Вверх Вниз
Это, чёрт возьми, так неправильно. Почему она такая, продолжает жить, будто нет границ, придумали тут глупые люди какие-то правила...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » - Да это я так, между делом. ‡Верим охотно ‡undefined


- Да это я так, между делом. ‡Верим охотно ‡undefined

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мастерская "Living Steel" |2.09.16| 16:56

Rey Mitchell, Leo Montanelli
http://placehold.it/245x140 http://placehold.it/245x140

Визит полицейского никогда не сулит ничего хорошего, даже если он приехал починить машину.

0

2

Сама машинка:

http://s2.uploads.ru/t/kXOco.jpg
http://s0.uploads.ru/t/V7Pec.jpg

И дёрнул же чёрт взять с рук машину...

Именно об этом всю дорогу думал Рей, лавируя в потоке машин, которых нынешним вечером было на дорогах слишком уж много. Ехать быстро было нельзя, сразу же что-то трещать начинало в передней части и это определённо действовало на нервы. Самое главное ведь заключалось не в том, что автомобиль был 1995 года выпуска или то, что на него сложно было найти детали, а то, что это была раллийная версия Subaru Impreza WRX STI, а потому она сама по себе должна была иметь более высокую надёжность, причём во всех компонентах: от тормозных колодок до выхлопа.
Конечно же, содержать столь редкий для Америки и тем более Сакраменто автомобиль обходилось Митчеллу в круглую сумму, но он просто души не чаял в ней, суть была в том, что когда-то на таких вот машинах выигрывал чемпионаты ралли сам знаменитый Колин МакРей, а потому то после серьёзных накоплений он и решил приобрести одну из таких машин с рук у какого-то там мужика, что уже думал отдавать её на металлолом, но удача подвернулась выгодно продать её и ведь надо бы сказать, что сумма в 16000$ на дороге явно не валяется.
Ночной город представлял из себя либо неторопливо текущую речушку, где медленно шли пешеходы и размеренно ехали машины, либо один сплошной штормовой шквал и напор, в котором смешалось всё что только можно и именно таковым он сейчас и был вокруг Рея, мчащегося по трассе с небольшим, почти не заметным превышением скорости: да, он слишком спешил. А единственная нормальная автомастерская была практически на другом конце города, зато можно было сказать что любой, кто попадал туда, в мастерскую "Living Steel", мог рассчитывать на полноценную диагностику и ремонт любой сложности. И сейчас его не интересовало даже то, что владельцем был сын Гвидо Монтанелли, Лео, хотя и совершенно не было никаких доказательств его причастности к мафии. Но кто помешает, к примеру, использовать даже такую вещь как починка машины, прибыльной частью бизнеса? В любом случае, сейчас Рей не думал об этом, потому как цель была достигнута: перед ним красовался въезд в достаточно внушительный гараж, рассчитанный на внушительный такой десяток автомобилей, со всеми необходимыми инструментами и механизмами внутри.
Аккуратно заехав внутрь, раздалась пара автомобильных гудков, после чего Митчелл вышел из машины. Единственное, что было крайне странно, так это контраст - из дорогой, спортивной машины вылезает не какой-то там парень, сорви-голова, который бы хотел установить тюнинг для стристрейсерских своих делишек, а... коп. Форма, жетон, даже оружие на поясе и фуражка - всё было при нём.

- Добрый вечер, - с улыбкой проговорил он несколько высокой тональностью, - есть кто-нибудь?

+1

3

- Лео, ты должен это видеть.- В кабинет ворвался Маркус. Он был явно чем-то взволнован. – Чего расселся идём!
В эту самую минуту я сидел в своём кабинете и перебирал бумаги для налоговой. Может кого-то это удивит, но я предпочитал платить по счетам, чтобы иной раз этим чёртовым бюрократам было не к чему прикопаться в моей мастерской. Тем более, что платить приходилось сущие копейки по сравнению с тем какие деньги на самом деле мы тут поднимали.  Проставить минимальный доход в документах было проще простого. Не зря я всё таки проучился в юридическом. Хоть и закончил я его не без удачи, но я прекрасно всё понимал и даже мог бы закончить его с высшей степенью. Но мне было не до того. А сейчас я касался юридических дел только в мастерской, чтобы не наследить нигде. А вот чёрную бухгалтерию я хранил совсем в другом месте, чтобы избежать внезапных казусов, если нагрянет внезапная проверка.
Сегодняшний день ничем не отличался от остальных. Одни клиенты привозили свои машины – другие с довольным лицом забирали уже отремонтированные автомобили. Ребята копашились в машинах, иногда прерываясь на перекур или обед, а я сам собирался уйти сегодня пораньше, так как была не моя смена, и торчать тут мне не хотелось просто так. Были дела поважнее.
- Да что случилось? – Мне не хотелось вставать, думая, что всё может решиться и без меня.  Маркус по обыкновению зачастую преукрашивал события. Помнится мне время, когда он влетал вот так же ко мне: с ошарашенными глазами, волосы на его голове была растрёпанны, а сам он был уже готов податься в бега, словно от службы миграции. И я летел вместе с ним, в голове представляя уже самое плохое, что только могло произойти. Но прибыв на место, я увидел только  котёнка. Мать его, котёнка! Я чудом его тогда не пришиб, а он ещё долго оправдывался на этот счёт, мол внештатная ситуация, посторонние на объекте и вообще он мог пострадать у нас в мастерской, а потом от зелёных просто так не отделаться. Но с тех пор мы много разговаривали по этому поводу,  и я ясно дал понять ему какие ситуации были действительно чрезвычайными, и при каких точно требовалось моё присутствие.
- Там коп! Я не знаю, что ему нужно и что он вынюхивает, но тебе бы лучше самому с ним поговорить! - Марку отошёл от двери, пропуская меня вперёд.
- Коп?! – Сказать, что я был удивлён, это значит не сказать ничего. Но, если подумать, они, ведь тоже люди и у них тоже  ломаются машины, особенно если учесть какую рухлядь им выдают. Но моё положение было несколько иным, если учитывать чем занимается моя семья. Все мы ввязаны в криминальный мир, из которого не намерены выходить, занимая всё новые области в этом нелёгком деле. В нашей семье, разве что мелкие ещё ничем таким не занимались. И то, я не могу быть в этом полностью уверен. Держу пари, что эти сорванцы уже крышуют местную детвору, отнимая у них сласти, как я в своё время. Поэтому я был насторожён к нашему клиенту потому, что он мог прийти сюда не спроста.
Я, молча, встал и быстро пошёл к гаражу, откуда уже доносился голос гостя.
- Есть, день добрый, чем могу… - и тут я встал, словно вкопанный. Предо мной стоял сержант патрульной службы в форме   с боевым оружием, значком и фуражке. Думаете, как я так быстро определил его род занятий? Что-что, а этих парней я запомню на всю свою жизнь потому, что один из таких полицейских задержал меня за угоном машины.  Тогда я ещё легко отделался. Отсидев всего два месяца, но этого мне хватит на всю жизнь. А сейчас предо мной стоял он. Всё как полагается и даже больше.  Его можно было снимать в фильмах и ставить в пример для подражания подрастающему поколению. Готов поклясться, что он не раз висел на доске почёта в своём отделении, не давая форы своим сослуживцам. Его форма была выглажена, а обувь и значок блестели так, что можно было увидеть в них собственное отражение. Такие полицейские вдвойне вызывают подозрение, своим визитом. Они дотошно относятся не только к собственному виду, но и к работе, выполняя её добросовестно. Но удивило меня отнюдь не это, а то, что позади него стоял синий Subaru Impreza WRX STI. Я ожидал увидеть какой-нибудь форд или что-то подобное, что было привычнее для этих парней. – Помочь. – Я подошёл ближе и протянул руку для приветствия. – Лео Монтанелли, хозяин этого заведения. – Я всё так же смотрел на машину. Уж очень меня удивила эта «парочка». – Какие-то проблемы? Или решили нас навестить просто так? – Я подошёл к машине, по привычке осматривая кузов, чтобы понять, с чем имею дело:  целая машина или всё таки бывала в аварии, и её перекрашивали.
- Ты можешь представить себе, Маркус, на чём ездит этот коп, - я на итальянском обратился к своему другу. Который стоял рядом, - я так и вижу, как он гоняет с невозмутимым лицом, поправляя значок, после каждого виража.- Я еле сдерживал смех. – Вы рассказывайте и показывайте, - уже перейдя на английский, я повернулся к клиенту, - я попросил принести его кофе. На итальянском он понимает лучше –Да, Маркус?!
- Да, сейчас принесу.- Парень спешно удалился, оставив нас вдвоём.

+1

4

В целом - что было криминального в том, что человек просто решил посетить автосервис? Да ничего, не считая, разве что того пункта, что сам человек был полицейским, хоть и на личном автомобиле, а мастерская принадлежала одному из самых влиятельных людей в Сакраменто. И пусть ни прямых ни косвенных доказательств этому всему не было, однако это совершенно не гарантировало того, что у её владельца было всё в порядке с законом. Впрочем, это как посмотреть, что брать за производную и от чего отталкиваться в таких вопросах. Ведь даже приехав сюда с ордером на обыск вряд ли можно было найти хоть что-то, что могло бы хотя бы намекнуть на незаконную деятельность. Разве что необычную активность персонала, но с другой стороны визит копа куда-либо это повод забеспокоиться. Причём не слабый такой повод. Но сейчас не об этом. Мастерская действительно представляла из себя достаточно самодостаточную единицу и могло как приносить доход мафии, ведь тут по больше части были не слишком то заводские автомобили, а могла и работать просто как "не для всех". А тот факт, что она работала круглосуточно и вовсе делало всё это крайне прибыльной жилкой для всех. Но впрочем, сейчас не об этом совершенно.
Вскоре после всего этого как Рей подъехал сюда и к нему вышел, судя по всему, сам владелец мастерской, интерес к происходящему явно возрос и не потому даже, что это действительно был Лео Монтанелли, а потому что он и его помощник так резко забегали вокруг, в спешке откладывая все свои дела. Это определённо было не просто так, однако осматривать саму мастерскую как и задавать какие-то наводящие вопросы лучше бы не следовало. По крайней мере до того момента, пока не осмотрят машину. А смотреть было на что...

- Что же, отлично, - приветствуя хозяина, заговорил Рей, - кофе это хорошо. Быть может, я сам пойму проблему. Понимаете, сам ничего не понимаю в этом.

Он подошёл к капоту, открывая его и показывая внутренности своей "ласточки". А посмотреть действительно было на что... Мощный движок определённо мог разогнать машину до не плохой скорости за не большой промежуток времени и хотя он уже давно уступал многим современным, так или иначе, а посмотреть было на что, к тому же помимо основной мощности самого двигателя, был здесь и турбонаддув, которы добавлял ещё как минимум четверть от общей мощности.

- Ну, собственно говоря, даже не знаю, что может быть здесь не так, но если разогнать машину выше сотни, то начинает стучать.  так полагаю, скорее всего тут неисправен один из цилиндров. А ещё тормозные колодки на заднем правом колесе можно было бы проверить. Надеюсь, это не отнимет много времени? Я пока мог бы осмотреться, здесь у вас мило.

Конечно, под предлогом простого осмотра Рей никогда не упустит возможность что-нибудь необычное найти, но вот как только можно сказать об этом мягко, что бы они не заподозрили ничего? Впрочем, это не так уж и важно, если ребята умные, то сами всё поймут, уж слишком эта просьба была не прикрыта и так сильно бросалась в глаза, что даже не будь на нём формы, можно было бы предположить что-то определённо подозрительное в этом. С другой стороны - а когда люди стали такими подозрительными?

+1

5

- А машина неплохо сохранилась для девяносто восьмого года. – Лео скрючился над машиной, облокотившись на неё. Под его весом передняя часть  машины заметно присела. – Двести одиннадцать  лошадиных сил.  Разгоняется за шесть с половиной секунд до сотни. Полный привод. Признайтесь, - Монтанелли с широкой улыбкой на лице повернулся к клиенту, - уже пробовали выжать из этой малышки всё, что только можно. И можете не лукавить, я вас не сдам. – И тут парень не соврал. Ему попросту не было дела до того кто гоняет на своих тачках и какой чин при этом занимает. Все мы люди и время от времени нам хочется погонять на своих авто. Тем более на такой.  Человек, который осмеливается на покупку такой машины, явно покупает её не для семейных прогулок или поездок  в магазин за булкой хлеба и пачкой папмперсов. Эти машины созданы для скорости. Без неё эта машина зачахнет и превратится в груду ржавого металлома. В глазах Сержанта виднелся огонёк. Когда он смотрел на эту машину. Этот огонёк Лео видел всегда. Ведь для любого парня или мужчины его автомобиль значит куда больше. Чем просто средство передвижения.  А тут Субару. Монтанелли младший давно научился определять по машине  нрав его хозяина и то,  какие девушки ему нравятся. Да-да! Как не было бы странно, но он с полной уверенностью  мог сказать любому «Дай я посмотрю на твой автомобиль и скажу кого ты трахаешь». Такт и по этому внезапному гостю можно было сказать, что нравились ему девушки с дерзким нравом, таким же как и у этой машины, которая не даст расслабиться своему хозяину ни на секунду.
-Мило? – Лео был удивлён, что даже обернулся посмотреть вокруг. Может, действительно у них было «мило», а он сам не замечал этого за работой. Ведь основное время, которое он тут проводил, он находился в кабинете либо под машиной и не обращал никакого внимания на стены вокруг. – Да  нет, вы льстите, у нас тут как у всех - ничего особенного. Но спасибо.. – Он немного приврал, подмечая на ходу, что не мешало бы  устроить генеральную уборку и перекрасить стены в другой цвет. Вот только парни не очень-то будут этому рады.
В эту минуту подошёл Маркус, протягивая кофе клиенту.
- Вот кофе. Без сахара, правда. Он у нас закончился. – Он метнул взгляд на Лео, который напомнил ему, что он позабыл заехать в магазин по пути в мастерскую. Впрочем, как и всегда. Покупки в магазине не были его сильной стороной, он попросту всегда о них забывал. – Мне помочь? Что тут случилось?
-Да ничего серьёзного, так что можешь идти по своим делам. – После этих слов на лице парня засияла улыбка и он бодрой походкой направился к выходу. – По своим делам – это по работе, а не домой! – Монтанелли усмехнулся, глядя на мексиканца, который уже с расстроенным лицом прошагал мимо. – Стук только при разгоне или ещё при торможении? – Лео навис над двигателем и что-то начал высматривать. – И какой по-вашему звук: глухой, протяжный? И стучит по бокам? – Монтанелли  всегда детально опрашивал клиентов, чтобы как лучше понять, что случилось с машиной и насколько хорошо владелец разбирается в своей машине.

+1

6

Разговаривать с возможными сообщниками мафии можно по-разному: на языке оружия, путём выбивания информации, а можно и совершенно спокойно распивая кофе или беседуя на отвлечённые темы, которые так или иначе, а связывают обоих представителей по обе стороны баррикад. И в данном случае Рей пусть формально и был на службе, однако все его мысли были заняты только тем, что бы как можно скорее привести в порядок собственную машину, а потому он отбросил различные мысли о том, чем в мастерской могут заниматься её владельцы и сосредоточился на своей проблеме. Тем более что это было единственное место в округе, где ему могли помочь без всяких лишних вопросов. В этом был всё же неоспоримый плюс.

- А кто бы стал покупать такую машину для того, что бы просто съездить в магазин? - по улыбке и интонации в голосе это даже не читалось, это являлось фактом того, что конечно же, машина была задействована по максимуму, как только можно было её задействовать, - и надо бы сказать, что машина досталась мне не слишком-то дорого. Тогда я не обратил на это внимания, но сейчас кажется понимаю, что это грозит серьёзными проблемами.

Каждый человек, который жаждет что-то заполучить, попытается сделать это как можно скорее не смотря ни на что, а потому ему будет абсолютно пофиг что на самом деле вещь может быть и вовсе испорчена и только лишь потом тебе удаётся заметить это, но как правило уже слишком поздно. Здесь было всё примерно так же.

- Понимаю, главное в любой вещи это практичность и потому вокруг не всегда удаётся смотреть. Главное для вас, что бы были клиенты и уезжали они вполне удовлетворёнными. Внешний вид это дело вкуса. - так или иначе, а Рей не упускал возможности рассмотреть какие-либо хоть мало мальски подозрительные детали, но похоже на виду ничего и не было, да и какой дурак станет раскладывать всю свою подноготную? Это всё равно что на весь город сообщить о том, что ты, к примеру, работаешь на мафию, - и благодарю за кофе. - добавил он с улыбкой.

В тоже самое время надлежало заняться наконец машиной и разложить всё по полочкам так, как оно было.

Глухой, только при разгоне. Сдаётся мне, что проблема даже не в цилиндрах, потому как шумы идут из под низа, а в коленвале. - уж что-что, а это Рей понимал, во всяком случае свою машину он знал достаточно хорошо, - как только крутящий момент доходит до определённой отметки в оборотах, он начинает постукивать. Что-то мне подсказывает, проблема серьёзная.

+1

7

- нет игры больше месяца, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » - Да это я так, между делом. ‡Верим охотно ‡undefined