Вверх Вниз
Возможно, когда-нибудь я перестану вести себя, как моральный урод, начну читать правильные книжки, брошу пить и стану бегать по утрам...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Держаться за воздух, за острые звезды


Держаться за воздух, за острые звезды

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ДЕКСТЕР, АГАТА и ААРОН
25.04.2016; госпиталь Святого Патрика
время после операции

+1

2

На часах еще не было и шести вечера. Офисные рабочие по прежнему находились в своих бизнес центрах, у медсестер до пересменки еще несколько часов. Так много времени впереди - целый день. А мне кажется, что в больнице я нахожусь ни один день. Брожу по коридорам, ожидаю ответов, курю. Я как призрак. За те несколько часов, что я ждала окончания операции меня проела тревога, нервные клетки едва сдерживали моих нервных тигров.
Пожалуй, стоило Кортесу позвонить сразу же, как только я сама узнала об аварии. Но вместо этого бывшему я набрала в один из перекуров. Не хотела, чтобы он раньше начал волноваться. Пробовала сначала сама разобраться, поговорить с врачами, чтобы знать что отвечать Декстеру. Но, увы, даже на половину вопросов мне не ответили.
"Ждите окончания операции. Главный врач все скажет" - таков был ответ медсестры. И я ждала.
Операция длилась меньше часа. Еще минут пятнадцать Рон отходил от наркоза. А я сидела в его палате и ждала, когда он откроет глаза. Рядом была Лола, девчонка, что стала свидетельницей происшествия.
Когда Рон открывает глаза и скользит безучастным и одурманенным взглядом по стенам, фигурам, потолку, в палате появляется Кортес. Еще пару минут я сижу с ребенком, пока Декстер не отправил меня проветриться, перекусить.
- Я принесу тебе что-нибудь из выпечки - устало говорю я и ропадаю на двадцать минут в кафетерии, находящимся этажами ниже.
У Лолы, за чашкой чая, я получила подробное описание случившегося, какие-то детали машины, да номер телефона самой девушки. Распрощавшись с ней меня ждал путь наверх. Его я решила проделать пешком по лестнице, так как у лифта накопилась большая очередь из хромающих и скрюченных пациентов, кто-то с ходунками, кто-то с капельницей.
На одном из этажей взяла паузу, остановившись возле автомата с напитками и шоколадками.
Где-то у меня была мелочь... я роюсь в карманах куртки, затем джинс, набирая достаточно мелочи, чтобы автомат взамен выдал мне жестяную банку Кока-Колы. Монетки провалились в щель, я повернула рычаг и стала наблюдать за тем, как пружина подталкивает мою баночку к пропасти.
К пропасти...
До сих пор не могу поверить, что это произошло. Не со мной, не с Декстером или бывшим мужем. А с мальчишкой, который-то и нагрешить не успел настолько, чтобы получить все это. И ведь могло закончиться все гораздо плачевнее. От этих не радостных совсем мыслей я прищемила руку в ящике, когда лезла за газировкой.
- Проклятье! - ругаюсь я, выдергивая ладонь и поднося ее к губам. - Дерьмо. Дерьмовый день - вроде с рукой ничего серьезного, красные следы скоро пройдут. Со злополучной банкой я продолжаю путь наверх.
На нашем этаже удалось получить рекомендации от врача по поводу послеоперационного периода. Но это я и сама знала: когда отходишь от общего наркоза не стоит есть в течение 40 минут, иначе может стошнить. Вставать тоже не следует, но Рона этот пункт не касается...
Размяв шею я открываю дверь палаты.
- Ну как вы тут? - мог голос приглушенный, спокойный и неторопливый. Похоже на интонации девчонки, что первый раз опоздала на урок.
- Декстер, я тебе принесла булочку - протягиваю мужчина бумажный пакет. Но что внутри догадаться не сложно - как только я переступила порог, тут же запахло корицей и сладостями.
- Аарон, извини, а тебе кушать еще нельзя. Я встретила доктора в коридоре, он зайдет чуть позже - сказала я и положила ладонь на руку своего сына.
- Ничего. Я пока есть и не хочу. - ответил Рон невеселым голосом. Он пока еще не знает всех последствий аварии и переживания его не велики. В его голосе я не слышу ничего, кроме усталости. Был тяжелый день. И он еще не закончился.

Внешний вид

+1

3

Когда какое-то несчастье случается с посторонними людьми, тебе нет до этого ровно никакого дела, ты продолжаешь делать вид, что тебя это не касается. Однако, когда ты встречаешь эти самые трудности на своём пути, ты начинаешь лихорадочно искать все возможные пути решения, ты не сможешь так же как и раньше перечеркнуть переживания и жить как ни в чем не бывало.   
Вот и сегодня Декстер столкнулся с трудностью. Именно в тот момент, когда получил звонок от Тарантино. Та на том проводе безэмоциональным тоном оповестила его о произошедшем. Несколько минут Декстер сжимал в руках своей телефон, все не мог собраться с мыслями и когда только до него дошло все сказанное, он немедленно сорвался в путь. Боялся за жизнь родного человека, накручивал себя разными мыслями, даже не пытался взять себя в руки.
Когда он вошёл в палату, Аарона уже оперировали и он лежал с вымученной улыбкой. Он был умным мальчиком, старался, чтобы родители его не переживали.
- Ну, Аарон, ты заставил меня поволноваться. Я до сих пор от произошедшего отойти не могу.
Как только Агата скрылась за дверью, Декстер сел на стульчик рядом с кроватью сына и внимательно посмотрел на него. В глубине своего подсознания он догадывался, что возможно это какая-то тварь из врагов Таты, иначе быть не могло. Мало ли кому она перешла дорогу? Рон старался взбодрить своего отца, но тот держался все так же напряженно.
- Пап, ты несколько дней назад обещал меня забрать к себе, мы бы поиграли в playstation, сходили в парк.
Декстер виновато взглянул на ребенка. Да, несомненно, он не успел забрать мальчика, сводить его туда, куда обещал, если бы не он, то может ничего бы не произошло. Однако, как он мог повлиять на развитие событий?
- Теперь, когда ты понравишься, я обещаю, что буду часто брать тебя вместе в любое место,  в какое ты только захочешь. Согласен?
После разговора с сыном и как только появилась на дороге испанка, Кортес отдалился вместе с ней в коридор госпиталя.
- Я могу предположить, что это сделала тварь, приближённая к вашей Семье, - эти слова он буквально выплюнул с ненавистью. Что ему делать? Смириться и ждать пока его родных людей не начнут давить, резать направо и налево? - Конечно, я не исключаю случая, что это могло произойти из-за гореводителя, но у меня есть предчувствие, что все не так просто, как кажется на первый взгляд. Предчувствие редко меня подводит.
Декстер пытался сохранить спокойствие, но непрошеные мысли лезли в голову с особой настойчивостью. Теперь он должен защищать свою семью и стоять за них горой. Нет, когда дела касается тебя, ты не можешь так просто перечеркнуть все и жить с нового листа. Может быть, те, кто задавил Рона, подали тревожный звоночек?...

+1

4

Не успела я вернуться в палату и узнать о самочувствии сына, да и заказанную булочку Картесу отдать, как испанец вывел меня в коридор. И с ходу ошарашил безумным предположением, от чего я едва сдержалась, чтобы дать ему по лицу.
- Я могу предположить, что это сделала тварь, приближённая к вашей Семье
- Ты чокнулся! - выпалила я, а после огляделась по сторонам, чтобы убедиться, что нас никто не слышит и не желает услышать. Я даже не желала дальше продолжать разговор и приводить аргументы в пользу того, что через Аарона кто-то хочет запугать меня. Но Декстер продолжил нести несусветицу, на которую надо реагировать, иначе его, так называемое предчувствие, подскажет ему, что Торелли с ИГИЛом сотрудничают.
- Послушай что за хрень ты несешь - я постучала указательным пальцем по своему виску, намекая, что у Декстера не все дома.
- Я никому дорогу не переходила - это во-первых, а во-вторых, дела в той сфере, где я работаю решаются иначе - я стараюсь говорить отдаленно, не называя вещи своими именами. А кто как знать, может тут за углом полиция стоит или сам Кортес на крючке у ФБР висит.
- Советую тебе подобные подозрения более не высказывать - мне вообще дико непонятно что там кольнуло Декстера, что он, пока сидел в палате с сыном, сделал такой вывод. Неужели так выражается его паника и страх за родного человека?
Мимо нас в палату к Рону проскочила медсестра, неся на подносе градусник и измеритель давления. Я сдержанно улыбнулась ей и кивнула, а затем снова обратила внимание на мужчину, отходя с ним вглубь коридора, что заканчивался тупиком и лишь одной дверью, ведущей в складское помещение.
- Ты просто перенервничал - успокаиваю я испанца, надеясь, что мысль о причастности Семьи или врагов Семьи улетит из его головы столь же стремительно, как туда и прилетела.
Я же ни на секунду не усомнилась в сказанном. И тому было много весомых факторов. Если бы у Торелли и был с кем-то настолько неразрешимый конфликт, то первый удар пришелся на Администрацию, пострадали бы семьи Фрэнка, Майка, Фредо или даже Гвидо. Но какое дело кому-то до меня? Так же, за последнее время я лично проблем не заводила и врагов не наживала. Моя жизнь текла более чем спокойно и размеренно... до сегодняшнего дня...
Я положила Кортесу руку на плечо и заглянула в глаза. Нет, в ответ не стану кидаться такими же не подтвержденными обвинениями в адрес мужчины и его деятельности. Хотя та шобла, которую разводит Кортес куда больше способна на то, чтобы навредить ребенку.
- Давай сначала разберемся во всем и узнаем что действительно произошло. Сделать это будет не трудно. Та девушка, Лола, которая ушла недавно, видела как произошла авария. Она запомнила номер машины. - я сжимаю пальцы на плече испанца крепче, впиваясь пальцами в ткань рубашки. Не больно, но подтверждая решительность моих намерений.
- Мы найдем его - я не буду расшифровывать что имею в виду под "мы". Но, ясное дело, что помочь найти водителя я собираюсь попросить Торелли. И знаю, что они сделают все возможное.

+1

5

Легче простого - обвинить человека и отвести от себя все подозрения. Но так ли просто было Кортесу, который в данный момент не знал, как взять себя в руки и зайти в палату к сыну? Единственный человек, который смог бы его удержать от совершения ненужных ошибок и помочь в преобладании над собой, - это Агата. Конечно, странно искать помощи у девушки, с которой пару лет назад был на "ножах". Благодаря общему ребенку им пришлось общаться, поддерживать связь. Так бы Декстер ни в коем случае не стал бы терпеть выходок испанки. Да она ведь сумасшедшая. Какая женщина пойдет солдатом в Семью, где велика возможность лишиться своей жизни или, в случае удачи, конечностей.
Конечно же, Аарон много времени отдавал своим усилиям, чтобы поморить родителей, подстраивал время, когда они могли "случайно" столкнуться на пороге дома или той же школы, где он учился. Иногда он специально совершал какую-то пакость лишь бы оба родителя вызвали в кабинет директора. Его попытки закончились не менее удачно, он добился шаткого мира и до сих пор старался укрепить их отношения союзом влюбленных. Настойчивый малый, стоит заметить.
- Ты ведь не думаешь, что я так просто отойду в сторону? - нет, серьезно, он никогда не пойдет на попятную. Если эта гнида найдется, то Кортес немедля выроет ему яму собственоручно. Как же низко и подло рассчитываться за грехи родителей ребенком. Сам не можешь иметь дело с врагом, обязательно нужно вмешивать сюда детей? Испанец сжал ладонь в кулак и посмотрел в темно-карие глаза Агаты, в которых он видел такую же растерянность. - Дай слово, что, когда выяснишь личность засранца, то обязательно дашь мне об этом знать.
Не важно, что она сейчас пообещает. Скажет "да" - обманет. Когда Тарантино раскрывала ему все карты? Она - скрытная, хитрая, изворотливая женщина, с кем серьезные дела точно не нужно иметь. Обманет в первый раз, во второй, в третий... В который раз он сталкивался с её ложью? Все равно, делать было нечего. Если она кинет его, то он непременно начнет самостоятельно искать виновника. Кортес был знаком с Лолой Хантер. Узнать у девушки заветный номер авто не составит особого труда. Он умел договариваться с людьми, а с девятнадцатителетней девушкой замарачиваться и вовсе не стоило.
- Слушай, у меня тут сейчас одна идея появилась. Когда Рон поправится, я думаю его взять с собой в какой-нибудь курортный город. Солнце, море и песок. Ты не против составить нам компанию? - мысль посетила его внезапно, он буквально загорелся ею. Время быстро идет, а мальчишку явно нагнетала ситуация. Тем более, Кортесу давно нужно было расслабиться. Он не знал ничего на счет Агаты, хотела ли она или могла бы она себе позволить отдых, но предложение поступило интересное. Он готов был сказать "нет" работе, азартным играм и прочим делам, которые удерживают его в Сакраменто. Можно было поехать в другую страну, не в Испании остановиться, а где-нибудь в другой части Европы.

Отредактировано Dexter Cortes (2016-07-29 18:32:10)

+1

6

Иногда надо быть беспощадным, чтобы что-то прекрасное продолжало расти.

- Ты ведь не думаешь, что я так просто отойду в сторону?
- Я считаю, что ты, как любой переживающий родитель, заслуживаешь, чтобы его ребенок был отомщен - я представляю себя на месте Декстера, и признаться хотела бы самолично расправиться с негодяем. Или хотя бы знать, что он получил по заслугам.
- Полиция может задержать его уже скоро... - не хочу в стенах больницы говорить о том, что я собираюсь параллельно от органов власти заниматься поиском водителя. И не знаю хорошо или плохо, если его арестуют. Вдруг, сил Торелли будет недостаточно? Пожалуй, не стоит препятствовать закону. Пусть они допрашивают Хантер, меня, ищут других возможных свидетелей, а я постараюсь не отставать.
- Дай слово, что, когда выяснишь личность засранца, то обязательно дашь мне об этом знать.
Я не хотела врать испанцу. Но, так или иначе, мы все лжем друг другу. Кто-то меньше, кто-то чаще. Кто-то из благих побуждений, другие же, чтобы приукрасить свои заслуги. Мой образ жизни требовал постоянного вранья. Я не могу сказать соседке из квартиры напротив кем работаю или почему не приглашаю в гости. Не могу поделиться с сыном о том как много людей мне пришлось убить. И не хочу рассказывать Кортесу всех аспектов своей жизни. Вся эта правда может грозить опасностью, как мне, так и, что самое главное, им. Поэтому, да, приходится скрывать, недоговаривать, ужиматься. И надеяться, что мое молчание поймут.
Именно поэтому мне было так легко в свое время с Сантино. Правда, бывали и свои камни преткновения, это тот случай, когда знаешь уж слишком много. Может с Давидом будет все иначе? Хотя расстояние не сделает наши отношения прочнее и рано или поздно надо будет на что-нибудь решиться.
На вопрос Декстера я ответила печальной улыбкой. Не знаю при каких обстоятельствах раскроется личность водителя. Будет это информация от полиции, или от людей Торелли о том, что он уже мертв. Так что и обещать ничего не могу.
- Слушай, у меня тут сейчас одна идея появилась. Когда Рон поправится, я думаю его взять с собой в какой-нибудь курортный город. Солнце, море и песок. Ты не против составить нам компанию? - пришла внезапная мысль к мужчине и он ее озвучил.
- Признаться, я сейчас ни о каком отдыхе думать не могу - устало ответила я. - Но повтори свое предложение, если все образумиться... - чуть подумав, я исправила сказанное только что: - ...Когда все образумиться.
- Скажешь своим родителям о случившемся? Это будет для них удар - я не виделась с мистером и миссис Кортес с тех пор, как жила в Испании. Но несколько раз общалась с ними по телефону, когда Аарон и Декстер уезжали на каникулы в Малагу. По рассказам Рона понимала, что они очень полюбили своего внезапно обнаруженного взрослого внука. Они будут переживать, поэтому я бы повременила с такими новостями. Но это родители Декса и разговаривать ему с ними.
Пока мы стояли в коридоре из кабинета Аарона вышел доктор и медсестра. Я дернула испанца и зашагала к врачу.
Пару минут мы разговаривали о состоянии мальчика, но доктор Гейл сказал, чтобы мы пришли завтра к нему в кабинет и все обсудили, в том числе и лечение, и последующие операции.
Речи врача не обрадовали меня, он сказал, что у Рона многочисленные переломы костей ног и ему потребуется несколько недель лежать в больнице. С этой информацией мы вернулись в палату к сыну.
- Привет, ты как? Отходишь от наркоза? Голова кружиться? - я села на край кровати и положила руку на плечо мальчика - Мы с твоим папой хотим остаться с тобой на ночь - перевожу взгляд на Декса и задаю немой вопрос: так ведь? В том, что испанец не оставит сына в такой ситуации, я уверена. Нам предстоит провести в больнице ни одну ночь...
- Попросишь дополнительную кровать? - кто-то может расположиться и в кресле, за что на утро будет расплачиваться больной шее, а кто-то, то бишь я, займет раскладушку.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Держаться за воздух, за острые звезды