Вверх Вниз
Возможно, когда-нибудь я перестану вести себя, как моральный урод, начну читать правильные книжки, брошу пить и стану бегать по утрам...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Трудовыебудни


Трудовыебудни

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мясокомбинат | Начало марта 2016 | Рабочее время

Alexandra Aldridge & Guido Montanelli
http://s5.uploads.ru/3nfMP.jpg http://s1.uploads.ru/yfUcX.jpg

О трудностях найма на работу, широкой дифференциации кадров и о том, что жемчужину в дерьме можно иногда поймать случайно.

(возможно, будет редактироваться)

+1

2

[indent] Уезжая в другую страну, люди жаждут насладиться новыми приключениями, о которых потом расскажут семье, друзьям, внукам. Но мало кто осознает трудности, с которыми придется столкнуться. В самолете, когда стюардесса помогала другим пассажирам занять свои места, я в первый и последний раз подумала о возможных проблемах. Вдруг, на меня нападут? Или знание языка не такое уж и хорошее? А что, если я не найду квартиру? Работу? В голове возникал вопрос за вопросом, пока стюардесса не привлекла внимание людей взмахами рук и упоминанием о правилах безопасности. Если вы не справитесь в чужой стране, у вас только один выход - не сдаваться, иначе вы погибнете.
[indent] Перелет прошел успешно, и люди оказались приветливыми - первое впечатление было сугубо положительным! Но когда я столкнулась с вопросом жилья, мне по карману пришелся только дешевый хостел. Надо была заранее попрощаться со свооим ноутбуком и плеером, пожелав грабителю долгих лет наслаждения моими вещами. Но, сейчас вещи еще были при мне, и настроение оставалось еще хорошим, даже с работой подфортило.  Пройдя первый отбор, я узнала о следующем этапе...неоплаченном. Платить будут тем, кого возьмут в штат после испытательного срока. Откуда мне взять деньги? Попытка устроиться в обслуживающий персонаж кафе или отеля провалилась. Мне нужен был график работы, который не мешал бы моей стажировке. Вечерний. Продолжая получать отрицательные ответы, поймала себя на мысли, что моральных сил уже не хватает. Стоя посреди улицы, не могла сообразить в какую сторону пойти и зачем. Ни одной мысли в голове. Пустота. Темнота. Я потерялась в большом городе, где указатели весят на каждом шагу. Можно легко найти место для обеда, библиотеку и даже туалет, но куда идти по жизни дальше? Опустив голову вернуться к холодной матери с признанием о бессилии, и дать ей повод всю жизнь меня в этом упрекать? Нет.
[indent] Это был час пик. Проходящие люди толкались плечами, разворачивая меня то в одну, то в другую сторону. Физического дискомфорта я не ощущала. Не слышала их неодобрительных высказываний и советов куда мне следует пойти. Может, это был знак? Хотя, в ту область человеческого тела направляться не хотелось.
[indent] - Может, уйдешь с дороги?
[indent] Передо мной остановился старый мужчина. Он был ниже меня ростом, казался беспомощным, но его попытка сдвинуть меня с дороги просто поразила. Ему удалось своей дрожащей рукой отпихнуть меня в торону и пройти дальше. Нельзя было просто попросить?! Но в сторону я отошла. Облокотившись плечом на стену здания, увидела перед собой стенд с объявлениями. В основном это были временные подработки, какие-то научные исследования, поиск соседа и...одно показалось мне привлекательным. О чем я только думала? Сорвав лист со стенда, набрала в телефоне адрес и проложив путь до места координат, резво направилась на автобус.
[indent] На месте оказалась быстро. На плече болталась сумка, а в руках по прежнему были листок с работой и телефон с маршрутом. Так, это должно быть где-то здесь.
[indent] ***спустя неделю***
[indent] Проработав на новом месте неделю, я насладилась болью в руках и спине, к чему прилагалась и желание умереть. Вчера я принимала мясную продукцию, сегодня помогала ее разделать, а завтра мне придется либо снова лезть в холодильник, либо упаковывать, либо снова браться за нож, которым легко можно отрубить и человеческую голову.
[indent] После стажировки на меня нападала дикая усталость и сонливость, но чтобы было куда возвращаться спать и что есть сегодня и завтра, нужно было выпивать энергетик и продолжать работать. Что быстрее сдаться? Я или мои печень?
[indent] Сегодня я сдалась. Я не спала 2 дня. Мои глаза еле открывались, и потеряв бдительность, чуть не отрубила себе пальцы. Решив воткнуть нож в доску и сходить за другим куском, я воткнула его себе прямо в ладонь. Забавно, но об этом мне сказала иммигрантка из Мексики. Не сразу поняла что это кровь, и что это моя кровь. Начальник смены сразу же подбежал и вытащив нож, велел зажать в кулак полотенце и уйти со смены. Заботился ли он о моей руке? Не знаю. Моргнув еще раз, я очутилась в коридоре цеха. Как я сюда дошла? Сжимая полотенце сильнее, чтобы остановить кровь, почувствовала как на месте пореза начинает болеть. Ноющая боль увеличивалась быстро. Я не могу так. Никого в коридоре не было, и я решила передохнуть. Облокотившись спиной на прохладную стену, позволила спуститься на корточки, а потом и вовсе села на пол. Мне так хотелось вытянуть ноги и почувствовать как мышцы расслабляются, но коленки оставались согнутыми. Я просто заплакала.  [indent] Положила на коленки руки, а сверху опустила голову и заплакала. Я больше не могу так! Рана продолжала болеть, а кровь не останавливалась, так как положив руку на коленки, я расслабила хватку. У меня не было сил сжимать пальцы, поэтому я убрала руки с колен и положила их между коленями и животом. Руку с порезам вновь сжала в кулак, а второй ладонью накрыла руку сверху. Откуда-то из далека послышался звук, но я не отреагировала на него.

+1

3

Ощущал он себя, как окольцованный гусь - и, понятно, до свободы от федерального колпака было ещё очень далеко, но всё же - есть такое, ни с чем не сравнимое и трудно поддающееся описанию лихое чувство торжества, когда плотный оранжевый комбинезон ты снова сможешь сменить на дорогой костюм с хорошим галстуком, и вместо казённых кед с казёнными же носками - обуться в блестящие туфли, чувствуя себя снова человеком, а не бараном, который ждёт своей бараньей участи - отчасти, хотя бы, потому что браслет на ноге... об этом можно было сказать одним словом - унизительно. Унизительно таскать эту штуковину на щиколотке, спать ложиться с ней, мыться - в ней же, словно ты какой заклеймённый раб, уже больше даже не человек; унизительно осознавать, что эту штука - отнюдь не красоты, и одного срабатывания её чувствительного датчика будет достаточно, чтобы за тобой уже выехали - и из дома, где тебя так долго ждали твои дети и твоя любимая женщина, тебя, закованного в наручники, поволокут обратно в обшарпанное помещение окружного изолятора, снова обрядив в костюм гнилого апельсина и бросив на старый и пыльный матрац Унизительно - осознавать свою зависимость от федералов. И то, что этот браслет приходится прикрывать штаниной, чтобы никто не увидел - не как ножную пистолетную кобуру скрытого ношения, с которой ты чувствуешь себя уверенно, а стыдливо, словно ты - на самом деле, голый, прикрываешь срам, или какой-то инвалид или неполноценный, пытающийся скрыть своё уродство... И эта маленькая, казалось бы, деталь - на самом деле, подавляет. Сама по себе. Как только её вообще разрешили в их демократической и свободной стране?
- Наконец-то на свободе! - Гвидо уже ожидала небольшая группка людей, кто-то из них был облачён в рабочие фартуки, как большинство местных трудяг, другие носили костюмы и ювелирные украшения, но роднило их сейчас одно заметное отличие - широкая улыбка во всё лицо. Небольшая шайка Монтанелли - официально-неофициальные заправилы этого комплекса, готовились встретить своего вернувшегося главаря.
- Не совсем свободен... вот, смотри, Алекс, что эти сволочи придумали.
- приподняв штанину, Гвидо продемонстрировал браслет, обрамлявший щиколотку. - Я под домашним арестом. Комбинат - максимум, куда я могу пойти, пока дело не будет закрыто. - были, впрочем, и маленькие победы - адвокату Гвидо удалось выгрызть ему право находиться в любой точке на территории комбината, начиная от своего кабинета - заканчивая последним уголком технического склада, куда даже мыши годами не заглядывали; не бог весть что - но, в целом, хоть как-то утереть прокурору нос было приятно, даже такой мелочью. Сложно сказать, как это ему удалось - мотивировал ли он это право для Монтанелли производственной необходимостью, или ещё чем, но - на комбинате Гвидо мог себя чувствовать чуть ли не в большей безопасности от посягательств ребят из Бюро, чем в собственном доме.
- Да, жуткая хреновина... А что будет - током он, что ли, бьёт? - почесав коротко стриженную репу, задал вопрос один из самых молодых ребят в бригаде - за что от Алекса получил нежный такой, отеческий, звонкий подзатыльник.
- Ну, я думаю, дай им такой право - эти кровопийцы бы и током меня били. - невесело, озлобленно, усмехнулся Гвидо в ответ. - Нет, просто он сигнал им посылает. Покину дом - сработает сигнал, отклонюсь от маршрута досюда - сработает сигнал, и сразу приедет офицер по надзору - увезёт меня обратно в клетку. Я прямо как форель на крючке, и вот эта вот disgrazia - поплавок на их удочке...
За время, проведённое в изоляторе, Гвидо очень заметно похудел - перемена питания, разлука с близкими, да и перенесённые стрессы на этой почве этому фактору способствовали - за пару дней своей относительной свободы окончательно вернуться в форму ещё не успел, и оттого выглядел пока даже болезненно с виду (впрочем, учитывая, что за решёткой он симулировал желудочную болезнь, чтобы перебраться из изолятора в госпиталь на некоторое время - болезненный вид, напротив, был как раз очень даже на руку). К тому же, Гвидо отпустил бороду за решёткой - и пока что не спешил расставаться с ней, тоже по совету юриста - мол, так он меньше ассоциировался с так называемыми "субъектами мафиозного типа". И вот, пообщавшись с ребятами немного - Монтанелли оставил их заниматься своими делами, а сам пошёл прогуляться по комбинату, словно Дамблдор по Хогвартсу; на самом деле - после почти двухмесячного заточения и эта прогулка была приятной; возвращала его к норме. Остальные - его не стали тревожить, не желая будить спящего дракона, Гвидо и так был особенно не в духе... его прогулка, впрочем, несла в себе ещё один подтекст - возникла мысль организовать собрание Семьи прямо здесь, на комбинате; в свете последних событий - необходимость собраться была как никогда важной - и он хотел подобрать для этого подходящее место, где-то вне производственных помещений, но и достаточно большое, чтобы всех вместить. С целью оглядеть складские помещения, где не так слышны звуки конвейера и станков, он и толкнул жёлтую дверь, войдя в полумрачный и прохладный коридор...
То, что он тут не один - почувствовал почти сразу; скорее даже именно почувствовал, на секунду раньше, чем услышал чьи-то приглушенные всхлипы и увидел чьи-то очертания - проведя на этом комбинате столько времени, словно невольно привыкаешь дышать его воздухом, сразу же чувствуя, что что-то не так... и то ли сам становишься частью этого организма, то ли это он - заседает в твоих печёнках настолько плотно, но появляется такое предчувствие иногда - что что-то не так, как обычно. Говорят, у старых копов тоже есть такое "чутьё". Впрочем, не так важно это было сейчас...
- Ты что здесь делаешь? - Монтанелли остановился за несколько шагов от девушки, на всякий случай пока не приближаясь вплотную - не зная, чего точно ожидать; он был напряжён (в последнее время - он вообще всегда был напряжён, даже во сне), но - не был вооружён... Сфокусировав взгляд на сжавшейся на полу девушке, Гвидо несколько пытался изучить её в скудном освещении - только затем сделал вид, что девушка, вроде бы, никакой опасности собой не представляет, да и вообще - скорее выглядит так, словно какая-то опасность грозит ей... - Что случилось? Что с тобой? - уже мягче поинтересовался её состоянием и причинами местонахождения здесь.

Внешний вид

+1

4

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Трудовыебудни