Вверх Вниз
Это, чёрт возьми, так неправильно. Почему она такая, продолжает жить, будто нет границ, придумали тут глупые люди какие-то правила...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » камнем по голове


камнем по голове

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

САКРАМЕНТО | ИЮНЬ 2016 | ВЕЧЕР

участники
http://images6.fanpop.com/image/photos/35600000/AlexisBledel-alexis-bledel-35671344-245-150.gif http://66.media.tumblr.com/54025d073f80685ac5076adc1a4118b3/tumblr_inline_o0wwxilOoe1rt90o5_500.gif

"Я всех замучить был бы рад
И от того я так невесел.
Я в маске рыжей обезьяны
На праздник к вам попасть мечтал,
Когда б не камень окаянный,
Что мне на голову упал!".

+1

2

Когда-нибудь это точно доканает мой несчастный желудок… и мама права… и вообще, скоро будет дождь. Если прогноз погоды не врет… а и с чего бы ему врать? Хотя, все в этом мире врут все и всем, исключительно ради собственной выгоды. Особенно метеорологи.
Очередной кусок сэндвича был отправлен в желудок одним мощным глотательным движением, и во рту резко стало сухо. Вечер вообще предвещался безрадостный, и даже мой любимый лосось не смог исправить положение. Планов мною не было построено никаких, кроме как наконец-то остаться дома, валяться на кровати и посмотреть пару ужастиков. Как в прекрасное время студенчества, когда я ходил, перемазанный красками, провонявший растворителем и с карандашом за ухом. Как тогда, когда у моей маман остались еще крохи материнского инстинкта, и она еще пыталась давать мне советы, напутствия по поводу жизненного выбора, всего, вплоть до выбора еды. Прекрасно было бы сейчас прокатиться на другой конец города, к ним домой, там-то ждали бы меня бургеры с гриля, салат из томатов… и мама, такая же, перемазанная красками, пахнущая растворителем и с карандашом на ухом. Бухтящий про свои цифры и накопления на будущее отец, явно не одобряющий выбора не такого предприимчивого сына, каким он сам был у своего отца. Вообще любит он пенять меня, что я больше американец, чем итальянец, и если бы не наше с ним точное фотографическое сходство, он бы заподозрил, что не имеет ко мне никакого отношения. И все это я слышал с пяти лет точно, по крайне мере, это было мое первое воспоминание о таком отношении отца ко мне, когда я с друзьями пошел поиграть в бейсбол вместо того, чтобы учить итальянский с дышащей на ладан соседкой. Сейчас я могу придумать себе целую кучу оправданий, одно правдоподобнее другого, но отрицать правду, что я сам по себе стремился не быть на него похожим, из-за его образа мысли, отношения к жизни, я не буду. И не думаю, что в меня полетит град камней, если я выскажу это вслух, ведь кто хотя бы раз в жизни не был доволен тем, как к ним относятся родители?
Пнул попавший под ноги мелкий камушек, оглянулся и с выражением полного счастья на лице отправился к автомату с напитками. Сэндвич я уже прикончил, а дома меня ждала лазанья-полуфабрикат. Единственное, за что я буду благодарен родителю, так это за унаследованный хороший аппетит, последствия которого мне с посильной трудностью удается согнать на тренировках по борьбе. И именно прохладная минералка то, что мне нужно сейчас для полного удовлетворения, пока я не преступлю порога своей квартиры.
Продавец еды выдал мне сдачу монетами, и это тоже сейчас было мне кстати – скормлю ее всю автомату, и она не будет отягощать мой карман. Начал отправлять серебряный кружки в щелочку по одному, слушая, как они падают на дно, сталкиваясь с такими же, совершенно не уставая, ведь монетами у меня есть именно та сумма, которая нужна, чтобы я утолил жажду. И разве я знал, что через минуту пожалею, что не завалялось в кармане лишних пятьдесят центов?
Когда в ладони у меня осталось две монеты, последних и вода была бы моя, эти две подружки решили устроить себе путешествие и от какого-то неловкого моего движения упали с ладони и с веселым звоном покатились по дороге. Очень похоже на начало смешной детской сказки, а мне-то было не до шуток! Отправившись чуть ли не бегом следом, одну беглянку я поймал почти сразу, когда за другой пришлось гнаться прямо до подножия соседнего дома. Подняв с земли монету, я выпрямился, отряхнулся, положил сокровища в карман, когда понял, что стоять мне стало тяжеловато, и будет лучше, если я упаду. Что я и сделал, уже на земле обнаружив на себе девицу, гордо, но коряво восседавшую на моей шее.
-Эй, детка, что это за новости такие? – кряхтя от возмущения, я скинул с себя ее ноги, сам поднялся и обозревал ее, ощупывающую себя, видимо, на предмет мягкого приземления. – На мне батут не написано, а у тебя я крыльев не наблюдаю! Ты, подруга, явно плоскости мира попутала, раз решила, что ходить вертикально вниз – хорошая идея!
Стою, весь такой из себя руки в боки, смотрю на маленькую, даже миленькую девочку, по выражению лица, однако, понимаю, что она-то сейчас пошлет меня на небо за звездочкой за мои ей нравоучения. Что ж, это должно быть интересно.

+1

3

Какой мог быть выпускной вечер в школе для девочек, где за каждым шагом следят? Не поверите, не камеры. Но видят больше, чем эта аппаратура. Меня хотели быстрее спровадить, и лишь два учителя сожалели, искренне о моем уходе из школы – миссис Паркер, математику вела, и миссис Адамс, что открыла в свое время во мне талант писателя. Ну, это она так называла, я тут не причем. Врученный мне аттестат вторым по счету из всех, заставил многих застонать от сведенных зубов. Да, после того сломанного носа, я все таки осталась в школе. Девчонка та рассказала родителям за что получила от меня (хотя и случайно), и меня оставили в покое. Может у нее отец с правильным понятием? Общаться больше мы не стали, и на том спасибо, что не вынесли меня. Когда спускалась со сцены, я подмигнула отцу и маме. Ну что это такое. У нее глаза опять на мокром месте. Тут радоваться надо, а мама плачет. Как оказалось это было какое-то слезливое счастье. Не понимаю.
Рассказывать о вечере дальше не хочу. Директриса отказалась дать разрешение, чтобы каждая девочка привела с собой парня, которого хотела бы видеть в паре с собой на столь важном для каждой событии. И вместо этого были приглашены парни из такой же богадельни как наша. В итоге я сбежала, пообещав себе оторваться после. Родители дали свободу на несколько дней, не преминув взять обещание, что я не вляпаюсь ни во что. Я не собиралась, вместо меня что-то собралось.
Мы встретились с Трис на углу ее дома.
- Мать уехала к подруге в пригород. Пойдем ко мне.
Мать подруги была решительно настроена против меня. Будучи ревностной католичкой и придерживаясь тех взглядов, когда девочка должна быть девочкой во всем. Но слухи о моем поведении разлетаются быстро. Представить мой потрет в голове этой тети не сложно. Поэтому Трис было запрещено со мной общаться. Запретный плод сладок, и мы стали дружить еще сильнее, назло всем. Ведь мисс Нювель не знала всего, довольствуясь частичками, которые ей рассказывали. Кого-то переубеждать ни я, ни мои родители не собирались. Все равно, Трис поступили в соседний штат на прикладную информатику, и нам останется только переписываться.
На полу стояла бутылка шампанского, которую мы прикончили, рядом баночка из-под крема с окурками, и мы лежащие на полу, болтая обо всем. Трис была подругой, но это не Касс. А слабая замена. Нам было просто легко, этого сейчас мне не хватало очень жутко. Но все хорошее кончается. Как окончился день, едва мы услышали в замке поворот ключа. Подскочила я первая. Все. Если эта женщина меня найдет, то я труп.
- Трис, прости, но мне пока жить хочется. Черт! – шепчу, запихивая баночку в пакет и в свой рюкзак. – Вали все на меня, - чмокая подругу в щеку, закидывая рюкзак за спину. Третий этаж. Я смотрела вниз, ища пути к отступлению, но ничего кроме пожарной лестницы не увидела. Скейт явно мешал, но я не выхожу из дома без колес.
Переставляя ноги по выступающему парапету, качалась. Доска цеплялась за выступающие камни, то и дело, толкая меня вперед. За окном слышались голоса. Если Трис сообразит, то все в полнее можно выставить, что у нее появился парень. А мне сейчас главное смыться, если ее мать надумает выглянуть в окно. Заворачиваю за угол. Моя рука касается спасительного металла. И едва я ставлю ногу, как лестница чуть двинулась вниз, замерла. Нет! Ну давай еще ниже. Я подпрыгнула на ней. Заело что ли?
Пытаюсь рассмотреть, что заставляет этот «аттракцион» стоять намертво против моих попыток. Подо мной был небольшой домик не домик, не пойму что, но у него слегка покатая крыша. Главное попасть.
Глубоко вздохнув пару раз, я оттолкнулась. Птичка. Общипанная. Я зачем-то махала руками, будто поможет не удариться.
- Ай.
Едва коснулась ногами крыши, как покатилась вниз. Джинсы! Не порваться! А мать Трис уже во всю оглушала улицу с той стороны, рассказывая, что она сделает с каким-то парнем. Очень приятно. Лука. Я еще успевала изведываться в мыслях.
- Ух, - приземляясь со слегка расставленными ногами, упираясь ладонями в землю. Но тут что-то подо мной зашевелилось, пытаясь поднять с земли не только себя, но и меня. Опускаю взгляд вниз, и вижу парня наоборот. Вероятно, он только сейчас понял, что на него свалилось. Карабкаюсь вперед, нечаянно цепляю кроссовкой его за плечо. – Упс.
За пару минут, моя речь приобрела краткость. Три слова. Итог семь букв.
Ну вот что такого то. Вроде жив и здоров. Фыркнула на его «детка».
- Я похожа на телевизор, чтобы вещать новости? Ну, подумаешь, свалилась с крыши, - отряхиваюсь, поглядывая на парня. Ой уже и руки в боки. Смотрите, какой суровый. – Неа, «подушка безопасности». – Если он так разговаривает, то пусть получает в той же манере. – Я экстримом занялась, всего то. А ты чего подворачиваешься? Вот ты и виноват.
Ну не я же. Звезды сегодня для него неудачно сошлись.
- Друг, - передразниваю его, - ты жив? Здоров? Ну так иди куда шел. Спасибо за мягкую посадку. Денег нет, оплатить не могу. Но ты не переживай. Завтра подъезжай к университету, я принесу деньги.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » камнем по голове