Вверх Вниз
Это, чёрт возьми, так неправильно. Почему она такая, продолжает жить, будто нет границ, придумали тут глупые люди какие-то правила...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Между двух огней. Пересекая линию фронта


Между двух огней. Пересекая линию фронта

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s018.radikal.ru/i525/1608/dc/029ee3c42f09.gif

http://s019.radikal.ru/i627/1608/76/f608221994e9.gif

10-15 августа 2016 год. Дом, милый дом

Sandra Castelli  и Bernard Page
Попытки наладить отношения между нами всегда тщетны. Начинаем за здравие, заканчиваем за упокой. Один шаг навстречу, два шага назад.

Отредактировано Sandra Castelli (2016-08-27 20:21:12)

0

2

http://s019.radikal.ru/i604/1608/5d/efba4030394d.gif Albert Hammond – It Never Rains In Southern California
Эта неделя пролетела незаметно. И я бы все отдала, чтобы ее повторить.  И остаться у него. На всю жизнь. Но сказки никогда не длятся вечно. Они всегда заканчиваются. Обрываются на  "И жили они долго и счастливо". Без намека на продолжение. Ты так и не знаешь, что на самом деле подразумевалось под этим "долго " и "счастливо". Если авторы имели в виду, что в дальнейшем, принц превращается в зажравшегося пьяницу. Могли бы и заранее предупредить. Чего ждать от реальной жизни.
До дома я добиралась сначала на метро. Потом пришлось пересесть на автобус. А затем идти еще пешком. Мне не хотелось его тревожить. И тем более, чтобы он меня довозил до дома. Узнал, где я живу. Стремно как- то было бы. Мы же делаем вид, что из обеспеченной, счастливой семьи. А не из этой...Помойки. Другого слово просто не подберешь.
Открывая дверь ключом, я надеялась, что ты: а) отсыпаешься после очередной пьянки, б) забыл о том, что я в очередной раз сбежала из- под твоего носа, в)не спалил квартиру, г)что ты покончил жизнь самоубийством. (или у тебя отказало сердце) Последнему я была бы несказанно рада. Прежде чем повернуть ручку, прислушиваюсь. Тихо как - то. Может тебя нет дома? Отчего- то мне тревожно. Может развернуться, уйти, и еще денек перекантоваться в магазинчике? Для верности.
От этих мыслей чувствую, как живот прижимается к желудку. И издает невольно голодно - урчащий звук. Голод- не тетка. Кушать всем хочется. Оттого ноги домой и несут. Стараясь не производить лишнего шума. осторожно открываю дверь. На цыпочках пробираюсь сначала в гостиную. Ты валяешься на диване, в руке бутылка. В зубах сигарета. Кажется, что спишь. Как всегда. Если повезет, то ты будешь дрыхнуть до самой ночи. Я успею за это время собрать вещи и слинять на работу.  И конечно, оставить тебе пожрать.
Hannibalism Hannibal  – We Want You Back
Пробираюсь к холодильнику. Открываю. Пусто. Стоило догадаться, что за неделю ты его выжрешь весь. Там в буквальном слове повесилась мышь от голода. Мерзость. Беру дохлую крысу за хвост и с брезгливостью выкидываю в полное ведро. Мусор ты, конечно, не выносил. В шкафчиках пусто. Повсюду валяются грязные тарелки и кружки. Оценив масштаб уборки, издаю страдальческий стон. Для того, чтобы убрать этот хламовник, который ты тут устроил за неделю, мне потребуется год!
Из кухни перебираюсь в свою комнату. Там все осталось так, как было. Когда я ушла из дома в ночной клуб. Более- менее здесь хотя бы чисто. Недопитая чашка кофе. Беру ее в руки. Удивительно еще, что она не покрылась плесенью. Делаю глоток. И что, что он холодный? Это же не чай. Делаю еще глоток. Гадость. Выплевываю и вытираю губы. Плохая была идея. Ставлю кружку на место. Начинаю рыться по своим заначкам. Нахожу по кроватью залежавшую половину горького шоколада. Доедая, беру рюкзак и скидываю вещи, попадавшиеся на глаза. Перед работой зайду в магазин и куплю быстрорастворимого пюре. Первым делом упаковываю диски. Эта часть моей жизни тебе достаться не должна. И гитару. Тоже надо не забыть. И кажется, что в той бутылке еще что-то оставалось. Дурацкая, конечно, затея, но.. Выхожу из комнаты и иду обратно в гостиную. Подхожу к тебе. Осторожно разжимаю твои пальцы вокруг бутылки. Мне она пригодится. Надеюсь, что пронесет. В прошлый раз, когда я ее спрятала, синяки на моем теле долго не заживали. Но с тех пор я выросла. И у меня есть отвертка. И копы с тобой ни раз проводили беседу на тему домашнего насилия и его последствий.

0

3

http://i1100.photobucket.com/albums/g404/themastersaxon/Gifs/Dylan%20Moran/tumblr_le6yix88TC1qdj4zl.gif
Gogol Bordello - Alcohol

Как только пальцы начали разжимать бутылку, которую Сандра пыталась освободить из плена желтых прокуренных пальцев Бернарда, мужчина резко проснулся и будто испугавшись летящего на него льва, который к слову ему и приснился, что есть мочи заорал. Осипшим, прокуренным криком, который больше был похож на брачные позывы тюленихи. Кричал он так долго, испугавшись настолько, что схватил бутылку еще сильней, оттолкнулся ногами от дивана и полетел далеко за его пределы. Приземлившись на пол, он недовольно крякнул от боли, а затем недовольно замычал. Не самое приятное пробуждение. Да и еще резко ударило похмельем в виски, от чего мир сначала окрасился в темные цвета, а затем в ушах прозвучал неприятный белый шум. Голова раскалывалась и Бернарду резко захотелось сдохнуть. Быстро, без подобных мучений. Вообще, мысли о смерти - тема популярная у него в последнее время, поэтому его даже не удивили эти мысли. И вдруг он почувствовал еще одну боль. Не такую сильную, как нарастающий пульс в висках, но весьма ощутимую. Оказалось, когда он падал с дивана, он каким-то макаром упал на бутылку и теперь его рука кровоточила. Веселое пробуждение, ничего не скажешь.
- Твою же мать...
Прошипел Берни. Он даже не стал разбираться, кто его разбудил. Рука начала сильно кровоточить, поэтому он, решив, что ее стоит перевязать, неуклюже встал и пройдя мимо Сандры, будто и не замечая ее, пошел искать любую тряпку, которая остановит кровь. Первое, что попалось под руку - это рубашка. Не совсем чистая. С остатками напоминания о прошлой попойке - кусочки блевотины и дешевого соуса барбекю. Неуклюже перемотав ладонь, Пейдж все-таки решил взглянуть на Сандру. Взгляд его был недоволен, но злобы в нем не было.
- А, это ты... Ты меня, это, не пугай так больше, договорились? Черт...
Голова болела. Единственное лекарство, которое он знал - это немного водки с утра и крепкая сигарета. Одной рукой похлопав по карманам пиджака он нашел-таки полупустую пачку Marlboro. Закинув поломанную сигарету себе в рот, он схватил со стола, на котором были счета и прочая ненужная хрень, зажигалку и быстро прикурил. Вдохнув сладкий дым никотина, не вытаскивая сигарету из рта, он выпустил его из легких и побрел в сторону кухни.
- Голодная? Хочешь приготовлю...- в этот момент он открывает холодильник и поняв, что там ничего нет, быстро его закрывает.- Хотя, знаешь. Забудь. Знаешь кого видел недавно? Шона, из соседнего дома. Давно его видно не было...
И продолжая свой бессмысленный разговор, о неком Шоне из соседнего дома, которого в принципе и не существовало, он начал открывать шкафчик за шкафчиком, в надежде найти заветную бутылку водки. Или текилы. Виски. Да хоть забродившего бурбона. Ему было наплевать. Его организму срочно нужен был алкоголь и остальное ему пока не требовалось. Он даже не особо образал внимание на тот факт, что перед ним стояла его приемная дочь, которая убежала неделю назад с каким-то уродом. И появилась только сейчас. И вообще, что вообще она появилась. А самое удивительное - что не зарезала его, к чертям собачим, во сне.

+1

4

С самого детства у меня было только одно желание: сбежать от него. Но иногда я думала: если я уйду, то как он тут будет один, без меня? Он же пропадет. Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали нахуй. А его сколько ни посылай - отшучивается. Да, я его ненавидела. Презирала. Он был мне противен. Он- как кусок хлама в доме. Который выкинуть жалко, и без дела стоит. Приходится из-за жалости время от времени с него пыль сдувать. Но если бы не это ч....чудо. То нас бы с Артуром давно забрали бы в интернат. Разлучили. И никто не знает, чтобы там с нами сделали. Но у нашей истории, слава Богу, другой завиток. Если выбирать между алкоголиком и интернатом. Я выбираю алкоголика. К которому ни жалости, ни любви не испытываю.
Я не ожидала, что он так быстро проснется. Мои пальцы слегка посинели от его хватки. Пока он летит, выдергиваю руку и отпускаю бутылку. Отползаю на четвереньках назад. И с беспокойством наблюдаю за очередным шоу "взлеты и падения". Под ним трескает стекло. Мда. Плохая была идея. Но выпить -то хотелось. Он начинает ругаться. Началось.
Поток брани предвещает очередную серию мыльной оперы, в духе мексиканского сериала. Без финала. С приездом полицейского в конце. И выписыванием штрафа. В ужасе отползаю подальше. Ближе к косяку. Надо было ехать на работу. За такое мне точно светит несколько тумаков. Но...
Ты встаешь и проходишь мимо меня. Вжимаюсь спиной к косяку. Ты словно меня не замечаешь. Прищуриваю глаза. Внимательно за тобой наблюдаю. Молчу. Лучше не открывать рта. Иначе точно рискую попасться под горячую руку. Возможно ты еще не проснулся. Точно. Не проснулся.  Твоя рука кровоточит. Ты смотришь на меня. Точнее сквозь меня. Будто я призрак твоего кошмара.
Ты меня, это, не пугай так больше, договорились?
Учащенно киваю головой. Не буду так больше. Не буду. Но продолжаю молчать. Твои реакции всегда были не предсказуемыми.  Жадно наблюдаю за тем, как ты прикуриваешь. Чувствую сухость во рту. Нехватку никотина. Впервые не делаю тебе замечаний по поводу того, что твой табачный дым убивает мои легкие.
Голодная? Хочешь приготовлю...-
Если бы с нас сейчас писали мультик, то ты бы мог наблюдать, как после твоей фразы моя челюсть свисает до пола, а глаза расширяются. Мысленно кручу пальцем у виска. Мне послышалось? Ты никогда и ничего за нашу совместную жизнь не приготовил. Интересно, ты хоть знаешь как пользоваться плитой? Нехило ты головой стукнулся. Встаю с пола и плетусь за тобой на кухню. Останавливаюсь в сторонке. Подальше. Соблюдая приличную дистанцию. На случай, если ты решишь запустить в меня чем-то тяжелым.
Знаешь кого видел недавно? Шона, из соседнего дома. Давно его видно не было...
Я читала про белую горячку. Но не ожидала, что к тебе она придет так скоро. Ты говоришь так, будто еще спишь. Будто разговариваешь не со мной. Или ты вообще в курсе, что я здесь есть?
Пытаюсь вспомнить кто такой Шон. Чтобы поддакнуть в случае. Мы много лет жили в этом бедном районе. И всех соседей я знала поименно. За исключением тех, которые обитали в гетто. Над нами жил преподаватель со своим племянником. Он потерял жену в автокатастрофе. И иногда тоже прикладывался к бутылке. Пару раз в неделю я прихожу к нему домой и убираюсь, готовлю. Он оставляет несколько долларов и подтягивает меня по иностранным языкам. Напротив нас живет старушка -кошатница. Препротивная особа. Собственно, только она на нашу семью постоянно жалуется. И чуть шум- звонит не только в полицию, но и в органы опеки. А заодно и санапедемстанцию. В соседнем доме живет парень, который работает в магазине напротив. Над ним девушка, занимающаяся продажей автомобилей. Там в основном жила молодежь. А дядя Шон... Хотя нет. Был такой. Но Шон был дедом. И ему было восемьдесят два. Он умер три года назад.
-Он умер три года назад.
Зря я это сказала. С психами вообще лучше не спорить. И не возражать им.

+1

5

Он умер три года назад.
- Кто умер?
Бернард наконец-то проснулся. Новость о чей-то смерти будто ударила ему в голову свежим морским бризом и его глаза наконец-то разлепились. Сделав лицо, будто рядом с ним кто-то выстрелил из крупнокалиберного оружия, он размял свои скулы, а затем опустился на стул мертвым грузом. Он наконец-то понял, что все что он говорил - говорил на автомате, а вот что говорил из головы вылетело. Берни даже до конца понял, что перед ним его приемная дочь, которая вжалась в стену, ожидая очередной эмоциональный всплеск своего отчима. Ему, на самом деле, было ее жалко. По-настоящему жалко, по-отцовски. Он знал и много думал, что его поведение играет с ее самооценкой злые шутки. Было время, когда он ударил ее. После этого, совесть долго его мучала. Но все эти мысли, что он должен измениться, ради того, чтобы эта 19-ти летняя девушка, очень красивая, наконец-то почувствовала, что он не так плох. Но все эти мысли улетали так быстро, как очередная бутылка бурбона пропадала в этом прокуренном теле. Сделав последний затяг, Пейдж кинул сигарету на пол и не потушив ее, облокотился об стол, положив свою голову на ладонь, взглянул на девушку и хотел уже что-то сказать, но мысли в голове исполняли сумбурную румбу, которая раскинула слова в случайном порядке.
- Ты это, я ничего, не бойся, сегодня буянить не буду. Ну, я надеюсь, что я найду хоть немного, этого, живительного эликсира Мерлина. Да, было бы неплохо, а то голова моя, как колокол. Вот знаешь, когда ты идешь, а по улице так - бум-бум-бум.
Когда он изображал, если правильно понять контекст его слов, колокол - он начал весьма существенно бить себя по голове. Фух. Как удивительно. После этого голова даже начала проходить. Будто он нормализовал работу своих внутренних часов, которые начали отставать. Девушка стояла, ни разу за это время не пошевелившись, и внимательно смотрела на него. Как он не любил этот взгляд. Вот вы, хоть раз задумывались о том, что когда вы смотрите с презрительным взглядом на пьянчугу, который снова заблевал свои штаны и что-то орет вам вслед, вы напоминаете ему, что он ничтожество. Вы не знаете его прошлого, не знаете, что происходит в его голове и почему именно он пьет. Вы видите отвратительную оболочку, которая вам противна, но не видите сути его проблемы. Вот и Сандра смотрит на своего отчима без эмоций, лишь пустая презрительность. Да, Бернард не идеал, но разве она хоть раз интересовалась, что именно привело его к такой жизни. Ну, вы абсолютно правы, он сам докатился до такого, но тут нужна помощь психиатра. Творческие люди всегда не от мира всего.
- Ой, да ладно, не смотри на меня так. Я пока не сделал ничего плохого. Я постараюсь сегодня не буянить.
Он нелепо отмахнулся, встал со стула и неуклюже побрел обратно к дивану. По пути он снова достал сигарету, прикурил и выпустил в помещение еще немного никотина. Дойдя до дивана, он не стал садится на него, а начал изучать бумаги, на которых он спал. На них были пятна пота, дырки от сигарет, а почерк был настолько непонятным, что когда он достал один листок и попытался прочитать, то недовольно пробурчал под нос.
- Господи, что за хрень, нихуя не понятно...

+1

6

-Дед Шон. Из соседнего дома.
Тяжко вздыхаю. Видимо он вчера изрядно выпил, и сегодня от него вреда и шума будет меньше. Он обычно буянит, когда не допивает. Видимо кто-то сжалился над ним и долил. Тяжело с ним. Всегда тяжело было. Мы с Артуром постоянно умоляли мать его бросить и начать жизнь заново. Она еще может кого-то встретить. Кого-то нормального. Мы уже выросли. За нас не нужно бояться. Не нужно нести ответственность. Служба опеки уже миновала наш возраст. Казалось бы, выберись из этого болота. Но нет. Нас засосало. В прямом смысле этого слова.
-Ты все выжрал. В доме ничего не осталось.
Даже для бедной, сдохнувшей мыши.  Уилл (* друг -коп Касс, которого Бернард не любит. И который вернул ее домой , после того, как она сбежала из дома) должен был заходить к тебе. Я его просила тебя проверить, пока жила у Бэна. Неужели так трудно было заглянуть в холодильник и купить продукты? Интересно, а он вообще заходил?
Я итак поняла. что сегодня будет тихо. И  могу спокойно расслабиться, не сбегая на спасительную работу. Могу, например, посвятить этот день уборке хламовника. Отлипаю от косяка. И прохожу в гостиную. Лучше начать от туда, где меньше всего хлама.
Ты никогда ничего не делаешь. Ни плохого, ни хорошего. Сосед сверху, хоть платит за уборку и всегда оставляет мне сладкое. Да, он тоже пьет. Но у него есть работа. Он беспокоится о своем племяннике. И от него я получаю ответную отдачу за оказанную услугу. Любой труд должен быть поощрен. От тебя я в жизни и "спасибо" не слышала. Не то что конфету.
Я уже с детства поняла, что семьи бывают разные. И я всегда завидовала тем детям, у которых не так. как у нас. И Артур тоже завидовал. Мы оба пытаемся из кожи вон вылезть. чтобы оказаться "наверху". Хотя бы иметь достаток чуть выше среднего. Эта нищета и мусор угнетают. Но имея балласт в виде тебя, я постоянно скатываюсь все ниже и ниже.
-Неужели так сложно было хоть раз поднять свою жопу с дивана и закрыть этот срач хотя бы тряпкой, за всю неделю ? Или выкинуть крысу из холодильника. Мало нам полицейских? Хочешь, чтобы мисс Хадженс вызвала санэпидемщиков, и нас закрыли на карантин? Как распространителей "чумной заразы"?
Чувствую как начинаю заводиться. У нас всегда так: если кто-то один спокойный, то второй на взводе. Начинаю мельтешить перед его глазами. Из кухни приношу мусорное ведро. Брожу по гостиной, собирая мусор и ворчу про себя. Нет. Правда. Меня это все просто достало. Но разве у меня есть другой выбор?
Сдвигаю брови к переносице. Стремительно подхожу к тебе и отбираю замусоленные листы.
-Это были мои конспекты между прочим.
Смятые листы летят в мусорное ведро. Ты еще не знаешь, что я завалила очередной экзамен. И просрала последнюю попытку поступить в университет. Выбрав учебе секс.  У меня есть работа. Малооплачиваемая, но она есть. Мне на жизнь хватает, чтобы с тобой не делиться. Да и кому нужен этот диплом, если вдуматься? Я помню, как за каждую четверку, принесенную со школы, ты орал на меня и придумывал наказание.  С пятого класса четверки в моем дневнике больше не водились. Я взялась за ум. Но ум прожил со мной не долго, как видишь.
-Я схожу в магазин. Постарайся не спалить квартиру к моему возвращению
Мне противно с тобой находиться и несколько минут. Мне ни капли не жаль тебя и твою порезанную руку, больную голову. Мой поход "в магазин" всегда длился неделю или больше. Тогда я уходила без вещей. Сейчас рюкзак был собран, гитара тоже. Остается только зайти в комнату и забрать их. Но тут снова проскальзывает мысль:  а как ты тут будешь без меня? Когда в доме шаром покати. Ильда к тебе не придет. И может дело было в мыслях из-за моей совести по этому поводу?  Моя мать почти не появляется дома из-за того, что работает на трех работах. Из-за тебя. Вздыхаю и беру ведро. Господи. Ты как маленький ребенок. Беспомощный. Думающий, что только вокруг него и вертится этот мир. Совершенно не понимающий, откуда в доме берется еда, чистая одежда и посуда.
-Ладно. Позвоню в службу доставки.

Отредактировано Sandra Castelli (2016-08-28 11:12:30)

0

7

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Между двух огней. Пересекая линию фронта