Вверх Вниз
Возможно, когда-нибудь я перестану вести себя, как моральный урод, начну читать правильные книжки, брошу пить и стану бегать по утрам...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, ноябрь.
Средняя температура: днём +23;
ночью +6. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » i came home just a little bit ago


i came home just a little bit ago

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

квартира Данте | 6 июня 2016 | ночь

Dante Moran & Emilia Meadows
http://funkyimg.com/i/2fF2F.gif http://funkyimg.com/i/2fF2E.gif

♫ Active Child - Johny Belinda
i came home
in the morning
just a little bit ago
you lie asleep
in our bed
all twisted in your clothes

Как часто в вашей постели оказывается спящая незнакомка? И нет, это не последствия бурно проведенной ночи. Как часто кто-то прокрадывается в ваш дом? А как часто вы оказываетесь в логове психически нестабильного человека, будучи таким же психически нестабильным? Чье безумие победит?

+1

2

he wakes up early today
throws on a mask that will alter his face
nobody knows his real name
but now he just uses one he saw on a grave


Бывало с тобой такое, что просыпаешься с утра и уже знаешь наперёд, каким будет день? Глубоко вздыхаешь и мечтаешь раствориться в воздухе, если день предстоит тяжёлый и муторный; вскакиваешь с кровати словно эликсиром пробуждённый, если перед тобой громадная куча воодушевляющих планов; стараешься двигаться осмотрительно и медленно, если предчувствуешь нечто необыкновенное. Последнее случилось со мной. Едва открыв глаза, я тут же почувствовал привкус металла во рту: похоже, во сне снял не хилый кусок кожи с губы. Ощутив языком запёкшуюся кровь, я не спешил вставать и кидаться к зеркалу. Как и прежде, в тот день мне было глубоко плевать, как я выгляжу. Опуская ноги на холодный ламинат, я был предельно осторожен, будто опасность или неуместный сюрприз мог поджидать меня уже под кроватью. И с этим чувством пришлось мириться весь день.
Я не виделся с дочерью уже несколько недель. По моим подсчётам, у неё уже должны были закончиться дополнительные летние занятия в школе, так что вероятность застать ребёнка дома возрастала. Мы никогда не договаривались о встрече. Стоило мне позвонить и предупредить о приезде, Хоуп умудрялась убраться из квартиры матери так далеко, чтобы у меня не осталось шансов её достать. В свои шестнадцать она уже была готова на всё, лишь бы заставить меня мучиться, а я не был настолько конченным человеком, чтобы её надежды не оправдать. Ей мастерски удавалось водить меня за нос. "Папочка, я так скучала! Прости, но сегодня день рождения у моей подруги, увидимся в следующий раз". Или: "Когда ты уже забудешь, что у тебя есть дочь, ублюдок?!" Третьего не дано. И всё же я каждый раз, когда окончательно припирало, садился в машину и ехал по до боли знакомому адресу, чтобы в очередной раз ощутить плевок в душе и на лице.
Не пытаясь подобрать слова оправдания, я вжимал педаль газа в пол, приближаясь к старой квартире. Здесь всё началось, тут же и закончилось. Страшное место, если подумать. Сколько боли и страданий оно впитало в свои стены? А сколько радостных детских визгов? Интересно, если я приложу к этим стенах ухо, услышу отголоски заливистого беззаботного хохота или гневных воплей? Почувствую ли ладонями вибрации прошлого? Стены стерпят всё... но всё ли они забывают? Мне виделось, что они помнят каждое мгновение. Я не мог чувствовать себя комфортно в той квартире. Невидимая сила будто давила на меня со всех сторон, выжимая энергию, блокируя тёплые чувства и инстинкт самосохранения до тех пор, пока я не превращался в овощ. Тогда она отпускала меня, опустошённого и лишённого хоть какого-то смысла. Как я ни старался собраться с силами, как ни тренировал силу воли, ни разу ещё меня не хватило даже на полчаса.
Но на этот раз мне не суждено было переступить порог. Хоуп стояла у окна своей комнаты, когда я припарковал автомобиль, вышел на лужайку и задрал голову, чтобы неловко улыбнуться ей и поднять ладонь в приветствии. Девчонка демонстративно запахнула шторы и, видимо, пошла объявлять матери о моём появлении. Я простоял возле двери всё утро. Когда на улице хлынул дождь, я поплотнее завернулся в куртку, натянул кепку и отошёл на несколько шагов от здания, чтобы вновь увидеть в окне растрёпанную светловолосую голову моей некогда милой и приветливой девочки. Мне не хватило сил кричать, звать её по имени, умолять. Я сел обратно в машину, опустил голову на руль и вырубился ещё на несколько часов. Оказывается, чтобы обессилить, мне не обязательно было входить внутрь дома. Достаточно было один раз поймать взгляд полный ненависти.
Из болезненного сна меня вырвал стук по боковому стеклу. Раскрыв покрасневшие глаза, я разглядел за струями ливня очертания своей жены. Она знаком попросила открыть пассажирскую дверь и мигом юркнула в салон, едва я повиновался.
Хоуп собиралась вызывать полицию. Я сказала, что поговорю с тобой, – выдала она спокойным тоном, глядя на меня с такой жалостью, от которой мне сразу же захотелось содрать с себя кожу. – Может, стоит немного передохнуть с визитами?
Я не верил своим ушам. Женщина, которая не позволила нам развестись, которая терпела все выходки дочери-подростка стиснув зубы, а всё ради того, чтобы "сохранить ценности", теперь завуалировано просит меня не появляться в её доме. Наверное, рано или поздно это должно было произойти. Но как бы там ни было, я не был к этому готов.
Я так не смогу. Она нужна мне. Без неё я потеряю себя, – голос дрогнул едва заметно, но это заставило её поднять руку и прижать к моей щеке. Я инстинктивно подался навстречу, закрыв глаза. – Прошу, не лишай меня этого.
Сделаю всё, что в моих силах, Данте, – мягко ответила она. Тепло её ладони растворилось в воздухе, дверца хлопнула. Я проследил, как она бежит под дождём к крыльцу, останавливается там, бросает взгляд назад. И как мне удалось не разрыдаться?


he pretends that he's okay
but you should see
him in bed late at night, he's petrified


Глубокой ночью я обнаружил себя за столом бара, где меня знали как человека, не редко глушащего боль алкоголем. Я не был из тех, кто вешался на уши бармену, моё присутствие редко сопровождалось разговорами. Бог знает, сколько я успел выпить, но состояние подсказывало, что пустую бутылку виски, которую официантка только что забрала со стола, осилил без посторонней помощи. Оставив на столе пару сотен, я выбросил тело в вечернюю прохладу Сакраменто. Пара глотков свежего воздуха и затяжка никотиновой зависимостью затуманивают разум ещё интенсивнее. Ноги слушаются с трудом. Я мысленно прикидываю пятнадцать кварталов, которые мне ни за что не преодолеть пешком, и вызываю такси, садясь на ещё не просохший после ливня поребрик. Диспетчер на том конце провода то ли плохо слышит, то ли моя речь потеряла какую-либо ясность, но мне приходится несколько раз повторять адрес, под конец уже сообщая его не только абоненту, но и всей улице. Батарея в телефоне жалобно пикает и я не успеваю дослушать время подачи машины. Плевать. Есть время скурить ещё несколько сигарет, пошататься по соседним дворам, обдумывая как жить дальше, уже придумывая очередную авантюру, только бы пережить боль от дыры в груди, что так жестоко проделала Хоуп.
Проходит какое-то время, мне не по силам следить за минутами без часов. Ожидание приводит в отчаяние, поэтому я решаюсь вернуться к плану пешей прогулки. В конце концов, может быть именно там, где-то в недрах города меня поджидает сюрприз, ощущение которого с раннего утра меня так и не покинуло? Не узнаю, пока не проверю.

Пока я чёрт знает сколько шагал домой, солнце начало подниматься над горизонтом. Состояние совершенной разбитости накрыло меня ещё на полпути. Хотелось залезть в ближайшую коробку и вырубиться, но ноги сами тащили бренное тело в уютную мягкую кровать. Да и мысль о прохладном душе вселяла желание жить. Добравшись до квартиры, я наконец стянул кеды, выпил пару стаканов воды (разве человек с таким уровнем сушняка мог пройти пол города?) и забрался в ванную, подставив пульсирующие виски под струи животворящей воды.
Славно, что я не привык расхаживать голым по квартире и нацепил домашние семейники. Странно, что мне сразу не бросились в глаза чужие вещи, валяющиеся то тут, то там. Удивительно, что меня действительно не хватил удар, когда я откинул одеяло, чтобы забраться в родную кровать, и увидел под ним свернувшуюся калачиком девушку. Однако эффект неожиданности заставил меня сделать несколько неровных шагов назад, повалил на пол и поднял пульс раза в три. Чисто инстинктивно я схватился за сердце. Кажется, где-то под рёбрами кольнуло и страх заполнил меня до кончиков волос.
Кто она? Как попала сюда и что делает здесь? Боже, кажется, она открывает глаза. К такому меня жизнь не готовила...

Отредактировано Dante Moran (2016-08-21 17:05:53)

+1

3

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » i came home just a little bit ago