Вверх Вниз
Это, чёрт возьми, так неправильно. Почему она такая, продолжает жить, будто нет границ, придумали тут глупые люди какие-то правила...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Прокатимся с ветерком


Прокатимся с ветерком

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Джаз-клуб | 12.05.2014 | вечер

Andrew Cooper & Iris Abernati
http://savepic.ru/10626328.gif http://savepic.ru/10631448.gif

Как проводить скучные вечера? Ответ прост: послушать хорошую музыку и прокатиться с ветерком по ночному городу.

Отредактировано Iris Abernati (2016-07-24 07:18:46)

0

2

Просыпаться вдали от собственной койки в общежитии – бесценно. Правда, чуть болит шея и малоприятное ощущение пронзает знатно помятое правое плечо, когда Эндрю решает занять вертикальное положение.
- Ну, что, проснулся, паренёк? Куда отправимся сегодня?
Времени на непринужденное легкое пробуждение совсем нет. Хрипловатый прокуренный голос будит лучше крикливой утренней песни на будильнике сестры. «Паренёк» вздрагивает, морщится, молниеносно хватает водителя на переднем сидении за плечи. Чуть придерживает, чтобы именинник не ударился головой о рулевое приспособление.
- Может, капитаном корабля сегодня буду я? Так, покажу тебе парочку приёмчиков, а ты оценишь, стоит ли мне шоферОм себя именовать аль рановато?
Так случилось, что при активном использовании автомобиля Энди ни разу в своей жизни  не сдавал на права. Один раз его даже останавливали, приговорили к весьма внушительному штрафу, который он до сих пор выплачивал. Раз месяц наведывается в небольшое отделение банка возле университета, приносит заветную зелёную десятку и обещает больше не попадаться на вездесущии  фотокамеры. Приходится сдерживать обещание.
Садится за руль Купер лишь вне черты города. Тренируется возле забытых стоянок и просто развозит – иногда – весёлые компании по придорожным мотелям. Там-то сдавать полиции точно не будут.
И появляться сегодня в Сакраменто на автомобиле было по меньшей мере безрассудно. Однако в пригороде, недалеко от крупного торгового центра, совсем недавно некий мексиканец открыл вполне приличное придорожное кафе-забегаловку: спокойное заведение с круглосуточным обслуживанием и эксклюзивной кофе-машиной и игровыми-автоматами. Сюда съезжались все таксисты по завершении трудового дня или после слишком резвой и лихой ночной прогулки. Бросали авто на заднем дворе и, устроившись за низенькими столиками, спокойно дремали.
Эндри был частым гостем кафе Blue “A”. Здесь проводил свободное время от занятий время. Здесь ночевал, когда имели место быть довольно редкие ссоры с Айрис. Ему просто нравилась непринужденная атмосфера веселья и некой весьма осязаемой обреченности.
- Кэй, не позаботишься о Майке до сегодняшнего вечера? Кто-нибудь заедет – его прихватит в город.
Миловидная официантка лишь недовольно усмехнулась. Руки в боки, и пару неласковых пронеслись по небольшому помещению, благо клиентов с самого утра было немного.
- … и что теперь? Здесь вам не отель «всё включено»! Пусть хотя бы за завтрак заплатит!
Тот, который должен был заплатить, уже давно уснул и норовил сбить локтем слабо прикрепленную к столику зеленоватую лампу. А у Эндрю с собой было всего лишь десять долларов – скромная сумма для небольшого букета для Ирис.
Ещё вчера во время импровизированного райли по узким улочкам Сакраменто Купер выиграл в честной схватке (вы думаете, почему плечо продолжает ныть, а шрам на предплечье придётся тщательно скрывать?) два билета на джазовый концерт. И оставшиеся деньги с прошлой встречи с матери было решено приберечь для вечернего свидания.
- 10 долларов вам хватит?
- С тебя долг ещё на семь. Долой с глаз, пока я не передумала. 
Оказаться у большой дороге без денег, но с двумя билетами на вечерний джазовый концерт – вполне в духе Эндрю. Он смотрит на часы, морщится, прикидывая, какое оправдание подготовить для Айрис. Он ведь снова (кажется, в шестой раз на этой неделе) прогулял занятия. Впрочем, двигателем прогресса была Абернети. Она наверняка уже нашла своё призвание, и с каждым днём лишь расцветала, увлекая за собой друзей и знакомых. Она часами могла говорить-рассказывать о понравившимся ей кейсе, не задумываясь, а стоит ли забивать память окружающих своими мыслями. Впрочем, Энди просто любил вслушиваться в голос Айрис.
Право слово, она обязательно должна была возмутиться, может, даже отругает нерадивого парня, но Купера это особо не волновало. Он уже предвкушал весёлый вечер, шумную компанию, хорошую музыку и возможность неплохо перекусить. Билеты предполагали небольшой фуршет за счет организаторов концерта, и парень бы не сознался, что, в общем-то, наличие «жратвы» привлекает гораздо больше, чем качественная музыка.
О, автобус подъехал. Я-то думал, придётся ждать до вечера.
На территории кампуса как всегда многолюдно. Сквозь беспорядочные голоса доносятся разговары о будущих экзаменах, социальных опросах и современных кинофильмах. В последнее время Энди здесь бывает довольно редко, и без огромного букета цветов ежесекундно задаётся вопросом, зачем вообще он решил встречать Айрис возле лекционного зала. Мог спокойно просто выжидать у её подъезда, но желание снова ощутить на себе пристальный взгляд столь непреклонной дамы определённо затуманило разум.
Молодой человек пробирается сквозь толпу студентов, кого-то толкает, перед другими нехотя извиняется, особо не оущая чувство вины.
Что здесь всех столпились?
НО перебить девушку, которая столь увлеченно болтает – предположительно – с преподавателем, всё же не решается, спокойно ждёт, то и дело оглядываясь, покачивая головой и подкидывая в руках разбитый телефон.
- Простите, мне очень срочно нужно переговорить с мисс Абернети. Горим, или что-то подобное, - он легонько толкает девушку в плечо и берёт её за руку. – Я уверен, что ваш разговор слишком интересен, чтобы прерываться на полуслове, но нам пора идти. Правда, Айрис?   

+1

3

...

Отредактировано Iris Abernati (2016-11-06 07:18:10)

+1

4

Энди улыбается. Мирный голосок почти никак не выделяется из толпы, и приходится чуть наклониться, чтобы распознаться отдельные слова. Впрочем, ему нет необходимости что-либо понимать в сказанном девушкой. Само присутствие Айрис чуть туманит сознание и останавливает время.
Куперу никогда не нравилась институтская среда. Неприятный шум и разнообразные запахи из вездесущих комнат-кафе почему-то откликались в сознании чем-то неприятным и слишком знакомым. Увешанные фотографиями стены чем-то напоминали потертые обои семейного логова, которые, по сути дела, не несли никакой ценности. Помнится, ещё в детстве мальчонка пытался выяснить у своей матери, зачем завешивать грязные обои лицами тех, с кем ты вообще не общаешься.
Впрочем, в одном из женских журналов, которые Айрис (наверняка иногда0 носила с собой неоднократно сообщалось, что все детско-подростковые ассоциации - всего лишь защитный механизм организма против излишнего стресса. И лучше всего избегать излишнего столкновения со стрессом.
Так Энди и поступал - не являлся на занятия.
Молодой человек крепко держал свою избранницу, впрочем, раздвигать остальных студентов на своём пути было весьма просто – пыльная белая рубашка и парочка красноватых пятен на джинсах выглядели весьма эффектно. Затормозить пришлось лишь возле кафетерия, нечто напоминающее эффектно сваренный кофе, смешанный с апельсиновым соусом. Резкий запах поражает сознание, и если бы Айрис его не остановила, Купер бы с лёгкостью и мгновенно пересёк неблагоприятную территорию.
Айрис тихонько касается его щеки, и Эндрю перехватывает её ладошку, чуть сжимает и аккуратно касается губами запястья.
Абернети всегда опрятна, элегантна. У неё прямая осанка и нечто отличительно приятное – таких людей парень никогда ранее не видел. Он бы сейчас и не вспомнил, как именно произошло их  знакомство. Кажется, они вместе учились, хотя представить, что столь респектабельное семейство отправило дочурку в обычное городское образовательное учреждение, было невозможно.
- … планы на вечер, судя по твоему эффектному появлению?
- Мне так нравится твоя улыбка, - Купер щелкает девушку по носу, качает головой, будто потерявшись в своих мыслях. – Подожди, меня не ждёт разгром за неудовлетворительно отсутствующее поведение на занятиях? Нет? В таком случае, и вправду, я предлагаю тебе…
Как-то раз он уже предлагал просто сбежать, бросить всё, выманить какое-нибудь транспортное средство и отправиться путешествовать по миру. Или просто согласиться вложить свою судьбу в руки автостоперов-любителей. Кажется, Айрис сумела отшутиться, но неприятный осадок всё же остался. Даже было чуточку обидно, как так, умный человек, а столь привязан к мнимым материальным и образовательно-научным ценностям.
В любом случае, спорить с девушкой Энди не стал. Скандалами и криками, истериками и слёзами он был сыт по горло, а объяснять свою точку зрения Айрис было по меньшей мере - так казалось Куперу - бессмысленно. Дама, всё равно ничего не поймёт. 
- Улыбайся, скорее всего, нас фотографируют, - шепчет он на ушко Айрис, вынимает из кармана чуть помятые билеты и вкладывает в её руку. – Два билета на вечерний джазовый концерт. Выбитые кровью и внушительным синяком, - выдумывает и набивает себе цену? вряд ли. -  Тебе понравится. К концертной части прилагается фуршет, так что замечательная ночь нам обеспечена.
А вот что будет дальше - Купер и не думает. Месячный лимит исчерпан, долгов хватит на хорошую сотню зелёных, а с матерью он недавно... поссорился? просто решил возобновить отсутствие нормальных отношений. Единственное, что его волновало - невозможно подолгу общаться с сестрёнкой. Вполне сносная и самостоятельная особа, казалось, она видела в Айрис скопление всего мирового негатива.
"У тебя эмоции просто зашкаливают", - каждый раз повторял Энди, как только светловолосая девчушка начинала подбирать не самые лесные слова в адрес поведения брата. Впрочем, мало кто бы с ней не согласился: двадцать (примерно) лет, самое время подумать о будущем, найти своё призвание и развиваться в этой отрасли, а не копить-накапливать каждый доллар на цветы любимой. Но молодого человека было не переубедить.
- А пока предлагаю тебе отправиться в небольшое путешествие по городу. Помнишь, я обещал тебя свозить на заброшенный стадион? Сейчас неподалёку какие-то соревнования проходят, можно затесаться в автобус ко спортсменам и довольно быстро доехать до точку назначения.

+1

5

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Прокатимся с ветерком