Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » road to nowhere


road to nowhere

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://funkyimg.com/u2/1809/491/266358________2.jpg

бонус

http://funkyimg.com/u2/1809/507/148637__________.gif

Участники: Oceania Warrington & Danny Raymond
Место: Нью-Джерси, а потом и до Сакраменто
Время: июль 2011. вторая его половина
Время суток: началось всё днем
Погодные условия: жарко, даже слишком, и кажется, что всё вокруг вот-вот начнёт плавиться.
О флештайме: эти двое, найдя друг в друге достаточно схожих черт, спелись. Пообщавшись весь учебный год, они решили осуществить общую мечту, а именно, проехать по стране автостопом. понимая, что это занятие не совсем безопасное, каждый был бдителен как никогда. Но обычно люди ожидают худшего совсем не от тех.

+1

2

Океании всегда было интересно узнавать что-то новое. Делать то, что другим покажется странным. Девушка предпочитала ночные прогулки, в то время, как остальные ходили по улицам днем; любила старомодную и, казалось бы, не сочетающуюся одежду, когда другие одевались по первому писку моды. Пожалуй, это отцовские гены. Он всегда видел мир немного иначе, и одним из его любимых занятий было показывать этот «новый» мир своей юной дочери. Девочка привыкла к его вселенной. А когда уехала из Швеции, не побоялась забрать часть этой волшебной вселенной с собой, чтобы никогда не забывать о доме. И сейчас, стоя на почти пустой дороге, что возле Нью-Джерси, двадцатилетняя Уоррингтон вспоминала о родителях, не в силах сдержать мягкой улыбки на бледном лице.

Вы наверное спросите, как студентку Калифорнийского университета, живущую в Сакраменто, занесло в Джерси? Ну, во-первых, это замечательный город и необязательно иметь какие-либо веские причины, чтобы посетить его. А если честно, то всему виной была идея. Идея, поселившаяся в двух разумах уже очень давно и совершенствующаяся до этого момента. Кто бы мог подумать, что Ния сможет найти человека, который не побоится сделать это? Человека, который хотел этого так же сильно, как и сама Океания. И этим особенным человеком был Дэнни Рэймонд, очаровательный паренек родом из Нью-Йорка. Дебби и Дэн были знакомы уже год и они неплохо сдружились за время совместного обучения в университете. Несколько общих интересов, плюс щепотка схожих взглядов на мир и, вуаля! у этих двух уже созрел план, который им не терпелось осуществить. Собственно, в этом нет ничего плохого. Если хочешь что-то делать – делай это сразу. Таковы были мысли Океании и Дэнно, когда они решили проехать по США автостопом. Безумная идея, не так ли? Но, как известно, кто не рискует, тот не пьет шампанского.

- Дэнни, если сейчас же кто-нибудь не приедет, я превращусь в испорченное желе, - поднимая лицо к солнцу, прохрипела Кеа. Горячий шар среди лазурного океана, обрамленный золотым сиянием, смотрел прямо на двух студентов. Если бы не солнцезащитные очки на носу у Нии, то ее голубые глаза давно бы уже превратились в бесполезные шарики. Не в силах больше сдерживать жажду, заставляющую горло девушки становиться жертвой невидимой наждачной бумаги, Уоррингтон потянулась за водой. Мелкие пузырьки на пластмассовых стенках сосуда так соблазнительно глядели на Дебби, что та облизнулась. Сделав пару глотков, девушка протянула бутылку ему. – Ты все еще думаешь, что это была хорошая идея?

Поправив копну светлых волос, спросила  русая. Нет-нет, она не жалела о том, что сейчас находится черт знает где, без транспорта и с ограниченными запасами пищи. Отнюдь. Ей нравилось это. Пожалуй, именного подобного рода жизни не хватало ей уже многие годы. Но Кее было интересно узнать, что думает ее спутник. Жалеет ли он, что купил билет на автобус до Нью-Джерси, чтобы начать свой путь именно оттуда? Ее действительно интересовало это. Голубоглазая повернула голову к Дэнни в ожидании ответа.

+1

3

- О, не переживай, я люблю желе, - улыбнулся парень, щурясь от яркого солнца. Они стояли на дороге в ожидании попутной машины, которая смогла бы их довезти до ближайшего населённого пункта. Там можно было бы обновить их скромный запас провизии, ну и привести себя в порядок – погода и в правду была просто невыносимой.
Всего несколько дней назад они были в Сакраменто и только обсуждали всевозможные варианты их путешествия, обещавшего незабываемые впечатления. И всё задуманное казалось таким недосягаемым и вообще несбыточным. Но как только Дэн купил билеты на автобус до Трентона, столицы Нью-Джерси, всё вдруг стало таким реальным, что на какое-то мгновение парень задумался, а стоит ли? Ещё как – ответил внутренний голос, а через несколько часов они с Океанией тряслись в полупустом автобусе. Чуть ли не по всей стране стояло адское пекло, поэтому большинство туристов предпочли путешествиям прохладные номера гостиниц с кондиционерами, и пассажирский транспорт был в распоряжении этих двоих, не испугавшихся высокой температуры.
- Что я слышу, мисс Уоррингтон, - заулыбался Рэймонд, принимая бутылку из рук девушки, – вас так легко сломить? Это всего лишь солнце, которое сейчас решительно настроено против нас. Ну и что? Ирак тоже сейчас от нас не в восторге, мы не сдаёмся, - продолжая улыбаться, парень сделал несколько глотков и почувствовал, как стало легче. Да, порой его заносило, но это были всего лишь шутки, которые у Рэймонда очень быстро разрастались в нечто большее, чем просто забавная и невинная фраза, брошенная в нужный момент.
Достав карту, Дэн углубился в её чтение. Кстати, в мобильном телефоне парня уже давно была загружена карта страны, да и навигация на нём работала исправно, вот только Рэю показалось, что пользоваться её бумажным вариантом будет куда интереснее. Да и техника в их положении не надёжна – может разрядиться или не будет сети, да ещё масса причин, которые Дэн постарался предусмотреть, отправляясь в такое путешествие.
- В идеале, нам нужно добраться до Пенн Хилс до вечера, - он прочертил пальцем по нужному маршруту, показывая Уоррингтон предполагаемое место назначения. – Это чуть больше пяти часов езды. Очень надеюсь, что нам сразу повезёт, и какие-нибудь милые люди подбросят нас, - убирая карту в рюкзак, вздохнул Рэймонд. Хотелась всё-таки посмотреть на страну из окна автомобиля, а не бродя вдоль трассы и умирая от жары.
- Ты нормально себя чувствуешь, Дебби? – спросил Дэн, взглянув на девушку. Ему нравилось обращаться к ней именно так, используя второе имя.
Тем временем солнце продолжало нещадно палить, не щадя никого, и Рэймонд уже который раз вытирал лоб, приподнимая козырёк кепки, которая, кажется, промокла насквозь. Наверное, он никогда так еще не хотел дождя, как сейчас.

+1

4

Натянув на голову соломенную шляпу, девушка поправила съехавшие с носа очки. Капельки пота медленно стекали по ее гладкой коже, в результате падая на песок, что около дороги. Становилось действительно жарко. У ног Океании стоял темный рюкзак, на котором висела тяжелая металлическая цепь. В этом рюкзаке не было тонн косметики и различных «приспособлений» для того, чтобы якобы сделать себя красивой. Кеа вообще не любила, когда на лице есть что-то лишнее. В сумке было несколько бутылок воды, сменная одежда, пару бутербродов и комиксы. О Боже, эта юная особа никогда не вырастет. «Ты все еще читаешь эти странные журналы? Ох, Ния.» Словно откуда-то издалека донесся ласковый голос матери, заставив студентку встрепенуться и вернуться на землю обетованную.

Легкая ухмылка появилась на губах Уоррингтон. Девушка смотрела на сидящего напротив Дэнни, что наслаждался прохладной, такой вкусной, как никогда раньше, водой. Слегка опустив очки, так, чтобы Дэн мог видеть ее глаза, Ния сказала:
- Бросьте, мистер Рэймонд. Я лишь хотела узнать, уютно ли вы чувствуете себя здесь, - все та же легкая ухмылка. Девушке на секунду показалось, что она услышала звук движущейся машины. Но лишь только на секунду. Когда она повернула голову в ту сторону, откуда предположительно доносился звук, все надежды обратились в пепел. Но не может же быть такого, что ни одной машины не будет на довольно востребованной дороге, так? По крайней мере, эти мысли успокаивали Океанию. Очень успокаивали.

Когда Рэймонд достал карту, Дебби подвинулась поближе и с интересом уставилась туда, куда показывал палец  Дэнно. Она смутно видела то место, до которого пять часов езды из-за далеко не идеального зрения, но и без карты поняла, что дорого не близкая и вряд-ли им удастся дойти до туда пешком в случае чего.
- Мне кажется, что у нас больше шансов смастерить из веток и листьев велосипеды и на них добраться до туда, чем ждать, пока прилетит волшебник на голубом вертолете и подбросит нас, - горько усмехнувшись и закончив свою небольшую тираду, Океания снова взглянула на дорогу. На пустующую дорогу, которая, казалось бы, плавилась. Слишком, слишком жарко.

Последний вопрос юноши, нужно сказать, немного удивил студентку. Она не знала, чем именно, но знала, что это так. Где-то в глубине души этот вопрос доставил Дебби массу приятных чувств, но она не хотела в этом признаваться. Однако мягкая улыбка все-таки выдала ее. Совсем на чуть-чуть, но выдала.
- Да, в порядке.
Что ж, если хочешь что-то сделать, делай это сам. Возможно, Кеа подумала, что будучи магнитом для неприятностей, она выйдет на дорогу и кто-нибудь обязательно захочет придавить ее. Подумано – сделано. Оставив на рюкзаке шляпу и очки, девушка собрала волосы в неаккуратный хвост и вышла туда, куда не следовало бы. Она начала ходить из стороны в сторону, ожидая, пока хоть кто-нибудь осчастливит двух студентов своим присутствием.

+1

5

Предложение Океании показалось Дэну весьма забавным, он посмотрел на девушку и легко рассмеялся. Ему всегда нравились девушки с чувством юмора, и вдвойне приятно, когда ты еще и неплохо с ними общаешься. Так неплохо, что вы готовы отправиться автостопом через всю страну, не переживая особо из-за всяких мелочей, вроде недопонимания или чего-нибудь в этом роде. За год общения с Уоррингтон парень не мог вспомнить ни одной их крупной ссоры, а мелкие споры, что тот и дело возникали, были связяны исключительно с их общими интересами, и больше походили на активные дискуссии.
- Вполне возможно, кстати, что там и придется поступить, если в ближайшее время никто не появится, - странно, но Рэймонд специально выбрал именно эту дорогу, считая ее достаточно оживлённой, где не возникнет такой проблемы, с которой они столкнулись. Кто ж знал.
- Отлично, - улыбнулся Дэн. - Я просто к тому, что пекло жуткое. И если кто-то из нас получит солнечный удар, то фигово. Я-то конечно отнесу тебя в тень буду отпаивать холодной водой, но вот меня ты вряд ли оттащишь, - не переставая улыбаться и щуриться от солнца, добавил парень. - Только если ты будешь волочить меня по земле, держа за одну ногу, - четко представив себе эту картину, Дэн усмехнулся. Да уж, тогда их точно никто не подбросит. И, возможно, увидев нечто подобное, скорее вызовут полицию. Согласитесь, не каждый день перед вами таскают людей, волоча по земле. Ну да ладно, мы что-то отвлеклись.
- Короче, если в течение часа нас никто не согласится подвезти, возвращаемся в город и попытаем удачу завтра, - прикинув, что спешить им точно некуда, можно позволить себе вернуться туда, откуда они начали. Не сидеть же весь день у дороги в ожидании машины, тем более, что в таком случае придется возвращаться в самую темень. Не лучший вариант.
И как будто слова Рэймонда были услышаны - вдали показалась какая-то жирная точка, а с приближением очертания всё больше походили на минивен. От радости Дэн оживился и оказалось, что не так уж он утомился от этой жары, как думал. Стоило только подняться на ноги и, вуаля, он снова полон сил и энергии.
- Наши молитвы услышаны, - наиграно страдальчески произнёс парень и утащил девушку с дороги. На всякий пожарный. Вскинув руку с выставленным вверх большим пальцем, Рэймонд встал у края дороги в ожидании машины. Минивен все приближался и, если зрение не изменяло Дэну, то в нём сидел один единственный мужчина. Когда их спаситель остановился чуть дальше, чем стоял парень, Рэй быстро направился к машине и опёрся руками на опущенное стекло.
- Привет, - улыбнулся Дэн, - нам бы до Пенн Хилс, - мужчина улыбнулся в ответ и кивнул. Выглядел он лет на пятьдесят и вполне прилично, разве что невыносимая жара оставила и на нём свой след. Почти вся рубашка мужчины потемнела от пота, хотя Дэн отчетливо чувствовал, что в машине до остановки работал кондиционер. Что ж, людям с подобными проблемами не повезло куда больше, но никуда не деться, им просто тяжелее приходится в такое пекло.
- Я еду в Питтсбург, - произнёс мужчина, - могу подбросить и до туда, если надо, - он казался нормальным мужиком, но Рэймонд понимал, что в таких делах надо быть крайне бдительным, поэтому не расслаблялся.
- Круто, спасибо, - легко хлопнув по дверце, Дэн обратился уже к Океании, - едем. Вещи я возьму, запрыгивай, - он сгрёб в охапку оба рюкзака и забрался в машину. Тем временем мужчина представился,
- Брайен, - он протянул руку Рэймонду и тот пожал её в ответ, перегнувшись через Нию, - Дэн, - несмотря на пустые места сзади, они устроились на передних сидениях - там во всю работал кондиционер, не стоит упускать такой шанс.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » road to nowhere