Вверх Вниз
Это, чёрт возьми, так неправильно. Почему она такая, продолжает жить, будто нет границ, придумали тут глупые люди какие-то правила...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Таких принцесс в старинных пьесах в конце сжигали на кострах


Таких принцесс в старинных пьесах в конце сжигали на кострах

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ведьма и Инквизитор
Обе виновны в красоте, но кто из них сгорит дотла?

http://s1.uploads.ru/jhFsK.png

[NIC]Deirdre[/NIC]
[AVA]http://s3.uploads.ru/1UPAY.png[/AVA]
[STA]чернее черного[/STA]

Отредактировано Deirdre Burns (2016-08-19 13:10:59)

+1

2

Огонь потрескивает где-то за твоей спиной, окрашивая комнату ярко-красными бликами, обжигая воздух языками пламени, разгораясь сильнее, а затем вовсе чуть не затухая: окна закрыты и завешаны плотными шторами, тяжелая деревянная дверь заперта на прочный засов, поэтому нет ни одного дуновения ветерка, который мог бы потушить разожженное тобою пламя. Но через минуту или две вместо пляшущих искр и щелкающих дров на том же месте появляется пепелище – и только тонкая струя дыма поднимается из самого центра бывшего костра. Ты сложила бревна кругом, в образовавшемся центре до поджога лежали волосы той девушки, на которую нужно было навести порчу. Ты разжигала огонь, нашептывая появляющимся искрам какие-то слова, от которых они распалялись сильнее – а теперь от этого остались только до середины испепеленные деревяшки, а в центре черная горка пепла, который тебе нужно собрать и развеять.
Ты поднимаешься с колен на ноги и делаешь несколько широких шагов в сторону сгоревшего костра, черный плащ шуршит за спиной, накинутый на голову капюшон защищает тебя от лишних взоров всех тех, кто мог оказаться в этой комнате помимо тебя. Нет, не от людей – окна завешаны, двери заперты – от других существ.
Ты никогда не принимала свою темную сущность, даже слыша голоса тех, кого не слышал больше никто, видя чуть больше, чем люди вокруг, ощущая пальцами и кожей то, что остальным было неподвластно. Ты не могла объяснить то, что чувствовала, но понимала, что кроме высоты, ширины и длины пространства есть что-то еще. Какой-то другой мир, в котором существует совсем другое. Ты отторгала эти свои знания и ощущения, пыталась найти объяснения всему, что выходило за рамки привычного и общепринятого, но через какое-то время начались поиски и жестокие казни красивых женщин, каждую из которых подозревали в том, что она занимается темными делами, связанными с колдовством и чародейством. Их называли ведьмами, а ты поняла, что попадаешь под это определение «красивой» и что в отличие от многих безнаказанно сожженных, тебя могут сжечь справедливо, может быть и сами того не понимая.
Ты уже давно ушла из своего поселения, теперь живя в старой башне для хранения зерна на самом верху. По винтовой лестнице нужно было подняться выше надзорной комнаты, почти что к самым звездам и луне – и только здесь ты могла спрятаться и делать то, что должна была. У тебя не было семейных книг с заклинаниями, ты не умела варить зелий и наводить порчу – и первое время чувствовала себя умершей. Забытой. Потерянной. Потерявшей что-то важное, что уже нельзя было никак вернуть.
Но судьба была благосклонна и в ту же башню, где проживала свои года ты, пришла другая ведьма, опытная, взрослая, красивая женщина, которая была готова делить с тобой кров и секреты и тайны чародейства. Она рассказывала о ковенах ведьм и магов, о времени, когда отлов ведьм закончится и когда тот, другой, ваш мир придет в этот и воцарится истинный баланс. Твоя уверенность в себе и своих силах крепла с каждым днем, но все изменилось, когда одной ночью в вашу обитель пришла инквизиция, схватившая твою наставницу. Она смогла убедить тебя спрятаться на самой крыше и переждать их приход, но когда ты спустилась был лишь погром и болтающаяся на петлях дверь.
Уверенной поступью ты выходишь из башни, запирая за собой дверь, наведя наверху полнейший беспорядок, который мог бы царить в заброшенном зерновом складе, идешь на север минуту, две, пять – на коре дерева делаешь маленькие засечки небольшим ножом, который сжимаешь в руке до боли. Опасливо озаряешься по сторонам, идя вперед напряженно и очень тихо. Каждый твой шаг отдается шорохом прошлогодней листвы, где-то вдалеке ухает старый филин. Поднимается ветер и шелест листьев на деревьях в лесу мешает тебе сориентироваться и прислушаться к тому, что происходит неподалеку. Тебе послышались какие-то звуки, но вместо того, чтобы вернуться, ты движешься дальше, еще тридцать шагов на север и под листвой будет сложенная на земле пентаграмма.
[NIC]Deirdre[/NIC]
[AVA]http://s3.uploads.ru/1UPAY.png[/AVA]
[STA]чернее черного[/STA]
[SGN]http://67.media.tumblr.com/c1edb7885379e2174353c2d2f44d9477/tumblr_oas2myIkID1uehb3mo6_250.gif http://66.media.tumblr.com/c7747701b4aa5fdd11bc2d004840d84d/tumblr_oas2myIkID1uehb3mo1_250.gif
[/SGN]

Отредактировано Deirdre Burns (2016-08-19 14:53:37)

+2

3

[AVA]http://s9.uploads.ru/RmaMN.png[/AVA][NIC]Holy Inquisition[/NIC][SGN]http://s8.uploads.ru/Es7u1.gif[/SGN][STA]гори оно всё огнём[/STA]

Это был грязный мир. Настолько грязный, что даже чума не смогла проредить ряды тех, кому суждено было умереть. Она не смогла, а я должна была. Во имя короны и всех святых должна была сжечь на костре тех, кого считали красивыми. Ведь, если зеркало не трескало, когда ты в него смотрелась, то ты обреченна была носить на себе клеймо ведьмы и каждодневный страх, что следующее утро для тебя может и не наступить. Потому что я по-любому приду за тобой, где бы ты не пряталась. Я смогу найти тебя в лесу, в старой заброшенной башне, на дне колодца, мертвую или живую. И никакие тёмные силы не помогут тебе скрыться от меня. Я знаю о тебе всё, потому что такая же, как ты, потому что каждое утро просыпаюсь со страхом, что мою ложь могут раскрыть. Но пока этого не случилось, я старательно прячу лицо за маской и иду искать тебя, чтобы убить. Чтобы весь этот ужас наконец-то уже закончился.
-Открывай!!! - мой кулак с силой ударяется о дубовую дверь, предупреждая, что я пришла за тобой, давая тебе последние минуты, чтобы насладиться жизнью. Конечно, ты не открываешь, поэтому парни в чёрных плащах делают свою работу и рубят топором эту дверь на части. Всё, что мне остаётся - только толкнуть её ногой, чтобы ты предстала моему взору испуганная и беспомощная. Неужели твоя магия не смогла тебе подсказать, что из этой чёртовой башни нужно проваливать? Тебя хватают, связывают и толкают на улицу. Неожиданно среди ясного ночного неба раздается раскат грома. Я шиплю, потому что знаю, что это твои проделки, но вряд ли тебе теперь уже это поможет. Начинай отсчитывать минуты до завтрашнего утра, когда тебя бросят в костёр святой инквизиции, и ты в одно мгновение поднимешься в небо клубками чёрного дыма. Твоё время на этой земли сочтено, но, знаешь, вряд ли тебе удастся найти себе место и на том мире. Я достану тебя везде!
Тебя уводят. Кажется, ты кричишь какие-то проклятия в мой адрес, но я только зловеще смеюсь тебе в след. Знаю, твои попытки сбежать не увенчаются успехом. Да только вот ты не совсем та, за которой я пришла. Ты мне не нужна была, просто попалась под руку. Я подношу голову к небу и вдыхаю холодный ноябрьский воздух. Чувствую, та, которая мне нужна, где-то совсем рядом, так что мне ещё рано уходить. Накидываю на голову капюшон от плаща и скрываюсь в тени деревьев. Уверенна, мы с ней ещё встретимся сегодня.

Я как раз затачивала нож, когда услышала неподалеку шелест задетых листьев. Чьи-то мягкие шаги быстро перемещались на север леса,так что я поспешила туда же. Я увидела, как под светом луны мелькнул её чёрный плащ, а поэтому последовала тенью, чтобы только не упустить свою жертву. Я надвигалась на девушку, словно грозовая туча на солнце в ясный день, и остановилась только тогда, когда сама беглянка застыла над кучей листьев. Я знала, что это она, та самая, я чувствовала это. Нож в руке приятно пронзал холодом изрезанные ладони. Я готова была покончить с этой барышней раз и навсегда, потому что знала, что она гораздо опаснее тех, кого я обычно приказывала сжечь. Кажется, девушка начала что-то бормотать себе под нос. И пока она меня не заметила, я выскочила из-за дерева и одним движением схватила её, приставив к горлу нож. - Ну что, вот и встретились, Дейдре. - шепчу ей в волосы, пока холодная сталь прижимает бледную кожу шеи, готовясь вот-вот разодрать её на две части. -Неужели ты думала, что сможешь спрятаться от инквизиции? Я тебя всё равно найду, где бы ты не была. Хоть с-под земли достану. - мой голос звучит устрашающе в этой безмолвной лесной тишине. Кажется, даже старый филин испугался и умолк. Только где-то вдали раздавался шум деревни, в которую только что завели ведьму. О, люди были готовы сами заколоть её, да только ведь они не смогут лишить меня удовольствия смотреть, как языки пламени лижут молодое красивое ведьмино тело. - В твоём случае сгореть на костре - самая меньшая расплата. Так что даже не вздумай сопротивляться, иначе... - лезвие ножа приятно скользит по её коже, разделяя её. Мне на руки брызгает ещё горячая кровь, на что я только ухмыляюсь. Одно неверное движение с её стороны и этот небольшой разрез превратиться в сквозное ранение, а мне, если честно, всё равно, бросать ли в костёр живое тело или мёртвое.

+2

4

Все происходит так, как должно произойти.
Многие люди верят в то, что могут изменить свою судьбу, обмануть само провидение, но у тебя эти слова вызывают только усмешку. Все идет своим чередом, а твоя сила позволяет почувствовать, какой черед примут последующие события. Ты не слышишь ушами то, как к тебе подходят сзади, но ты чувствуешь. И ты точно знаешь, кто это. Ты знаешь, что встретиться с этим инквизитором, с этой инквизитором - твоя судьба. Ты знаешь, что ваша встреча уготована не просто так для вас обеих. Ты знаешь, что это повлияет на дальнейшую жизнь или дальнейшую смерть каждой из вас. Ты знаешь, что в следующий миг она схватит тебя и приставит к горлу нож.
И покорно ждешь этого. А когда получаешь - лишь улыбаешься уголками губ, по-хищному обнажая зубы и облизывая языком засохшие от тяжелого дыхания губы. Она говорит о том, что ты не смогла спрятаться, но ты продолжаешь улыбаться, и только когда она заканчивает свой длинный монолог, глубоко вдыхаешь и начинаешь говорить медленно, чтобы она не полоснула твою шею ножом слишком рано. Еще не время. Еще не настало нужное время.
- Ты думаешь, меня пугает холод твоего ножа? - выдох, снова медленный вдох. Ты знаешь, что не умрешь прямо сейчас, ты чувствуешь, как крепко инквизиция держит нож в руках и сама еще сильнее сжимаешь свой до отметин полумесяцами на ладони от ногтей, - Ты думаешь, меня пугают языки алого пламени? - ты стойко держишься, не дергаясь и не вырываясь из ее рук. Тебе не нужно этого делать, потому что все идет так, как должно быть. Ты знала, что сегодня они придут за тобой, ты была готова, ты чувствовала надвигающуюся бурю, которая теперь шелестела в зеленой листве ночного леса. Эта буря еще проявится, она покажет свой натиск и снесет на своем пути не одну человеческую жизнь. Но пока она лишь затихает. Затихаешь и ты.
Резко раскрываешь руку, и на землю падает твой нож. Засечки, которые ты оставляла для того, чтобы потом вернуться, больше не понадобятся. После этой встречи ты вернешься туда, откуда не принято больше уходить. Но ведь... Не одна, верно? А, судьба?
За деревьями слышится приближение подкрепления. Несколько человек появляются за вашими спинами и переговариваются между собой, хвалят ту, схватившую тебя, отвлекают и кто-то даже подначивает все-таки порезать твое горло. Но тебе плевать, ты лишь напряженно сглатываешь скопившуюся во рту слюну и шепотом говоришь:
- Ты сгоришь вместе со мной, - и улыбаешься, на этот раз открыто, хищно, блаженно - не скрывая того, насколько ты довольна тем, как все случилось. Ты чувствуешь, будто она попалась в твою ловушку, ты знаешь, что она еще придет к тебе в темницу перед сожжением. Тебя перебрасывают в руки каких-то мужчин и они связывают тебя. Пригоняют коней и словно мешок дерьма перекидывают через одну из лошадей, чтобы довезти до деревни и в надежде отбить тебе в дороге все ребра и внутренние органы. Ты стараешься держаться, не подавать виду, не морщиться и не корчиться от боли. Воротник натирает порез на твоей шее, и ты цыкаешь, стараясь устроиться так, чтобы больно не было. Тебя смущает вовсе не сама боль, а то чувство удовлетворения, которое получат те, кто тебя смог поймать, когда увидят, что тебе больно.
Тебя кидают в грязную и пыльную камеру, как и подобает - в подвале, без света и без воды, чтобы ты сдохла еще до начала сожжения. Но ты принимаешь это с честью и достоинством, и спокойно сидишь в самом углу прямо на земле, держа скованные кандалами руки на коленях. В таком положении ты не можешь ничего, только говорить и слышать.
И ты слышишь, как в подземелье кто-то спускается.
[NIC]Deirdre[/NIC]
[AVA]http://s3.uploads.ru/1UPAY.png[/AVA]
[STA]чернее черного[/STA]
[SGN]http://67.media.tumblr.com/c1edb7885379e2174353c2d2f44d9477/tumblr_oas2myIkID1uehb3mo6_250.gif http://66.media.tumblr.com/c7747701b4aa5fdd11bc2d004840d84d/tumblr_oas2myIkID1uehb3mo1_250.gif
[/SGN]

Отредактировано Deirdre Burns (2016-09-02 13:05:43)

+2

5

[AVA]http://s9.uploads.ru/RmaMN.png[/AVA][NIC]Holy Inquisition[/NIC][SGN]http://s8.uploads.ru/Es7u1.gif[/SGN][STA]гори оно всё огнём[/STA]

Скоро рассвет. Я стою перед огромной охапкой хвороста, аккуратно выложенного вокруг столба, и даже не замечаю, как позади одна за другой проезжают кареты. В голове у меня только одна мысль - сжечь ведьму. Я не знаю почему именно эта темноволосая меня так зацепила, но я решила, что сама произведу ритуал, чтобы вдоволь насладиться тем, как бледно-голубые языки пламени жадно щекочут её молодое тело. Или уже не молодое? Они ведь не стареют. Их красота почти не меркнет с годами, чего не скажешь о моей. Ещё несколько лет, и первые морщины порежут моё тело, заставляя меня поквитаться за всё, что я сделала. Я страшно боялась того момента, когда придёт осознание, что я больше не налита соком, так что к тому времени мне нужно было успеть выпить как можно больше сока у других.
Встряхиваю головой, и небрежно заплетенные волосы развеваются на ветру. Я накидываю сверху капюшон. Где-то через полчаса взойдёт солнце, а ещё через час мне предстоит собственноручно поджечь весь этот хворост, над которым уже будет подвешено тело ведьмы. Вокруг будут торжественно восклицать люди. Они любят зрелища! И они на за что не согласились бы отпустить эту чистокровку на свободу. Я ни в коем случае не собиралась помиловать хотя бы одну из ведьм. У всех у них - равенство условий. Все должны сгореть. Но только к одной я сейчас пойду, чтобы исполнить последнюю её просьбу. Ох, чувствую, мне это потом отзовется, ну или я просто смогу уйти из того подземелья, если желание будет слишком абсурдным. Между нами нету братства, нету родной крови, но я всё равно не понимала, почему всё это делаю. Ох, чувствую, покаюсь я потом за свои грехи, а сейчас я просто опускаю голову к земли, чтобы меня никто не узнал, и иду в сторону башни, куда кинули колдунью. Внутри всё клокочет, кажется, сердце сейчас выпрыгнет из груди. Откуда-то появляется жуткое волнение, выдающее меня дрожащими руками, а  окутавшее меня перед этим холодное безразличие растворяется, словно туман с первыми лучами солнца. Ещё несколько шагов и вот я уже стою перед тяжелой дубовой дверью, запертой над металлический замок. Достаю из кармана связку ключей. Несколько мгновений, пока я ищу нужный, утреннюю умиротворенную тишину разрезает звонкое бренчание, но вот ещё спустя минуту я уже толкаю тяжелую древесину, а потом оказываюсь лицом к лицу с той самой ведьмой. Я хоть знала, как её зовут? О, вряд ли. У меня были списки с сотнями имен таких, как она. Большинства я даже не видела в лицо, только наблюдала из окна, как подчиненные мастерски разжигали вокруг них огонь. А тут - величайшая добродетель.
Несколько минут молча стою в двери. Эта женщина меня презирала, считала ниже себя, считала, что своими магическими штучками была сильнее. И кто знает не по её ли привороту я сейчас стояла на этом месте. - Тебя сожгут через час, но у тебя есть последнее желание, которое, в прочем не обещаю выполнить. Возможно, ты предпочитаешь какой-то сорт дерева, чтобы сгореть на нём? - ухмыляюсь. Она мне - никто. Несколько раз ещё повторяю это про себя мысленно, чтобы заткнуть за пояс невесть откуда взявшееся чувство жалости.
Подхожу ближе, чтобы проверить хорошо ли связаны её руки. После этого разговора собираюсь уже отвести её на площадь, чтобы там во всеобщее обозрение подвесить на виселицу. И плевать, что за окном только семь утра. Люди не пропустят такого действия. Я не дам им пропустить. Когда оказываюсь совсем рядом и ловлю на себя презрительный взгляд, то понимаю, что не могу разрешить на себя так даже смотреть. Пусть я проявила слабость в том, что пришла сюда, но этого больше не повториться. К тому же, мне не вообще не жалко эту ведьму. Таким, как она, не место на этой Земле. Таких, как она, нужно уничтожать болезненной смертью. Так что, наверное, пришло начало её мучений. Я немного наклоняюсь, несколько мгновений смотрю в её зеленые глаза, а потом со всей силы толкаю, так что она с глухим звуком ударяется об стенку. - Ой, кажется, я не буду исполнять твоё последнее желание перед смертью. - а потом страшный хохот. Мне доставляло удовольствие издеваться над этой барышней, так что, возможно, я наконец-то определилась, что с самого начала заставило меня прийти с площади в это подземелье. Этой ведьме слишком мало страданий - просто сгореть на костре. Так что для начала не помешает её ещё немного поколотить. Именно с таким рвением я и появилась на пороге этой темницы.

0

6

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Таких принцесс в старинных пьесах в конце сжигали на кострах