Вверх Вниз
Возможно, когда-нибудь я перестану вести себя, как моральный урод, начну читать правильные книжки, брошу пить и стану бегать по утрам...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, ноябрь.
Средняя температура: днём +23;
ночью +6. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » this is war


this is war

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

a warning to the people
the good and the evil
this is w a r

- - - - -
- - - - -
to the soldier, the civilian
the martyr, the victim
this is w a r

[NIC]Roger Ròs[/NIC][STA]†[/STA][AVA]http://66.media.tumblr.com/27b1bb3701567c6ac1b6a852943dba64/tumblr_inline_nwt06fGiTO1swpa47_500.gif[/AVA][SGN]...[/SGN][LZ1]РОДЖЕР РОЗЕ, 18 y.o.
profession: ученик Хогвартса, последний курс, Равенкло
[/LZ1]

Отредактировано Elaine Ratched (2016-11-25 15:52:53)

+2

2

[NIC]Roger Ròs[/NIC][STA]†[/STA][AVA]http://66.media.tumblr.com/27b1bb3701567c6ac1b6a852943dba64/tumblr_inline_nwt06fGiTO1swpa47_500.gif[/AVA][SGN]...[/SGN][LZ1]РОДЖЕР РОЗЕ, 18 y.o.
profession: ученик Хогвартса, последний курс, Равенкло
[/LZ1]
wooh oh oooh I will never find peace,
I'm the only enemy
- - - -

В гостиной душно. Запах из кухни плавно перетёк сначала в столовую, а затем ползучими нотами прожаренной говядины и деревенской картошки добрался и до наших с братом кресел. В гостиной душно и сравнительно тихо, гораздо тише, нежели обычно. Причина известная нам обоим. Утром наш домовой эльф принёс плохие новости — родители передали бессвязное сообщение, просили не переживать и передать, что очень нас любят. Первая ассоциация — они во владениях Того-Кого-Нельзя-Называть. От одной мысли, что там может происходить позади плотно закрытых на несколько человеческих и магических замков, по позвоночнику, от первого до последнего позвонка, бежала неприятная дрожь. Словно резким движением ладони опустошить кисть винограда от созревших плодов. Голое, отчасти беспомощное ощущение.

Под моим ногами покоится наш персидский кот, напротив в аналогичном моему кресле сидит младший брат. Я задерживаю взгляд на напечатанном вульгарно большим шрифтом заголовке "Ежедневного Пророка", освещающим детали ещё нескольких убийств высокопоставленных волшебников при невыясненных обстоятельствах. Перед кончиной их знатно попытали, психиатрическая больница не спасла бы в случае не такого летального исхода. Тёмный Лорд нашёл бы и там, какие уж тут сомнения, что это именно его рук дело. Для общественности, конечно, доносят совершенно другую информацию, дабы не сеять массовую панику — её хватает среди мира маглов. На анимационных снимках в газете тут и там мелькали жёлтые вспышки, похожие на огонь. На деле — обычная фотовспышка, мне же мерещились запрещённые заклинания.

Грядёт что-то страшное. Намного страшнее того простого и вместе с тем жуткого факта, что мы с братом можем остаться сиротами.
Вдруг их уже убили?
Пытают прямо сейчас?
Или это моя паранойя, и среди волшебников рядовая проверка и никакой связи с Ним?

Что будем делать, если... — осекаюсь, посмотрев на брата. Не старший должен задавать подобное, а младший. Старший должен отвечать на вопросы, а не вопрошать их, даже толком не закончив свою мысль. Но я уверен — он всё понял. Мы давно выросли из детского возраста, а может мы и никогда не были толком детьми в привычном смысле этого слова. С нами мало сюсюкались, не имели привычки баловать. Иногда у меня складывалось впечатление, что мы не из семьи чистокровных волшебников, среди которых была принята роскошь, вседозволенность и возвышенность над окружающими, а, упаси Салазар, маглов — настолько в строгости держали быт отец с матерью. Правда, они оба утверждали, что это и есть истинное обличие аристократичности, а не то извращённое видение, которое позволяют себе те же Малфои. Я не был согласен с этой семейной аксиомой. Я не видел ничего плохо в том, чтобы полноправно пользоваться причитающимися нам привилегиями, учитывая даже количество денег на счёте семьи. Большие деньги, одни из любимейших клиентов банка Гринготтс. Наше положение в мире магов никак не соответствовало той жизни, что мы вели все эти годы. Неизвестно, что будет дальше.

Отредактировано Elaine Ratched (2016-11-25 15:53:10)

+1

3

Я не хочу смотреть на эти чёртовы заголовки. Всё начиналось как обычные волнения, мама рассказывала, что при них тоже такое было, а вот теперь – новые фамилии чуть ли не каждый день, пропавшие, убитые, покалеченные, сошедшие с ума от пыток. Замеченные в боях на другой стороне. И я знаю их, одни знакомые лица на передовой, молодёжь, мы же с ними учились, чёрт возьми! Комкаю в руках лист из середины газеты, и чья-то рожа хмуро глядит на меня со сгиба ядовито ухмыляясь. Сука из пожирателей. Мне не нужны заклинания, чтобы поджечь лист быстрой искрой с кончика палочки, кажется, что сейчас от злости и бессилия я мог бы делать это голыми руками. И не только бумагу, свернуть чьи-нибудь шеи, так что никакое хвалёное заклинание их не спасёт. Мог бы. И мог бы завтра найти своё имя в такой же газете. Хочется сжечь ещё лист, хоть всю газету, но я ловлю взгляд брата и остаюсь сидеть спокойно. Действительно, чем поможет сейчас бутафорский огонь, не обжигающий пальцы?
Крутящаяся в пальцах палочка чуть успокаивает. Будто мы под защитой, будто это поможет против опыта.
Я не хочу увидеть в газете имена родителей. Брата. Я чертовски не хочу умирать. В мире, где есть магия, мы всё ещё решаем вопросы огромным количеством убийств. И ведь не только магов. Сотни, тысячи убитых магглов, не понимающих, что происходит, за что они, не имея возможности даже защититься или понять происходящее. Потому что мы, маги, лучше, сильнее и умнее, конечно. И вот у таких маниакальных убийц, прикрывающихся никуда не годными высокими идеалами, сейчас родители? Которые очень нас любят? Юбилейный пятый раз за жизнь я слышу от них эту фразу, да вот юмора и оптимизма отпраздновать событие не хватает что-то. Чёрт, я думаю о сообщении, и сам не верю, что всё будет хорошо.
- Если, а не когда? – щурю глаза, глядя на брата. Знаю, что это жестоко. – А как живут остальные? Будем пытаться, чтобы и мы тоже не… - Не нужно не только заканчивать, не нужно было даже говорить, я жалею почти сразу. Не Ро, только не Ро! Это он всегда был рядом, всегда помогал, всегда брат. А теперь за нами придут, обязательно придут. Как приходят за всеми чистокровными. Как приходят за членами семьи тех, кто уже попался. У нас, блядь, без шансов. Отворачиваюсь, пряча глаза, не то разревусь сейчас как девчонка, хотя ничто ещё не случилось, всё ещё может быть в норме! Ага, где там хвалёное чувство юмора?
Эльф появляется, но я не даю ему ничего сказать, жестом прося уйти. Ужин может и подождать. И наклоняюсь вперёд к брату:
- А что мы собирались делать, если бы даже не было ничего? Учиться? – Не могу сдержать нервный смешок. – Воевать? Нам стоит пожаловаться на Хогвартс, после него невозможно нормально устроиться. Чем вообще сейчас занимаются те, с кем мы учились? – Я помню девочку, Карен. Она одна у нас было без родителей, одна на весь курс. И сколько их теперь, сирот, мёртвых, семей, которых больше нет? Сжимаю палочку в руке, просто по привычке, выработанной годами, даже моего не слишком большого количества хватило, чтобы превратить это в инстинкт, ответ на опасность. Разве что во сне пока не сжимаю. – Что мы вообще будем делать?
[NIC]Reine Ròs[/NIC]
[STA]i lived[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2gJZe.png[/AVA]
[SGN]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0724/fe/63888321fe406caa12b6a024a9b311fe.gif[/SGN]

+2

4

На улице во всю хлещет дождь, но я этого даже не замечаю. Капли стекают по лицу, теряются в волосах, кудри тяжелеют и оседают на плечах, а я всё продолжаю уверенно топать по лужам, слегка задирая подол мантии, чтобы не намок еще и он. Треклятый экзамен по трансгрессии, который я так и не сдала, и теперь вынуждена идти целый квартал вверх по улице, только чтобы поговорить с Росами. Что? Защитное заклинание против воды? Я вас умоляю, прямо сейчас я так взбешена, что если вспомню парочку простейших, Люмос там, Акцио - уже будет замечательно. Ну и да, как я уже сказала, дождь я не замечаю, слишком раздражена.
В нетерпении жду, пока откроют дверь. Перекатываюсь с носка на пятку, обратно, злюсь и стучу увереннее, я знаю, домовики это нарочно: знают, что пришла полукровка, они меня терпеть не могут, и заставляют торчать на улице в такую погоду. В конце концов, щелкает замок, дверь открывается и... что я говорила? Вы бы видели омерзение на острой ушастой мордочке! С трудом перебарываю желание пнуть эльфийку, и уверенно иду в сторону гостиной, оставляя за собой мокрые следы. Бормотание за спиной упорно игнорирую, ничего, еще отыграюсь. Только сегодня пинать уродину не стала, а вот завтра, может быть и пну. Короче, с эльфами в этом доме у меня были высокие отношения, но что уж поделать, если угораздило завести дружбу с двумя чистокровными, прости Господи, магами.

Влетаю в комнату, они о чем-то переговариваются, лица мрачные, но и это тоже не замечаю. Пока. Наверняка перебиваю кого-то из них, но честное слово, если сейчас не выскажусь, не дам волю чувствам, взорвусь, как воздушный шарик. Мусора только будет намного больше...
— Она меня обманула! — топаю ногой и обвожу гневным взглядом братьев, будто это не мифическая "она" меня обманула, а они. И, более того, я требую извинений сию же секунду. Но, наверное, они не совсем понимают, что я имею ввиду..? — Моя мама. Она обещала, что возьмет меня на собрание Ордена Феникса, помните, я рассказывала? Обещала, что сегодня, но обманула и не взяла. Тайком от меня пыталась выбраться из дома, а когда я поймала её у камина, сделала серьезную мину, сказала, что что-то там произошло, и взять меня - слишком опасно, — фыркаю, потому что в глубине души уверена в том, что готова. Ко всему. К войне, к пожирателям смерти, к столкновениям. Ух, у меня прямо руки чешутся надрать этим мерзким приспешникам Того-Кого-Нельзя-Называть их задницы. Особенно Розье, придурок всего на год нас старше, доставал в школе страшно, а уже умудрился получить метку и кого-то завалить.
— Достало, что обращаются как с ребенком. Достало! Сейчас везде опасно, о чем она вообще говорит? Я могу помочь. Хочу помочь! Мы можем помочь, а они... — зла не хватает, серьезно. И слов - тоже не хватает, я обиженно поджимаю губы и снова смотрю на братьев, на одного, потом на другого. Всё это время я ходила взад-вперед по комнате, всплескивала руками, ругалась, а теперь вот остановилась и первый раз обратила внимание на то, какое тяжелое напряжение повисло в комнате.
— А что с лицами..?

[NIC]Lucy Kavanagh[/NIC]
[AVA]http://s4.uploads.ru/85Mmz.png[/AVA]
[SGN]http://67.media.tumblr.com/fdd443b574c373de09745f9c99ce629f/tumblr_inline_nq45r1B5at1slk5sm_500.gif http://66.media.tumblr.com/1b8d8b4661fa26211d8270fac42d692c/tumblr_inline_nq45r5Ohdr1slk5sm_500.gif http://67.media.tumblr.com/dab797cc7132ac1477c40b38e23b695b/tumblr_inline_nq45rk3jNU1slk5sm_500.gif http://65.media.tumblr.com/7d0459e9c53cdb563a8d0bacbca6299b/tumblr_inline_nq45r8Dsu51slk5sm_500.gif[/SGN]

+1

5

[NIC]Roger Ròs[/NIC][STA]†[/STA][AVA]http://66.media.tumblr.com/27b1bb3701567c6ac1b6a852943dba64/tumblr_inline_nwt06fGiTO1swpa47_500.gif[/AVA][SGN]...[/SGN][LZ1]РОДЖЕР РОЗЕ, 18 y.o.
profession: ученик Хогвартса, последний курс, Равенкло
[/LZ1]
wooh oh oooh I will never find peace,
I'm the only enemy
- - - -

Предпочитаю промолчать, хотя ответить и отреагировать хочется практически сразу. Вздыхаю, давая понять брату, мол, выскажись полностью, отвлекаю себя магловской сигаретой-самокруткой. Моя голова чуть опущена, небольшая и небрежная чёлка прикрывает глаза, и я внимательно слушаю Рейне — наши имена не просто так начинаются на одну букву, эта была задумка родителей ещё с тех пор, как их собственные отцы и матери свели молодых волшебников перед фактом женитьбы. То ли магия, то ли судьба, но наши предки считали букву "R" самой сильной и волевой буквой из всего английского алфавита. Звонкая, устойчивая, горделивая. Как, собственно, все мужчины в нашей семье и семьях предков, по отцовской и материнской линиях. Сокращение "RR" считывалось во многих семейных подарках нам с братом, начиная с пелёнок и детских одеял и заканчивая подарками в Хогвартс на Рождество. Я привык к ним настолько, что в какой-то момент времени раздражение перешло в безразличие.

Сейчас, слушая Рейне и закуривая сигарету, я улыбаюсь. Не его словам, конечно же, ведь в них нет ничего смешного или забавного. Своим мыслям. В нём так силён дух, воля. И дело не только лишь в молодом возрасте, что пылает, подобно огню, энергией и независимостью. В моменты тревоги и опасности в нас бурлит кровь предков.

Появляется эльф. Я чувствую его появление — колыхнулась лёгкая миниатюрная скатерть ручной работы на журнальном столике. Не поднимаю головы, ибо смакую слова брата на вкус вместе с табаком. Существо, возникнув, исчезает также быстро. За ненадобностью. Очевидно, что Рейне подумал также и отмахнулся от слуги, как от назойливой мухи.

Полагаю, нам стоит вспомнить, чему нас учили, — исподлобья смотрю на брата, — на защите от тёмных искусств, — вряд ли враг, кем бы он ни оказался в конечном счёте, в каком бы виде он не предстал на пороге нашего дома или прямо в центре гостевой комнаты, будет атаковать безобидными поражающими заклинаниями. Выбить палочку из рук, вынудить замереть на месте без какой-либо возможности двинуться — это всё детские забавы по сравнению с тем, чем нейтрализуют волшебников и маглов прямо сейчас, прямо в эти минуты, что мы с Рейне ведём беседу. Мысль о родителях возвращает гнёт бытия в сердцевину моих зрачков, вынуждая нахмуриться и визуально состариться на несколько лет. А ведь мы ещё так молоды. Юнцы, недавно закончившие Хогвартс. — Без понятия. Кто сказал, что все они живы? — вопрос на вопрос, ибо однозначных ответов у меня нет, брат. Я сам нахожусь в растерянности, и я напуган. Из меня всегда был хороший актёр, ты ведь помнишь, как это не раз подчёркивал наш отец?

Может быть... — подаюсь вперёд, уперевшись локтями о колени, чтобы попробовать предложить нашу стратегию поведения, как вдруг в дом влетает рыжий ураган. Мы с братом не удивляемся такому появлению стихийного бедствия, имя которому Люси Каванах. Хмурюсь, посмотрев на девушку, потом на брата — поговорим потом. Остаюсь в том же положении, устало сутулясь, и смотрю снизу вверх на эмоциональную рыжеволосую, пытаясь попутно понять, чем она недовольна. Кудри распрямились? Обманула парикмахерша? Открываю было рот, чтобы, в привычной манере нашего с ней общения, а именно иронично-саркастически, сделать предположение относительно нежелания её матери брать взбалмошную и проблематичную дочь на работу, однако прикусываю язык, когда с уст Люси слетает "что-то произошло, опасно". Не смотрю на Рейне, но чувствую кожей — ему речь нашей общей подруги стала гораздо интереснее, и нет причины её затыкать. По крайней мере, сейчас.

Помочь, Люси? Разве что не своим, а чужим, ибо лучшей живой мишени не придумать, — усмехаюсь, делая очередную затяжку сигаретой. Маглы хоть и бесполезные для общества создания, но как же умно придумано — завернуть индийский табак в тонкую бумажку и приспособить для релаксации. Иногда простой труд может сотворить то, что магия лишь портит. И вообще, у меня даже поднимается настроение, когда появляется Каванах, ведь можно выместить своё плохое настроение на соблазнительной груше, но её вопрос слишком уж быстро сбивает весь настрой. Я громко вздыхаю полной грудью, выпускаю серый дым в её сторону — надо же, она обрела статичное положение — и криво улыбаюсь. Даже не стараюсь показаться весёлым, беззаботным. — Дело хреново, наши долго не возвращаются, — решаю пока не говорить всё, чем мы с Рейне располагаем. Ему надо, он добавит. — Так что сбавь обороты гнева, рыжая. Твоя мать дома, у тебя на виду, это уже хорошо.

Отредактировано Elaine Ratched (2016-11-25 15:53:25)

+1

6

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » this is war