир тянется к солнечному штату на отдых, который только стремится порадовать своих гостей каждый раз чем-то новым, по-американски современным и, по возможности, аутентичным. Уж не знала Долорес, чем так не угодил этот проект той кучке митингующих, однако женщина желала разобраться во всем, как можно раньше. Нельзя было, чтобы ситуация вышла из-под контроля и разрослась в масштабах.
- Проси мисс Кроуфорд войти, - ответила губернатор помощнице, после чего поднялась из-за стола, чтобы встретить женщину-юриста в своем кабинете.

внешний вид

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/bd/de/b0/bddeb0ef46a29209a79f8717980ea2a5.jpg

+2

3

В приемной губернатора было шумно и людно. Телефон звонил, не переставая, и едва секретарь успевала положить трубку, как раздавался очередной звонок. В помещение вели несколько дверей, большинство из них были открыты, из одной в другую непрерывно сновали люди, по одному, парами, группами. Порою, они встречались в приемной и, вспоминая об общем деле, резко меняли направление, отправляясь туда, где дело это можно было обсудить в более спокойной обстановке. На стол секретаря то и дело ложились бумаги, требующие внимания губернатора. В руках расторопных подчиненных со стола секретаря то и дело исчезали бумаги, уже побывавшие в кабинете главы штата, и теперь отправляющиеся в обратный путь по инстанциям. Вдоль одной из стен располагался ряд удобных стульев, на которых посетители ожидали встречи с Долорес Веласкес. В этом ряду и заняла одно из мест Роксана, предварительно сообщив секретарю о своём визите.
Встречи с сильными штата сего, в силу профессии и занимаемой должности, для Кроуфорд были не столь уж редки. Благотворительные вечера, званные обеды, на подобных мероприятиях заводили новые знакомства и подкрепляли старые, на таких мероприятиях так или иначе бывали все, кто имеет хоть какой-то вес в городе. Роксана на подобных мероприятиях бывала тоже. Правда с губернатором штата пока не имела чести быть знакомой, но вскоре всё должно было измениться.
Best Western International – управляющая компания одной из крупнейших сети отелей не только США, но и мира, решила инвестировать средства в строительство гостиничного комплекса на берегу реки Сакраменто недалеко от самого города. Будущие доходы комплекса должны были не только осчастливить владельцев, но и внести существенный вклад в казну штата. Предприятие было выгодное, потому без лишних проволочек все формальности были улажены, контракты подписаны, строительство началось. И вот тут возникли некоторые затруднения, разрешить которые и наняли Hopkins & Partners.
Строго говоря, у компаний, подобных Best Western International есть огромный штат своих собственных юристов, которые блестяще справляются со своими обязанностями, иначе их бы и не держали. Но в данном конкретном случае Best Western почему-то решили обратиться к местной юридической фирме, возможно, посчитав, что местные лучше разберутся в ситуации. Но каковы бы ни были мотивы, а факт остается фактом, разбираться с проблемами  Best Western придется Кроуфорд.
- Мисс Кроуфорд, прошу, губернатор ждёт Вас. – Одна из помощниц Веласкес оказалась рядом с Роксаной и, приветливо улыбаясь, проводила юриста в кабинет.
- Госпожа губернатор, добрый день! Рада знакомству. Роксана Кроуфорд, старший партнер юридической фирмы Hopkins & Partners, - представилась Кроуфорд и опустилась в предложенное кресло. – Знаю, насколько Вы заняты, я постараюсь не отнимать у Вас много времени. -  Роксане самой было на руку не затягивать встречу, у неё ещё были дела в офисе, и очень хотелось закончить их сегодня. – Я представляю интересы Best Western International, Вы, наверняка, уже слышали о небольших затруднениях, которые возникли при строительстве их нового отеля на берегу Сакраменто. Я просмотрела материалы дела и полагаю, что особых проблем не возникнет, если дело всё же дойдет до суда. Но наши оппоненты уж очень любят привлекать внимание к своим персонам и раздувать из мухи грандиозный скандал. А поскольку строительство было одобрено Вашей администрацией, я посчитала необходимым обсудить вопрос с Вами, дабы прояснить некоторые моменты и заручиться Вашей поддержкой. Наше согласие в решении данного вопроса будет полезно всем, надеюсь, Вы разделяете моё мнение.

+1

4

Обычно к встречам Долорес готовится более существенно, нежели она была готова к встрече с Кроуфорд сейчас. Что она знала о женщине, что должна была переступить нынче порог ее кабинета и подать руку для приветствия? Пожалуй, кроме имени и сведений о том, где эта женщина получила образование, а после делала свои первые шаги в работе – более и ничего не успела узнать Веласкес. В прочем, это можно было легко исправить. Было бы желание и время. Хотя о последнем госпожа губернатор высказалась бы с опасением. По ее мнению времени было не так уж и много, ведь следовало в кратчайшие сроки избавиться от демонстрантов, что препятствовали строительству комплекса, что должен был сделать Калифорнию с ее золотыми пляжами и ярким солнцем еще более привлекательной для туристов и отдыхающих. Нужно было избавиться от этого жалкого десятка, пока их можно было сосчитать на пальцах одной или двух рук в день.
Порой ведь плохой пример бывает так заразен…
Поправив одну из прядей темных волос, губернатор вышла из-за стола и направилась навстречу юристу, что представляла интересы компании Best Western International. Почему эта строительная компания выбрала именно эту женщину и ее юридическую фирму, Долорес доподлинно не было известно. Но, определенно, ей было интересно узнать причины. Должно быть, партнер юридической компании Hopkins & Partners обладала определенными умениями и способностями, что так ценятся в наше время, ведь достаточно редко попадаются сейчас? В прочем, сеньора могла только предполагать. И, тем не менее, она никогда не торопилась с выводами. И сегодня тоже не был тот случай, когда Долорес нарушит устоявшиеся традиции или изменит своим привычкам.
- Здравствуйте, мисс Кроуфорд. Я тоже рада вас видеть. Надеюсь, наше сотрудничество окажется благотворным, - следом за приветствием последовали доброжелательная улыбка и рукопожатие, ради которого женщина и вышла навстречу своей гостье.
Рукопожатие. Обычно мужчины в него вкладывают свой особенный смысл и демонстрируют не просто силу своей руки, а скорее силу духа. Так, вертясь в мире мужчин, а политика все еще была в основном стезей, в которой мужчины чувствовали себя более уверенно, чем женщины. Естественно, ведь именно на свои хрупкие плечи именно женщина должна взвалить все тяжести супружеской жизни, среди которых было и воспитание детей, не говоря уже о быте, который убивает у некоторых любое желание жить привычной семейной жизнью. Благо, Долорес повезло не быть погребенной под массой обязанностей, что приходятся на долю замужней женщины, и она могла, воспитывая детей, не отказываться от своих политических стремлений. Тем более, ее супруг никогда не был против оных, если те не касались Вашингтона.  Но, это было уже другой историей.
Тем не менее, Веласкес последовала обычаю мужчин, рядом с которыми вертелась в политике, и оценила уверенное рукопожатие Роксанны. Ее ладонь не была холодной или вспотевшей, что говорило уже о многом. По крайней мере, для себя Долорес уяснила некоторые моменты, прежде чем жестом пригласила юриста присесть за один из стульев для посетителей напротив ее стола. И, как только она присела, тоже уселась за стол, за которым не так давно восседала.
Кроуфорд обещала не отнимать много времени. Что же, это многие обещали Долорес, но далеко не каждый умел совладать с собой и этим самым временем, которого всегда было не достаточно, чтобы высказаться в полной мере или докопаться до истины.
- Не беспокойтесь на этот счет. У нас с вами есть, по крайней мере, полчаса, - но все-таки спешку губернатор не любила. Она сверилась с наручными часами, чтобы убедиться, что не солгала. Через полчаса она ждала звонок от кузена из Вашингтона. И если они не поговорят сейчас, тогда это могло грозить звонком вечером, чего ужасно не любил Агустин, поэтому Долорес все-таки в меру скромных усилий надеялась угодить мужу в этом вопросе.
- Вы верно поступили, мисс Кроуфорд, решив прийти ко мне с этим вопросом, - выслушав Роксану, ответила Долорес. – Моя администрация как раз занимается сбором дополнительной информации по этому вопросу. Но, должно быть, вы понимаете, что я намерена разрешить все в кратчайшие сроки? – говорить о том, что она пытается разыскать истинных заказчиков этой демонстрации, Долорес пока не решилась сказать вслух. Но, надо полагать, что и юрист из «Хопкинс и партеры» должна была понимать, что сами по себе люди в редких случаях готовы взбунтоваться. Такова уж природа людей, что они желают мира и покоя в своей обыденной жизни. 
- Желаете чего-нибудь выпить? – спросила тем временем женщина, словно бы опомнившись. - Право дело, на улица ужасная жара. Быть может, прохладного лимонада? – отказ, даже если Кроуфорд и собиралась озвучить, Веласкес не примет всерьез. Скромность присуща далеко не каждому, и все-таки она имеет место быть в современном обществе, где очень часто забывают об этике.  Так что, уже спустя мгновение Долорес просит свою помощницу похлопотать и принести в кабинет два лимонада.

+2

5

- Лучше воды, - вносит Роксана свои корректировки в поручение, данное губернатором своей помощнице. Люди, облеченные властью, порою забывают о том, что их желания, взгляды, стремления не являются незыблемой истиной и основой мира, с которой согласны абсолютно все. Кроуфорд вполне понимала, чем продиктована настойчивость госпожи Веласкес в вопросе выбора прохладительного напитка. В конце концов, они в кабинете губернатора штата, а здесь легко потерять уверенность, здесь мигом при желании Долорес стряхнет с посетителя налет высокомерия. В этой женщине, в её манере держаться и говорить, чувствовались властность и жесткость, способные выбить из колеи, сковать в действиях и мыслях, заставить смущаться или стесняться. Но Роксана была не из робкого десятка и вполне могла сама решать, когда и что ей пить.
- Благодарю, - добавила она, когда помощница, бросив вопросительный взгляд на хозяйку кабинета, получила согласие и отправилась выполнять поручение.
– Тридцати минут будет вполне достаточно, - обращается Кроуфорд к госпоже Веласкес, когда за помощницей губернатора закрывается дверь. – Итак, все иски, которые на данный момент подаются на Best Western Internstional можно разделить на несколько категорий. Первые настаивают на том, что строительство ведется на территории национального парка, и деятельность строительной компании, а также существование самого отеля в данной местности ставят под угрозу вымирания некоторые виды редких растений. Вторая категория исков касается нарушения экологических норм в строительстве, излишнего загрязнения прилегающих территорий и ещё несколько претензий по мелочи. Третьи же уверяют, что земля и права на строительство были приобретены незаконным путем.
Роксана сделала паузу, отвлекаясь на помощницу, что вернулась в кабинет с напитками. Когда же губернатор и адвокат вновь остались одни, женщина продолжила: - Первые совершенно меня не беспокоят, поскольку не доберутся до суда. Принадлежность территорий была проверена и перепроверена несколько раз ещё на стадии планирования. Имеется также заключение эксперта, подтверждающее, что все виды флоры и фауны, обитающие на территории, не являются редкими или же вымирающими, и не занесены в Красную книгу. Что же касается нарушения экосистемы, - брюнетка вновь делает паузу и пожимает плечами. – Этот аргумент не будет принят всерьез, поскольку любая человеческая деятельность в сегодняшнем мире нарушает природный баланс.
- Не вызывают беспокойства и претензии второй категории, - продолжила Кроуфорд. – Хотя, признаться, они имели под собой основание. Но проблема была решена практически сразу и сейчас ни одна проверка не выявит нарушений. Best Western Internstional даже готовы сами за свой счет провести экспертную оценку, чтобы иметь на руках подтверждающее заключение. Но я считаю данные действия не целесообразными, поскольку, во-первых, суд вероятнее всего поручит это дело независимому эксперту, мнению которого доверяет, а во-вторых, и это касается третьей категории обвинений, боюсь, причина нападок на Best Western Internstional кроется не в экологии.
- Я далека от политики, госпожа губернатор, - честно признается Кроуфорд. – Но в силу своей профессии имею представление о том, в какие игры играют сильные мира сего. Учитывая, какое внимание уделяет Greenpeace в деле Best Western обвинениям в незаконности приобретения земельного участка, а также количество лозунгов, которые с каждым днем всё больше приобретают политический окрас, я могу сделать вывод о том, что причины шумихи, возникшей вокруг компании, интересы которой я представляю, кроются в предстоящей предвыборной гонке. Как вы считаете, госпожа Веласкес, я права?

0

6

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Greenpeace и другие неприятности