Вверх Вниз
Это, чёрт возьми, так неправильно. Почему она такая, продолжает жить, будто нет границ, придумали тут глупые люди какие-то правила...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » what we do in the shadows


what we do in the shadows

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/2fr8d.jpg
***
Amelia & Maure & the light off
(don't panic!)
2014, bookstore
Sacramento, CA

0

2

Посмотри, сколько людей на улице. Целые толпы. Мужчины, женщины, дети. Они выпрыгивают из автобусов и такси, поднимаются из метро и спешат, спешат, спешат. Сумки в их руках приветливо и торопливо раскачиваются в такт шагам. Их руки резко очерчивают кривые вдоль туловища. Лица выражают нетерпение и откровенную скуку. Им нет никакого дела друг до друга, им вообще нет ни до кого никакого дела. Они слишком торопятся по своим делам, не замечая ни ярких запахов выпечки из кафе, ни солнечных зайчиков на отполированных крышах автомобилей. Их не волнует жизнь вокруг, их волнует лишь их цель, смутное желание добраться поскорее. Ты идешь среди них всех, с любопытством ребёнка разглядывая витрины. Твои движения неторопливы и размеренны. Твои руки спрятаны в карманы, и лишь ты знаешь, что они судорожно сжимают ткань брюк. Твой взгляд мажет по всем этим людям, боясь увидеть знакомое лицо. Не хочешь встретить кого-то из знакомых. Не хочешь ни глупых расспросов, ни надоевших до скрежета зубов заученных фраз, ни тени узнавания. Тебе просто интересно. Интересно смотреть на чужие лица, подмечать на них промелькнувшие за доли секунд мысли и думать, почему ты никуда не спешишь. Твоя жизнь – это спешка, это бесконечная погоня за ускользающей целью, за призраком будущего. Твоя жизнь – сплошное разочарование. И вот на тридцатом году своей жизни ты решила хоть день провести в умиротворении, спокойствии и созерцании. Но получится ли?
Пока получается. С жадностью уличного художника ты ловишь чужие эмоции, неточным отпечатком оставляешь в памяти. Тебе так нравятся все эти краски, разбрызганные неловкими движениями. Тебе нравится впитывать их в себя, словно воду. Ещё немного и ты пресытишься улицей. Тебе захочется чего-то другого, неуловимого, легкого. Чего-то такого, что ты и сама не сможешь описать. А ещё тебе захочется тишины и слишком тонких запахов. Ты хорошо знаешь саму себя. Ты слишком живая для постоянства.
Не ошибаешься. Тебе действительно быстро надоедает уличный шум, однообразные в своей неповторимости лица людей, повторяющиеся движения и яркие цвета, резко бьющие по глазам. Тебя начинает тянуть ещё куда-то, куда-то в сторону, которую ты ещё пока не знаешь. Наверное, тебе нравится сегодняшняя прогулка, очаровательная до глупости и глупая до очарования. Вспомни, когда последний раз ты гуляла, хватая образы и впечатления? Едва ли вспомнишь, слишком много времени прошло.
Увлеченная сумраком в открытой двери, входишь в здание и только потом понимаешь, что попала в книжный магазин. Тебя едва ли можно назвать любителем книг, в твоем доме не наберется даже десяток бумажных фолиантов. Ни один из четверых твоих родителей так и не смог привить тебе любовь к черным строчкам, отпечатанным на светлых страницах. Во всяком случае, они пытались. Ты даже помнишь, как в детстве тебе читали вслух, пытаясь увлечь. И помнишь, как засыпала над слишком скучными для тебя страницами. Почему-то тебе не нравилось. С большим интересом ты слушала мамины рассказы, даже если они были прямым пересказом текста из книжки. Но вот сейчас стоишь посреди торгового зала и разглядываешь длинные полки с десятками разноцветных книг. Тебе бы уйти, вернуться в обилие красок и жизни. Только ты не уходишь, скользишь вдоль стендов и думаешь, что когда-то, ещё лет десять назад, пообещала матери подарить красивую книгу с легендами. Пообещала и благополучно забыла, увлеченная чем-то ещё. Почему бы не выполнить обещание сейчас и не порадовать любимого человека?
Проходишь мимо людей, перелистывающих книги, разглядывающих картинки. Ориентируешься по надписям над длинными полками. Оказываешься в самом конце большого зала. Тебя не столько надписи привлекли, сколько красивые обложки у книг. Как маленького ребёнка, тебя увлекают обложки, а вовсе не то, что под ними. Единственная книга, которую ты прочла от корки до корки, это уголовный кодекс. Остальные либо бросила на середине, либо забыла дочитать последние две страницы, либо и вовсе книгу потеряла. Книголюб, господи прости. А в принципе, чего следовало ожидать от ребёнка, выросшего на улице? Действительно.
Одну книжку ты выбрала. Даже заглянула внутрь, почитала содержание. Улыбнулась знакомым названиям. Тебе рассказывали эти легенды в детстве. А ещё мама обещала, что вы обязательно сходите на упомянутые места, когда будете в Ирландии. Но в Ирландии ты так и не побывала, а, следовательно, места так и не увидела. Даже если увидишь, это уже не будет так захватывающее, как было бы в детстве. Вера в сказки и волшебство умерла вместе с твоими родителями.
Проходишь в маленький зал. Он отделен от основного стеклянными автоматическими дверями. Они тихо закрываются за тобой и гарантируют тишину. Зал действительно очень маленький, но вот шкафов в нем очень много. Они стоят близко-близко к другу, едва ли можно между ними протиснуться. Оттого, наверное, здесь так мало народу. Ты и ещё какая-то девушка. Остальные слишком боятся маленьких и закрытых пространств и возятся там, где можно спокойно бегать. Тебя, кстати, тоже слегка нервирует замкнутость, но ты не уходишь, рассматриваешь книги. К уже имеющейся добавляешь ещё одну. Тоже не себе берешь. Себе ты скорее купишь новый уголовный кодекс. Он хотя бы будет полезен.
Лампочка подозрительно мигает. Не обращаешь внимания. И зря. Потому что через несколько минут она гаснет и в зале воцаряется полнейшая темнота. Похоже, свет погас во всем магазине, раз здесь так темно. Осторожно двигаешься к выходу. Не видно ни зги, что есть проблема в месте, где много стеклянных шкафов. И ты осознаешь, что это проблема, когда стукаешься о девушку, а потом обо что-то громоздкое. Всё сопровождается жутким грохотом и звоном. Шкаф упал? Лишь бы не на вас. Не хочешь оказаться виновной в убийстве по неосторожности незнакомой девушки. Убийством шкафом с книгами.
- Черт побери! – ругаешься, трешь руку. Кажется, ты порезалась стеклом и сейчас размазываешь кровь. Замечательно. А ты всегда говорила, что ничего хорошего от книг ждать не стоит. Вот видишь, права была.
- Я думаю, нам лучше не двигаться. Здесь теперь всё в стекле. И книгах.

+1

3

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » what we do in the shadows