Вверх Вниз
Возможно, когда-нибудь я перестану вести себя, как моральный урод, начну читать правильные книжки, брошу пить и стану бегать по утрам...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Caffè ristretto


Caffè ristretto

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Cesco Maria Giaccherino & Belinda Devereux
Место: кухня!
Время: начало июня
Время суток: вторая половина дня
О флештайме: немного об итальянских кулинарных изысках.

0

2

Дождавшись, как Белинда и просила, положенного часа, да ещё и как следует опоздав – ну какой итальянец без опозданий? – Франческо Мария явился на порог квартиры девушки, предварительно чуть-чуть заблудившись и действительно едва не попав к хвалёным дружелюбным темнокожим соседям. Не мешкая ни секунды, он нажал на звонок и, как только девушка отворила дверь, не успев её даже толком распахнуть, радостно воскликнул:
- Ciao! Как у тебя идёт дела? – не дожидаясь ответа на вопрос, он по-прежнему без тени смущения заключил новую знакомую в объятия и поцеловал в щёку, как это было принято при приветствии в его родной стране. – Ты скучала? Какие у тебя новые? – это он имел в виду новости, да.
Потому что когда Белинда собралась и они оба уже направились к дому Ческо, который находился-то всего через пару улиц, мужчина успел рассказать о последних футбольных новостях, о том, как Феликс на пару с Лолой разгрызли диванную подушку, о том, что погода испортилась, и он здорово скучает по итальянскому солнцу, о том, что в автобусах продают странные билеты, которые совсем непохожи на нормальные автобусные билеты, в общем, целую кучу весьма полезных сведений, которые бедная Бебе, может, вовсе и не хотела знать, но пришлось.
- Мы здесь! Добро пожаловать! – торжественно объявил Ческо и принялся искать ключ. За дверью уже скреблись собаки, почуявшие знакомый запах.
- Ты видишь, Белинда? Они скучали тоже! – хозяин засмеялся, открывая дверь и галантно пропуская девушку вперёд, где к ней тут же подлетели машущие хвостами псы.
Ради такого знаменательного события, как визит симпатичной американки, Франко даже убрался в доме. Нет, вы только вдумайтесь! В доме! Убрался!! Франческо!!! Очень давно ему не приходилось заниматься ничем подобным, но сейчас жилище и правда сверкало чистотой. Во всяком случае, на первый взгляд. Да и сам Ческо выглядел не хуже – он оделся с иголочки, а свою гордость – роскошные тёмные волосы – распустил и уложил, предварительно надушив всякими косметическими ништяками.
- В кухня! – с улыбкой скомандовал итальянец, увлекая девушка за собой в нужное помещение.
- Скажи, Белинда, какой кофе твой любимый? – Франческо жаждал продемонстрировать своё кулинарное искусство на практике. – Если ты нравится cappuccino, у меня есть паровой кран, - да, он специально заранее посмотрел это слово в словаре и запомнил. Знал, что пригодится, - я покажу тебе, как делать это! – точно, сперва урок кофейного искусства от настоящего итальянца, а затем – вкусная паста, приготовленная его же руками.
- Ты нравится делать еда? – вопросил он, улыбаясь, и закатал рукава. Уж где-где, а на кухне этот человек чувствовал себя в своей стихии. – В Италия все делают еда, и женщины, и мужчины, и ребёнки, все! Еда – это очень важно!, - ну разумеется, важно! В солнечной южной стране кулинария играет такую же важную роль, как в США - политика. Мужчины собираются в барах с друзьями, чтобы обсудить последние шедевральные ужины, которые они приготовили своим жёнам, и с важным и серьёзным видом обмениваются наиболее удачными рецептами.

+1

3

«Точно, ненормальный», - думала Белинда по дороге, - «Совершенно ненормальный человек». Она сама была большая любительница поболтать, и итальянцев в жизни повидала, но чтобы разговаривали так много и с таким увлечением, достойным маниакальной фазы биполярного расстройства – это она видела впервые. Едва успев улыбнуться и ответить, что дела у нее со вчерашнего утра изменились мало, а новостей пока не прибыло, она обнаружила, что ее буквально затапливает информацией. Тогда она сделала то, что умела не так уж плохо и что всегда ей очень помогало – отключила голову. Вместо того чтобы вникать в дебри в высшей степени оригинального английского и принимать близко к сердцу приключения итальянца в Штатах, она понимающе и сочувственно кивала, слушала интонации – а богатство интонаций было поразительное – и мысленно отмечала для себя некоторые внешние моменты. Например, тот прелюбопытный и весьма лестный факт, что молодой человек явился к ней при полном параде. А это что-нибудь да значит!
Вспоминая мальчишек, которые увивались за ней последние полгода – с выбритыми по моде висками и забранными кверху хохолками, она невольно посмеивалась. Все эти едва совершеннолетние дети (ей самой еще и двадцати пяти нет, а уже кажется сама себе старушкой, пусть зеркало и говорит прямо обратное) напоминали луковку Чиполлино. Здесь-то хоть косички плети. Это по-своему мило, хотя и несколько эксцентрично… Нет, к манере разговора Бебе шло простое и безыскусное «странно». Но она, в конце концов, не из дубоголовых реднеков, чтобы в штыки воспринимать все странное. Она еще не разучилась удивляться.
Ах, черт возьми, совсем забыла про собак! Они чуть было не напугали ее во второй раз, но, как и вчера, явно не хотели ее слопать и были очень веселы. В доме чисто, даже, пожалуй, слишком чисто для одинокого мужчины. Надо же, даже плита не покрыта жирными пятнами. Совсем прелесть.
- Готовить? – нет, ну тут надо соврать, иначе никак, - А, обожаю это дело.
Последний раз Бебе готовила перед сменой, то есть два дня назад: макароны слиплись, и даже будучи щедро посыпаны тертым сыром, не стали ничуть более презентабельны и аппетитны. Корпеть над плитой она ненавидела, в вечно холодной духовке хранила все, что угодно, не имеющее отношения к еде; разогреть полуфабрикат много труда не надо, ну, а фрукты и овощи от готовки только портятся, а это ведь самая полезная пища. 
- А кофе я варю по-турецки, - хотя бы это правда, - в джезве. Иногда пью с молоком, но чаще просто добавляю побольше сахара. На работе, конечно, так не разгуляться, что бариста налил, то и пей…
Бариста в кофейне, к слову, был неплохой и даже вроде бы понимал, что делает – а в наше время это большая редкость – но не о нем речь.
- На самом деле, если я выбираюсь куда-нибудь, то всегда заказываю латте. Нравится ужасно.

+1

4

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Caffè ristretto