Вверх Вниз
Это, чёрт возьми, так неправильно. Почему она такая, продолжает жить, будто нет границ, придумали тут глупые люди какие-то правила...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Много сладкого вредно - а мало обидно...


Много сладкого вредно - а мало обидно...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

кондитерская "Candy Heaven"  | 04.08.2016 | 08:00 - 20:00

Romana Wilson & Mia Jacobs
http://funkyimg.com/i/2fxn7.jpg

Когда ты в печали или устала, сладости — это то, что надо.

+1

2

Есть такое расхожее выражение: "как ребенок в кондитерской". Оно просто замечательно умудряется в несколько коротких звуков уложить огромный спектр эмоций от радости и вожделения до разочарования, когда в этом сладком ребенку отказывают. Единственное, что она так не понимала - так это почему в кондитерской пускать слюни на витрины можно было исключительно лицам в возрасте лет до двенадцати. О кондитерских и шоколаде были написаны десятки добрых и не очень книжек - одни поражали своей глубиной, другие плавали на поверхности. Одни заставляли летать, другие  оставляли странный терпкий осадок. Самым простым способом поднять себе настроение - было затариться мучным и сладким, отметая от себя ехидный голосок совести, вопрошающий не слипнется ли у нее пятая точка опоры, если она в одиночку приговорит полкило конфет с ромовой помадкой или целую плитку горького шоколада с миндалем и апельсином. Главным правилом было не нарваться на мятный. Та еще гадость. Будто ешь зубную пасту.
Однако, в погоне за чем-то вкусным и неординарным, подражая Вилли Вонке, она уже умудрилась изучить ассортимент большей части кондитерских в Сакраменто, составив свой лист приоритетов. Где лучшее овсяное печенье, а куда не стоит даже за ним суваться. Где стоит заранее позвонить и заказать, особенно с ее привычкой скупать нетипичные конфеты килограммами, а где всегда можно придти и затариться даже за пару минут до закрытия. Мама говорила ей, что рано или поздно у нее от это привычки подскочит сахар в крови, разовьется диабет и тогда конфеты и прочие сладкие вкусняшки она будет видеть исключительно на картинках, но единственное чего миссис Вилсон не понимала - так это то, что конфеты не сделают погоды для здоровья, если в основной жизни сахара не будет. Уступая одной слабости -  заедать стресс  сладким- Романа четко регламентировала свой рацион в другом. Может не самый лучший стиль жизни, но жизнь ее и без того шла немного косо и однобоко.
Кондитерские в ближайшей округе заканчивались и она вынуждена была двигаться все дальше и дальше, отклоняясь от обычных троп в сторону, сверяясь с гугл-картами, и углубляясь в те части не такого уж большого городка, в которые она обычно не заходила. Новый адрес, принесенный на хвосте какой-то птичкой, определенно требовал личной проверки. Если честно, Романа честно думала, что ничего нового она здесь не обнаружит, как бы случайная знакомая это место ни расхваливала. Не могла же здесь появиться вторая Вианн Роше, на подобие той из современного романа-трилогии, последнюю книгу из которой она только-только на днях проглотила в запое за сутки.
Это было бы просто замечательно, но надо быть реалистом. Наверняка ее ждал классический набор для всех подобных мест и лишь парочка чего-то авторского, что не обязательно окажется удобоваримым. Романа толкнула дверь, просачивась внутрь. Ей нужно было время, чтобы глаза привыкли к полумраку помещения и начали что-то видеть. Будний день. Утро. В зале была только одна пожилая женщина, но та уже расплачивалась. Романа приняла стойку охотничьей собаки, принюхиваясь к букету запахов. Шоколад, корица, жаренный миндаль, карамель. Остальное было не разобрать.
- Доброе утро, - поздоровалась она и с глазами ребенка принялась рассматривать то, что ей открылось. Маленький мирок детства.

+1

3

Раннее утро радовало солнечной погодой. Я спешила на работу, дабы успеть вовремя, открыть кондитерскую, которая находилось в тихом, но довольно таки проходимым местом. С самого утра как обычно занимали очередь люди, которые перед работой заходили купить что-нибудь сладкое и, приобретя желаемое, покидали кондитерскую. В будни дни в течение дня заходили люди, но как такового столпотворения не было. Обслуживала я всегда быстро, да и к тому же есть определенные и постоянные покупатели, которых знаю я и знаю то, чего они хотят, поэтому проблем не было никаких. Конечно, в выходные здесь бывает все занято, как и в вечернее время. Много ребятишек забегает полакомиться сладким. Приятно, когда есть люди, которые не проходят мимо, а всегда заходят, интересуются что сегодня имеется вкусного из той же самой выпечки.
Кондитерская оборудована небольшой, но вместительной кухней, где я делаю выпечку; помимо дома, но там я по большей части отдыхаю, хотя меня не напрягает готовить и придумывать разные кондитерские изделия. Внутри помещения стоял аромат свежей выпечки, буквально только недавно с духовки. Даже мне захотелось испробовать небольшой кусочек, но стоит воздержаться пока хотя бы не обслужу покупателя. Пожилая женщина не торопясь разглядывала то, что было на витрине. Обычно я отдаю большее внимание именно к пожилым людям. – Может быть, подсказать что-нибудь? Мило улыбаясь женщине, не дожидаясь ответа, начинаю объяснять, что тут есть и как называется. Она еще долго переминалась с ноги на ногу, не зная, что именно взять. Наверное, хочет порадовать своих внуков, внучек или детей. – Спасибо и всего Вам доброго, после, женщина скрылась из вида и подоспела следующая девушка, пожелав доброго утра. Приятно, когда приходят такие люди, без пафоса и амбиций; такие тоже заходят, но мне приходится обслуживать их с такой же милой улыбкой. Несмотря на свои приоритеты, взгляды и прочее я должна подобающе обслужить покупателя закрыв глаза на его хамство.
- И вам доброго, поприветствовала девушку. Наверное, она немного растерялась при виде множества сладкого, их ассортимент был большой. По крайне мере можно было выбрать много интересного, но это мое личное мнение.
- Я могу Вам чем-нибудь помочь? Столики были свободны, к тому же в кондитерской помимо выпечки стояли два аппарата предназначенные для кофе и чая. Всухомятку как-то не особо наешься.
- Выпечка свежая, каждый день готовится что-нибудь новое. Раньше я Вас здесь не видела. Впервые у нас? Интересуюсь у незнакомки. Не то, чтобы я запоминаю всех подряд, но ее бы наверняка запомнила; очень интересная, запоминающаяся внешность приковывающая внимание мое уж точно.
- Можете присесть за любой свободный столик. У нас есть чай, кофе. Может быть, у Вас какие-нибудь особые предпочтения? Кроме нас не было никого, поэтому времени пообщаться, узнать вкусы покупателя, хватало сполна. К тому же приятно, когда можешь подобрать что-то по вкусу. Хотя я думаю здесь много что может понравиться любому человеку.

+1

4

Я взрослый сознательный человек, я могу контролировать свою страсть к сладкому и шоколаду в частности, - твердила Романа себе, но не тут то было, стоило ей попасть в храм феи Драже, начиналось что-то вроде шопоголического синдрома, когда хотелось скупить если не весь магазин, то большую его часть, затащить к себе в нору и тихо в одиночку схомячить, нет не съесть, потому что едят чинно, запивая крепким чаем без сахара сидя за столом, а не завернувшись в одеяло под врубленным кондиционером, ловя на себе косые взгляды раздосадованного такой хозяйской наглостью кота. Коты вообще существа уникальные, они почему-то настолько становятся похожи на людей, когда взрослеют, что иногда невольно в голове зарождается мысль, что твой кот вовсе не кот, а какой-то анимаг или оборотень, пристроившийся к хорошей жизни.
Романа постаралась отогнать своего внутреннюю сладкоежку предлагавшего попробовать все и вся и выглядеть серьезной и понимающей куда она пришла, женщиной, только вот не получалось. Она судорожно запустила руки в безразмерные карманы платья, и достала оттуда телефон с очередной составной таблицей. Сначала классику из списка проверки для блога. Психотерапевт сказал ей выйти за пределы удобного круга, найти себе нормальное хобби. Что ж она превратила свою аддикцию к сладкому в целенаправленное написание статей для интернета, благо обучение когда-то на журналиста, до того как она переметнулась из довольно опасной работы в спокойствие написания сценариев научило ее владеть языком как бритвой. Жалко что читало ее не так много людей, даже выложенные рецепты не превратили ее во второго Джона Ватсона из bbc-шного Шерлока . Вишневый штрудель, сливовый пирог, что-нибудь с шоколадом и орехами, о обязательно что-то заварное. А тут есть "фирменное"? - ее хищные рысканья по списку в телефоне и сопоставления его с впечатлявшей воображение не размерами, а разнообразием витриной были прерваны девушкой за прилавком. Романа отрешенно мазнула по ней взглядом: молодая, даже слишком. Но с другой стороны именно такие люди часто оказывались хранителями миллиона историй, потому что впитывали их вместе с молоком матери, а потом с чаем и имбирными пряниками. Точно. Имбирные пряники и плевать, что сегодня не декабрь. Хочу имбирных человечков.
- Да, вы правы, раньше попутный ветер не заносил меня в вашу гавань, - рассмеялась она, все же перестав пожирать выставку под аквамарином стекла взглядом от дверей и пересекая зал по направлению к прилавку. Сесть она всегда успеет. - Даже не знаю чего я хочу, удивите человека разочаровавшегося в половине подобных мест в этом городе. Мне весь этот список, имбирные пряники, если есть, и еще парочку чего-то, что вы бы сами посоветовали... С собой все кроме штруделя. Без красивой упаковки, просто чтоб донести не надкусив, как мышь, все до дома,- она развернула список на весь экран и повернула телефон к женщине. Слишком много для одного нормального человека. Но если она решила штурмануть это место - надо было сразу определиться стоит ли сюда еще раз возвращаться, а может и стать завсегдатаем, как она стала уже в одной японской чайной совершенно не по дороге из дома на работу, или этот адрес можно сразу вычеркивать из памяти.
- И да, вы принимаете карты? - поспешила она поинтересоваться, не заметив привычного терминала, зажевывающего кpeдитки.

+1

5

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Много сладкого вредно - а мало обидно...