Вверх Вниз
Это, чёрт возьми, так неправильно. Почему она такая, продолжает жить, будто нет границ, придумали тут глупые люди какие-то правила...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » welcome home, m'fucker


welcome home, m'fucker

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Квартира Джастин | 01.05.2016| 15:00

Justin Grayson & Abigail McLaren
http://funkyimg.com/i/2eS2T.gif http://se.uploads.ru/Z8yew.gif

В общем, карты брошены и все такое. Джастин надо перевезти племянницу к себе от родителей. И по пути не прибить ее собаку. А дома не спалиться ничем. В общем, тот еще квест на ночь глядя.

Отредактировано Justin Grayson (2016-08-02 14:00:40)

+1

2

внешний вид

http://tomandlorenzo.com/wp-content/uploads/2015/07/Ruby-Rose-GOTSLA-SBFL-Moschino-Street-Style-Tom-Lorenzo-Site-TLO-1.jpg

- Ты же понимаешь, что потребуется время, чтобы уломать твоего отца? Джастин, только подумай - ее же отправят в приют, если мы ничего не придумаем!
Мама в очередной раз взывает к моей совести, пока я сижу на барной стойке и мрачно потягиваю колу. Жаль, что все так сложилось, этот вечер должен был быть моим свободным, я в бар собиралась, а вместо этого сижу здесь, на этой крайне увлекательной кухне и пытаюсь придумать, как выбраться из этой дурацкой ситуации.
- Мам, не дави на мое чувство долга и бла-бла-бла. Мэд даже не удосужилась мне рассказать о ней. Мне, ее сестре-близнецу! Видеть я эту заторможенную девочку не могу, она меня раздражает не меньше отца! - ну вот, я сказала то, что думала по этому поводу. И вообще, моя жизнь слишком хороша, не надо в нее пускать никаких детей, они вечно все только портят. Прощай прогулки до полуночи, прощай беспорядочный секс с красотками после клубов, прощай свобода. Я не хочу быть отцом-одиночкой, черт возьми!
- Послушай меня еще раз. Это продлится недолго, пару месяцев, я тебе обещаю. Я смогу убедить отца, но ему нужно время. А пока ты, Джастин Эвелин Грейсон, возьмешь эту девочку и будешь заботиться о ней, потому что она - твоя племянница, и разговор на этом окончен, - мама выходит из кухни, демонстративно хлопая дверью так, словно не оставляет мне даже возможности что-то сказать ей в ответ. А в общем-то, так и есть, даже если мне и хочется возразить, возражения не принимаются, когда она называет меня полным именем, да еще и орет. Я пожимаю плечами и выскальзываю через другую дверь в сад - мне нужно немного подышать, прийти в себя, понять, во что я вляпалась.
По голубому небу медленно ползут облачка, а я стою и думаю. Хочется достать сигарету, но если накидать пепла на их драгоценный газон, папа мне не простит такого кощунства, так что приходится просто горько вздыхать. Через окно я вижу гостиную, где и сидит "счастливое семейство" в виде отца, мамы и зажавшейся в угол Эбигейл.
Злость постепенно отступает, и я думаю, что не все так плохо. Мы уедем завтра после обеда, у меня будет время все обдумать и постараться сделать ее жизнь нормальной - настолько, насколько я могу это сделать. Жаль, что моя драгоценная сестра не позаботилась прислать нам хотя бы открытку или фотографии - я совсем не знаю, что принято, а что - нет в их семье. Это звучит так дико даже в мыслях, что я поспешно скрываюсь в доме. Тем более, что начинает лить дождь.

I'm coming home
I'm coming home
Tell the world I'm coming home
Let the rain wash away all the pain of yesterday

Дождь шел всю ночь, и поэтому я не могла заснуть. Ворочалась с боку на бок и думала о том, насколько несправедлива жизнь. И о том, какая же я дура и баран. О том, что Эбигейл ни в чем не виновата, и уж тем более не виновата в том, что моя сестра - такая дура. И она, должно быть, очень переживает и скучает. А еще ей страшно, потому что впереди - сплошная неизвестность. Интересно, о чем я бы думала, если попала бы в такую же передрягу в.. сколько ей там лет? Двенадцать? Жуткий возраст, я даже не знаю, с какой стороны к ней подступиться, и с чего начать. Наверное, формально ее можно считать подростком, а им очень не нравится, когда их в чем-то ограничивают, считают мелкими и принижают важность их мнений. Видимо, придется попробовать вести себя как-то так. Жаль, я не психолог. О, кстати, психолог, может, ей найти кого-то, с кем она могла бы поговорить?
В общем, заснула я только под утро, и то - ненадолго, часа на три, потому что меня разбудил шум кофемолки и запах блинчиков мамы. Мир может перевернуться, но блинчики всегда будут при ней. Утро прошло без приключений, а первую половину дня я провела на качелях во дворе, разговаривая с папой о работе. Ему это было нужно, я знаю. Он никогда не сказал бы о таких мелочах, но ему важно - и то, что я звоню каждый день, и то, что спрашиваю, как у него дела и вообще не забываю своих стариков. Что уж там греха таить, я мысленно готовлю себя к тому, что скоро моя забота не сможет ограничиваться только звонками - придется приезжать и, может, поддерживать их материально.
- Все будет хорошо, пап, - я улыбаюсь ему, потому что надо же дать ему надежду на что-то хорошее. На меня что ли, в меня. Если так дальше пойдет, может быть, он перестанет ненавидеть Мэд и полюбит Эби. От меня-то он уже отчаялся дождаться внуков, хоть и не подозревает, в чем кроется истинная причина.


The ache for home lives in all of us, the safe place where we can go as we are and not be questioned.
Maya Angelou

В дорогу мама дала нам сэндвичей и одолжила свою машину - я опрометчиво прикатила к ним на байке. За железным конем решено было заехать завтра или послезавтра - когда Эбигейл будет в школе. Мысленно я добавила про себя - если она будет в школе, потому что ну что я, изверг что ли, гнать человека в новую школу вот так с порога? Раз уж я - ее законный опекун, меня не заломает написать пару бумажек, что девочка пропускает занятия по уважительной причине. А она у нее - уважительней некуда, елки-палки!
В общем, оказавшись за рулем тачки, помахав маме ( папа провожать нас не вышел, сухо чмокнул меня в щеку и, кажется, вся эта авантюра нравилась ему еще меньше, чем мне), мы отправились ко мне домой.
- Здесь ехать пару часов, родители живут не в черте города, а я - в самом центре, - обращаюсь к ней, потому что мне кажется, что Эбигейл совсем замкнется в себе, если с ней не говорить. Может, я опять совершаю ошибку? Ее наверняка пугает моя схожесть с ее матерью, это очень сложно не заметить. Но Мэд всегда была не такая, как я, она стремилась к женственности, утонченности даже. Что стало потом, после того, как она сбежала, я уже не знаю, но не думаю, что она сильно изменила своим традициям.
- Чем бы ты хотела заняться, когда придем домой? - когда молчание в машине становится совсем невыносимым, я спрашиваю племянницу, а сама судорожно прикидываю, нет ли у меня дел или планов на вечер. Вроде бы ничего, кроме спортзала, не намечалось, но качалку я могу пропустить - не каждый день на голову падают бездомные и одинокие племянницы.

+1

3

Обычно в таких случаях говорят - весь день предчувствие говорило о чем-то плохом. Но я расскажу вам правду - ничего не предвещает беды, потому что не может такого быть, чтобы знамения и прочее могли подсказать, что быть несчастью. Обычно всё как раз наоборот, предвкушение чего-то хорошего, радостное настроение, или же ссора и желание убежать подальше от человека, которого ты больше никогда не увидишь.
Я наговорила маме гадостей в то утро. Не знаю, что на меня нашло, но после школы хотела позвонить и извиниться. Не смогла. Я плохо помню, что было, когда вернулась домой. Кажется, первые несколько часов пыталась дозвониться, но номер был недоступен. Потом я делала домашнее задание, пока меня не нашла няня. Она тоже не могла связаться с родителями. Потом кто-то позвонил ей, она изменилась в лице и оставила меня одну.
А дальше - ожидание. Попытки найти родителей, их следы, а потом известие о том, что нашли их лодку, но никаких вещей или тел.
Я перестала отвечать няне, та повела меня к психологу, но он ничем помочь не смог. Я думала только о родителях, перебирала фотографии и читала смс. Смотрела видео, которое они присылали, не замечала, как текли слезы по щекам. Я ела тогда, когда мне приносили еду, забывала спать. Спасибо няне, если бы не она, я могла бы попасть в больницу.
Но попала я к неожиданно объявившимся родственникам мамы. Я к тому моменту уже нормально ела и спала, но говорить не могла, не хотела и отказывалась. Меня начали раздражать те, кто пытался выбить из меня хоть слово. А тем более чужие мне люди, которых я раньше не видела.
Но когда в дом дедушки, который не хотел меня брать к себе, и бабушки, которая ничего не хотела с этим делать, пришла моя тётя, я подумала, что сошла с ума. Нет, конечно, это не была моя мама - другая прическа, другая одежда, другое поведение, но я не могла пошевелиться, не отрывая взгляда от неё. Это было больно, как будто кулаком кто-то ударил, я почувствовала, как начинают становиться мокрыми глаза, делая картинку мутной, поэтому просто сбежала в сад. Кажется, кому-то сказали не бежать за мной, чему я была очень рада. И откуда берётся столько слез, если я проревела всё время с момента, как пропали родители?
Но когда я вернулась, направившись на кухню, случайно послушала разговор. Точнее, уже не первый раз и не совсем случайно. Остановилась, услышав чью-то речь, воспользовалась своим небольшим ростом и спряталась у двери.
Не сказать, чтобы я услышала что-то новое, кроме того, что мне придется поехать к этому монстру-тёте, потому что иначе меня отправят в приют. Да отправьте меня уже! Я всё равно буду жить с чужими мне людьми, так пусть они хотя бы будут получать деньги за работу со мной. Может, эта Джастин, конечно, тоже будет получать что-то, я не разбиралась в подобных вещах. И это тоже бесило, я всегда была достаточно самостоятельной, но пропажа родителей показала, насколько это всё относительно.
Я решила не показывать свой ум, раз уж тут меня считают несчастным тупеньким ребёнком, которого не знают, на кого скинуть.
Тем более, если они так не хотят меня брать к себе, зачем эти жертвы? Теперь им меня точно не обмануть. Я знаю правду.
Я прячусь за углом, когда бабушка ставит Джастин ультиматум и понимаю, почему мама не общалась с этими людьми. Они же ужасны просто, думают только о себе и не слушают меня.
Я тихонько ушла к крыльцу и просидела там, пока меня за руку не увели спать.
Утром ничего из этого сном не оказалось, я зашла на кухню с отсутствующим выражением лица и позавтракала, а потом спряталась в кремле, надеясь, что меня тут забудут. Но не забыли, позвали с собой, объяснили, как пятилетке, что я теперь живу с Джастин. Медленно приговаривая слова, будто я ещё и глухая или с отклонением в развитии. Эй, бабуля, я просто не говорю.
Я села на заднее сидение, перебирая пальцами ниточки на фенечке, привязанной к рюкзаку, надеясь, что всю дорогу мы проведем молча, но не тут-то было.
Джастин сообщила, что нам ехать пару часов до центра города. Я понимаю плечами, показывая, что мне всё равно, сколько ехать в тот ад, где я должна буду прожить… а сколько, кстати? Пару месяцев, пока дедуля благодушно не согласится взять отродье в дом? Или все девять, пока я не стану совершеннолетней по всем законам? А пока буду пёсиком, которого все не знают, куда деть?
Кстати о пёсиках, Стич мирно сопел у меня под боком, и это единственное, что вызвало улыбку. Наверно, именно её Джастин приняла на свой счет и решила задать вопрос. Женщина, если ты хочешь поговорить, просто говори, я не буду тебе отвечать!
Сначала я хотела просто отвернуться, но вдруг моя тётя из назойливых, начнёт пытать меня дальше? Поэтому я подняла Стича и протянула его в сторону водительского сиденья. Вот чем я хочу заниматься. Своей любимой собакой. Поняла намёк?
Неужели придется с ней говорить? После того, что я слышала?
- Если у тебя есть отдельная комната, я буду там одна, чтобы никакие заторможенные девочки тебя не раздражали.
Ну как, неожиданно было меня услышать? А то, что я тебя слышала от и до? Получи. Приятно? Давай, придумывай что-то судорожно, чтобы оправдаться.

+1

4

Дорога прошла бы спокойно, если бы Эбигейл хотя бы немного говорила. Это насторожило меня еще дома, равно как и напугала ее реакция на меня. Моя дражайшая сестра даже не додумалась рассказать, что у нее есть сестра, похожая на нее как две капли воды. Поэтому, прокручивая раз за разом нашу первую встречу, я продолжаю ощущать какую-то придурошную злость на саму себя за то, что я - не Мэд. А я не - не она, и никогда ей быть не смогу, как бы не пыталась. Да я и не пытаюсь. И уж точно в планах у меня не было заменить Эбигейл ее мать. Может, она и выглядит заторможенной, но она же не даун.
Мама сказала, что Эбигейл молчала практически с того самого момента, как пропали ее родители. Типа, реакция на шок и все в таком духе. Ну отлично, а мне-то что прикажете делать? Нет, все же дурная эта затея была с самого начала. У меня ненормированная работа, да и опасная ко всему прочему. Попаду в больницу, кто будет за племянницей приглядывать?
От мыслей меня отвлекла собака, которая вдруг нарисовалась где-то очень рядом со мной. Если бы не выдержка, машина уже улетела бы в кювет, черт возьми.
- У меня есть отдельная комната, просто я подумала, неплохо было бы заняться чем-нибудь вместе. Не знаю, сходить в кино, может, - блин, ну не знаю я, что предложить ей теперь. Особенно после того, что, похоже, она слышала весь наш с мамой разговор, отлично. Стоит ли говорить о том, что подслушивать за взрослыми - нехорошо? Как насчет того, чтобы просто игнорировать, что бы она там не делала и не говорила. Обычно дети таким способом пытаются добиться внимания, может, прокатит, если не обращать внимания на это? Не извиняться же за свои слова, увольте.
В голову закралась мысль, что, похоже, я только что нажила себе проблему. В глазах окружающих Эбигейл - несчастная девочка, которая страдает от потери родителей. А я, похоже, буду мишенью для ее подколов и ненависти. Ну прости, чудовище, это не я убила твоих родителей и сожрала их кости. Хотя твоего папочку придушила бы с удовольствием.
- Слушай, я понимаю, ты не в восторге от того, что будешь жить со мной, но разве не лучше жить с кем-то родным, чем в приюте? У меня есть приставка, в конце концов, - ну может, в тебе есть хоть немного корысти? Я так надеялась, что мы сможем найти общий язык, но сейчас мне все больше кажется, что, похоже, этому не быть. Я всегда, кстати, мечтала стать тетей, даже думала о том, что была бы самой классной и все такое. А тут получается, что херня я, а не тетка. Плейстейшн и отмазки от школы вряд ли могут купить мне любовь. Да и не хочу я ее покупать. Эбигейл - член моей семьи, а я люблю свою семью, каким бы говнистым характером она не обладала.
- Надо как-то решить вопрос со школой. Типа, в какую ты хочешь ходить, и хочешь ли вообще туда ходить. Можно перейти на домашнее обучение, если тебе так удобнее, - я даю ей возможность выбора. Потому что считаю, что в 12 человек уже в состоянии принимать такие решения. А раз она не заторможенная, значит, тем более имеет право решать какие-то аспекты своей жизни. Ну и да, чего греха таить, я хочу ей понравиться. Может, хоть тут мы достигнем взаимопонимания?

+1

5

Как ни странно, оправдываться она не собиралась. Я даже нахмурилась, не удовлетворённая её реакцией на мои слова. Обычно взрослые как раз-таки начинали это делать, вспоминали, где косячили, а потом раздумывали о том, какой бедной и несчастной я была.
- Ты действительно хочешь заняться чем-то вместе? В кино? - я скорчила гримасу, которая должна была отобразить всё моё отношение к происходящему. Я не верила в то, что после всех этих слов, услышанных мной не так давно, Джастин действительно собиралась няньчиться со мной.
- И на что мы пойдём? Ты проведёшь меня на ужастик? Если нет, то я сразу отказываюсь, на мультфильмы не собираюсь идти. Лучше уж посмотрим ужастик дома. Ты же не против, да? - я мило улыбнулась, похлопала ресницами и сложила руки на груди. Стич недовольно посмотрел на меня, попытался устроиться на моих коленях. Поворочался, покружился на них, в конце концов отчаялся, свесил половину тела, оставшейся половиной улёгся на одно колено, вздохнул и засопел.
- Давай начистоту, окей? - стало как-то скучно, честно говоря. Я устала от всех этих разговоров, от смены обстановки, от переездов, от кучи новых родственников. Я устала держать лицо. Да и не обязана же была, верно?
- Я первый раз увидела тебя и дедулю с бабулей. За очень долгое время. Я не чувствую в вас чего-то родственного. Поэтому вместо того, чтобы пытаться стать хорошей тётей, попытайся для меня стать не знаю... Адекватным человеком? Меня до чёртиков пугает то, как ты похожа на маму. Можно про школу потом? Я... не хочу сейчас об этом думать, - я подтянула к себе Стича, он сердито засопел, но прижался ко мне. Тоже устал, малыш.
- Предлагаю временное перемирие. Мы приедем к тебе домой, будем смотреть какой-нибудь страшный фильм ужасов, есть вредную еду и не говорить о родственниках, школе и завтрашнем дне.

+1

6

Черт, похоже, что день сегодня обещает однозначно быть хреновым. Видимо, я не умею общаться с подростками, потому что в моем представлении все двенадцатилетние девочки должны вести себя иначе! Кто же виноват, что в голове у Эбигейл какая-то фигня, и мозги у нее устроены иначе? Или это просто я себя сравниваю сейчас с ней, и параллельно расстраиваюсь, что она не соответствует моим ожиданиям. Второй вариант, похоже, звучит более правдоподобно, и это грустно.
- Хм, ну ужастик так ужастик. Только не "Пилу", она скучная. Можем приехать домой и глянуть, что есть на Нетфликсе, - это, конечно, очень странно, особенно, если учесть рейтинг PG-13, который присваивается почти всем ужастикам. Я бы вот, кстати, не отказалась и от мультика, слишком много в моей жизни ужастиков творится. Но раз тебе это нужно, будем смотреть кровь-кишки, не вопрос.
И тут ты вываливаешь на меня буквально все. Что я могу сказать - спасибо за откровенность, потому что теперь я хотя бы не буду ломать голову над тем, что я сделала не так и сказала невпопад.
- Спасибо за откровенность. Я серьезно, - сворачиваю на парковку, потому что мы наконец-то близки к дому. Но я подумала, что лучше смотреть фильмы с какой-то едой, да? А у меня в холодильнике, скорее всего, мышь повесилась на пицце трехнедельной давности. Ох, хочется верить, что хотя бы наручники и стринги очередной девицы не валяются где-нибудь на видном месте, а это будет как-то не очень педагогично, - Хорошо, не вопрос. Мне жаль, что я получаюсь для тебя ходячим триггером, правда. Давай попробуем хотя бы друзьями стать?
Ну, я должна была это предложить, просто потому, что мне не нужна вражда с тобой. Так уж получилось, что волею случая мы оказались с тобой вдвоем - так давай научимся извлекать из этого пользу, а не цапаться по мелочам.
- К слову, мы уже почти приехали, - и тут ты говоришь про вредную еду, а я улыбаюсь про себя - только что же об этом подумала. Но неплохо было бы уточнить, что именно ты имеешь ввиду, - А какая еда для тебя вредная? Здесь неподалеку есть всякие макдональдсы, бургер кинги и прочее безобразие, в котором готовят нечто очень вредное, каллорийное, но адски вкусное.
Хреновый из меня родитель, ой какой хреновый. Через пару месяцев нас найдут в моей квартире, заваленной упаковками от пиццы. Будем двумя такими шариками играть в приставку и лениво потягивать колу из двухлитровой бутылки.

+1

7

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » welcome home, m'fucker