Вверх Вниз
Это, чёрт возьми, так неправильно. Почему она такая, продолжает жить, будто нет границ, придумали тут глупые люди какие-то правила...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » не самое удачное сравнение


не самое удачное сравнение

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Dante Moran & Mirthe An. Van Houten
апрель 2016, вечер
выход из кофейни на окраине

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0818/79/b4dada25304df57fe2bd39a2ec7dea79.gif
— Поздравляю с пополнением в семействе! Близнецы, надо же! Прости, но как ты их различаешь? 
— Ну смотри... Это Кэти — у нее носик с легкой горбинкой, над верхней губой родинка, на щечках ямочки. А это Джон — он мальчик. (с)

+1

2

http://savepic.ru/10946206.gif

http://savepic.ru/10986129.gif


Небо над головой в одно мгновение затянуло неприветливыми тучами. По всему становилось ясно, что вот-вот оно разразится грозой, ну или хотя бы скромно сбрызнет душный город свежестью. Я не был против ни того, ни другого. Меня погода вообще мало волновала в тот день, потому что всё внимание, в которое я превратился, было обращено на девушку, шагающую метрах в десяти впереди. Для непредвиденного дождя она была слишком легко одета, а это не казалось хорошим признаком для того, кто пытается превратиться в идеального шпиона и вот уже минут сорок следует по пятам ни о чём не подозревающего человека. Ей явно нравилась прогулка по городу. Дождь может изменить планы и загнать в торговый центр, где будет сложно продолжать держать её на мушке среди таких же испугавшихся воды людей, или в кафе, где расстояние сократится до неприемлемого. Всякий раз, когда она сбавляла темп, моё сердце делало сальто, а в затылок больно ударяла доза адреналина. С чего такой эмоциональный фон? Всё просто. Передо мной шагала практически точная копия девушки, в которую я был влюблён много лет назад. Почему практически? Отголосок воспалённой памяти была обладательницей копны огненно-рыжих волос, на этой же как-то вяло вьются блондинистые пряди. Зато всё остальное, что удалось разглядеть на данный момент, было точь-в-точь как у старой знакомой: походка, задница, тощие ноги и острые лопатки. Мне не терпелось разгадать тайну, однако я не спешил с этим, потому что всегда любил растягивать момент приятного неведения.
Шагая по пешеходной улице Сакраменто, я ловко огибаю людей, столбы, скамейки, не сокращая при этом почтительные десять метров между собой и жертвой. В голове и перед глазами крутятся воспоминания о том, как это было с Эйприл. А было умопомрачительно. Я неосознанно улыбаюсь, когда вижу её задорную улыбку в сочетании с коварным, приводящим в трепет, взглядом; её ужимки и то, как она прячет выбившуюся прядку за ухо или прикусывает губу. Эти её невероятно гигантские и выразительные глаза... Девчонка была совсем молодой, такой свежей и вдохновляющей, что у меня ноги подкашивались. Ей хотелось обнять весь мир, а мне было достаточно сжимать в объятиях её. Впрочем, это было лишь "побочным эффектом". Куда больший интерес она представляла для меня как человек разносторонний, активный и творческий: я создавал сборник рассказов из жизни необыкновенных девушек, в которой была заинтересована знаменитая The New York Times. Но завершить книгу мне так и не удалось. Эйприл, став последней из списка интересующих журналистов девушек, поступила со мной крайне несправедливо, исчезнув как раз в тот момент, когда я готов был закончить работу. И теперь, когда я вновь увидел её образ, не мог так просто отступиться, вы же понимаете?
Так, обыкновенная и мало чем примечательная жизненная ситуация способна превратить скромного (хоть и сумасшедшего) писателя в пугающего преследователя. Но во мне не было ни толики злого умысла. Разве что, чертовски хотелось прижать её к стенке, посмотреть в ослепительно яркие глаза и спросить, почему она так поступила. Но разве это преступление? Всего лишь желание знать правду. Не силой же я выбивать её стану. Хотя...
Заблудившись в собственных мыслях, я на мгновение потерял бдительность, а когда вновь сосредоточился, светловолосая пропала из виду. Я рефлекторно затормозил, сзади в меня врезался какой-то воротничок, уткнувшийся в свой телефон, которым больно вмазал мне между лопаток. Зашипев от неожиданности, я кисло улыбнулся выругавшемуся мужику и вновь обратился во внимание. Казалось, девчонка провалилась сквозь землю. Я прибавил шаг, расталкивая пешеходов и всё быстрее продвигаясь вперёд, не обращая внимания на недовольные высказывания в спину. Смотреть во все стороны одновременно оказалось невозможно, поэтому я лихорадочно крутил головой, словно потерял из виду смысл своей жалкой жизни. В висках колотился свирепый пульс. Ещё несколько шагов в неизвестном направлении, и тут я замечаю, как знакомый образ довольно быстро скрывается за углом одного из домов, в тёмном переулке. Что заставило её так заторопиться? Ноги сами сорвались с места, неся меня к кирпичному двору, в недрах которого хотела потеряться девушка-призрак.
Едва оказавшись там, я остановился. Передо мной длинный узкий проулок-коридор между двумя высоченными домами. Свет здесь будто поглощался невидимыми силами. Мрачная, сырая подворотня, в конце которой виднеется мусорный бак. И больше ничего. Я прислушался. Звуки улицы тонули здесь, словно в вакууме, я будто попал в параллельный мир. Осторожно шагая в сторону конца этого мрачного коридора, я случайно задеваю железный бак и чертыхаюсь громким шёпотом, потирая коленку. Звон металла об асфальт предупредил бы о незваном госте и мёртвого. Дойдя до хорошо освещённого дневным светом двора-колодца, медленно заглядываю внутрь и тут же получаю в лицо струёй из перцового баллончика, которая чудом не попадает в глаза из-за страха и растерянности его владелицы. Жжётся всё равно прилично, так что я с приглушённым воплем отворачиваюсь, прижимая холодную ладонь к горящей щеке.
Ты совсем с ума сошла, что ли? – негромко говорю я, но эхо пускает голос вдоль всех стен, так что звук окутывает, будто мы находимся в волшебной пещере. – Я же мог так и зрения лишиться!
И, разумеется, именно в этот момент над нашими головами раздаётся оглушительный раскат грома и тут же начинается беспощадный ливень.

+1

3

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » не самое удачное сравнение